Так вроде говорили, что он от себя много денег пожертвовал, но точная сумма не известна.... что мешает свои донаты выдать за присвоенные? все же через него проходило или там прям поименная бухгалтерия ?
Majkdern @ 21.02.24все с кем я поддерживаю контакт знают об этой истории
Цитата из первых уст от того, с кем он поддерживает контакт.
Рассказывал что было какие-то 2 игры, одна прибыльная, вторая в убыток, потом через время что-то кто-то написал по расчетам что Ил денег должен, он сказал что посчитались и скинул, потом что-то там понеслось в его сторону всякая лють
Я сильно не вникал в эту ситуацию и чего она несется
Бедный ил. Понеслась всякая лють почему-то.
Ну главное, друзья знают о ситуации, всё хорошо, не соврал.
WhiteRiver, учитывая хитровыебанность автора и его трехэтажные схемы скама , нужно обязательно также опросить и максимальное количество его знакомых во всех тусовках где он тамада , т . к . мне видится максимально вероятным сценарий при котором он собирает донаты в каждом из изолированных друг от друга комьюнити , но донатит не сумму собранную со всех , а ту сумму , за которую нужно публично отчитаться , одной транзакцией подтверждая сразу несколько сборов. Под спойлером расписываю конкретную схему если кто-то не понимает о чем речь:
К примеру , объявляет сбор на коптер для ВСУ и публикует его на разных площадках , раскидывает лично по чатам. Ему донатят люди из разных социальных групп и комьюнити (друзья , родственники , джипси , автотусовка и т . д . ). По итогу он со всех собирает х3 стоимости коптера , коптер покупает и жертвует , а 2х кладет себе в карман. Каждой группе людей предоставляет один и тот же отчет.
Я никогда не поверю что человек , который приложил столько усилий чтобы наебать своих близких знакомых , оказался в ситуации , когда у него на руках условные 50к из которых он может пожертвовать только 25 а остальное забрать чтобы никто никогда об этом не узнал , не поступит таким образом. Равно как и не поверю что сборами он занимался только на Джипси.
На мое сообщение в дискорде начали ссылаться, по этому нужно внести ясность.
Я общался со своим знакомым с киберполиции и отправил все материалы, чтобы он ознакомился и очертил дальнейший вектор развитие событий. Я получил предварительное согласие ребят с Украины, кто донатил, что они готовы написать заявление (не стоит обьяснять ,что учитывая то, что сейчас война, заявления россиян рассматривать не будут). Параллельно я написал волонтеру и военному с отчетов Ильяса. С волонтером тоже знакомы мои друзья, это не какой-то рандомный чел. Он подтвердил, что были закуплены керамические плиты на 500к гривен+ и кроме этого другой экип. Военный тоже подтвердил, что Ильяс помогал касками, плитами, другим экипом и участвовал в разных сборах для групп ССО. По этому, я написал своему знакомому с киберполиции, чтобы не давал дело в ход, потому что отчеты частично подтвердились и я не хотел, чтобы он тратил время зря.
WhiteRiver, не едь сегодня на эту сходку, потому что полагаю, что наш юный комбинатор уже «постелил соломку» и рассказал своим друзьям историю, где смешал полуправду с фактами, как его нечестно обвинили в краже денег, но на самом деле это была ошибка и он деньги вернул и т.д. и т.п. Что его отчеты по донатам подтвердились и это все клевета, потому что он до сих пор считает всех тупыми, а себя самым умным.
Ни слову махинатору Ильясу без подтверждений я не верил и верить не буду. На днях появилась информация, что он продавал тепловизор или дрон с тепловизором в 2022 году, по этому, считаю не лишним еще раз во всем убедится.
Проверять приедут мои знакомые. Majkdern, напиши, когда и куда тебе удобно, чтобы они подъехали. Если все отчеты не подтвердятся, то вопрос продолжим решать в правовом поле – материалы уже в киберполиции, стоит только всем донатерам написать заявление.
majkdern bets - WhiteRiver calls - Oskar1991 all-in
Занимался годика 4 назад сбором донатов и распределением под потерпевших, ушел с чистой совестью, но видел как легко там присваиваются бабки. Были бы деньги статья расходов или завышения цены с последующим откатом найдется. И если финансовые дела у волонтера резко пошли в гору, а при этом он ничем кроме альтруизма или волонтерства в этот период не занимался легко понять в чем дело.
Основное, что есть множество людей, которые задонатили и даже не спросили, что там с людьми или куда ушли деньги. Просто мимолетное желание помочь без какой-либо ответственности со своей стороны. А ведь имея спрос с волонтера ваши деньги намного чаще уйдут именно туда куда вы донатили.
Majkdern, тiкай з городу, тобi пiзда
Прикольный сериал, только серии долго выходят
мажкдерн как был колхозным работником в Макдональдсе, так и остался, не смотря на машины и дома. Жадность порождает бедность.
В маке начинал, в маке и закончит. И это оптимистичный сценарий. Реалистичный - Житомирская колония № 4.
С подробностями причастности смартхэнда тоже нужно будет разобраться. Хорошая тактика отмолчаться, но там накидали после этого заплюсованного поста много логичных вопросов, на которые придётся дать ответ.
