Человек бессмертен

539
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
539
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-47
  • Постов
    8,014
  • Просмотров
    1,574,812
  • Подписок
    539
  • Карма автора
    +50,407
1 159 160 161 162 401
  • HuanXIV @ 10.12.24 

не вниз пищевой цепи, а , скорее, вниз цепи счастья

Счастье это скорее результат полного порядка с гормональной системой и вообще со здоровьем. Деньги здесь только один из множества факторов. Некоторые ценности, которые в полной мере связаны с покерной жизнью иначе получить сложно. Свобода например.

По какой схеме уплата налогов должна приносить счастье я так пока и не понял. Наверное это надо быть просветлённым. Кармическая история какая-то :)

Ответить Цитировать
    55/95
    + 1
  • rybkabob @ 10.12.24 

Парни, я в вашем деле новичок, скажите пожайлуста, пластик значит беда....? 

Пластик сам по себе это не беда. Бывает хороший пластик, который вполне себе не портит вкус алкоголя. Просто есть некая корреляция дешевизны напитка и тары. И хороший напиток проще продать в стекле с хорошей пробкой собственно из пробки. А мерзавчики в пластике с винтовой крышкой всегда дают ассоциацию с дешманским пойлом. Но этот паттерн ломается например в азии. В Индии можно найти вполне приличный местный вискарь разлитый в пластик. Там свой резон какой-то. Ну может меньше шансов разбить. Дороги же там условность в многих местах. 

Если кто-то думает, что пластиковая тара меняет вкус, но я могу на спор с вами забиться, что аналогичный при слепом тесте вы не различите. Типа если перелить в другую тару и слегка охладить, то будет одинакового.

Ответить Цитировать
    56/95
    + 1
  • rybkabob @ 10.12.24 

тут будет много мата , но хулио прав, что сыр , что пиво в РФ подошло, видимо, к концу 

мата не будет, просто это неправда. С пивом у нас всё заебись. Запредельно. Какой-нибудь череповецкий крафт я всегда предпочту привозному стандартному немецкому пойлу. По барам походи, у нас дохера сортов варят. Я конечно кайфовал когда в Вильнюсе пил пиво в Шнекутисе, но я не могу сказать, что оно там лучше. Скорее наоборот. Да и в массе своей алкашка нашла бэкдоры на наш рынок, чё-то не заметно дефицита. Пиво в традиционных пивных местах типа Праги на мой взгляд моча обычная. Круче наших пивоваров для меня только Бельгия. 

По сырам общался с тётенькой, которая была одной из, кто создавал бренд "Братья чебурашкины". С твёрдыми сырами жопа по причине отсутствия правильных кормов и собственно проблемы их выращивания на наших болотах. С мягкими всё заебок. С удовольствием ем нашу буррату и моцареллу. Вообще не ощущаю разницы с итальянской в Италии. Надо быть прям сильно эстетом чтобы почувствовать и снобом чтобы сказать, что прям лучше там.

У Хулио просто тёмная полоса в жизни, и он не радуется. Но мы ещё может увидим как он снова воспрянет. Вопрос времени :)

Ответить Цитировать
    57/95
    + -1
  • SnowBeaver @ 10.12.24 

Если кто-то думает, что пластиковая тара меняет вкус, но я могу на спор с вами забиться, что аналогичный при слепом тесте вы не различите. Типа если перелить в другую тару и слегка охладить, то будет одинакового.

Не знаю, не знаю я прям помню если берешь последнюю сиську Очаково в киоске раньше, а она на солнце стояла на витрине хз сколько в пластике еще, вкус прям отличался 😁

Ответить Цитировать
    3/12
    + 11
  • SnowBeaver @ 10.12.24 

мата не будет, просто это неправда. С пивом у нас всё заебись. Запредельно. Какой-нибудь череповецкий крафт я всегда предпочту привозному стандартному немецкому пойлу. По барам походи, у нас дохера сортов варят. Я конечно кайфовал когда в Вильнюсе пил пиво в Шнекутисе, но я не могу сказать, что оно там лучше. Скорее наоборот. Да и в массе своей алкашка нашла бэкдоры на наш рынок, чё-то не заметно дефицита. Пиво в традиционных пивных местах типа Праги на мой взгляд моча обычная. Круче наших пивоваров для меня только Бельгия. 

По сырам общался с тётенькой, которая была одной из, кто создавал бренд "Братья чебурашкины". С твёрдыми сырами жопа по причине отсутствия правильных кормов и собственно проблемы их выращивания на наших болотах. С мягкими всё заебок. С удовольствием ем нашу буррату и моцареллу. Вообще не ощущаю разницы с итальянской в Италии. Надо быть прям сильно эстетом чтобы почувствовать и снобом чтобы сказать, что прям лучше там.

