zloy20 @ 30.08.21В Альфе ситуация другая. У них карта не привязана к какому-то счету, у них карта выполняет функции ключа к счету.
Что это означает на практике? К какому счету карта привязана, с такого счета и будут списаны деньги.
В Тинькофф тоже самое давно, я так за наличными долларами хожу в соседний банкомат.
arozinov @ 30.08.21В Тинькофф тоже самое давно, я так за наличными долларами хожу в соседний банкомат.
он у альфы и научился
там такая фигня году в 2010 уже точно была. А у тинька пару-тройку лет назад стали внедрять "мультивалютность", ака "любую дебетовку блэк можно привязать к счёту в любой валюте" (и что самое смешное - с протестами от клиентов)
Хулио, а разве бывают конкурсы или соревнования, в оценке которых присутствует человеческий фактор, устраивающий всех ?)
На уровне Олимпиад постоянные скандалы, а ты кто кого слайдером вывел.
Назло маме отморожу уши выглядит или как истерика Федуна со снятием Спартака с чемпионата.
JackHopkins @ 30.08.21Из куриных лапок получается очень вкусный холодец, поэтому неудивительно, что они пользуются большим спросом
Я не пробовал, т.к. испытываю как минимум предубеждение. И вообще знаю мало людей, кто захотел бы это есть. Здорово узнать, что есть ценители. Но очень сомневаюсь, что причина именно в гастрономических свойствах
Тиньков для меня давно уже не банк, и особенно - не банк для покеристов.
beermix @ 30.08.21Хулио, а разве бывают конкурсы или соревнования, в оценке которых присутствует человеческий фактор, устраивающий всех ?)
На уровне Олимпиад постоянные скандалы, а ты кто кого слайдером вывел.
Назло маме отморожу уши выглядит или как истерика Федуна со снятием Спартака с чемпионата.
Не знаю, причем здесь Федун, но соревнования бывают.
Например, честное голосование, когда выбирают президента.
Идея с Битвой блогов тоже хороша, но испорчена слайдером, который все искажает.
Меня кто-то спросил - а как сделать хорошо в битве? - я не знаю как.
Тут же получил упрек в том, что, мол вот я не знаю, а лезу говорить, что плохо.
Ну да, такое бывает.
Когда телевизор ломается, я тоже могу сказать, что телевизор плохо показывает, при этом не зная как телевизор починить.
По поводу ушей - весьма спорный тезис, чтобы выиграть битву блогов, надо придумать и написать 2-3 убойных поста на сотню плюсов каждый, или пяток поменьше, на 50-70 плюсов.
Доллар-час получается не шибко веселые, правда.
Поэтому мой отказ от битвы сэкономит кучу времени.
Много заготовок красивых постов так заготовками и останутся. Ну пусть, не жалко.
Всегда думал, что битва блогов для тебя что есть, что нет и ты пишешь посты для своего удовольствия, а не для зарабатывания денег пусть и на благотворительность.
Julio, тинькофф, кстати, не так уж плох для ввода /вывода крипты через p2p. По отзывам сильно не возникает... Так же, как он не возник, когда знакомый в этот банк выигрыш из зарубежной лотереи на свой счёт приземлил...
Правда, госы лучше для кешаутов, им потеря лицензии не грозит, поэтому фин мониторинг у госов менее любопытный...
Вр всяком случае, выводил в банк открытие на мой счёт из экопейз.
Фин мониторинг открытия так и не поинтересовался, какой забугорный юрик мне платит ... Что удобно...
По ремонту технически сложных приборов. Когда-то, когда деревья были молодыми, девки красивыми, а жизнь казалась длинной я занимался ремонтом и производством сложнобытовой аппаратуры. В наличие у меня были все необходимые инструменты - портативный осциллограф, прибор ЛАСПИ -генератор телевизионного сигнала, стрелочный вольтамперметр, паяльник. Я мог починить всё -телевизор, компьютер (Sinclair), приемник. В то замечательное время я был студентом и собрал необходимую технику обучаясь в институте.
В текущем моменте для инициации собирания ремонтной аппаратуры необходима паяльная станция. Цена ее от 6 к рублей. Далее - стол с подогревом, генераторы, цифровые осциллографы, электронный микроскоп, переходники, индикаторы, доп оборудование - пинцеты, термопаста, шлейфы и прочее. Стоимость довольно высока. Аренда угла в магазине. Приемщик. Не дай Аллах он не запишет дефекты сдаваемого в починку прибора. Что-то нужно заработать.
