Slice of life

452
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-188
  • Постов
    3,163
  • Просмотров
    504,189
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +17,994
1 156 157 158 159
  • Еда

Основные столпы еды в Японии - это суши, вагю, мини-шашлычки и рамен.

Здесь родина вагю, и, особенно если поискать, поесть его можно за вполне приемлимые деньги.

Подается в основном в двух видах. Разные виды большими кусками.

Дешевле всего брать, если жаришь сам - 400гр стоит около $25-50. (тут 2-3 порции на фото).

Приготовить повару будет дороже, и сильно дороже, если это какой-то крутой ресторан.

Вот сет за 50 баксов, и его прям сильно закосячили.

И второй вид - это shabu-shabu - тонкие слайсы, которые варят несколько секунд в хотпоте.

Это вкусно, но крайне трудно переварить. Если обьесться, будет плохо потом с животом) Я поел на обед и на ужин однажды и потом было плохо всю ночь.

Имхо какой-то компромисс в виде средне-жирного стейка не хуже.

Суши.

В довольно дорогих местах ($70-100 за ужин) они действительно очень вкусные:

Причем, основной прикол не в форели, а в тунце и в других видах рыбы. Они тут действительно сказочного вкуса, такого нигде не найти в РФ. Просто это тот продукт, где критически важна свежесть.

Но в более дешевых местах все гораздо более посредственно, и в самых худших случаях даже напоминает рыбу в РФ и по текстуре, и по вкусу.

Но, думаю, если поискать, можно отличные найти и за недорого. И это действительно стоит того, разница с тем что выдают за суши в других странах огромная.

Рамен.

Как ни странно, я бы не сказал, что рамены прям сильно популярны тут. 

Они тоже отличные, НО такое блюдо действительно можно приготовить и в других местах. Я пару раз пробовал и не хуже ранее. Здесь качество просто стабильно высокое, всегда 8+

Фугу.

Херня типа вареного минтая за оверпрайс, тут и говорить нечего. 

Также много разнообразных мини-шашлычков, жареных штук в панировке и тд и тп... Это я не ел.

Местное пиво тоже отличное.

В целом в плане еды страна очень хороша, тут к ней относятся довольно щепетильно и следят за качеством.

Машины.

Отдельная тема - это японские авто.

Часто можно увидеть две машины у дома - для души и для кайфа.

Очень много разных кей-каров

В некоторых городах типа Киото ВСЕ городские такси ездят на ретро-авто

Такси дорогое. 45 минут поездка = $100. Зато никакого обмана, все вежливо, безопасно, удобно.

Храмы.

Оочень много всего, пробежался мельком чисто.

Просто всякие приколы.

Был на фестивале Ямаяки, запускают салют и поджигают траву на горе.

Никаких толп пьяного быдла, никакого мусора и бутылок после того как все ушли, все культурно, WTF??? Что за люди?

Плавучий ресторан, Осака.

Много, бесчисленно много каких-то лавочек и забегаловок с сувенирами ручной работы, кофе, едой... Многие из них можно увидеть где-нибудь на ютубе. 

Вот кафе с одним блюдом - сладкий хлеб и одним напитком - кофе.

Бесчисленное множество ТРК с опять же огромным кол-вом всего.

Часто ТРК грамотно интегрированы прямо в станции метро или поездов.

Вот тут главную ЖД станцию Осаки просто невероятно соединили с несколькими ТРК и с отелем сразу! Иногда даже трудно понять, что это вообще станция.

Токио-Киото скоростной поезд идет около 2х часов и из них 10-15 мин мимо горы Фудзи:

В общем, страна настолько интересная, и в ней настолько много всего, что даже трудно за короткий срок сформировать полноценное впечатление (особенно, если ходить по барам каждый день).

Я бы не сказал, что там какой-то невероятный хайтек: многие места выглядят уже довольно обветшалыми, видно, что лет 20-30 лет назад страна была на невероятном уровне, но сейчас уже не так удивляет.

Какие японцы люди, я не понял вообще. С виду их общество действительно выглядит как что-то либо чрезвычайно развитое, либо приверженное каким-то очень строгим традициям, где каждый старается не мешать окружающим. Ну вы прикиньте, они реально всегда убирают всё за собой и никогда не мусорят, для них это просто зашквар. Они действительно стараются качественно выполнять свою работу, любую. Да, тут дорого, но достигнут некий баланс в сфере услуг: ты получаешь честно то, за что заплатил. Какие-то вещи из СНГ по типу рандом хамства, наеба на пустом места или синдромов вахтера на пустом месте тут кажутся просто абсурдом. При этом выглядит это естественно, они просто живут так. Насколько же все народы разные, если в одной стране тебя наебет каждый второй, а в другой - так вообще не принято? Но может, тут тоже есть какой-то подвох? Наверняка, он должен быть, но

пообщаться сложно - языковой барьер серьезный, английский понимают плохо, да и не сказать, что они сильно общительные.

