who?

954
Статистика
Статистика
954
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-203
  • Постов
    3,870
  • Просмотров
    1,302,717
  • Подписок
    954
  • Карма автора
    +31,429
1 156 157 158 159 194
  • Опять же, прям отдельным постом дисклеймер: я пишу только то, что думаю и как вижу, я обв могу ошибаться, могу где-то неправильно интерпретировать нормы и т.д., вы можете меня поправлять, если видите, что я пишу хуету, но хотелось бы какие-то аргументы увидеть, а не посты про бутылку и все эти вещи. 

Мне не сложно признать, что где-то я сильно заблуждаюсь. У меня горит жопа только от тона дискуссии, если какой-то чел вдруг выдает собственное мнение (которое в принципе составлено так же, как мое, на основе открытой информации) за истину. Тебе кажется вот так, мне кажется иначе, какие проблемы?)

Вот посмотрите, как Бути пишет посты, тут и вообще. Кмк чувак просто оч круто ведет диалог, вот я бы у него поучился, если хотите 

Вчера я сильнее агрился, конечно, но и формулировки у вас были слишком охуевшие :D

Ответить Цитировать
    762/916
    + 29
  • gambler14 @ 01.08.23 

+ самое главное забыл, эти страны не ведут войн(по крайней мере не все), а РФ вполне официально ведет.

Официально как раз не ведёт  

Ответить Цитировать
    17/18
    + 13
  • gambler14 @ 01.08.23 

не предоставление разблокированного электронного устройства, будь то телефон или ноут, может служить препятствием для въезда в страну.т

так это для граждан или не граждан США ?

Ответить Цитировать
    50/63
    + 0
  • hochunl5k @ 01.08.23 

так это для граждан или не граждан США ?

Это из раздела для граждан США на границе

Your CBP Interview

To keep our borders secure and our nation safe, CBP must inspect everyone who arrives at a U.S. port of entry. The CBP officers are authorized to ask you questions about your trip and your personal background, including:

- Your citizenship

- The nature of your trip

- Anything you are bringing back to the United States that you did not have when you left.

Officers have legal authority to search you, your baggage or your vehicle. If asked to, place your opened baggage on the exam station. After the exam, you will be asked to repack and close your baggage.

CBP pledges to treat you courteously and professionally. If at any point you are unhappy with your treatment, ask to speak to a CBP supervisor.

Если я правильно понял, есть легальное право тебя просто обыскать на границе, перелопатить твой багаж + обыскать машину, если ты на тачке границу пересекаешь. Про электронные устройства не могу найти, можете мне помочь, искал на этом сайте. Может быть кто-то, кто говорит свободно, поможет.  У меня уровень английского мягко говоря плохой)

https://www.cbp.gov/travel/us-citizens/know-before-you-go/what-expect-when-you-return

UPD.Товарищ прислал в лс ссылку, добавляю
    https://www.cbp.gov/sites/default/files/assets/documents/2022-Jul/Inspection%20of%20Electronic%20Devices%20Tearsheet%20Dec%202015%20%28508%29.pdf

Еще есть вот статистика https://www.cbp.gov/newsroom/speeches-and-statements/cbp-statement-border-search-electronic-devices

Типо да, проверяют, количество проверок ничтожное относительно прилетающих, но количество проверок растет судя по всему(видимо количество прилетающих тоже, поэтому не так важно, но факт)

Они кстати могут не просто проверить телефон, в забрать его, официально копировать оттуда все данные, которые им кайф. Устройство могут конфисковать, ну а тебя потом уведомят, где можно его забрать(ну или отправить за твой счет куда тебе удобно). 

