Hunnie @ 24.11.25Вот это самое страшное.
Лучше хуй без соли доедать, чем быть забитой «серой мышью». Никогда бы не хотела оказаться в такой ситуации. Слишком много власти у одного человека в руках, именно в таком сценарии
1) Люди меняются тяжело и со скрипом. Если человек щепетильный и считает каждую копейку, он будет таким еще долгое время или всегда.
2) Сильный зачастую склонен к насилию над слабым. Если женщина будет полностью зависима от мужчины, есть высокий шанс, что он свалит всю сложную работу на нее. Оказываться в зависимом и бедном положении - опасно.
3) Чтобы распознать потенциал человека, нужен значительный опыт, типа "вот этот мой знакомый делал то - и живет хорошо, а эти делали то - и живут плохо". У девушки в 20-25 лет такого опыта нету. Если родители не научили, действительно перспективного она вряд ли выберет.
Поэтому самая надежная стратегия для девушки, которая хочет семью и детей - это выбирать изначально только из тех, кто реализовался финансово (либо с некими обьективными параметрами, которые делают шанс этого максимальным - отличное образование и тд) и не жалеет тратить деньги на неё хотя бы в мелочах. А не "потенциально перспективного" 50/50 чела.
Если не хочет семью - то уже другие параметры могут быть.
Ну а раздражает это в основном тех, кто проецирует это на себя, и соответственно чувствует уменьшение своей ценности на рынке отношений. (а как же Я, если все будут выбирать богатых? а обо МНЕ подумали?)
P.S. Естественно это никак не отрицает существование тарелочниц, или девушек которые пытаются прогнуть вообще всё под себя.
La_MURZIK, Тоже разваливался сон, а мне 45 лет. т.е. с возрастом всё хуже и хуже будет. Так природой заложено.
Витамины по типу Д не забывай. Это к врачам за консультацией, я пишу только свои мысли.
Алкоголь не стоит, но если решила иногда бокал, то тебе виднее.
Я совместила спиртное (вино) и сессию 1 января 2024г, получился тогда серийный турнир 4-е и 2550 $ (Старзы). Так играя в покер не пью -это и сонливость, и не хочу. Да и денег нет на спиртное. Причём как и ты замечаю, что когда жила в РФ и с мужем могли под ужин налить бокал (это в 2022г), то от алкоголя набрала вес до 72 кг (рост164). Считаю алкоголь калорийный и вес наберёшь быстрее чем без.
Далее по турнирному покеру. Если ты не в фонде, то ЕВ и дистанция не так важны в моменте. Мы играем в турнирный покер. У меня ЕВ на КоинПокер не больше 5 бб/100 (150-200 тыс рук, т.е. общий уже чётко можно оценить), но с финальными столами, дистанция 800 мтт за ноябрь, а это цетроллы. Вот тебе и пища к размышлению.
Важна сама турнирная сетка, наличие финальных столов и много чего другого..
Сон однозначно нужно восстановить тебе.
У меня разные состояния были: сплю по 10ч, сажусь вечером, до 24 ч сонливость, потом как рукой снимает.
Сейчас наоборот, в ХА женского проснулась на последних секундах с фулхаус и почти потратила таймбанк, заснула тупо -случайно проснулась. Да, он за 10 центов был, но такие "сонливости" нужно убирать. В дорогом турнире тоже заснёшь в 3-4 утра.
Пойми, ты живой человек, женщина (тут циклы есть в течении месяца), меняй свой график под себя.
У меня были периоды когда переходила в утреннее-дневную сетку и чувствовала себя человеком спя по ночам.
Выше правильно написали -плотный банкролл, я добавлю, что покер это одновременно любимое занятие - просто старайся воспринимать с удовольствием и убирай все факторы, что мешают тебе это удовольствие получить.
Сыграла сессии и проанализировала что мешает: сонливость, споты не понимаешь, фиш (рег) раздражал и реакция не та...
Постоянный анализ (не самобичевание, а быстрый такой) кто ты сейчас как игрок? Мне приблизительно что-то такое рекомендовала психолог из МВП: дать ответ кто ты?
