Тронула твоя история и отношение твоё к происходящему. Давно ничего не пишу, но тут захотелось ввернуть пару поддерживающих слов.
Знаешь, вот представь, что лет допустим через 12 ты будешь лежать где-нибудь на пляже с любимой женщиной и случайно вспомнишь этот эпизод из твоей жизни, которым ты так трогательно поделился с нами, эти закончившиеся отношения и возблагодаришь небеса.
И скажешь, Господи, спасибо тебе за тот опыт, который я тогда прожил, спасибо за моё израненное на тот момент Эго, за те слёзы, которые тогда лились из моих глаз, за те эмоции. Ведь не случись со мной тогда этого, то и не пришёл бы я сейчас в эту точку, где я по настоящему счастлив. Не прожив тех пиздостраданий, не получился бы я. Тот я, который сейчас абсолютно умиротворён и наполнен любовью до краёв))).
Любимая коснётся твоей руки, и спросит - о чём задумался?
И загадочно улыбнувшись ты скажешь ей - Я уже тогда, после той очередняры, знал, что всё у меня будет заебись и я скоро встречу тебя!))
Вот поверь, так и будет (нечто подобное испытывал)). И тогда, на том пляже в твои 54, это будет тебе нужно также, как и сейчас в 42 и раньше в 34. И яркость от отношений и жажда жизни ничуть не скукоживаются с годами и впереди будет дохуя важного!
Лови поддерживающий флюид!))
indigo197 @ 16.06.26Тронула твоя история и отношение твоё к происходящему. Давно ничего не пишу, но тут захотелось ввернуть пару поддерживающих слов.
Знаешь, вот представь, что лет допустим через 12 ты будешь лежать где-нибудь на пляже с любимой женщиной и случайно вспомнишь этот эпизод из твоей жизни, которым ты так трогательно поделился с нами, эти закончившиеся отношения и возблагодаришь небеса.
И скажешь, Господи, спасибо тебе за тот опыт, который я тогда прожил, спасибо за моё израненное на тот момент Эго, за те слёзы, которые тогда лились из моих глаз, за те эмоции. Ведь не случись со мной тогда этого, то и не пришёл бы я сейчас в эту точку, где я по настоящему счастлив. Не прожив тех пиздостраданий, не получился бы я. Тот я, который сейчас абсолютно умиротворён и наполнен любовью до краёв))).
Любимая коснётся твоей руки, и спросит - о чём задумался?
И загадочно улыбнувшись ты скажешь ей - Я уже тогда, после той очередняры, знал, что всё у меня будет заебись и я скоро встречу тебя!))
Вот поверь, так и будет (нечто подобное испытывал)). И тогда, на том пляже в твои 54, это будет тебе нужно также, как и сейчас в 42 и раньше в 34. И яркость от отношений и жажда жизни ничуть не скукоживаются с годами и впереди будет дохуя важного!
Лови поддерживающий флюид!))
Блин, шикарно,спасибо большое. А можешь вкратце поделиться своей историей?. Просто принято считать, что все мужики переживания держат в себе сугубо и нахмурив брови - терпят. Я так не могу, ни в 20 не мог ни в 40 - наверное и в 54 не смогу, характер такой,что поделать. А так , Аминь, очень хочу именно такое развитие событий.
джонни-мнемоник @ 16.06.26Блин, шикарно,спасибо большое. А можешь вкратце поделиться своей историей?. Просто принято считать, что все мужики переживания держат в себе сугубо и нахмурив брови - терпят. Я так не могу, ни в 20 не мог ни в 40 - наверное и в 54 не смогу, характер такой,что поделать. А так , Аминь, очень хочу именно такое развитие событий.
Ну у меня немного другие исходные данные.
В 37 лет я сидел в кабинете с пальмами, смотрел в окно грустил и думал, что ничего особенного в моей жизни больше не изменится. За спиной 14 лет в браке, сын-вьюноша, своя квартира в центре Питера. Это было в 2007 году.
И тут всё стало меняться стремительно.
А всего-то в дневничке на Li.ru чирканул пару строк симпатичной киевляночке))).
Спустя много-много лет (мне 54 как раз было))) как-то лежим на пляже и она говорит - а представь, если бы ты тогда не написал мне? У меня холодеют внутренности, как только я начинаю думать об этом...
Надо ли говорить, что с момента когда я тогда сидел, смотрел в окно и грустил у меня в жизни поменялось ровно ВСЁ!
Квартиру правда тоже пришлось оставить)). Но это такие мелочи, право слово)
indigo197 @ 16.06.26Ну у меня немного другие исходные данные.
В 37 лет я сидел в кабинете с пальмами, смотрел в окно грустил и думал, что ничего особенного в моей жизни больше не изменится. За спиной 14 лет в браке, сын-вьюноша, своя квартира в центре Питера. Это было в 2007 году.