Но сколько там всего необычного, сколько всяких мелочей и интересных традиций - в этом реально сложно разобраться.

Ехать надо обязательно, и желательно на подольше. Надеюсь, после следующей поездки мне станет хоть что-то понятно, ну а пока просто куча фото :)

Сообщение отредактировал awakening - 2.2.2026, 0:04
    Ответить Цитировать
    635/638
    + 67
  • мой мозг безнадёжно испорчен

Meme: "А ты пробовал СЛАДКИЙ ХЛЕБ?" - All Templates - Meme-arsenal.com
    Ответить Цитировать
    506/509
    + 4
  • Разбавлю отчеты минуткой чистейшей ненависти.

Речь будет про опущенный Яндекс. Когда-то в порыве патриотического угара у меня была идея полностью перейти с западных сервисов на него.

Но, познакомившись с этой конторой поближе, я ее просто блять возненавидел.

Отличительная особенность этого монополиста в том, что у них буквально на уровне компании взято за правило держать клиента за полное дерьмо. Причем в абсолютно любом отделе и сервисе. Такое ощущение, что там какой-то топ-менеджер просто ненавидит людей и искренне хочет издеваться над ними.

В Яндекс Еде или Лавке, например, буквально каждый 2 заказ приезжает то холодным, то испорченным, то еще какая-либо хуйня. Курьерами регулярно назначают самокатчиков или пешеходов в 5км от тебя, и 40 минут можно пялиться в карту, следя за черепашкой и представляя, как остывает твоя пицца. Причем всем абсолютно похуй, за полностью испорченный заказ тебе кинут промокод  на 100 рублей (спешите использовать за 5 дней 3 часа 5 минут, а то и он пропадет!), а в поддержке роботы.

Раньше можно было сказать - а чего ты хотел, зато там дешево? Но там уже давно переплата за заказ около 35-40%! (изначально завышенные цены, комиссии доставки...)

Ну а в программистских кругах Яндекс славится своей способностью устраивать 10 этапов собеседований и давать ЗП ниже рынка за возможность поработать в своей священной компании.

Ну это ладно. Вчера произошло то, от чего я уже просто не удержался. Я надеялся, что хоть облачные сервисы для программистов у них нормальные. У меня там висело множество скриптов, работающих раз в 15-30 минут, и настроена оплата раз в месяц. Так вот, что делают нормальные облачные сервисы, если оплата у клиента не проходит? Они понимают, что там может храниться или работать что-то коммерческое и важное. Поэтому на протяжении недели пытаются списать деньги несколько раз, потом пишут автоматические письма, потом где-то через месяц после неоплаты и миллиона предварительных предупреждений все же отключают сервисы, и только через несколько месяцев спустя могут что-то удалить. Есть более привередливые типа Contabo, они отключат через пару дней, НО там и очень дешево.

А что же сделал опущенный Яндекс, когда у меня не прошла оплата по карте? Они пытались ВОСЕМЬ раз за день списать деньги, а где-то через 7-8 часов просто нахуй отключили ВСЁ, все скрипты и даже доступ к просмотру. Пиздец, просто пиздец. И им абсолютно похуй, что ты исправно платил годами, пользуешься всеми сервисами (хоть и вынужденно), отношение всегда как к мусору.

Зато у них сАмЫе ЛуЧшИе ПрОгРаМмМисты прошедшие 999 собеседований, где надо дрочить вприсядку и писать алгоритмы на ассемблере. При этом яндекс Алиса до сих пор тупее гпт 3.5.

Бляяяя, я просто мечтаю, что эта опущенная помойка либо как-то исправится, либо нахуй развалится.

Сообщение отредактировал awakening - 2.2.2026, 11:19
    Ответить Цитировать
    636/638
    + 35
  •  awakening, была смешная история с директором по маркетингу яндекса 

Мы живём в капиталистическом мире. И в нём всё как в термодинамике. Если газ занимает весь предоставленный объём, то в капиталистическом укладе компания занимает все возможные преференции, ништяки и кадры если конкуретнов нет, и весь объём его. Плюс государство не захочет потерять главную IT компанию в случае любого форс-мажёрного "если что". Это всё плохо влияет на качество, но качество это далеко не всегда kpi в бизнесе.

