При слове "баланс" я привычно впадаю в стресс

93
cizixap
In optĭmā formā
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-406
  • Постов
    822
  • Просмотров
    96,901
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    -7,480
1 16 17 18 19 42
  • cizixap @ 12.3.2019
    а что значит в каких типах турниров?

Правильнее сказать форматов. СНГ 180м, мтт рег, мтт-турбины, нокаут-турниры?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • EvilG, сейчас играю регулярные МТТ с ограничением по кол-ву участников - 180, 200, 300, 600 - на старзах они начали появляться в большом количестве
    Ответить Цитировать
    232/541
    + -5
  • cizixap, Крутая раздача от Кенни, но это 3бет пот и spr на терне 1.1. . Cizixap, можешь мне, пожалуйста, объяснить пуш по терну в твоей ситуации с теоретической точки зрения, много ли мы будем выигрывать таким вот пушем на дистанции? Какая была основная цель твоего пуша? Выгодна ли такая стратегия? Не подумай, что я тебя достаю, просто самому хочется это понять, так как я видел такую стратегию от оппов, а с теоретической стороны её не пойму, очень хочется разобраться.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Bogdan1654, окей..идея такая - мы можем выиграть эту раздачу
    1) либо на шоудауне если наши дрова доедут - это наше обычное эквити
    2) либо заставив оппонента выбросить на терне - это фолд эквити
    то есть наше expected value складывается из этих 2 составляющих
    с пунктом 1) мы ничего не можем поделать - тут как карта ляжет, а вот чтобы добиться максимального фолд эквити нам надо пушить - очевидно что в этом случае мы оказываем максимальное давление на оппонента..ну представь у него там вторая пара и в него летит ставка в полтора банка - коллить очень тяжело
    Чтобы убедиться в плюсовости пуша считаем сколько нам нужно фолд эквити, получается совсем немного и мы легко находим комбы которые опп скинет.

Почему это лучше чем маленькая ставка и добор на ривере - если наши дрова на ривере закроются то мы скорее всего не получим оплату по такой доске а если не закроются - тут сложно что-то предсказать.

Вот исходя из этого всего я думаю что пуш тут очень хорошее решение - теория показывает что оно плюсовое и нам не надо придумывать сложные решения на ривере.
    Ответить Цитировать
    233/541
    + -4
  • Спасибо, что объяснил. Ты скинул видео из серии Triton и теперь это будет занимать моё время вместо просмотра фильмов. Так вот в Мэйне за 255К$ в первом дне Никита Бодяковский в 3бет поте на доске Q36J радуга при spr=1 впушил АК в Лукаса Гринвуда, но у него оказался АJ и он сделал колл по второй паре и выиграл раздачу. До начала раздачи эффективный стэк был в районе 60бб. Ещё один похожий пример. В подобных ситуациях я так не играл, но сейчас более подробно буду изучать эту стратегию. И вот какой вывод я сделал для себя, это то, что на этом форуме можно научиться очень многому благодаря совместному анализу раздач и как в моём случае, помощью с твоей стороны. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Нашел много раздач по такому фильтру
    Tournament: Effective Stack Greater Than 25.00
    Flop Continuation Bet Made = True AND Turn Continuation Bet Made = True AND Turn Stack to Pot Ratio is Less Than 2.0

в таких можно много выиграть если грамотно подбирать размеры ставок на флопе и терне.

Вот например раздача с ОЧЕНЬ плохой ставкой по флопу и терну.

PokerStars, $4.10 + $0.40 - Hold'em No Limit - 10/20 (3 ante) - 8 players
    Hand delivered by Upswing Poker

UTG: 1,562 (78 bb)
    UTG+1: 2,730 (137 bb)
    MP: 1,500 (75 bb)
    MP+1: 1,468 (73 bb)
    CO: 1,737 (87 bb)
    BU: 1,643 (82 bb)
    SB: 1,429 (71 bb)
    BB (Hero): 1,449 (72 bb)

Pre-Flop: (54) Hero is BB with
    UTG calls 20, 4 players fold, BTN raises to 60, SB calls 50, Hero 3-bets to 300, 1 fold, BTN calls 240, 1 fold