(эту часть мне тот же товарищ показал)

Сообщение отредактировал gambler14 - 1.8.2023, 16:48
    Ответить Цитировать
    763/916
    + 11
  • gambler14, ты как-то пытался оценить риски, что не сможешь уехать? Насколько я расшифровал новые законы, на тебя могут выписать повестку и ты автоматически становишься невыездным. В тот же день. Причём ты лично можешь её даже не получить. Достаточно, чтобы она попала в некий общий реестр. Думаешь, маловероятно, что это произойдёт с тобой? Или думаешь, что сможешь решить?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Собственно, это как раз то, о чем я говорил раньше - когда уровень жизни в стране достаточно высокий, то такое чуваки просто принимают как плату за безопасность границ, на это становится похуй. Могут проверить, ничего страшного. Если в принципе об этом не думать и не попадать в эти споты, то можно представить, что этого не существует.

Считаю ли я, что это нормально? Нет.

Пытаюсь ли я обелить сотрудников на границе в РФ/США? Нет.

Считаю ли я, что рано или поздно так будет везде? Да, думаю, что все просто скопируют подход лидирующей страны в мире, остальные подтянуться чуть позднее.

Просто никуда не уйти. Бтв там есть кейсы, где люди подавали иски, можно погуглить, но они по факту ничем не закончились и ни к чему не привели. Безопасность для своих граждан внутри страны оправдывает все в глазах государства.

Ответить Цитировать
    764/916
    + 5
  • gambler14 @ 01.08.23 

Безопасность для своих граждан внутри страны оправдывает все в глазах государства.

ты же это сейчас не про россию да? да? ну да же???

Ответить Цитировать
    16/31
    + -1
  • gambler14,Кость,привет. Во-первых,спасибо,что адекватно отвечаешь на все комментарии и прошу не расстраиваться,если риторика чьих-то комментаторов кажется тебе грубой.Таковы уж реалии инфлюенсера,здорово,что есть адекватные постеры типо Бути и т.д.

Дискуссии на темы отличные от покера абсолютно нормальны,жизнь не покером едина,а очень многообразна.

Я бы хотел узнать твоё мнение поглубже,чтобы ты разжевал твой тезис "Россия - не тюрьма".

Думаю,что большинство в подобных формулировках (когда говорят наоборот -  "Россия - страна тюрьма") ,имели ввиду не только буквальную возможность сесть в тюрьму,но и  просто жизнь в страхе и опасениях: боязнь высказать своё мнение (критику) публично,боязнь насилия без поводов со стороны силовых структур,боязнь быть "мобилизованным",в целом ощущение дискомфорта,можно сказать и страха (оно не рождается просто так) при чувстве,что его мнение отличается от "повестки",нежелание терпеть и ждать и "кушать" обещания.

С этим аргументом ты не согласен и для тебя всё ещё недостаточно даже метафорически употреблять тут слово тюрьма?

Для кого-то под "тюрьмой" либо "закручиванием гаек" уже подразумевается уход из РФ комфортных сервисов,компаний,магазинов,покер румов (работы и заработка,чтобы кормить семью),что в совокупности даёт ощущение несвободы человеку,что метафорически можно обозначить как "тюрьма". Ведь "несвобода" и "тюрьма" немного переплетающиеся понятия,Кость,не думаешь?

Например,поговорим о  мобилизации : сейчас есть (и она была в прошлом) ненулевая вероятность общей мобилизации,за уход от которой человеку,который не хочет воевать,грозит в буквальном смысле тюрьма.

Я понимаю,что ты высказываешь своё мнение,что РФ - не тюрьма. И всё же: твоё убеждение для тебя статично сейчас?или всё же,если его раскрывать,ты можешь сказать,что это некий "путь" к тюрьме?

В случае общей мобилизации и буквальной угрозы тюрьмы для антивоенных граждан,поменяешь ли ты своё мнение?

Обращаюсь с уважением и благодарю за ответы.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 11
  • M45PL @ 01.08.23 

ты же это сейчас не про россию да? да? ну да же???

