wasp, у меня только один вопрос?
"Вы что хотите как во франции"?
wasp @ 01.08.23Вероятность что тебя пырнут в России больше чем в 8 раз.
Ну это демагогия и жонглирование статистикой. 90% убийств в России бытовые. Поэтому вероятность, что тебя пырнут на улице больше, чем во Франции, но не сильно намного. Уверен, что вероятность быть убитым в арабском квартале намного больше чем в центре моего города. А вероятность быть ограбленным больше на порядок. Так что, смотря где гуляешь. Россия большая.
Омг @ 01.08.23Ну это демагогия и жонглирование статистикой. 90% убийств в России бытовые. Поэтому вероятность, что тебя пырнут на улице больше, чем во Франции, но не сильно намного. Уверен, что вероятность быть убитым в арабском квартале намного больше чем в центре моего города. А вероятность быть ограбленным больше на порядок. Так что, смотря где гуляешь. Россия большая.
Так может стоит сравнивать центр Новосиба с центром Парижа, а арабский квартал с затулинкой или другими ебенями с наркоманами?
kuzmich_525, Так я и не утверждал, что в РФ лучше, чем во Франции. Я всего лишь подверг сомнению декларируемый здесь факт, что в РФ по улицам ходить опасно в отличие от других стран. Я высказываю простую мысль, что во многих странах есть опасные места и безопасные места.
Омг @ 01.08.23Ну это демагогия и жонглирование статистикой.
Можем еще пожонглировать.
В России средняя продолжительность жизни 69 лет, во Франции 82 года. И здесь дело не в убийствах, а в качестве жизни: медицина, питание, отдых, образ жизни и тд и тп. Россия рядышком с Гватемалой и Камбоджей. Все еще жить в России заебись? 13 лет разницы. При том эти 13 лет - это когда чилишь на пенсии. Ну, европеец чилит летая по Майоркам, а российский пенсионер лазит по мусоркам или въебывает на огороде чтобы с голоду не сдохнуть. Хорошо не долго. Утрирую, но недалеко от правды ушел.
HochuNaMore, ты споришь с воображаемым оппонентом. Но не буду мешать. Кто я такой, чтобы тебя останавливать? Жги дальше.
HochuNaMore @ 01.08.23И здесь дело не в убийствах, а в качестве жизни: медицина, питание, отдых, образ жизни и тд и тп. Россия рядышком с Гватемалой и Камбоджей.
Хотя... У меня есть знакомые покеристы, которые живут в Камбодже. Значит ли это, что им уже недолго осталось? Уверяю тебя, что мое качество жизни не хуже среднего парижанина. Еще один знакомый во Вьетнаме живет, не заметил, что он страдает от плохого качества жизни.
Ну да, ей далековато.
Gagarinec, Шведская ?
Что за привычка искать какие-то недостатки в жизни и в быту в какой-то отдельно взятой стране. Кому-то заебись живется и все устраивает, кому-то не очень, кто-то свалил и пытается объяснить, что лучше знает - это все личное дело каждого. А доказывать тому, кому заебись, что нет, тебе живется не очень, я точно знаю и т.д. - такая себе затея как по мне. Все равно каждый останется при своем мнении)
HochuNaMore @ 30.07.23Так не вопрос. Какой МИРНЫЙ протест во Франции жестко разгоняли? Или полиция делала свою работу когда протестующие начинали громить все подряд? Мне кажется суперлогичным подавлять протест когда начинают жечь машины, крушить магазины, кидать в полицию камни и бутылки с зажигательной сместью. Полиция должна поддерживать порядок и не должна допускать погромы и насилие.
Я если честно вообще не помню МИРНЫЙ протест во Франции из тех, что были в последнее время. Они по сути перерастают в поджоги машин и погромы от того, что на мирные протесты всем похуй. Но я правда ничего больше не могу сказать тут, я не оч пристально следил за всем этим, знаю лишь то, что во Франции общество сильно более политизированное, это у нас по большому счету государство от народа живет автономно.