Flop: (704) (2 players)
    Hero bets 160, BTN calls 160

Turn: (1,024) (2 players)
    Hero bets 360, BTN calls 360

батон на ПФ коллирует нас примерно вот с таким диапазоном

и в эту доску он попадает ооочень хорошо - все сеты, доппер, оверпара, топ пара, ФД, ОЕСД и куча гатшотов
    можно было и просто сдаваться если бы не пара бэкдоров - подумал наверное я во время раздачи
    но если подумать хорошо - то карты терна нам слабо помогают для усиления эквити

поэтому тут лишняя ставка даже по флопу. ну а по терну вообще в никуда.
    Таким образом в данной раздаче просто было выброшено на ветер 26ББ.
    Одно радует что это было достаточно давно и сейчас я бы так не сыграл.
    тут надо играть на флопе чек-колл или чек-фолд - смотря сколько опп поставит.
    Ответить Цитировать
    234/541
    + -7
  • Bogdan1654, да я помню эту раздачу) там вообще весь мейн ивент очень крутой получился - топ уровень игры и комменты отличные.
    Ответить Цитировать
    235/541
    + -3
  • вот еще раздача с не очень хорошим сайзингом на флопе
    PokerStars, $4.10 + $0.40 - Hold'em No Limit - 150/300 (25 ante) - 8 players

UTG: 3,976 (13 bb)
    UTG+1: 5,700 (19 bb)
    MP: 6,306 (21 bb)
    MP+1: 5,447 (18 bb)
    CO: 12,875 (43 bb)
    BU: 15,696 (52 bb)
    SB: 4,038 (13 bb)
    BB (Hero): 14,007 (47 bb)

Pre-Flop: (650) Hero is BB with
    5 players fold, BTN raises to 660, 1 fold, Hero 3-bets to 2,640, BTN calls 1,980

Flop: (5,630) (2 players)
    Hero bets 3,753, BTN calls 3,753

Turn: (13,136) (2 players)
    Hero bets 7,589 (all-in), BTN calls 7,589

будем считать что ОПП заколлировал на флопе со "стандартным" диапазоном в 9%

На флопе наш SPR = ~2 и мы в топе диапазона. Как извлечь максимум вэлью из этой раздачи?
    1) ставим на флопе ставку в 1/3 банка доводя на терне SPR до 1 и пихаем многих ранаутах. Диапазон 3-бета у меня тут полярный потому что частенько я тут ставлю 3-бет с руками типа , и так далее - с ними бы я играл точно так же.
    2) Ставим на флопе ставку конскую как было сыграно и на терне уже ничего не остается как пихать.

Какой вариант лучше? Кажется что у первого варианта есть преимущества над вторым
    - во первых у оппа могут быть сеты QQ, 88. если мы ставим мало на флопе то ему надо рейзить чтобы получить побольше фишек с наших вэлью рук. и тогда нам можно серьезно задуматься над фолдом.
    - во вторых при маленькой ставке оппонент будет тащить на терн все подряд - гатшоты и может даже оверкарты с бдфд. Тут диапазон колла напрямую зависит от размера ставки. То есть мы получим оплату с большего количества комбинаций.
    - и самое главное - у нас остается возможность сдаться по плохой для нас карте терна.

Можно примерно прикинуть EV ставки в 1/3 и в 2/3, для этого есть cardrunnerEV.

сравнивая две линии получаем что действительно у ставки в 1/3 EV больше: 6667.4 против 6012.8
    понятно что это очень приблизительный расчет и более точные результаты может выдать только солвер.
    но смотря на все это трудно не согласится с тем что мелкая ставка по флопу тут выгоднее чем тупая 2/3.
    Ответить Цитировать
    236/541
    + -6
  • А СЕГОДНЯ ЧТО ДЛЯ ЗАВТРА СДЕЛАЛ Я?

* Голландский язык - словарь + чтение + упражнения на грамматику 0.5 часа - Выполнено месячной нормы ███████░░░ 70%

* Спорт - тренировка силовая спина + плечи

* Медитация - практика 10 мин.

* Покер - работа над игрой 2.5 часа - анализ нескольких раздач с SPR<2 на терне и ставками по флопу и терну
    Выполнено месячной нормы ██████░░░░░░░ 47%

Все идет по плану!
    Ответить Цитировать
    237/541
    + -6
  • cizixap @ 11.3.2019
    разбираю крупные проигранные банки и вижу острую проблему в ситуациях с низким SPR - там где не надо - пихаю, а там где надо - нет.