Я не понял посыл)

Это и про РФ тоже, да. Я просто к тому, что если это начали делать США/Канада/Израиль, то почти наверняка это распространится на ЕС и весь мир, который мы привыкли считать цивилизованным, просто не сразу, пройдет какое-то время. РФ оч часто копирует законопроекты и практики этих стран.

Ответить Цитировать
    765/916
    + 1
  • gambler14 @ 01.08.23 

Я не понял посыл)

Ты раздел Политика читаешь?

В России ничего не может быть хорошего, если утверждаешь обратное идет общее порицание.

Удивлен, что без порицания так долго обходишься. Трутеллера не пожалели )

Ответить Цитировать
    5/5
    + -13
  • Что за "бтв" и "обв" в тексте у тс?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • beermix @ 01.08.23 

Ты раздел Политика читаешь?

Та не, я даже с друзьями такое не обсуждаю в принципе, просто читаю новости, смотрю, что мне интересно, пытаюсь составить свою картину. Я еще катаю много, прост эту неделю обустраиваюсь на новом месте)) Вот скоро снова начну в обновленных условиях)

beermix @ 01.08.23 

В России ничего не может быть хорошего, если утверждаешь обратное идет общее порицание.

Удивлен, что без порицания так долго обходишься. Трутеллера не пожалели )

Я думаю, что у него и времени сильно меньше(как минимум, оно стоит сильно дороже) свои мысли пояснять + он в любой момент может снять себе джет и улететь куда ему кайф. Это все же немного другой уровень отношения к жизни, мне так кажется. Чуть иначе смотришь на процессы, когда ты неуязвим. 

А насчет порицания я даже не знаю, что сказать. Мне кажется, что тон дискуссии решает. Когда не скатываешься в оскорбления и приводишь аргументы, то все вроде бы ок общаются, а отбитые отваливаются сами собой

Jim_Hawkins @ 01.08.23 

Что за "бтв" и "обв" в тексте у тс?

бтв = кстати

обв = очевидно

Ответить Цитировать
    766/916
    + 8
  • Про США накину немного еще. Так как там разрешено оружие у гражданских, шанс того, что государство станет чересчур (тут сложно условную границу провести) полицейским оч мал. 

И в целом тоталитарными/полицейскими государства становятся не из-за плохих законов, которые можно при желании использовать нечеловечно (в каждой стране такие есть), а из-за социальных/политических процессов, поэтому чисто законодательно от узурпации не защититься. 

И в плане схожих законов у США и РФ много общего можно найти, но применение этих законов очень отличается по духу.

Ответить Цитировать
    62/71
    + 22
  • BootieInUFace @ 01.08.23 

Про США накину немного еще. Так как там разрешено оружие у гражданских, шанс того, что государство станет чересчур (тут сложно условную границу провести) полицейским оч мал. 

Если только они не придумают закон, разоружающий граждан. Слышал, что сейчас есть такая риторика, я сильно не углублялся, поэтому мог что-то не так понять. Но вроде логично, что государству не выгодно иметь вооруженное население.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • gambler14 @ 01.08.23 

Я не понял посыл)

Государству россия насрать на своих граждан, вообще просто насрать. На их безопасность в первую очередь, так как для этого вообще ничего делать не надо

Ответить Цитировать
    17/31
    + 11
  • M45PL, а как в государстве украина с безопасностью сейчас?

Ответить Цитировать
    3/3
    + -50
  • Timsk, много тезисов в посте с которыми я не согласен, но дабы основная линия дискуссии сохранилась выделю два основных

1) Ты говоришь об изменениях культуры как о каком-то управляемом процессе. Доказать/опровергнуть фактами или исследованиями подобное на данный момент не получится, но можно аргументы поискать. 