И тут всё стало меняться стремительно.
А всего-то в дневничке на Li.ru чирканул пару строк симпатичной киевляночке))).
Спустя много-много лет (мне 54 как раз было))) как-то лежим на пляже и она говорит - а представь, если бы ты тогда не написал мне? У меня холодеют внутренности, как только я начинаю думать об этом...
Надо ли говорить, что с момента когда я тогда сидел, смотрел в окно и грустил у меня в жизни поменялось ровно ВСЁ!
Квартиру правда тоже пришлось оставить)). Но это такие мелочи, право слово)
Отлично всё сложилось - я очень за тебя рад! . Не думай о том, что мог не написать ей - не мог!. Так должно было произойти и так произошло - это и есть то самое провидение, оно не подчиняется законам физики, расчётам и прочему, а ещё на такое не способны люди с пластиковыми душами и сердцами.
джонни-мнемоник @ 16.06.26Отлично всё сложилось - я очень за тебя рад! . Не думай о том, что мог не написать ей - не мог!. Так должно было произойти и так произошло - это и есть то самое провидение, оно не подчиняется законам физики, расчётам и прочему, а ещё на такое не способны люди с пластиковыми душами и сердцами.
Я бы все равно её нашёл, даже если бы не написал тогда)). Но жутковато представлять себе такое.
В то время как раз фильм мне дико нравился - Все настоящие девушки. Мне кажется тебе зайдёт))
Там фраза в конце фильма запомнилась : "Когда-то я был самым богатым человеком на земле...
А теперь у меня ничего нет и я наконец счастлив".
Так что твой пляж, с твоей любимой женщиной всё ближе и неотвратимее)))).
indigo197, по твоей истории надо фильм снять)
джонни-мнемоник, пассажир, зачем минуснул меня на -100? Любишь чужие дела?
Давно играл в таймзеро, там был чувак с твоим ником, поэтому спросил об этом. Ты проигнорил, ну и до свиданья.
Зачем ты мне профиль засрал?
SandroO @ 27.06.26джонни-мнемоник, пассажир, зачем минуснул меня на -100? Любишь чужие дела?
Давно играл в таймзеро, там был чувак с твоим ником, поэтому спросил об этом. Ты проигнорил, ну и до свиданья.
Зачем ты мне профиль засрал?
Мисскликнул, исправил. С подружками своими так базарить будешь, есть более интеллектуальные способы указать на ошибку.
Бесячие модные термины .
Очень много новых слов залетает и терминов в мой скуфский бестолковый словарь. И всё чаще этот лексикон меня конкретно так вымораживает. Ничего не могу с собой поделать, давайте разбираться, может у меня картина мира кривая и новые тренды являются аксиомой? .
1. Проявленность - женское словцо в отношении мужчин. В обратку ни разу не встречал, по крайней мере. Это всяческие поступки, шаги, действия мужчины в отношении женщины. Примеры :" Я приболела, ты меня не знаешь, но принёс фрукты и цветы - проявился, получается. Пригласил в дорогой рестик - тоже. Предложил прогуляться в парке для начала и попить кофе - чепушила непроявленный, жмотяра". Короче, наводи суету, проявляйся всячески и будет тебе счастье, но это не точно. Частенько бывает так , что она сохнет по челу, который проявляться и не думает - вообще похуй ему, но это то,что ей и надо! . Лексически и по большей части ассоциативно я не могу избавиться от " проявки фотоплёнки" и у меня всплывает сразу проявленная фотоплёнка та самая, с морем и яхтой вдали, когда слышу это слово, но никак не действенный суетолог мужского пола.
2. Нишевый - означает что-то нестандартное, нетипичное и анти-мейнстримовое. Примеры: Если ты играешь нл5к один в Вологде - ты нишевый покерист. Если ты слушаешь Шамана на лавке с бабульками - ты нишевый далбаёб. Если ближе к отношениям - ну, например, ты позвал её на нишевое свидание в террариум, к её подружкам(шутка). Зародился даже некий тренд " нишевых выражений" - то есть, что-то обычное превратить в нишевое меткой формулировкой.
3. Пошёл вайбик - ну вайб - ещё куда ни шло, но ласкательная форма + пошёл - просто ахтунг . Примеры: подруга сфоткалась на фоне Кул-Шарифа и пишет " пошёл вайбик" ..чего? мусульманства? халяля?. Или " двигаемся на позитивном вайбе" и фотка на природе, где у половины перекосило лица от комаров, кто-то спит, кто-то сидит рыбачит - какое это движение на позитивном вайбе? - хз . Люди стали тыкать это словцо и его обороты куда ни попадя, надо - не надо и получается откровенная глупость и диссонанс.