вот например раздача

PokerStars, $4.90 + $0.60 - Hold'em No Limit - 125/250 (30 ante) - 9 players

UTG: 6,793 (27 bb)
    UTG+1: 19,005 (76 bb)
    MP (Hero): 8,644 (35 bb)
    MP+1: 6,660 (27 bb)
    LP: 8,980 (36 bb)
    CO: 27,238 (109 bb)
    BU: 9,060 (36 bb)
    SB: 19,574 (78 bb)
    BB: 7,278 (29 bb)

Pre-Flop: (645) Hero is MP with
    2 players fold, Hero raises to 562, MP+1 calls 562, LP calls 562, 1 fold, BTN calls 562, 2 players fold

Flop: (2,893) (4 players)
    Hero bets 1,000, MP+1 folds, LP calls 1,000, BU folds

Turn: (4,893) (2 players)
    Hero bets 2,000, LP calls 2,000

тут уже на терне надо пихать. у оппонента лучшая рука тут KJcc, но есть еще карманные пары и KQ, KTs, K9s.

На мой взгляд, нет никакого смысла пушить терн, чтобы выдавливать то, что ты написал, тк эти руки все являются средними, при этом ты своим пушем можешь показать то, что ты именно ХОЧЕШЬ выдавить.
    Задача, максимизировать ФЭ, играя максимально сильную линию, в тех случаях, когда ты играешь блеф. Твоя рука тут иногда блеф. иногда будет вэлью, но прикол в том, что тебе выгодно оставить у опа к риверу все те руки, что ты хочешь терном выбить ибо ты все равно выбьешь пушем терна средние ШД, а если часто доедешь ривером(а тут часто), то с них еще и добрать сможем, манипулиря сайзингом.
    Суть такая (не по этой раздаче, а в общем) : Зачем выбивать раньше то, что и так выкинет, если можно с него еще и добрать терном мелкую ставку(парадоксально не имея руки, но зная что опп почти никогда не усилится ривером и вынужден будет выкинуть) , при этом далеко не очевидно, что будет в глазах опа выглядеть сильнее кбет+овербет или добор+добор+ пуш = две в худшем случае равнозначные линии, при этом вторая добавлет доп фишек терном с дро и доп фишек терном со ср ШД + в случае твоего доезда у опа шире диапазон, с которого ты можешь сам добирать.
    Очевидно это работает только в глубинах, когда к риверу не остается ну совсем огрызок.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • был сегодня на приеме у голландского стоматолога. Совершенно офигительный плакат висит в коридоре. НАРКОМПИЩЕПРОМ СССР!!!!

Ответить Цитировать
    238/541
    + 3
  • seeya, неожиданный коммент, спасибо!
    только я не очень понял как это мы можем "добирать" когда у нас Ax а шанс доехать на ривере ну грубо говоря 1/3
    Ответить Цитировать
    239/541
    + -1
  • cizixap @ 13.3.2019
    seeya, неожиданный коммент, спасибо!
    только я не очень понял как это мы можем "добирать" когда у нас Ax а шанс доехать на ривере ну грубо говоря 1/3

У тебя есть сильный спектр опа, с которым ты по-любому стэканешься, не важно пушишь ты терн или бет бет играешь, при этом ты все равно или проиграешь, или выигрываешь, разницы в итоговом резалте НЕТ
    Но ты хочешь типа пушить овербет в полублеф, выбивая средние руки.
    У тебя есть бюджет на терне - полтора пота.
    Овербет пуш - стэканулся с топом + выбил средние
    Бет бет - стэканулся с опом на ривере + получил кол условно 30% на терне от средних и выбил РИВЕРОМ их.
    Грубое доп вэлью - 30% пота терна.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • seeya, то есть ты предлагаешь пихать НА ЛЮБОМ Ривере?
    Ответить Цитировать
    240/541
    + -7
  • cizixap @ 13.3.2019
    seeya, то есть ты предлагаешь пихать НА ЛЮБОМ Ривере?