Например выше про частные сми, которые действуют в своих интересах, я написал так как это подразумевает отсутствие монополии, а значит ни одно сми не может охватить достаточно большую часть людей что бы продвинуть идею на все общество. Более того, если сми начинают двигать что-либо сильно неприемлемое вызывая у потребителя неприятные ассоциации его просто перестанут использовать и уйдут к конкурентам. Можно возразить, что такие вещи толкают заворачивая в приятную форму, но тогда почему Путин за 20 лет монополии на сми не смог изменить культуру и нормализовать отмену выборов или свое пожизненное правление? 

2) Ты ставишь под сомнение мировой научный консенсус так как возможно его пролоббировали заинтересованные люди.  Получается ты во всей науке так же сомневаешься или только в тех выводах, которые с твоим мировоззрением не сходятся? Так то в большинстве научных дисциплин результаты исследований можно потом использовать в политических целях, их всех под сомнение? А какой тогда метод познания использовать? 

То как ты описал генетику подразумевает, что не понимаешь как   базово она работает. 

Если у человека нету определенного набора генов (не бывает конкретного гена отвечающего за признак), то что бы он ни делал, соответствующего признака он не получит, но если этот ген имеется, человеку нужно пройти через определеную цепочку событий (у каждого она может быть разная причем) что бы этот ген прокнул и признак проявил себя. И в случае с ориентацией/гендером эти события вообще не факт что связаны с тем, что человек увидел как кто-то там чем-то трясет. Концепт бехиовризма остался в 20 веке и роль воспитания в становлении личности считается очень незначительной сейчас.  

Ответить Цитировать
    63/71
    + 27
  • JogaBonito @ 31.07.23 

Очень хочется дать тебе отдохнуть от ответов, но всё же спрошу , так как ты не раскрыл эту мысль от слова совсем.

Как у тебя укладывается в голове образ хорошего мента в России? Можно ли будучи честным человеком добросовестно и по закону выполнять свою работу в этих структурах долгое время ?

HochuNaMore @ 01.08.23 

Люди уже настолько привыкли к ментовскому беспределу, что их уже ничего не удивляет. ТС умудрился на допросе и по сути принудительном осмотре его телефона зачилиться. Я вот искренне сомневаюсь, что у ТСа любовь к людям в погонах. Более того, он даже не удивился допросу и осмотру. Мент был вежлив, не пиздил, отпустил - значит уже хороший мент.

Я сразу на это одним сообщением отвечу, потому что мне кажется, посыл общий. 

Вы можете мне объяснить, почему я должен или любить или ненавидеть ментов?) Как насчет сценария, где они необходимы, они просто есть и будут всегда + выполняют кучу важных функций? Вот чуваков, которые приезжают забирать мусор по вечерам я тоже должен как-то любить или ненавидеть? 

Грубо говоря, для многих это просто "штука, которая выбрасывает мусор". Вот для меня сотрудник любой выглядит как "штука, которая следит за порядком". 

Чтобы лучше понять, что я имею в виду, я вам еще раз оставлю почитать ссылку про обезьянью сферу. Мне кажется, что механизм там оч понятно объяснили.

Да, временами проебываются, временами все делают окей, но в целом они такие же люди, которые работают в несовершенной системе, у них есть такие же хуевые начальники, как и у всех. У них есть семьи, дети, какие-то планы на жизнь, возможно есть хобби, не знаю, может быть нравится играть в крикет или собирать паззлы. Я знаю, что это супер непопулярная позиция, ну типо нихуя себе, чувак в погонах - не хуй собачий, а живой человек, но вот она у меня такая. Нарушают ли они законы? Конечно, нарушают. Большая часть того, что не касается УК у нас вообще в стране происходит и решается по понятиям. Где-то это пиздато и удобно, где-то нет очень. 

В законодательстве полным полном очень размытых формулировок и нюансов, которые можно трактовать как угодно, прецедентное право оно пока в других странах работает, у нас такого нет(мб только формально). Вот, например, по поводу применения силы:

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 06.02.2023) "О полиции"

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:

1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;

3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.

