Человек бессмертен

539
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
539
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-31
  • Постов
    8,014
  • Просмотров
    1,574,229
  • Подписок
    539
  • Карма автора
    +50,313
1 154 155 156 157 401
  • HuanXIV @ 05.12.24 

Рассказать это в какой-нибудь Франции , где отмывают за 30-40% , они смеяться будут.

Ты вообще понимаешь, суть выражения «отмыть деньги»? За 30-40% во Франции или где нибудь еще, тебе их реально отмоют, а  сказать что ты заплатишь налоги с этих денег это не отмывание, а чушь полная

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Я как-то меня крипту на 50к на свою карту ВТБ, карта была зарплатная, я неё получал зп и тратил с неё. Так вот они просто заблочили мне карту после переводов, никто меня не уведомил. Как я ходил в отделение и обзался с операторами, которые нифига не знают, не хочу вспоминать. В итоге добился чего от меня хотят. А это пояснение по всем операциям за несколько лет. Я это сделал с помощью юриста и передал через оператора. Но в итоге мне отказали и что бы вывести деньги(которые мне упали с зп) мне пришлось закрывать счета. Другими словами не пользуйтесь ВТБ, конченый банк, который не соблюдает законы.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • SnowBeaver @ 05.12.24 

HuanXIV, а был на твоей памяти реальный кейс как кого-то взяли за жопу за неуплату налогов с покера? 

Угу, кого-то там пытались привлечь за выигрыш в оффлайне

SnowBeaver @ 05.12.24 

Но надо ли сильно переживать по поводу банковского счёта? У меня есть пара блокнутых. Тинёк и Райф. Чем мне это грозит? 

пока ничем не грозит. В Москве 100 500 банков, откроешь в другом

SnowBeaver @ 05.12.24 

Специально в говно-банках крипту в кеш выводил. В мире много банков так то. Будто бы в целом риск понятен, и он не нулевой. Но какое соотношение в плане risk\reward? Не будет ли тут риск сильно меньше чем получить по голове неубранной вовремя сосулькой? 

На сегодняшний день риск не большой. Если ты уплату налогов рассматриваешь с точки зрения "поймают/ не поймают", тогда с большой долей вероятности не поймают и можно не платить.

А еще воров у нас в стране не ловят, причем крупных воров. Риск ревард минимальный.  Для тебя это сигнал идти воровать? Ну в добрый путь

SnowBeaver @ 05.12.24 

выпишет целый Щелбан в виде штрафа и какого-то предупреждения, т.е. копеечных историй. Массовая отправка на зону за неуплату налогов в РФ имхо такой же сценарий как высадка инопланетян. Типа раньше такого не было. У нас же не свободная Америка. 

Ну пока не превышен размер неуплаты налогов 2.9 М за три года (точную сумму не помню, но интересующиеся могут уточнить в Уголовном кодексе) , то это даже не уголовка.

SnowBeaver @ 05.12.24 

Не пропагандирую неуплату налогов. Просто интересен анализ от человека погруженного в тему. Для покеристов же нет морали, только risk/reward. Есть ощущение что умеренно зарабатывающие покеристы это нищеёбы для РФ и проходят ниже радаров. Каков шанс что так будет следующие 5,10,20 лет?

Понятия не имею. Мой хрустальный шар сломался и перестал показывать будущее.

Обещают каких-то налоговых ботов, которые будут в реальном времени отрабатывать все транзакции и рассылать ворнинги, но когда они появятся? завтра или через 10 лет ? хз

Так же хотели ввести закон о контроле над расходами и начали собирать инфу по всем покупкам, чтобы как только человек начал тратить больше, чем заработал,  тоже посылать ворнинги, но и здесь тормознули

Я думаю, что на сегодняшний день у государства совсем другие заботы, и пока они не будут решены, тебе бояться нечего

Ответить Цитировать
    1049/2380
    + 20
  •  Inkin, ну так просто ж надо было сказать, что ты заплатил налоги и на работе вон работаешь, ОФИЦИАЛЬНО! Что ж ты так?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • fisher_ak @ 05.12.24 

Приветствую. 

В планах как раз завести отдельный счёт/карту и все входящие переводы пускать на нее. И платить за каждый налог самозанятого. Но, если мы говорим про p2p (а я в основном про этот способ), то там ведь все равно куча проблем может быть и вопросов? Ну т.е. банки видят что бабки поступают от людей с кучей транзакций, которые, скорее всего сами для них проблемные. Ну платим мы налоги, но очевидно, что не обычные физики за услуги со мной расплачиваются. 