Ну конечно, затраты те же, что и при овербетпуше терна, а профит выше, как я написал до.
    Иногда ривером можно ставить добор в случае доезда, если объем средних рук у опа существенный.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • seeya, оч интересная идея, попробую смоделировать в cadrunner ev вечерком. Благодарю за подробные комментарии!
    Ответить Цитировать
    241/541
    + -8
  • приехал новый комп

а шнур питания зажали. типично голландский подход
    пятницу вечер потрачу на установку винды и всего софта. машина зверь!
    Ответить Цитировать
    242/541
    + -3
  • PokerStars, $4.90 + $0.60 - Hold'em No Limit - 125/250 (30 ante) - 9 players

UTG: 6,793 (27 bb)
    UTG+1: 19,005 (76 bb)
    MP (Hero): 8,644 (35 bb)
    MP+1: 6,660 (27 bb)
    LP: 8,980 (36 bb)
    CO: 27,238 (109 bb)
    BU: 9,060 (36 bb)
    SB: 19,574 (78 bb)
    BB: 7,278 (29 bb)

Pre-Flop: (645) Hero is MP with Q♣ A♣
    2 players fold, Hero raises to 562, MP+1 calls 562, LP calls 562, 1 fold, BTN calls 562, 2 players fold

Flop: (2,893) 5♥ K♦ 2♣ (4 players)
    Hero bets 1,000, MP+1 folds, LP calls 1,000, BU folds

Turn: (4,893) 3♣ (2 players)
    Hero bets 2,000, LP calls 2,000

тут уже на терне надо пихать. у оппонента лучшая рука тут KJcc, но есть еще карманные пары и KQ, KTs, K9s.

seeya @ 13.3.2019
    На мой взгляд, нет никакого смысла пушить терн, чтобы выдавливать то, что ты написал, тк эти руки все являются средними, при этом ты своим пушем можешь показать то, что ты именно ХОЧЕШЬ выдавить.
    Задача, максимизировать ФЭ, играя максимально сильную линию, в тех случаях, когда ты играешь блеф. Твоя рука тут иногда блеф. иногда будет вэлью, но прикол в том, что тебе выгодно оставить у опа к риверу все те руки, что ты хочешь терном выбить ибо ты все равно выбьешь пушем терна средние ШД, а если часто доедешь ривером(а тут часто), то с них еще и добрать сможем, манипулиря сайзингом.
    Суть такая (не по этой раздаче, а в общем) : Зачем выбивать раньше то, что и так выкинет, если можно с него еще и добрать терном мелкую ставку(парадоксально не имея руки, но зная что опп почти никогда не усилится ривером и вынужден будет выкинуть) , при этом далеко не очевидно, что будет в глазах опа выглядеть сильнее кбет+овербет или добор+добор+ пуш = две в худшем случае равнозначные линии, при этом вторая добавлет доп фишек терном с дро и доп фишек терном со ср ШД + в случае твоего доезда у опа шире диапазон, с которого ты можешь сам добирать.
    Очевидно это работает только в глубинах, когда к риверу не остается ну совсем огрызок.

Проверил в cEV с таким деревом -
    1) если мы ставим по терну как было в раздаче ~40% банка то опп коллирует с middle pocket pairs и top pair. на ривере пушим с любым аутом и опп коллирует только top pair или лучше. EV = 3553
    2) если мы пушим по терну то опп коллирует только ТП -- а лучше у него и нет ничего. EV = 2802

взрыв мозга! получается что если у нас даже нет готовой руки но есть много эквити, а у оппа капнутый диапазон мы можем зарабатывать гору фишек просто грамотно подбирая сайзинг и таким образом манипулируя поведением средних рук оппонента.

seeya, это стопроцентно самый полезный анализ раздачи который я получил в этом форуме!
    Ответить Цитировать
    243/541
    + -3
  • А СЕГОДНЯ ЧТО ДЛЯ ЗАВТРА СДЕЛАЛ Я?

* Голландский язык - урок в верблинге 1 час - Выполнено месячной нормы ████████░░ 80%

* Спорт - тренировка кардио - кроссфит комплекс

* Медитация - практика 10 мин.

* Покер - работа над игрой 1 час - до конца разобрался с одной только раздачей но зато очень полезной для понимания реализации эквити
    Выполнено месячной нормы ██████░░░░░░ 50%

Все идет по плану!
    Ответить Цитировать
    244/541
    + -3
  • cizixap, Привет. Оператива на 3200 запустилась? Если нет, напиши - исправим.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 16 17 18 19 42
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.