Плюсовый слабый РЕГ уже хорошо -это я. Причём в румах сети айпокер, старзы, коинпокер, винамакс и 888 -эти в +, пати вроде ноль, а покерок минус.
Сейчас играю с 8 утра до 3-4 ночи, но не встаю по будильнику. Старт не в одно время, а как проснулась.
Раньше режим был более лайт: 4 игровых сессии в неделю, как финальные будут, т.е. имею ввиду не по 12 ч, а как получалось.
Да, я тот игрок который сейчас себя "выжимает".
La_MURZIK, Надеюсь полезная информация для тебя?
La_MURZIK @ 27.11.25Дай бог мне столько-же энергии на игры к 45и.
Может с генами мне повезло?
Ещё муж не балует деньгами (там совсем не даёт, иногда 20-70 у.е., так что пришлось вертеться как уж), а твою дискуссию выше тоже прочитала -интересная. 😉
Женщины, если им не дать денег, справляются самостоятельно. Я по себе сужу.
awakening, очень понравился этот текст. Жаль у меня не получается так ёмко и коротко оформлять свои мысли.
Добрая-бобрая всем утра!
Заправляемся и идем валить поляну, или в вск отдыхаете?
Вчера была первая сессия месяца, и вот в очередной раз выгрызла маленькую победу, отбила мейк и рада.
Но есть пара инсайтов о том что меня прокляли о том почему происходит именно так и у меня не получается играть идеально - всегда:)
Оформлю мысли уже после катки, а сейчас всем кто ест приятного аппетита☺️
22Olga, Информация очень полезная и сильно мне откликается, спасибо за такой развернутый и честный ответ
я после последнего раза сбитого редима взяла себе мини отпуск, и неделю просто не играла. Со сном все еще непонятки, но хотя бы в одно время ложусь. Но вчера сильно понервничалача и после катки прям чувствовался овер завышенный уровень кортизола, до 5 утра глаз сомкнуть не могла. Пошла по итогу растягиваться и медитировать, помогло в итоге уснуть.
В покере без режима никуда, чем дальше тем больше это понимаю. Осталось себе его выстроить
Hunnie, Ахах) я сначала у себя написала, что чувство «будто прокляли» потом у тебя тоже самое увидела 😂 кажется нам нужно коллективно к какой-то бабке, чтобы отпрокляли обратно
La_MURZIK, Ахахахаха, очень смешно😄😄😄 звоним экстрасенсам 😂
«Что бы ракета взлетела, ее жопа должна гореть»
Это, пожалуй, лучшее описание жизни регуляра в покере.
Суть в том, что у меня есть один устойчивый паттерн, которому я бессознательно следую раз за разом.
Всегда, абсолютно всегда, происходит один и тот же сценарий:
Ухожу в мейк / даунстрик
↓
Включается паника, злость, стресс → истерика
↓
Что-то происходит на физиологическом уровне
↓
Я резко начинаю играть чище, строже, логичнее → топ-занос → закрытие мейка и выход из дауна
↓
Как только мейк закрыт → расслабление → снижение качества решений
↓
Новый цикл.
И вот какие вопросы у меня к самой себе:
— Почему я прохожу этот цикл с завидной стабильностью (минимум раз в месяц, а в последнее время чаще)?
— Почему я не могу заработать покером хоть какие-то деньги на вывод? Я играю в ноль. За всё время ни одного вывода.
Казалось бы, ответ очевиден: так устроена моя психика, в силу жизненных обстоятельств.
Но вопрос остаётся открытым - как играть стабильно хорошо, не доводя себя до нервного срыва?
Решила расписать подробнее, как именно это выглядит. Возможно, кто-то узнает себя или поделится опытом выхода из такого состояния.
В декабре этот цикл со мной произошёл дважды.
Сначала я закаталась примерно на -60 БИ в начале месяца. Причём за неделю до этого я брала перерыв, потому что меня уже физически тошнило от происходящего.