У Хулио просто тёмная полоса в жизни, и он не радуется. Но мы ещё может увидим как он снова воспрянет. Вопрос времени :)

Самая проблема пива в РФ это то с чего его варят, на ценниках даже пишут уже "пивной напиток" , если еще по вкусу может и можно что то пить то по ощущениям после банок 3-4 на утро уже не супер, в то же время в той же ЕС при таком же количестве выпитого массмаркета (хейникен, и тд)  будет просто замечательно, да может и варят в РФ какой нибудь крафт хороший честно не знаю, но то что массмаркет делают из говна это факт, я просто не пью крепкий алкоголь вообще а вот пиво очень люблю, и бывает попадаешь на застолья какие то неожиданно не успев купить нормального пива, там выпиваешь те же 4 банки и утром тошновато) ,  если за ранее знаю то стараюсь купить пауланер даже после 6 банок на утро просто не чувствуешь ни какого эффекта, никаких отходняков и головных болей

Ответить Цитировать
    38/83
    + 6
  •  vadik, для меня 4 банки это уже пьянка :) А если у меня пьянка, то я лучше не пивом накидаюсь. Как-то не нравится мне пивное похмелье. В любом более-менее городе в РФ есть крафтовая пивная. Надо просто зайти туда, накатить. Заодно там взять с собой того, что не пивной напиток. Да, хорошее пиво не будет стоить 39 рублей по акции, но выбор всегда есть. Пиво это не микропроцессоры, не такое там уж сложное сырьё чтоб переживать...

Ответить Цитировать
    58/95
    + 1
  • шашист @ 10.12.24 

rybkabob, Пива дохуя хорошего. Крафт наш и импортный. Урквел пилзнер и Гиннес и Килкенни пока возят. Немцы всегда шмурдняком были. Есть анекдот. Господа бюргеры назовите лучшее немецкое пиво. - Чешское.

Зашел тут первый раз за пару лет в паб в Москве. Редко алкоголь употребляю, фактически только в отпуске.   Спрашивал в таком порядке: Килкенни, биллхевен, гиннес. Килкенни и биллхевена сказали нет и давно. Налили гиннеса за 900 мать его рублей. Реально цене удивился. Может потому что давно не был.

Ответить Цитировать
    4/25
    + 0
  • SnowBeaver @ 10.12.24 

vadik, для меня 4 банки это уже пьянка :) А если у меня пьянка, то я лучше не пивом накидаюсь. Как-то не нравится мне пивное похмелье. В любом более-менее городе в РФ есть крафтовая пивная. Надо просто зайти туда, накатить. Заодно там взять с собой того, что не пивной напиток. Да, хорошее пиво не будет стоить 39 рублей по акции, но выбор всегда есть. Пиво это не микропроцессоры, не такое там уж сложное сырьё чтоб переживать...

Мой посыл был в том что почти везде в ЕС ЛЮБОЕ пиво будет нормального качества, не вкуса а именно качества, и там абсолютно любой житель может себе его позволить, у нас же пиво по 300+ рублей за банку не много желающих пить, а по 39 рублей ты и сам понимаешь что там будет

Ответить Цитировать
    39/83
    + 9
  • SnowBeaver @ 10.12.24 

для меня 4 банки это уже пьянка :)

я к сожалению крепкий алкоголь пить не умею, когда пил то 90 процентов застолий заканчивались тем что я ничего не помню + на утро полный пиздец, с пивом отлично себя чувствую(если пиво нормальное) все помню, утром огурцом, совсем без алкоголя пока как то не хочется) собственно по этому крепкое не пью от слова совсем)

Ответить Цитировать
    40/83
    + 0
  • vadik @ 10.12.24 

Мой посыл был в том что почти везде в ЕС ЛЮБОЕ пиво будет нормального качества, не вкуса а именно качества, и там абсолютно любой житель может себе его позволить, у нас же пиво по 300+ рублей за банку не много желающих пить, а по 39 рублей ты и сам понимаешь что там будет

да, согласен. Но тут ещё фишка в том, что в европе вообще запредельно дешёвая алкашка (всегда была). Можно взять бутылку вина за 2 евро, которую можно пить. И бельгийское стоит трапписта типа по 3 евро что-ли. Очень конкурентный рынок, до которого нам далеко. Но я не могу сказать, что это прям наш недостаток. Это скорее достоинство алкашки в европе. Как вобщем и еды всякой разной. 

У нас же я помню своё студенчество с замечательными напитками типа "портвейн" 777. Не могу сказать, что стало хуже с годами :) Всегда можно найти качественный алкоголь сейчас. И да, есть большая коллекция шмурдяков на масс маркете вроде "души шамана" (пить взболтанным и процеженным). Но никто не заставляет в себя это заливать. Вот чекнул в ароматном мире то что я пью https://amwine.ru/catalog/pivo/dark/pivnoy_napitok_kasteel_rouge_vishnevyy_temnyy/ Бельгия. 265 руб это дорого чтоли? Или во, огнище пивас https://amwine.ru/catalog/pivo/dark/gulden_draak/ - 320 руб я с одной такой уже пьяный. Это всё сууупер дёшего по сравнению с местами, где алкоголь и правда дорогой.