Мой прогноз - не развалится так же как и отвёрточная сборка китайских москвичей. Когда снова рынок откроется внешний, то подстроятся и уменьшат охуелость на чуть-чуть.

Ответить Цитировать
    507/509
    + 6
  • awakening @ 01.02.26 

Какие-то вещи из СНГ по типу рандом хамства, наеба на пустом места или синдромов вахтера на пустом месте тут кажутся просто абсурдом.

Жаль только трапиков няшных не любят

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  awakening, какое вино пил, если помнишь или фоточка сохранилась?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • мы конечно рады за авакинга, но чет ты подохуел ))) давай ботов лови_)

Ответить Цитировать
    35/35
    + 5
  •  evgenyev777, я что-то не нашел. Вообще в вине не разбираюсь. На мой взгляд, какая-нибудь фанагория за 500 рублей уже неплоха и вполне тянет на 7/10. Если купить за 1.5-2к, то уже на 8+/10. 

Думаю, что заграничное вино за те же деньги после кучи акцизов и прочего будет хуже. А платить больше чтобы получить небольшой "+" к качеству уже неохота.

Ну это чисто мнение фиша. Каждый раз прикидываю, что за цену бутылки хорошего вина можно взять 10 отличных коктейлей)

Давненько был в Чрногории, там вообще пару раз литруху вина брал по акции за 1 евро, и даже его можно было пить по моим меркам. Эх, вот бы пить и не скуфеть... когда уже изобретут бессмертие?

Ответить Цитировать
    637/638
    + 9
  • awakening @ 02.02.26 

Бляяяя, я просто мечтаю, что эта опущенная помойка либо как-то исправится, либо нахуй развалится.

Яндекс начал разваливаться, когда не стало Ильи Сегаловича. Потом они испортили поиск, не боролись с опимизацией и он стал наглухо засран. Потом они продали свой поисковый домен mail.ru. Потом в связи с событиями Волож съехал, продал свою долю и сманил много работников в Нидерланды, где основал новую компанию (не в курсе подробностей). Сейчас эта простигоссыди ЭКОСИСТЕМА только что уборкой офисов не занимается. Еда и Лавка всегда были днище. Курсы неплохие. А все. что принесли туда в клювике навесить на поисковик - так себе по качеству.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • awakening @ 02.02.26 

в поддержке роботы

Не роботы, точнее не только лишь роботы. Там огромный штат поддержки, работающий за копейки. Зарплата 12-25 тыс рублей была 3 года назад. Режим работы устроен так, что обязан отвечать встроенными шаблонами. Каждый новый ответ летит от нового сотрудника, нет такого что с вами работает один человек весь диалог.

У меня в блоге написано про работу в поддержке Яндексе. Я там через 3 месяца выгорел и ушёл с конфликтом.

Они всегда были говноконторой с самого начала и всегда ей будут.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • SnowBeaver @ 02.02.26 

была смешная история с директором по маркетингу яндекса

Ну да, забавно он попустил пропагандиста.

skyfun738 @ 03.02.26 

Они всегда были говноконторой с самого начала и всегда ей будут.

В яндексе и хорошее было в свое время, но это уже в прошлом.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • letovpower @ 03.02.26  

Ну да, забавно он попустил пропагандиста.

Меня другое больше позабавило. Типа оно реально плюс минус так если поизучать вопрос. Там почему-то и правда повышенный процент людей с либеральными взглядами. Ну или то, что в современном обществе принято называть либеральными взглядами. И в итоге в контору набиваются дохера людей работать ниже рынка потому что контора типа хорошая и одобряемая. В то время как в любом банке можно 3х от яндекса зарабатывать. Набрали терпил за фантики :)

Ответить Цитировать
    508/509
    + 1
  • SnowBeaver @ 03.02.26 

Там почему-то и правда повышенный процент людей с либеральными взглядами.

Так это относится в целом к российским айтишникам. И в яндексе, и в т-банке/сбербанке/альфа-банке — где угодно.

Эти люди с "либеральными взглядами" создали все главные сервисы, которыми пользуются в РФ, доставки за 15 минут, т-банк и все остальное. 

Потом многие из них и их руководители куда-то уехали. Теперь ничего нового уже не появляется, а старые сервисы загибаются.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 6
  •  letovpower, ну я бы не был столь пессимистичен. Я думаю яндекс пошёл по пизде по прочине отсутствия конкуренции реальной, а не потому что какие-то великие умы уехали. Стало можно делать много разного, хуёво, и это купят. Плюс тебя государство держит на плаву как бы плохо ты не плыл. Это временная ситуация. Однажды вернётся гугл и найдёт всё что не нашёл яндекс. 