Шутки шутками, но для меня эта сумма ощутимая: я всегда стараюсь держаться около нуля.
Первая же сессия вывела меня из себя буквально через час.
Следующие пару часов я сидела за компьютером в слезах почти без остановки.
Кто-то в такие моменты ломает клавиатуры и мышки, а я — ругаю себя и плачу.
Проблема ещё и в том, что за год(!) у меня не было таких заносов, чтобы вывести хоть что-то на личный счёт. Поэтому любой уход в минус воспринимается особенно болезненно.
Психологически очень тяжело продолжать катать, не получая никакого ощутимого профита.
Плюс почти год игры без нормальных пауз — это, честно, чертовски сложно. Особенно зимой. Особенно в Финляндии, где стоимость жизни заоблачная, а качество — субъективные 3/10.
Но после этих двух часов истерики я продолжила катать.
И вот тут начинается самое странное.
После срыва стиль игры резко меняется.
Я начинаю играть спокойно, собранно и максимально сконцентрировано.
В тот вечер (как и почти всегда перед заносом) я взяла топ в мелком турнире и полностью закрыла мейк, выйдя в плюс.
Сегодня это повторилось снова, но немного иначе.
Три сессии подряд я была в EV-стрике, но в плюсе по деньгам. В какой-то момент я решила заглянуть в график и увидела, что всё, кроме шоудауна, стрелой летит вниз.
Я держалась довольно долго, но этого оказалось достаточно - меня снова прорвало.
Секунда и я уже плачу навзрыд из-за накрывшего чувства собственной никчёмности.
Истерика длилась больше часа.
Угадайте, что было дальше?
Финалка.
Ни одной, мать его, финалки у меня не было за последние месяцев шесть без истерик.
До этого я полгода катала как в тумане — из-за непонимания множества моментов в игре.
Этот цикл выглядит абсолютно нелогичным для человека со здоровой психикой.
Но, как ни странно, он хорошо укладывается в нейробиологию: в пиковом стрессе организм мобилизуется, и я начинаю играть свою A-игру.
Вот только так быть не должно.
С таким подходом недолго и в психушку уехать.
По ощущениям, это максимально гавняный паттерн для покериста. В профессии, где выживают за счёт самоконтроля и спокойствия, жить на истериках - путь в никуда.
С одной стороны, это жутко тяжело физически и психологически.
С другой, я понимаю, что во мне есть всё необходимое для победы: знания, выдержка, способность собираться.
Но не такой же ценой, блэт.
Значит, остаётся найти способ включать этот «супер-режим» без падения в эмоциональную яму.
По-хорошему — с помощью специалиста, который поможет разобрать этот механизм и научит управлять им. Потому что по моим ощущениям, в таком режиме я долго не протяну и рискую снова свалиться в депрессию.
Вот такие итоги под конец года.
Честно — я очень устала.
От этих качелей, от завышенных ожиданий, от непонимания близких, от сложности обучения покеру, от нехватки денег, свободы и, банально, солнечного света.
Хочется простого: ровно катать, зарабатывать деньги и не проваливаться эмоционально.
А для этого, увы, нужно выйти в ощутимый плюс.
Пока же кажется, что покерные боги испытывают меня на выносливость.
Надеюсь, готовят к чему-то большему 🙃
🎄Всех с наступающими праздниками🎄
P.S.
Расскажите, как вы сталкивались с тильтом или похожими состояниями, которые влияли на игру.
Или наоборот, как нашли путь, не лежащий через боль, и что помогает вам приходить в себя, когда всё идёт не по плану
Привет мой тебе совет как человека который 7 лет пробовал решить эту задачу, перебрав все варианты начиная от терапии заканчивая таблетками.
Забей на покер. Прими что это не твой род деятельности в контексте психологии. Да я понимаю зарабатывать игрой сидя дома это кайф и возможно мечта, но если за 6-12 месяцев психика несмогла адаптироваться и позволять тебе реализовывать свою стратку, то вероятность что это случится стремится к нулю.