Ну вот типо как я должен понять, что готовится административное правонарушение? Это остается на совести исполнителя, видимо он должен определить это на глаз по ходу ситуации. Глазомер немного сбивается, если люди на митинге открыто говорят, что как только власть поменяется, вы, пидарасы, будете висеть на столбе со своими семьями, как пособники режима. 

Вот саму эту концепцию "мент- не человек, а ебаный режимный мусор, вас всех надо сажать", я подсознательно записываю в грубейшие ошибки оппозиционно настроенных людей, потому что в итоге эти менты защищают уже не царя-батюшку вместе с системой, а видят в этом угрозу собственной жизни и свободе. Типо людям четко говорят, что если путем митинга сменим власть, то вам всем пизда. Ты бы сам как реагировал?)

Короче, мое расширенное определение базово хорошей работы полиции(ну или хорошего мента, как тебе лучше) выглядит так: это в целом такая "штука", которая не мешает мне жить(не приебывается по пустякам) и которая пользуется некоторым доверием за счет своего КПД, чтобы я мог в случае чего к этой "штуке" обратиться, ну типо там украли телефон или человек какой-то пропал.

Типо в моем мире полицейский - это не образец морали и нравственный ориентир, безукоризненно соблюдающий закон. Я не должен его любить или ненавидеть, я должен знать, что когда он мне понадобится, он будет свою работу выполнять, вот и все)

Сообщение отредактировал gambler14 - 2.8.2023, 12:41
    Ответить Цитировать
    767/916
    + -13
  • HochuNaMore @ 01.08.23 

В Израиле или Новой Зеландии проверяют телефоны у ГРАЖДАН или все же у приезжих? Может все же израильские пограничники очень тщательно досматривают неграждан арабской наружности т.к. банально не хотят очередной теракт в центре города, коих было множество? Если силовики моего государства решат тщательнее досматривать именно приезжих - их право, они должны понимать что делают. Но я искренне сомневаюсь, что гражданина США ведут в США на допрос и проверяют его телефон, разве что это исключительный случай. Если я не прав, дай плиз пруфы.

Слушай, ну давай так, я тебе ссылки все прикрепил, они из раздела фо юэс ситизенс, т.е. для граждан США. Все, что тебе нужно - просто по ним пройти в этом убедиться)

Я не знаю как еще тебе доказать то, во что ты верить отказываешься, если пруфы с государственного сайта тебя не убеждают)

Ты, когда летишь на ВСОП, например, можешь под эти проверки не попасть, и если ты о них не читал и не знаешь, что такое прописано в правилах, ты, вполне возможно, можешь решить, что этого просто не существует. Но тогда мы попадаем в спот, где если это с тобой не происходило, значит этого нет на самом деле. Меня не пиздили на площади, значит никого там не пиздят, типо такого. 

С сайта погран службы США я тебе несколько ссылок на документы накидал, по Израилю вот тут даже несколько ребят отписались, что их задерживали. По Новой Зеландии и Канаде гуглится, но я чет не очень хочу снова в документах разбираться. 

Предлагаю теперь тебе там посмотреть что к чему и прислать ссылки. Что там с гражданами и не гражданами можно делать, потому что пока мы играем в игру, где у меня пруфы, а у тебя догадки)

Ответить Цитировать
    768/916
    + 19
  • Ezer @ 02.08.23 

Среди полицейских в РФ конечно есть нормальные люди, с недеформированной моралью. Но просто по байесу мне кажется что их незначительно мало. Также как и среди депутатов.

Вот же)

Ну ты одним предложением мою мысль повторяешь, я просто не понимаю, почему такие простые вещи натыкаются на агрессивную реакцию)

Сколько их там, мало или нет, я хз, но нормальные в моем понимании, точно присутствуют.

Такой диалог мне нравится куда больше, чем тейки с "99.99% все вокруг хуйня"))

Ответить Цитировать
    769/916
    + -1
1 156 157 158 159 194
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.