Да и не верю я, что прям какие-то уникумы всё создали и уехали. Я из среды, продолжаю общаться. Те кто имеет хороший доход и любит своё дело хер куда уедет. Всё что я наблюдал по исходу айтишников это народ который и так был на аутсорсе, и был вынужден выехать вместе с компанией. Да и многие вернулись уже. Либерализм этой тусовки не стоит преувеличивать, это просто способ приспосабливаться.

Ответить Цитировать
    509/509
    + 3
  • Прикалывает, что в их приложении такси куча говнорекламы - и всплывающей и статической. Это единственное приложение было от них, принципиально удалил это Г и вызываю через Chrome теперь с телефона, рад бы и полностью отказаться но монополия. Ладно там ещё в каком опенсорсе или бесплатном приложении реклама, но тут же берут комсу за такси и совсем не маленькую. Пользуются люди только потому, что альтернативы нету у людей, вот реально ни один европеец бы не пользовался этим говном с их политикой по границам на картах, отношению к пользователю, рекламе. Зато в рф, недавно в одном блоге скрины экранов выкладывали, чуть ли не у каждого первого яндекс-"браузер" и карты  а некоторые ещё и за свои же бабки говноколонки со свободными ушами себе домой покупают, от гэбэшной конторы - себе домой🤮

Всё скопировали с запада, и крайне убого. Почта, браузер, карты, такси. Тот же убер, который у нас теперь им принадлежит. Додумались ввести оплату наличкой   Хотя убер и создавался, и сейчас есть, как сервис именно на оплату только картой, в этом его фишка. Даже тут испортили, когда не портить было проще, легче же не вводить кеш, от которого куча проблем, чем вводить.

p. s. месяц назад на кинопоиске, который им принадлежит, куда заходил только рейтинг посмотреть, всплыла видеореклама - станьте героем, вступайте в ряды сво, получите выплаты 🤮притом что у нас в рб это очень серьезная статья, наемничество, и случаи показательные уже были в отношении в тч и тех кто на стороне рф воевал   теперь на imdb смотрю рейтинг...

Ответить Цитировать
    2/4
    + 5
  •  Sharpness, про такси и кинопоиск плюсую, но вот картам/навигатору альтернативы для РФ близко нет, подскажи пжлст, если знаешь

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  avt08us, у нас в РБ хватает Google maps сполна, даже панорамы начали появляться недавно. По РФ не знаю какая с ними ситуация.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • avt08us @ 03.02.26 

Sharpness, про такси и кинопоиск плюсую, но вот картам/навигатору альтернативы для РФ близко нет, подскажи пжлст, если знаешь

2gis в Питере бесконечно лучше. Особенно в центральных районах с исторической застройкой. Подозреваю, что и в других городах также.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Sharpness @ 03.02.26 

Додумались ввести оплату наличкой   Хотя убер и создавался, и сейчас есть, как сервис именно на оплату только картой, в этом его фишка. Даже тут испортили, когда не портить было проще, легче же не вводить кеш, от которого куча проблем, чем вводить.

p. s. месяц назад

А в чём проблема платить наличкой и для кого это проблемы?

Не все пользуются безналом, у водителя есть выбор в опциях убрать заказы с оплатой наличкой.

Sharpness @ 04.02.26 

avt08us, у нас в РБ хватает Google maps сполна, даже панорамы начали появляться недавно. По РФ не знаю какая с ними ситуация.

Яндекс всё же лучше маршруты строит, почти всегда покажет, где находится точный вход, например

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • да есть нормальные удобные сервисы у яндекса, такси, карты, но уебищное отношение к клиентам и к сотрудникам всё убивает.

уж не думал, что мне придется отказаться полностью от услуг агрегаторов и заказывать у рестиков напрямую - но делаю теперь так.

skyfun738 @ 03.02.26 

Не роботы, точнее не только лишь роботы. Там огромный штат поддержки, работающий за копейки. Зарплата 12-25 тыс рублей была 3 года назад. Режим работы устроен так, что обязан отвечать встроенными шаблонами. Каждый новый ответ летит от нового сотрудника, нет такого что с вами работает один человек весь диалог.

Да, я слышал что там ну просто на нищенскую зарплату пытаются найти людей.

Там и прогеров пытаются хайрить из регионов на штуку баксов, при этом с нихуевыми требованиями.

Вся, абсолютно вся стратегия компании - это абсолютная жадность

Ответить Цитировать
    638/638
    + 5
1 156 157 158 159
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.