При этом физиологические последствия только накапливаются и вдруг уже давление шалит к 30 годам, мышечные зажимы которые невозможно расслабить.
Покер это классный вид деятельности но нужно иметь специальную подготовленную психику под него. Если ее нету, то построить ее, не видел что бы у кого-то получилось.
С таким подходом недолго и в психушку уехать.
stolovea9, не буду врать, иногда я задаюсь вопросом «А вытянули я?», но вопрос о прекращении карьеры не стоит по нескольким причинам.
Первое - это то, что я очень сильно полюбила эту игру. Мне нравится познавать покер, нравится понимать логику действий (хоть это мне сложно дается ), и конечно же нравится играть, без этого никуда.
Второе - свобода. Возможно это неочевидно для многих, но все же профессия эта не ограничена локацией или потолком в зп. Одна мысль об этом придает огромное количество сил. Также влияет момент личного знакомства с покеристами, кто обеспечивает свою жизнь этой игрой, ребята идут к этому десятилетиями.
Третье, и это уже более личное - я не вижу для себя лучшего пути, чем стать хорошим регом. Это именно то занятие, с которым я чувствую себя полноценной.
Ну и к тому же, мне уже почти 26, учиться в каком нибудь универе я не хочу больше, хватило и одного раза; работать офисным планктоном или официанткой - да ни за что ( не в обиду людям с данными профессиями); открыть дело свое - нужны деньги, да и знания и те же нервы:)
А покер максимально прекрасен тем, что по сути я не привязана и ни к кому и ни к чему.
Так что «бросить это дело вопрос» даже не стоит, мысль эта вызывает огромное сопротивление.
Вот и получается, что надо с головой работать, вот только непонятно с чего начать..
Критичным момент, это то насколько мои ожидания не были оправданы реальностью. Но сколько бы раз я не спрашивала это у тренеров и игроков, все говорят об одном - на микросах денег нет, закатываться - нормально, мейки бывают огромные, – и это норма.
Но я принимаю все на личный счет, и слишком виню себя, не отдавая себе отчета в трудные моменты. Из за эмоций забываю про дисперсию, дистанцию и другие важные вещи.
Кароче, надо что то с этим делать🙃
Hunnie, Привет, мы с тобой соседи, я живу в Мурманской области, у нас сейчас Полярная ночь, у вас в Финляндии уверен тоже, не забывай, что она тоже сказывается на здоровье человека и может привести к расстройству сна.
Катаю микросы по 6 месяцев в году. В этом году начал делать кэшауты и заметил, что уровень стресса снизился во время даунстриков. Спорт на свежем воздухе и хобби помогут сохранить кукуху. Если честно не представляю, как люди катают целый год без перерыва без вреда для здоровья. Привет из Мурманска.
Hunnie, нормальное явление вот эта "а-игра в даунстриках". Как говорится, художник должен быть злым и голодным. А когда у него в кармане пресс - нафига ему корячиться?)
Со временем, конечно, он понимает, что лучше бы корячиться независимо от наполненности кармана, чтобы в сезон отпусков не вкалывать, а отдыхать. Ну или не понимает, много и таких людей. Но за себя скажу что я тоже гораздо более мотивирован без денег. И считаю это нормальным, и даже меня греет чувство что в следующем периоде я буду с деньгами, но и с отложенными в башке знаниями, так что косячить, как до приобретения этих знаний - не получится. Поэтому рецепт: получай знания пока можешь, пока обратно не полезут, а их есть - полный инет. Даже тут на джипси весь пол в хлебных крошках. Стримы, какие-то статьи, у себя в фонде ищи знания. Не знаю как у вас, а у нас например, целый архив тренировок всех со всеми, хоть круглые сутки обучайся. Второй момент это катать. Тут тоже, надо хотеть. А если не хочешь, надо разобраться в себе и захотеть. Без этого а-игры не будет, а будет протирание штанов у компа. Настоящим "человеком покера" движет любопытство. "А что если так?", "а с чем можно так исполнять?" и тп. Я вот всегда завидовал людям, которые зарабатывают именно тем, что их прёт. Как Стеф Карри, видно что ему невпадло вставать на тренировки. И у покера есть все задатки быть таким занятием. Свобода эта, для меня например, не просто бабки и когда захотел, тогда и работа, а в том числе и отсутствие начальства и коллектива. Все плюсы мои и минусы мои, это очень круто, после 10 лет корпоративной неэффективной рутины. Надо об этом всем помнить и не отвлекаться на другие занятия, и таким образом красть у себя же время.