В сегодняшних реалиях ремонтировать технику невыгодно. У меня есть коллекция неотремонтированных телефонов, видеокарт, материнок. Смысла ремонтировать их нет никакого, разве что "всем смертям назло".
beermix @ 30.08.21Всегда думал, что битва блогов для тебя что есть, что нет и ты пишешь посты для своего удовольствия, а не для зарабатывания денег пусть и на благотворительность.
Ну так оно и есть, иначебы я оттуда не ушёл. Но человек тщеславен, и я не исключение.
Если есть конкурс графоманов , то мне интересно его выиграть.
Ну, было интересно. Уже нет.
Desempleados @ 30.08.21А можно подробнее? А то пользуюсь этим банком.
Человек выводит вбелую из рума напрямую в тинькоф 40к евро с намерением заплатить налог. Тинькоф говорит - что это такое ?
- Мой выигрыш, ребята. Тут все честно, я и налоги заплачу
- мы понимем, что выигрыш, но покажи декларацию на 40к
- Бля, это ВЫИГРЫШ. И декларация БУДЕТ.
- но ты ведь должен был депозитить, чтобы раскрутиться. Короче, пока не принесёшь декларацию прошлых лет на 40к, мы тебе эти 40к не зачислим.
так и поступили. Хорошо, что у чела была официалльная зарплата в прошлом.
Человек выводит вбелую из рума напрямую в тинькоф 40к евро с намерением заплатить налог. Тинькоф говорит - что это такое ?
- Мой выигрыш, ребята. Тут все честно, я и налоги заплачу
- мы понимем, что выигрыш, но покажи декларацию на 40к
- Бля, это ВЫИГРЫШ. И декларация БУДЕТ.
- но ты ведь должен был депозитить, чтобы раскрутиться. Короче, пока не принесёшь декларацию прошлых лет на 40к, мы тебе эти 40к не зачислим.
так и поступили. Хорошо, что у чела была официалльная зарплата в прошлом.
СуперПОЛЕЗНАЯ инфа! Благодарю, сам Тиньковым пользуюсь.
Подскажи, пожалуйста, какие банки лучше использовать для безболезненного вывода с последующей уплатой налога.
В данный момент использую схему: Рум -> Скрилл -> Карта Тинькова
Идеального банка не бывает.
Но с моей ЛИЧНОЙ точки зрения (которая не обязана быть верной) самыми хорошими банками для покеристов являются сбер и втб, просто потому, что это:
- два самых крупных банка (по транзакциям и по количеству клиентов) - легко затеряться со своими 100К в год.
- два государственных банка (надзор и придирки гораздо ниже)
Ну и Альфа, как самый крупный из частных.
Еще хорош тот банк, где вы можете получить вин-левел и персональное обслуживание.
Зачем это надо? Чтобы обсуждать свои транзакции с менеджером напрямую.
Вот я собираюсь вывести 50К из покеррума, как мне это лучше сделать? - одной суммой или шестью?
А банк не будет придираться к этому?
А документы какие запросит?
И кучу других вопросов. Чтобы обсуждать эти вопросы не с каким-то Хулио в интернетах, который хз чего насоветует, а с менеджером банка.
Поэтому открывая счет в банке, думайте не о том, какая у него комиссия при переводе на скрилл, а о том, можно ли, и как быстро и как легко заполучить в этом банке персонального менеджера, с которым можно обсуждать любые вопросы.
Julio, ну и нахуя сразу 40к светить. Можно же постепенно выводить.
Ты у меня спрашиваешь?
Ну надо было человеку, можт женился, можт квартиру покупал, а можт хотел 400К за год вывести десятью траншами по 40 к
Наше какое дело? И какое дело банка? Если это совершенно официальная и разрешенная транзакция, с которой будет уплачен максимальный налог?
Я еще могу понять, если бы банк заагрился и сказал - а ты докажи, что ты эти деньги выиграл. Покажи выписку с грума, где виден твой выигрыш 40К долларов. Это еще туда-сюда понятно.
Тогда бы мы сказали парню - ну делать нечего, если ты мтт-шник, тащи в банк скриншоты заносов, а если ты - кешевик, заказывай аудит рук и давай в банк.
Но требовать показать официальный доход прошлых лет, адекватный выигрышу - это "пиздец, позорище" (с)
А если я в гослото выиграю 400 М рублей, Тинькоф потребует у меня деклараций прошлых лет на 400М?
Дело ваше конечно, но я считаю Тинькоф одним из самых мудацких банков среди крупных, по отношению к клиентам и к пониманию ситуации - что делает клиент, и зачем. Понабрали блядь птушников в отдел работы с клиентами.