Вопрос к тебе: как вообще эту грань нащупать, где полиция не должна допускать того, чтобы мирный протест перерос в погромы? От первого коктейля молотова по наряду работаем?
Это не доебка, я вот просто сам себе не могу на этот вопрос ответить, в законе каких-то четких норм нет, там обычно куча нюансов.
HochuNaMore @ 30.07.23Твои теории про то, что весь мир движется к полицейскому государству чистейшая ложь и манипуляция. Россия и РБ уже полицейские государства с раскрученным карательным механизмом. А цивилизованный мир движется в нормальном демократическом русле.
Так движение в демократическом русле никак не мешает движению к полицейскому государству)
Хорошо, может быть меня неправильно понимают, когда я говорю "весь мир". Что это значит для меня? Если США/Великобритания/Израиль/ЕС/Канада вводят какую-то процедуру или законопроект, то почти наверняка за ними последуют остальные, потому что демократические ценности, о которых ты говоришь, они обычно экспортируются из этих стран, потому что они лидеры в мире сейчас. Я не сказал, что мир уже к полицейскому государству пришел, я сказал, что он к нему движется.
Я специально не упоминаю Китай, который уже вторая экономика в мире и который просто уже живет в собственной антиутопии. В скором времени он будет распространять это влияние дальше. Китай обычно для примера не подходит, но те же США с Израилем вполне.
Опять же, это касается, как ты заметил, в основном крупнейших стран, которые пытаются свое влияние распространять на остальные. Если сейчас в Вене не проверяют никакие электронные устройства при въезде, то в США/Израиле/Канаде/Новой Зеландии(первое, что гуглится) не предоставление разблокированного электронного устройства, будь то телефон или ноут, может служить препятствием для въезда в страну. Не у всех проверяют, как и в РФ, но могут потребовать. Там кстати нет как у нас разделения осмотр/досмотр насколько я понимаю, там есть требование сотрудника, ты не можешь ему отказать или сделать что-то еще, если кайф контроль пройти. При всем при этом, это страны с высочайшим уровнем жизни и вроде как с гражданскими правами там все окей, туда люди стремятся переехать, покеристы в том числе.
Только не пишите мне сейчас, что я что-то там снова оправдываю. Я лишь пытаюсь объяснить, как я вижу мир, что уже реализовано и что, на мой взгляд, все еще предстоит реализовать странам в сфере гос контроля. Бороться с этим, опять же на мой взгляд, невозможно, это вектор движения мира сейчас.
P.S. Решил прям капсом написать, Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ПЛОХО, ПАЦАНЫ. ХУЕВО ЭТО. Но такова жись и больше никакова(
+ самое главное забыл, эти страны не ведут войн(по крайней мере не все), а РФ вполне официально ведет. Типо я реально должен был удивиться досмотру телефона в этих обстоятельствах?
Немного Познера напоминает.
Как же раздражают такие полушутливые высеры.
Давно всем известно что если ты не долбаёб то можно оценивать такие вещи как уровень безопасности статистически.
В России, по данным УНП ООН, в 2018 году было умышленно убито 11964 человека, т. е. произошло 8,21 убийства на 100 тысяч населения.
На 100 тысяч жителей Франции совершается примерно 1,1 убийств
Вероятность что тебя пырнут в России больше чем в 8 раз. Для уважаемого ОМГ добвлю что в эту статистику включены убийства в арабских кварталах.
Цифры взял самым поверхностным гуглением, и вполне вероятно что это за разные годы или от разных организаций. Но тенденцию они показывают. Уверен что никогда в истории это соотношение не падало меньше чем в 6 раз.
Любой адекватный человек в вопросах касающихся своей безопасности и безопасности своей семьи будет смотреть на самые лучшие примеры, и стараться выйти на такой же уровень.
Но ты можешь радоваться что в центре Новосибирска не режут на улице как в каком-то Сомали.