Ответить Цитировать
    59/95
    + 0
  • vadik @ 10.12.24 

я к сожалению крепкий алкоголь пить не умею, когда пил то 90 процентов застолий заканчивались тем что я ничего не помню + на утро полный пиздец, с пивом отлично себя чувствую(если пиво нормальное) все помню, утром огурцом, совсем без алкоголя пока как то не хочется) собственно по этому крепкое не пью от слова совсем)

всё просто. У взрослых людей алкоголь изменяется не литрами или бутылками, а шотами. Если ты выпьешь за вечер 2x50 крепкого, то ничего с тобой плохого не будет. Времена когда печень работала как атомный реактор и можно было заливать в себя всякое надо просто забыть и вести себя в рамках разумного. Застолья вообще блядское зло. Надо разделять историю про пожрать и про выпить с друзьями.

Ответить Цитировать
    60/95
    + 0
  • SnowBeaver @ 10.12.24 

всё просто.

Просто только на словах)) я не умею тормозить с крепким, я пытался старался нифига не получалось) по этому проще стало отказаться чем думать как не напиваться

P.S. из Бельгийского пива у меня в топе

https://winestyle.ru/products/Bosteels-Tripel-Karmeliet.html?utm_referrer=https://www.google.com/

Ответить Цитировать
    41/83
    + 1
  • MegaMagomed @ 10.12.24 

Налили гиннеса за 900 мать его рублей. Реально цене удивился. Может потому что давно не был.

Я не догоняю в чём прикол пить гиннес в Москве. Я его обычно пью в ебенях, где есть только гиннес из хорошего пива. Но возможно кому-то просто зашло однажды и они преданы марке. Для меня пивные в Москве это что-то типа этой https://maps.app.goo.gl/2uEvsaDA1r83W8jy9 сейчас смотрю что у них в меню https://azbuka-krafta.ru/menu - там два стаута, один я пробовал и он точно лучше гиннеса на мой вкус. цена 400р. Да это не дёшего, но это за возможность пить пиво в уюте, общаться с барменом. Если в европе делать то же самое, то цена будет плюс-минус такая же или дороже. Т.е. уже всё выравнивается в плане доступности. И да, обратите внимание, что тут на кране 22 позиции в небольшой по размеру пивной. Это в тему про развитие пивоварения в России.

Ответить Цитировать
    61/95
    + 3
  • vadik @ 10.12.24 

Просто только на словах)) я не умею тормозить с крепким, я пытался старался нифига не получалось) по этому проще стало отказаться чем думать как не напиваться

P.S. из Бельгийского пива у меня в топе

https://winestyle.ru/products/Bosteels-Tripel-Karmeliet.html?utm_referrer=https://www.google.com/

пока не пробовал. Но всё что со словами Дюбель, Трипель и Квадруппель в меня заливаются очень хорошо :) И такое ощущение, что экспорт в РФ этого добра не прекращался ни на минуту.

Ответить Цитировать
    62/95
    + 0
  • vadik @ 10.12.24 

Покупай хорошее как у уважаемого дона несколько страниц назад на фотке. Если ты перейдёшь на лагавулин, то тормозить будет очень просто :) Пивом тоже можно залиться до невменяемого состояния. Но типа если тебе хочется прям в сопли быть, то лучше качественная водка. Минимум последствий (из возможных)

Ответить Цитировать
    63/95
    + 1
  • SnowBeaver @ 10.12.24 

то лучше качественная водка. Минимум последствий (из возможных)

Поясните пож за формулировку «качественная водка», это что? Которая дорогая? Или которая легальная, а не контрафакт?

И про «минимум последствий» в данном контексте тоже не понял…

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Brugal, Меньше всего похмелье у меня,а вернее практически его нет от водки на альфа спирту,а быть она может совсем недорогая

Ответить Цитировать
    1/26
    + 2
  • Brugal @ 11.12.24 

Поясните пож за формулировку «качественная водка», это что? Которая дорогая? Или которая легальная, а не контрафакт?

И про «минимум последствий» в данном контексте тоже не понял…

вон тебе там Везунчик пишет. Смотри этикетку какой спирт. Я не помню чтобы пил Альфу, но Люксом тоже никогда не травился. Белуга вон на Люксе и ничего.

Ответить Цитировать
    64/95
    + 1
  • в производстве водки очень важную роль еще играет замена фильтров, они стоят очень дорого и на практике в наших странах выпускают гораздо большее количество водки чем по регламенту, из-за этого качество сильно портится, если вы будете пить тот же грей гусь оригинальный он всегда будет одного вкуса, одного качества и тд, не зависимо от места покупки и других факторов. 

Многие кто пил водку наверное замечали что как только выходит какой то новый вид водки у нас,  его качество прям хорошее, а потом многие говорят что качество портится, вот это портится в основном и идет из-за фильтров из-за экономии. Так что если вы сегодня пьете какую то водку и она прям топ даже если не дорогая это вполне может быть, но как правило если не дорогая то в скором времени она "испортится"

Ответить Цитировать
    42/83
    + 12
  • Когда я много пил российского пива, и новые сорты появлялись как грибы, всегда только пил новый сорт. Через 2-3 месяца он плохел, и надо было искать новый.

А так даже ПИТ (Пивоварня Ивана Таранова)  - общепризнанная всеми любителями пива ослиная моча, первые три месяца было зашибись пиво.

Ответить Цитировать
    1081/2380
    + 2
1 159 160 161 162 401
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.