Ну в целом это не панацея, но лишь средство уменьшения вероятности блокировки счета, но вообще (см выше) пока в москве (в стране) работают 100 500 банков, и пока у них нет общей базы данных по блокнутым, бояться особо нечего. Я лишь перечислил средства, с помошью которых можно снизить вероятность блокировки, но совсем не до нуля. Но похоже, что то ли сейчас пошла волна по блокам, то ли каких-то особо грязных дропов вывели на рынок, но блоков стало что-то очень много

fisher_ak @ 05.12.24 

З. Ы. Так же добавлю твой более старый совет. Позволять банку зарабатывать на тебе как клиенте (кредиты, брокерские счета, страхование, вклады и прочее, может какие то платные подписки). 

На днях специально подарил банку проценты за просрочку платежа на пол дня по кредитной карте, в размере 150 баксов.

блин, совет подтверждаю, но просрочку жалко. Лучше бы счет инвестиционный открыть и купить там акции сбера на те же 150 долл :)

Ответить Цитировать
    1050/2380
    + 5
  •  almagro, ну так на офф работе за тебя налог с ЗП платит организация)

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • HuanXIV @ 05.12.24 

Тем не менее иметь официальный доход скорее нужно, чем нет. Хоть какой-то.

HuanXIV, а если например просто купить акции РФ на 1 млн условно и получать дивиденды. 

это ок вариант? он решает вопрос наличия официального дохода?

не заморачиваясь с самозанятым. ты же раньше писал что хз, может для самозанятых и ужесточат условия со временем, засветишься там, не известно как это повлияет, может еще повысится вероятность того, что тебя возьмут на карандаш.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • DanilaKa @ 05.12.24 

А декларировать как доход от покера? И как предоставить скрины кешаутов с рума?

Так и декларировать, писать "выигрыш в покер"

скрины можно не предоставлять, но иметь их обязательно. У одного человека их запросили.

"Как предоставить" - немного не понимаю вопроса, Приатттачить к письму в личном кабинете или руками отнести инспектору

Ответить Цитировать
    1051/2380
    + 2
  • GaynanLudoman @ 05.12.24 

Так на законном уровне нет же возможности декларировать доходы с покера. 

Это кто тебе такую глупость сказал?  Раньше вообще был отдельный код дохода 3011 - доходы получаемые от организаторов лотерей и азартных игр, сейчас его убрали, но оставили 4800 - разное.

Через меня максимально декларируемый доход был 70 тыщ долларов за год, а уж по 10 - 15 тыщ дохрена народу задекларировали

Ответить Цитировать
    1052/2380
    + 3
  • almagro @ 05.12.24 

Ты вообще понимаешь, суть выражения «отмыть деньги»? 

Конечно понимаю. В посудомойку пачку денег закинуть и поставить на режим "деликатная мойка чашек"

Ответить Цитировать
    1053/2380
    + 12
  • zloy20 @ 05.12.24 

HuanXIV, а если например просто купить акции РФ на 1 млн условно и получать дивиденды. 

это ок вариант? он решает вопрос наличия официального дохода?

конечно, решает. Профессиональным инвестором в нашей стране быть почетно, в отличие от профессионального покериста, увы.

Ответить Цитировать
    1054/2380
    + 1
  •  HuanXIV, еще такой вопрос. имеет ли смысл открыть статус самозанятого, если ты ничего проводить не будешь?

условно с целью минимизации рисков затрат в случае претензий.

то есть со статусом самозанятого размер потенциальных претензий будет меньше, чем без этого статуса?

потому что у самозанятого 4%, а у не самозанятого 13%.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • HuanXIV @ 05.12.24 

Это кто тебе такую глупость сказал?  Раньше вообще был отдельный код дохода 3011 - доходы получаемые от организаторов лотерей и азартных игр, сейчас его убрали, но оставили 4800 - разное.

Через меня максимально декларируемый доход был 70 тыщ долларов за год, а уж по 10 - 15 тыщ дохрена народу задекларировали

Ну если такое возможно, то как тогда делать? В основном все выводы с покера: рум-биржа- p2p. Декларировать как что? Как крипту или покер? Отчетности по крипте не будет, так как ни хрена там нет ни каких обменов, только если LTC/USDT, или USDC/USDT, в зависимости от рума.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  •  zloy20, на сколько знаю самозанятость и катка не совместимы. Пошлют, выход только 13%. Прочитал, что декларировать надо будет и вывод с покера на крипту, и потом с крипты на свое физ лицо после обмена USDT на руб. Наверное можно просто декларировать как те же прочие доходы просто не за кешаут+крипта, а просто крипту. С криптой тоже не получиться самозанятым стать, на сколько известно мне. Ну Джулио поправит, если что)

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • zloy20 @ 05.12.24 

HuanXIV, еще такой вопрос. имеет ли смысл открыть статус самозанятого, если ты ничего проводить не будешь?