Но для начала нужно посадить крысу на бутылку. Ждём информации от Оскара. Не исключено, что следующие крысиные покатушки будут уже где-то в Варшаве, крысы обычно очень трусливые.
Что касается дурдома - поставил ему минус в репутацию, т.к. он публично нигде не осудил мажкдерна, не поставил минус в репутацию и, возможно, продолжает с ним дружить. Интересно, что линия защита у них всех - а вот вы знаете сколько говна в коммьюнити на самом деле. Ну так не будь частью этого говна, делов-то. Забавно, что написав такой популистский пост его там спалили, он попытался отбрэхаться, но это полностью нивелировало такой тон белого рыцаря. Не быть тебе вторым Авророй.
Я честно могу сказать, что использовал смартхэнд во время катки, когда плотно катал и не собираюсь врать, что нет, это делают почти все гриндеры, это как с онанизмом, все дрочат, но никто не признаётся. Если в глазах дурдома игра за одним столом с двух аккаунтов всего лишь "косяк, вопросов нет", то неудивительно отсутствие минуса мажкдерну, и это хоть немного, но всё же что-то говорит о его моральном компасе.
Мой любимый момент в видосе, всего полторы минуты. Ярко илюстрирует, насколько мажкдерьм может лгать прямо в глаза.
Почему не может быть точно так же с донатами? Что сейчас говорит одно, а когда всплывут доказательства будет петь совсем другое.
Ну наконец-то! Я уже не мог дождаться когда же вы достанете свой железобетонный козырь с рукава! Вот поймали, вот молодцы)
Только тут арбитражом и красным рейтингом не отделаешься.
Ещё забавно звучит - это же нерезонно мне кидать друга на своё месячное ожидание, но тем не менее он это сделал. Это нерезонно при продаже машины товарища с форума пытаться нажиться на 2к. Так же нерезонно красть с донатов, зная, что за это последует ответственность рано или поздно.
Run.
Что-то меня слишком много стало в теме, проклятая травма несправедливости)
Удаляюсь, надеюсь мошенник понесёт заслуженное наказание.
WhiteRiver, нет нет нет, не уходи 🫡
Здесь было оскорбление которое не несло никакого смысла.
За донаты не мешало бы крысу провереть на детекторе лжи (судя по видео обмануть прибор у мошеника не выйдет). Покерный кидок- это убитая репутация и личные дела со Стефаном. Но вот донаты это все серьезно и ответсвеность нужна, если был кидок.
underground, только зря донаты потратишь
Полигра́ф, или детектор лжи — техническое средство, используемое при проведении инструментальных психофизиологических исследований для синхронной регистрации параметров дыхания, сердечно-сосудистой активности, электрического сопротивления кожи, а также, при наличии необходимости и возможности, других физиологических параметров с последующим представлением результатов регистрации этих параметров в аналоговом или цифровом виде, предназначенном для оценки достоверности сообщённой информации[1].
Предпосылкой для создания полиграфа стала идея, что ложь человека вызывает его эмоциональную реакцию, следовательно, сопровождается измеримыми психофизиологическими проявлениями. Например, стресс, вызванный ложью, увеличит потоотделение и, следовательно, проводимость кожи. Однако нет никаких специфических физиологических реакций, связанных с ложью.[2]
Научное сообщество, имея необходимый опыт для оценки полиграфических процедур, считает полиграфологию лженаукой.
У многих людей могут проявляться в тех или иных аспектах нарциссические или психопатические акценты. В данном случае речь идет скорее идет о нарциссической акцентуации когда с позиции жертвы могут совершаться противоправные действия. У Majkdern эта позиция отчетливо проявляется в речи в определенных контекстах и в целом можно попытаться понять почему он мог присвоить себе часть суммы совершив подлог действуя против успешного Стефана, особенно на фоне его выигрыша в противостоянии с Малиновским. Но эту позицию жертвы гораздо сложнее удержать когда речь идет о донатах для ВСУ.
Tokuan,
Любой человек, кроме психопата, считает себя хорошим человеком. Психопату похуй, он не мыслит категориями добра и зла. Ильяс мне психопатом не показался. Стефана он считает не другом, а конкурентом по покеру. Мы живем в конкурентно-иерархическом мире, а покер это квинтэссенция и конкуренции и иерархии. Поэтому он просто не считает кидок Стефана плохим поступком.
Совсем другое дело украсть у сражающейся армии своего народа. Это неприкрытое зло, и никак это не оправдать. Поэтому я не думаю, что Ильяс украл донаты.
Омг, ты ту пишеш полный бред. Я думаю что Ильяс давно осознал что сделал хуйню. Он конкретно подмочил репутацию. Да возможно есть люди которые еще слабо верят что с донатами он не пошел уже на полное дно. Но теперь ему самому нужно доказать что хоть с донатами он не накрысил.
Majkdern, ты так общаешься со всеми свысока, будто нихуя не случилось. Не, ну допустим по донатам ты можешь доказать, что все чисто, и там ты ничего не скрысил. Ок, тогда у твоих соотечественников не будет желания тебя пристрелить.
Допустим ты считаешь, что выставленные 100к Стефом несправедливы. Ок, ну сумма твоего кидка то уже доказана, вернул ты 57к, на которые кинуть не получилось, ну верни долю Стефа с 20-30к и сколько там реального профита. А после уже обсуждай справедливую сумму компенсации