Всем привет!
Еще один опрос в шапке!
P.S. Для себя хочу понять некоторые вещи
Zykov @ 11.01.23Всем привет!
Еще один опрос в шапке!
P.S. Для себя хочу понять некоторые вещи
Опрос не оч сформулирован. Витиеватости в формулировках только зашумляют результат, продавливая выбор формы, а не сути, в пограничных случаях. Если прям хочешь понять некоторые вещи, может имеет смысл переписать опрос лаконичнее.
IIcuXe9Igz,
У Сбера только капитала на акцию 280 руб. ROE>20%. При текущем ценнике форвардный Р/Е=2.5. Т.е. одна из самых топовых фишек нашего рынка имеет доходность 40% годовых. Как Вы понимаете, это нереально. Соответственно, чтобы коэффициент Р/Е стал хотя бы= 5, нужно вырасти минимум в 2 раза. 280 руб/акцию - это все равно дешево, но перекос будет уже не такой очевидный.
Nameless00 @ 12.01.23Опрос не оч сформулирован. Витиеватости в формулировках только зашумляют результат, продавливая выбор формы, а не сути, в пограничных случаях. Если прям хочешь понять некоторые вещи, может имеет смысл переписать опрос лаконичнее.
Мне, кстати, норм зашло, держу в курсе) Я свой вариант ответа там нашёл.
Вариант №3 - для Меркатора и его почитателей, как я понял
Zykov, еще хорошая идея купить на российского брокера Яндекс \ Тиньков \ Фикс Прайс (сам купил именно эти три эмитента) и др "квазироссийские" бумаги в депозитарии Евроклир за 25-30% от текущей цены ММВБ
SeregaShark86,
Почему такой рост в ЧМК я хз. Скорее всего как обычно, Pump & Dump. Балансовая стоимость акции ЧМК = 26к, расти так-то есть куда.
mishin_alex,
Идея эта понятная, давно у всех на устах. Но пока проблема с Евроклир никуда не делась. Мне как-то проще Сбера набрать, и спокойно ждать свой 1х.
SeregaShark86 @ 12.01.23Вариант №3 - для Меркатора и его почитателей, как я понял
Я, кстати, нажал вариант №1. Понятно, что вся эта антинаучная ахинея про купи-продай, про тренды и про анализ ни к чему, кроме оплаты комиссий, на дистанции не приведет.
Но народ тут неглупый, решения принимает самостоятельно. Так что не вижу причины лезть с непрошенными советами. У каждого своя голова.
Mercator @ 12.01.23Я, кстати, нажал вариант №1.
Это ж шутейка была
Твой блог я активно читал и сейчас почитываю
Понятно, что вся эта антинаучная ахинея про купи-продай, про тренды и про анализ ни к чему, кроме оплаты комиссий, на дистанции не приведет.
Возможно, возможно... Но это не точно
ТС, сорри за флуд, ушёл
ВТБ-брокер вернул излишне уплаченный налог за прошлый год уже 11 января, без всякого моего участия. В как возвращают другие брокеры?
vortso, У брокера Открытия в лк появляется кнопка "вернуть". Жмакаешь и деньги приходят через пару дней. У других брокеров не знаю.
Всем привет!
Обновил структуру портфеля в первом посте!
Zykov, часто читаю твои посты на счет сбера и успокаиваю себя ими так как сейчас у меня как у нерезидента заблокирован 6-знак. рад Теперь что и у тебя много сбера)
Alkohero,
Как видите, я много чего сдал, в том числе и Газпром. Сейчас держу только указанные бумаги.
Zykov, а что с газпромом то, ты его предал?)
Всем привет!
Расклад на I квартал 2023г:
1. Обязательно закупитесь Сбером, доля не менее 15 %. Самый скромный расчет - это 240-280 руб/акц в течение года.
2. БСП постоянно выкупает свои акции с рынка, очень мощно пылесосят. Говорят, готовятся к продаже/поглощению → приводят котировки в соответствии с банковским капиталом. Справедливый ценник 180 руб/акц.
3. Полюс в тренде, следим за курсом валют и ценой золота. Пока явно попутный ветер в парусах, держим, на просадках подкупаем. Рука на пульсе.
4. Русал стоит дешево. EN+ просто бесплатно отдают. Ждем импульс, сколько ждать хз.
5. Про Газпром забывать не стоит, по СС в Китай гонят уже около 50 млрд.куб.м. в год = СП-1. Ценник по разным источниками около 400 $. Летом могут насыпать, див. дох. >10%.
6. Из нефтяников наибольшей потенциальной доходностью обладает Башнефть ап, далее Татнефть>Лукойл>=Роснефть>ГПН
7. В черной металлургии наибольшей пот. дох. обладает Распадская. Остальные черные металлурги по вкусу, сильно много не набирать.
8. Самолет - лидер среди строителей, бумага "хайповая" и может дать хороший множитель.
P.S. Буду писать редко