условно с целью минимизации рисков затрат в случае претензий.

то есть со статусом самозанятого размер потенциальных претензий будет меньше, чем без этого статуса?

потому что у самозанятого 4%, а у не самозанятого 13%.

нет, не имеет. Открыть статус самозанятого надо если ты хочешь белый доход иметь, но это не покер, конечно. что-то иное.

Про самозанятого я сразу выяснил, в 19 что ли году, как только этот статус появился, я сразу в ФНС запрос написал.

И там ответили, что самозанятый - это услуги. А игра в покер - это не услуги, поэтому самозанятыми покеристов нельзя считать

GaynanLudoman @ 05.12.24 

Ну если такое возможно, то как тогда делать? В основном все выводы с покера: рум-биржа- p2p. Декларировать как что? Как крипту или покер? Отчетности по крипте не будет, так как ни хрена там нет ни каких обменов, только если LTC/USDT, или USDC/USDT, в зависимости от рума.

Ну я же писал уже несколько раз

двумя способами можно делать

1 например вывел 100 USDT обменял их на 10000 рублей, и дальше декларируешь покерный доход в размере 10 000 рублей, налог 1300 и продажу криптовалюты "купил за 10 000 продал за 10000" налог 0

Или еще проще , так люди делают и так получается (пока) просто продажу 100 USDT за 10 000 рублей и налог 13% с продажи крипты. Про покер вообще не упоминаешь

Ответить Цитировать
    1055/2380
    + 5
  • Раз тут бесплатно дают советы, то я тоже влезу с вопросиком. Короч я зарабатываю в свободно конвертируемой валюте, но у меня есть кредит за дом в рублях, который мне ещё два года платить. И я раз в пару месяцев даю челу наличку в скв, а он мне на тинькоф кидает рубли по курсу ЦБ. Каков шанс, что меня за жопу схватят? Транзакции если чо в районе 150к рублей

Ответить Цитировать
    13/27
    + 0
  •  jScevola, тут не дают бесплатных советов, а просят их дать, хотя бы за "пожалуйста". Что за тон? Ни здрасьте, ни насрать. А потом удивляемся что норм авторы бегут с цыгантим.

Акция в сербской пятерочке что ли глаза затмила?

Сообщение отредактировал bogodemon - 6.12.2024, 2:29
    Ответить Цитировать
    3/19
    + -4
  • HuanXIV @ 05.12.24 

конечно, решает. Профессиональным инвестором в нашей стране быть почетно, в отличие от профессионального покериста, увы.

а разве вопрос не возникнет откуда у этого профессионального инвестора появились 1-10кк, чтобы купить акции? :))

Если вывод этих денег мы не показали. Или можно прям обменять крипту на нал, завести в банк и купить акций?!

Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • HuanXIV @ 05.12.24 

На сегодняшний день риск не большой. Если ты уплату налогов рассматриваешь с точки зрения "поймают/ не поймают", тогда с большой долей вероятности не поймают и можно не платить.

А еще воров у нас в стране не ловят, причем крупных воров. Риск ревард минимальный.  Для тебя это сигнал идти воровать? Ну в добрый путь

Для общества заработок с профессионального покера с точки зрения морали не сильно далёк от продажи наркотиков или вовлечения в проституцию. Там тоже можно заплатить налог по твоей схеме. Я не хочу быть белее белого если за это нет плюшек. Для меня покерист добровольно расстающийся с деньгами это плохой покерист. Проявляющий проф непригодность :)

С белых же доходов надо платить. Тоже морали никакой. Просто risk management. Типа с моей колокольни ты не делаешь ничего необычного. Можно ли считать добродетелью поступок в ситуации где человек лишён выбора? Это философский вопрос. Если не теологический...

Понятия не имею. Мой хрустальный шар сломался

Вот и мой. Я перестал отдуплять реальность в плане долгосрочного планирования. И есть ощущение что выстраивание отношений с государством через налоги это очень в долгосрок отношения. Там ещё будет много "китайских предупреждений" прежде чем начнут реально ебать. И думать о денежной истории, которая вечно хранится для меня так же полезно как знать куда упал тунгусский метеорит. Типа у меня есть реальнее причины заморачиваться где мне может прилететь быстрее за мои ошибки.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 6.12.2024, 4:38
    Ответить Цитировать
    49/95
    + -4
  •  HuanXIV

большое спасибо за пост про формирование истории уплаты налогов.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
1 154 155 156 157 401
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.