Представь как круто повторить путь топиков типа Хольца, Мартиросяна, Трутеллера, Авроры. Что там самое главное? Время. Они не отвлекались и прошли покер в сжатые сроки. 3 года и все, вершина. А кто-то, как я, тратит на 10 лет больше и вообще не вершина, а совсем даже предгорье) Но ведь можно учесть все вводные и перестать совершать ошибки. И снова, и снова, если совершил. Даже если мы не такие талантливые, как те парни, и нам придется сделать пару(десятков) штрафных кругов, как в биатлоне)
Но стараться надо. Стараться сделать так, чтоб раз уж села за покер, значит надо выжать из этого дня максимум. Нетривиально разыграть, где можно, сделать хирофолд, подумать и сделать то, за счёт чего мы будем отличаться от всех остальных. Постоянно, регулярно делать то, за счёт чего мы выйдем на следующий уровень. Постараемся выйти, иначе смысл?
Sergpz, salmonfish, Соседи, привет!:)))
Абсолютно точно подмечено про полярную ночь.
Я раньше писала об этом тоже. С наступлением зимы я физически почувствовала в этом году ( это моя 3 зима в финке) как стало фигово без недостатка солнца, и все те процессы о которых писала в последнем посте также усугубились именно с приходом зимы. Приходится хоть как то спасаться витаминами и мыслью об островном отпуске😄
salmonfish, мне самой интересно как я себя почувствую когда прийдут первые деньги. Но наверное лучше об этом пока не думать совсем, что бы не триггериться.
Но скорее всего большая часть напряжения должна будет уйти .
Да и спорт пора внедрять, так как я около года совсем не занимаюсь, это тоже сыграло свою значительную роль сильно повлияв на физическое и эмоциональное состояние. Раньше меня было не вытащить из зала, сейчас же не затащить 🤦♀️
supervic, Вот мне было интересно услышать этот момент, я подозревада что у большого количества ребят, именно в покере, при жестких условиях (даунстрик, мейк) включается power-режим. Так что по сути явление то обычное ( только плакать бы поменьше, но это уже девчачьи приколы).
По поводу денег я иногда задумываюсь так: если бы я переапалась в самом начале, я бы по-любому бы слишком поверила бы в себя и на какое то время перестала бы работать над игрой. И в зависимости от суммы этот период становится больше или меньше.
Именно то что я не получаю денег на этих лимитах двигало мной в поиске знаний и возможности. Так что точно стоит пользоваться этим временем максимально, что я стараюсь и делать
Hunnie, у меня куча знакомых, которые только чуть занесут - идут катать дороже.
А я наоборот. Только недавно понял что надо стараться играть по верхам, из доступного в фонде. А раньше думал что надо отточить стратегию на лимитах ниже. А может тогда я и вовсе не годился)
В общем если ты плюсуешь на Аби 5, или 10, то в случае заноса можно протестировать 20ки, если ты не в фонде. Но никак не 50ки.
Ну а в фонде начальство скажет, что играть.
И да, трудно работать над игрой в апстрике. К счастью, как сказал бы Аврора, такие периоды бывают нечасто.
Hunnie @ 26.12.25
Вот и получается, что надо с головой работать, вот только непонятно с чего начать..
Привет, можно начать работать с убеждениями.
Hunnie @ 26.12.25А покер максимально прекрасен тем, что по сути я не привязана и ни к кому и ни к чему.
Это неверное утверждение. Пока ты в команде, ты работаешь в команде (не на дядю, а с дядей вместе).
У тебя есть обязательства, и главная привязка — это мейк.
