Awake @ 13.12.2010
Плохо то, что в любом случае пострадают сторонние люди. Я бы очень хотел, чтобы всё это прекратилось, но почему-то мне кажется, что вполне вероятно последует ответ с другой стороны, стороны агрессивных не здравомыслящих людей. Становится страшно за родственников, работающих в Москве.
Честно говоря, само по себе избиение случайных людей неславянской внешности - полный бред. Если милиция нормально не работает, почему бы не посодействовать ей? Почему бы не найти виновных, применить силу, отдать их в руки власти? Почему бы не избивать каждый день случайных людей, а попытаться засветить наркопритон, попытаться поймать гопоту, отдать в руки власти, имея на это прямые доказательства.
Приведу пример, один из моих одногруппников родился в Баку, когда ему было 2 года, они переехали к нам, родители работают на заводе, он воспитан как любой из нас. Т.е в нём я не замечаю никакой агрессии, он очень добрый, никогда в жизни никого не трогал, хотя часто слышал оскорбления. Теоретически, попади он в толпу на Манежке, никто бы не стал слушать, что он живёт в России с рождения, не нарушает законы и т.д. Вот в чём главная проблема. Этой мысли можно подобрать подобную к обычному русскому парню, которого приняли за фаната и зарезали.
какой-то бред
Blackwinterday @ 13.12.2010
Lezgin - это не частные случаи. Я знал очень много выходцев из Дагестана. Несколько сотен, если не больше тысячи. Подавляющее большинство их обладало низким интеллектом и высокой агрессией. То-есть, дистанция вполне достаточна, чтобы сделать подобный вывод. Я не знаю, почему так, но это факт.
Бить всех людей неславянской внешности, конечно - идиотизм, фашистские лозунги тут неуместны, тем более, как всегда "под расход" попадут и евреи, но я могу понять гнев пришедших на демонстрацию, если они переживали то, что пережил я. Если к ним постоянно приставали, отнимали деньги, их друзей избивали, а их девушки боялись ходить одни, потому что эти типы не давали им проходу.
Мне тоже не нравилось бы, что такие люди приехали жить в Москву и ведут себя подобным образом (В Израиле ничего не сделаешь, они же евреи, и живут здесь по праву). Многие в теме пишут, что не имеют ничего против приехавших на заработки. Но если эти люди ещё и представляют собой опасность для окружающих и ненавидят коренное население того города, в который они приехали - так нельзя.
Awake @ 13.12.2010
Честно говоря, само по себе избиение случайных людей неславянской внешности - полный бред. Если милиция нормально не работает, почему бы не посодействовать ей? Почему бы не найти виновных, применить силу, отдать их в руки власти? Почему бы не избивать каждый день случайных людей, а попытаться засветить наркопритон, попытаться поймать гопоту, отдать в руки власти, имея на это прямые доказательства.
piragunka @ 13.12.2010
Впервые рад что живу не в Москве, а рядом. У нас тут все видут себя поспокойнее. И кавказцы и русские. А когда то это был неблагополучный район.
На самом деле ничего не изменилось с 90ых. Тогда были гопники на улицах. Сейчас кавказцы начали занимать их место. Далее придет другая группа которая потеснит жителей кавказа. Там где гопники совсем жесткие, есть такие районы в подмосковье о проблеме этой даже не подозревают. Там до сих пор 90ые царят.
У меня лет 12-14 назад на улице вообще было нереально вечером пройти человеку даже просто не из твоего района, не говоря уже о других городах. Вероятность что тебя отлупят близилась к 90%. Потом стало поспокойнее на довольно большой срок. Гопота кто то спился, кто то в тюрьме, кто то выбился в люди и эта прослойка общества исчерпала себя практически. Они все таже гопота, но за ними уже нету силы. А если место пустует, то на него претендует новая гопота. Что и происходит последние 5 лет в лице кавказцев. В ближайшие несколько лет может случиться так что теперь их подвинут.
Но станет ли обычным людям в итоге лучше? (((
Leo_Manowar @ 13.12.2010
Я тут немножко потер постов. Ребята, не скатывайтесь. Держите уровень дискуссии.
Утверждение о том, что народ А хуже или лучше народа Б - априори глупость при любых А и Б.
Blackwinterday @ 13.12.2010
Lezgin - это не частные случаи. Я знал очень много выходцев из Дагестана. Несколько сотен, если не больше тысячи. Подавляющее большинство их обладало низким интеллектом и высокой агрессией. То-есть, дистанция вполне достаточна, чтобы сделать подобный вывод. Я не знаю, почему так, но это факт.
piragunka @ 13.12.2010
Лео, а кто будет убивать минусы у людей где их фашистами назвали в той теме? Причем сразу и безапеляционно в рэйтинг не разобравшись в вопросе. Ты надеюсь не считаешь сам что это верно было сделано? Люди, а тем более общественные ратующие за равенство сами должны быть политкоректными. ИМХО
huligun @ 13.12.2010
Блин, писец какой-то. Сидим мы тут с ребятами (5-6 разных национальностей из бывшего союза) далеко на чужбине и х**ем до чего наша Родина докатилась...
Немец уже лет 40-50 назад понял что фашизм в любой форме приводит к гибели не только других но в первую очередь и своего народа,
бросил это дело и уже столько же лет пытается смыть с себя этот позор прошлогo а наша молодёжь начинает сейчас подражать убийцам их дедов и прадедов....
Интерессно все эти долбо**ы делающие "зиг хайл" думают хоть одное мгновение про своих убитых фашистами дедушек?
Мир сошел с сума.
Lezgin @ 13.12.2010
Идеи национализма не фашисты придумали (тот же Куклукс клан),
NSP14 @ 13.12.2010
Если уж на то пошло, то фашизм придумал Муссолини, и в его доктрине вообще не было и следа национализма. К слову, в первых составах фашисткой партии было довольно много евреев.
Только гораздо позже, после прихода Гитлера к власти, и под его давлением, в Италии начались гонения по национальному признаку.
Национал-социализм и фашизм отличаются очень сильно. Коммунизм (особенно времен Сталина) гораздо ближе к фашизму, чем н-с.
А ККК воще хз причем тут.
piragunka @ 13.12.2010
Прикольно в одной теме ВБД жалуется тут на рассизм, а в другой сам высказываеться крайне категорично о целом народе на основе личного опыта общения с представителями данной нации. Или у тебя какое то разделение есть в плане того кто лучше, а кто хуже из народов? Если есть, то ты тот самый рассист и есть.
Lezgin @ 13.12.2010
я про символику. по мне лучше бы скинхеды ходили в белых колпаках как клоуны, чем кресты татуировать, у меня прадеда война забрала.
тем не менее и ккк и н-с и фашизму присущ национализм в тех или иных формах. а мы в данной теме обсуждаем именно это.
Приведу пример, один из моих одногруппников родился в Баку, когда ему было 2 года, они переехали к нам, родители работают на заводе, он воспитан как любой из нас. Т.е в нём я не замечаю никакой агрессии, он очень добрый, никогда в жизни никого не трогал, хотя часто слышал оскорбления. Теоретически, попади он в толпу на Манежке, никто бы не стал слушать, что он живёт в России с рождения, не нарушает законы и т.д. Вот в чём главная проблема. Этой мысли можно подобрать подобную к обычному русскому парню студенту, которого приняли за фаната и зарезали.
какой-то бред