Итак пока пересадка, есть время пографоманить...
Итак не сплю я уже 21 час, тк проснулся в 9 утра в Майами, в 17-00 был вылет, сейчас 16-00 в Москве следующего дня, и разница 9 часов во времени. Состояние конечно наверно как раз как на финалке сандей миллион, если грузиться с обеда. Буду знать короче.
В Майами идя на регистрацию увидел семью, мама папа и сын лет 3, оказалось, их сына тоже зовут Герман. На этой ноте и познакомились. Папа оказался пилот, но в отпуске, учился в сша летать на 777. Подтвердил что зп командира корабля 400-500тыс на дальних рейсах, но там смысл в том, что надо налетать 90 часов в месяц. А столько на коротких перелетах нереально.
Рассказал мне кучу приколов про самолеты.
Например что боинг777 и ему подобные может приземлится на отключенных двигателях в радиусе 60 морских миль.
Выше 1000км/ч пассажирские не летают сейчас, но вообще меряют скорость в махах.
В больших самолетах есть потайная каюта для стюардесс, где 8 спальных мест. Такая же поменьше и для пилотов.
Кучу рассказов про турбулентность. Случаи о том что трясет так, что вываливаются чемоданы сверху, люди бьются друг о друга, но так бывает очень редко. Обычно такие зоны сильно заранее пытаются облетать.
И кучу всего, но почти все забыл)))
И вот вам 2 загадки:
1. Если на самолете, который только взлетел с пассажирами, случается ЧП, которое требует срочной посадки (например приступ у человека, драка или смерть пассажира в самолете, и тп). Пилоты не будут его сажать. Вопрос почему?
2. Перелет прямой Москва-Майами занимает 13 часов. Перелет Майами-Москва на том же самолете занимает 10,5 часов. Почему?)
Когда писал, был трезв, как стеклышко.
А щас, чегоуштам, после бокала вина - ну, явно, не та доза, чтобы "покровы срывать" на форуме )