Даже вне команды, играя самостоятельно, тебе нужно обслуживать свою жизнь. Рано или поздно эти расходы подберутся к цифре 1k$+ в месяц, и когда твоя работа — это покер, ты обязана допускать, что через X месяцев денег на жизнь может не быть.
Привязка к нестабильности и риску.
Это не плохо и не хорошо, но это важно для психики: можешь ли ты принять и комфортно жить с постоянными рисками.
Hunnie @ 26.12.25Третье, и это уже более личное - я не вижу для себя лучшего пути, чем стать хорошим регом. Это именно то занятие, с которым я чувствую себя полноценной.
Когда ты ставишь на кон путь, состоящий из рисков, происходит загоняние себя. Когда идут периоды без денег, возникает давление, нервозность повышает количество плохих решений в игре, а отсутствие альтернативы только усугубляет ситуацию.
Рассмотреть возможность иметь дополнительный доход — суперважно. Пусть он будет кратно меньше, но он позволит разгрузить психику. Это может быть как что-то смежное с покером (стример / тренер / администратор), так и вне покера (фрилансер / таксист).
Человек, загнанный в угол и с сильно неудовлетворёнными базовыми потребностями, — плохой игрок в покер.
Есть очень тонкий момент: голод — это стимул, и достаточно сильный и конструктивный. Но постоянный голод, который превращается в боль, — деструктивная вещь.
Задача — суметь в игре принять решение в рамках своей стратегии, а сильные внешние факторы не позволят это сделать.
Чтобы это реализовать, нужно решить две задачи:
1)В моменте отринуть всё — есть только карты и больше ничего.
2)«Унять дрожь в руках»: сам момент может быть настолько напряжённым, что животная часть мозга работает, а думающая — нет.
Первое — это работа с установками и убеждениями. Тут реально изменить своё отношение.
Второе — тоже установки и убеждения, но уже сильнее связанные с физиологией и природными свойствами индивида. Здесь уже больше вопрос работы с медикаментозным лечением.
Это тяжёлый путь, и если получится — будет супер круто. Если не получится, важно иметь альтернативу, потому что жизнь не заканчивается игрой в карты :)
supervic @ 26.12.25Представь как круто повторить путь топиков типа Хольца, Мартиросяна, Трутеллера, Авроры. Что там самое главное? Время. Они не отвлекались и прошли покер в сжатые сроки. 3 года и все, вершина.
Крайне важный момент — это медийка. Есть десятки успешных людей на слуху. Зачастую причина успеха — это талант. Их жизненный путь очень удачно лёг на покер. Круто, что они нашли свой род деятельности.
У большинства таланта нет. Сложность покера в том, что талант здесь нужен именно «психический». Уметь переживать события в игре и её результаты — главный скилл.
Смотря на медийных людей, очень легко сказать: «Ну, у него получилось — у меня тоже получится».
Так обычно бывает в играх :) В спорте или в бизнесе нет таких иллюзий. Причина в том, что главные скиллы в покере — «невидимые».
Я тебе очень советую: поставь чёткую цель и критерии. Условно, через год заработать такую-то сумму. Если её не будет — принять, что покером заработать не получается. В ожидании, что «вот сейчас-сейчас всё получится, надо только тут, только там чуть подтянуть», можно провести долгие годы.
Любая работа это обмен здоровья на деньги (ну может кроме какого-нибудь лесника, который днями гуляет по лесу и кормит лосей). Если к покеру относится правильно (не тильтовать, играть с глубоким бр и вообще не обращать внимание на результат, в стиле Авроры кароче), то он отнимет здоровья не больше чем офис, а скорее даже меньше за счёт возможности установить себе любой режим, отсутствия начальника и коллег ебущих мозги. Я уже молчу про тяжёлый физический труд, который к 50ти годам делает из человека инвалида.
А чтобы оставаться здоровым - никаких секретов нету. Нужно достаточно и качественно спать, ежедневно заниматься спортом (в том числе и в 5ти минутных перерывах) и есть нормальную еду.