Это - мое личное мнение, я на нем не настаиваю, но пока что не вижу причин изменять его.
По количеству гемороя с клиентами по моей базе кейсов - Тинькоф самый лидер, далеко впереди остальных
Хулио, вопрос по декларированию счета зарубежной платежки в ФНС. Они как-то могут проверить дату открытия счета? Skrill/EcoPayz предоставляют им какую-нибудь информацию по запросу? Счет открыт в прошлом году и незадекларирован, со следующего года планирую выводить туда выигрыши и платить с них налоги. Если просто подать отчет о движении средств, можно будет наврать им, что счет не задекларирован, потому что он открыт несколько лет назад? И еще, где-то читал, что отчет о движении средств по кошельку можно не подавать, если годовой оборот не превышает 600 тысяч. Это так?
Murzabai @ 31.08.21Хулио, вопрос по декларированию счета зарубежной платежки в ФНС. Они как-то могут проверить дату открытия счета?
Полагаю, что нет, не могут. Но не уверен на все 100
Murzabai @ 31.08.21Skrill/EcoPayz предоставляют им какую-нибудь информацию по запросу?
По закону о банковской тайне UK они не имеют права этого делать. Когда-нибудь под настроение я расскажу подробнее что знаю об этом , но не сейчас.
Murzabai @ 31.08.21Если просто подать отчет о движении средств, можно будет наврать им, что счет не задекларирован, потому что он открыт несколько лет назад?
Полагаю, что можно будет. Не проверял. кейсов нет. на свой страх и риск.
Так же напоминаю, что старые платежки (открытые до 1 янв 2020) не надо было декларировать, а надо было декларировать движение средств за 2020 год, до 1 июня. Так что можно и задекларировать плюс заплатить штраф за позднюю декларацию , кажется 5 или 15 тыщ.
Не проверял. Кейсов нет. На свой страх и риск.
Вообще, все что вы делаете по платежным системам в плане декларирования и прочего, вы сегодня делаете только на свой страх и риск. Закон новый, случаев нет. Поэтому что реально будет - никто не знает. Я тоже не знаю.
Murzabai @ 31.08.21И еще, где-то читал, что отчет о движении средств по кошельку можно не подавать, если годовой оборот не превышает 600 тысяч. Это так?
Не совсем так. Можно не декларировать, если оборот не превышает 600 тысяч и если страна, где находится платежка , обменивается с Россией автоматической инфой.
ЮК, где находится скрилл - не обменивается. Поэтому репортить транзакции надо.
Где находится екопейз я не знаю. Но думаю, что и там обмена нет.
Вообще, по моему опыту общения с налоговой и по опыту тех кейсов, в которых я принимал участие, налоговая нихрена не знает что такое платежные системы и нихрена не умеет с ними работать, поэтому как мне кажется, они готовы сожрать любую туфту, которую им юзер объяснит.
В качестве комментария к компетентности ФНС - мой запрос от 1 марта на тему "Является ли вебмани российской платежной системой или иностранной и надо ли по ней подавать отчетность, как по иностранной платежной системе" до сих пор остается неотвеченным.
Утверждать не буду, но вебмани сама по себе агрегатор платежных систем, как мне кажется. По каждой валюте свое юрлицо. Доллары и евро не находятся в юр поле России, а рубли находятся. Утверждать не буду, это мое личное мнение, сложившееся в результате прочтения договоров.
Смысл в офигенности Альфы по сравнению с другими банками :)
Большинство банков расмматривает карту, как атрибут счета.
Например, во многих банках невозможно открыть счет, чтобы не получить карту к этому счету.
Открыл рублевый счет - получи рублевую карту, открыл евровый счет - получи евровую карту .
Открыл пять счетов - получи пять карт и плати за них.
В Альфе ситуация другая. У них карта не привязана к какому-то счету, у них карта выполняет функции ключа к счету.
Что это означает на практике? К какому счету карта привязана, с такого счета и будут списаны деньги.
Это избавляет человека от необходимости иметь много карт.
Живешь в россии, карта привязана к рублям, платишь картой в рублях.
Поехал в европу - привязал карту к евро-счету, и вот все твои расходы картой списываются с евросчета, без лишних конвертаций.
Из европы переехал в США - привязал карту к долларовому счету.
Короче, к какому счету карту привязал, с того счета и будут деньги списываться.
Очень удобно. У меня даже было так - плачу в инете в евро. Привязал карту к евросчету, заплатил, снова привязал к рублям. Хотя они и ругаются, мол не рекомендуем привязывать чаще, чем раз вдень.
не имеет.