Посмотрел на фотку из блога АК (http://www.pokeroff.ru/AKravchenko/turnir-v-badene-final-byl-blizok-post-2876211) (может она есть и тут, но мне лень проверять сейчас), и захотелось опять в Австрию. Потрясающе красивая и уютная страна.
Вот эту могу - интересно, что с двумя, пожалуй, самыми талантливыми и самобытными русскими писателями я познакомился благодаря школьной программе в Израиле. На уроке русского языка (можно было учить его, как иностранный, заменив другой предмет - я когда узнал это, тут же отменил на хрен химию) дали задание прочитать Чехова, до этого классика мне казалась скучной и неинтересной. Но его рассказы пошла просто на Ура. Я был потрясён тем, как человек, писавший 100 лет назад, мог так живописно рассказать мне о людях.
Потом, когда я учился в университете, моим самым любимым предметом, был один из "внеклассных" - "Пьесы Чехова". Факультет у меня был техническим и это была единственная отдушина, где можно было насладиться уроками.
Так же, на уроке русского языка в школе, учительница как то принесла и прочитала всем в классе рассказ В.Шукшина "Чудик". Шукшин у меня до этого ассоциировался с чем то, вроде Шолохова. Какой то нудный коммунистический писака. Оказывается, не было ничего дальше от правды. Потом я читал его запоем, интернета тогда почти не было, нашёл все книги, которые мог купить, и вцепился в них. Ну а когда появилась возможность скачать и записать себе в ридер - я просто перенёс туда всё. Накачал ещё и фильмов, но они меньше впечатления произвели, мне кажется, что даже когда Шукшин сам был режиссёром и главным актёром (Калина красная, например), ему не давал полностью перенести суть произведений на экран, он и сам об этом говорил в интервью.
Зато, очень понравился спектакль с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой - "Рассказы Шукшина", ходили 2 года назад.
Спектакль аж почти 4 часа, уже весь в предвкушении, Шукшин для меня занимает особое место среди русских писателей - несмотря на то, что я даже никогда толком не был в деревне/селе, его рассказы для меня кажутся почти родными, очёнь тёплыми и щемящими, с неизменным привкусом печали, но вместе с тем и какого-то вдохновения, что-ли, остающимися после прочтения. Стыдно сказать, правда, что я до сих пор не посмотрел Калину Красную, давно скачанную, надо это упущение в ближайшем будущем исправить.
Кстати, к слову о литературе, недавно взялся за распиаренный "Духлесс" Сергея Минаева (нет, не поп-звезду 80ых, а основателя Литпрома), такое скучное, напыщенное тоскливое говно, что я как не старался, больше 1/3 не осилил. Книга автобиографична - Самовлюблённый, расфуференный никчёмный тусовщик, презирающий и одновременно обожающий себя, распостраняет своё унылое бульканье на окружающих - тьфу.
Из новых, кто понравился в последнее время - Ирвин Уэлш, рекомендую. Кстати, кто посоветует современных писателей новой волны, которые не такое бездарное дерьмо, как Минаев?
Blackwinterday @ 1.11.2011 Посмотрел на фотку из блога АК (http://www.pokeroff.ru/AKravchenko/turnir-v-badene-final-byl-blizok-post-2876211) (может она есть и тут, но мне лень проверять сейчас), и захотелось опять в Австрию. Потрясающе красивая и уютная страна.
Вот такая фото одно время была заставкой рабочего стола
gaffon @ 1.11.2011 sample of bank statement or credit card statement (wild guess of course) вернули деньги?
Ага. Причём, очень удивился, что так быстро и оперативно. Был уверен, что надо опять будет звонить, выяснять, спорить, доказывать. Зашёл на сайт, проверил распечатки и всё уже там, целёхонько. Всегда бы так...
Прикольно! Ничего не слышала про гильдию:) Знаю, что Гана не так давно взял СМ, но, вроде как, самое что ни есть первое, а ни какое-то там:) пятое...Вообще, безумно приятно было узнать, что есть такая команда... Насчет Минаева, тоже читала когда он только-только вышел:) Ты, конечно, охарактеризовал его очень точно, но, в то же время, совершенно очевидно же, что это просто стеб над новой Россией, ну и подобными "мажорами":) Просто, там же таких тусовщиков сейчас дофига и больше, поэтому тема очень злободневной оказалась, и каждый узнал себя, или своих приятелей:) Что меня действительно неожиданно напрягло, это огромное количество тавтологии в тексте... В общем, кроме глубоко любимого Виктора Олеговича, из современников вряд ли есть что-то действительно ценное и глубокое.
Blackwinterday @ 1.11.2011 Разница между 36ым и 19ым местом в Сандей Миллионе - меньше 300 баксов . Перемолоть поле в более чем 7000 человек и получить 3200 за столь глубокий проход - честное слово, по моему лучше вылететь в первой раздаче. Хоть и денег меньше, но настроение лучше. Хотя, может Миша Сёмин меня поправит
И да, и нет. Настроение не очень, но +3к - это плюс 3к. Следующей ночью +1,5к в Омахе (тут вообще жестким битом)... Но, как говорил Раскольников, "5 старушек - это уже рубль". Так, дальше еще не прочел... но ученик ты, конечно, так себе: домашку не делаешь, трибетишь мусор всякий. Короче, надо думать насчет продолжения твоего обучения...
И еще Минаева у тебя там упомянули, кажись... Вещь!
Хаха, точно :) Просто надо быть в меру циничным, чтобы его оценить :) Там еще продолжение, кстати, было. Значительно хуже. Даже не помню названия. А Духless мне тогда скорее понравился, чем нет :)
alicali @ 1.11.2011 Хаха, точно :) Просто надо быть в меру циничным, чтобы его оценить :) Там еще продолжение, кстати, было. Значительно хуже. Даже не помню названия. А Духless мне тогда скорее понравился, чем нет :)
Там и Зе Телки ничего и Медиасаппиенс (причем, скажем так, оооочень близкий к реальности)... Я это все читал, в основном, в самолетах и на отдыхе. Лучше пошло, чем Мураками)
Lure @ 1.11.2011 Хотел бы присоединиться. Я не играл месяца два, ибо проверял как живётся, когда не зависит настроение от последних покерных сессий. Пора бы втянуться снова, хрен с ним, с настроением)
Msemin @ 1.11.2011 Там и Зе Телки ничего и Медиасаппиенс (причем, скажем так, оооочень близкий к реальности)... Я это все читал, в основном, в самолетах и на отдыхе. Лучше пошло, чем Мураками)
Ага, оно) Мураками мне вообще почему-то не пошел (легион фанатов Мураками, только не минусовать, пожалуйста, не минусовать:), не смогла его оценить совсем.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.