4. Ресурсность а.к.а " я в ресурсе\ не в ресурсе сегодня" - повеяло вайбом психологинь, не находите?. Типичное оправдание лени и пассивности. Нахера поднимать попку и делать что-то, проще сказать , что " нет ресурса, необходимо наполнение им"?!. Это понятие как и следующее - абсолютно переменное, а стало быть - приобретаемое или теряемое, поэтому ищи и бери с собой ресурс - погнали бегать, творить, работать!.
5. Наполненность - " меня необходимо наполнить" - очень часто слышу эту фразу. Или " я съездила к морю и наполнилась" , через 3 дня : " ой, как заебал этот город, я в депресе!". Чтобы наполнить такую подругу не хватит курортов и отпусков - её желательно вообще там поселить, но тогда " тут нечего ловить больше недели, я скучаю по подружкам, парню, работе( вопреки всему! ), дождям и серости ." Пункты 4-5 полностью зависят от гармонии человека с самим собой, от внутреннего самоконтроля и умения получать качественный, а главное - естественный дофамин.
6. Высмотрела в Инсте а.к.а " по рилсикам изучала" - но коментс, я дневник тоже по рилсикам веду, хз, что тут написать.
7. Пополамщик\пополамщица - те, кто любят делить счета в рестиках. А если в отношениях - вести паритетный бюджет. Настолько у нас принято в осуждающей форме юзать этот термин, насколько в Европе и США - это норма и базис в отношениях.Самое смешное,что наши девушки, попадая туда, начинают ахуевать, почему европейские и американские мужики не стелятся к ногам с 101 розой и абсолютно спокойно предлагают разделить счёт на 1м свидании? . Потом привыкают и в принципе : " Рациональный мужчина, сказано - Европа!. Не то что наше жлобьё!!".
Тут небольшая ремарка : ни разу в жизни девушка не платила за себя , если я её куда-то позвал!. Такой принцип, наверное - . Но поздно переделывать, какой уж уродился.
8. Базовый минимум - необходимая сумма заработка мужчины для комфортного сосуществования с ним женщины. Сюда могут относиться качества характера в довесок, поступки, семейный базис и прочее. Чаще всего - полная хуйня, не выдерживающая никакой критики и разлетающаяся в щепки, если парень реально зацепил. Ну и сама девушка естественно даже близко не соответствует по положению своим же заявленным характеристикам базового минимума. Пример :" Ты знаешь сколько стоит мне быть красивой?!.Ногти -13000, шампуни, макияж, тоналка - 40000, спа, тренажёрка -30000, плюс рестики нам там, поездочки, шопинг - ещё 500000, квартира у меня дорогая, хоть и съёмная, хоть и в Мытищах - 150000( там расчёт,что чел - идиот клинический и строго кол по математике имел). Ты должен от ляма зарабатывать в месяц и быть ..дальше 100500 качеств характера, заводы-пароходы. Кстати, мне пора бежать, смена в " Шоколаднице" вот-вот начнётся, на касарь оштрафуют - будет пиздец. Подумай пока, милый!"
9. Выбираю себя - да, такой вот сложный выбор делается между отношениями и их сохранением, и собой. Пример :" у меня прекрасный парень, но мне психолог и подруга сказала " выбирай себя" ,я подумала( пиздёж) и решила, что надо начать всё сначала, без него, хотя мне ужасно больно и он мне очень дорог" . Получается, это не ты себя выбрала, а за тебя это сделали, а ещё получается, что выбрать ты не в состоянии в виду отсутствия какого-либо мышления, не говоря о критическом. Выбирать себя - вполне себе ок, но когда это в плоскости " а сделаю - ка я себе хуже?!!" - тут просто абсурд. Ещё глупее ситуация , когда девушку бросили и она " выбрала себя" - но это уже хай-скилл логики.
10. Живу свою лучшую жизнь. - это вообще настоебло встречать постоянно. Чё вы заладили, девочки?!. Да и мальчики тоже последнее время подхватили этот бред. Во-первых - откуда ты знаешь?. Может мы реинкарнируемся шо сучки и у нас 8345465 жизней, а эта - так себе. Ну ладно, применительно к себе аутотренинг - понял, но когда " он живёт свою лучшую жизнь!". С чего такие выводы? - непонятно.
Это - чистый субъектив и личное восприятие. Интересно почитать, какие фразы и термины Вас напрягают и почему?. Обнял. И ещё - я обожаю женщин, что бы не происходило в моей жизни - девочки , Вы - прекрасны!. 🤞 Но вот эти термины перечисленные - просто ужас!.
я в своем прайме / прайм эре
Дима, главное забыл :)
джонни-мнемоник @ 29.06.26Интересно почитать, какие фразы и термины Вас напрягают и почему?
А почему тебя вообще напрягают какие-то фразы?
Наших родителей тоже напрягал молодежный сленг нашего поколения.
Не становись ворчуном, бро! 😀
Просто люди развлекаются, сочиняя новые приколы.
Ты конечно можешь найти даму с Пушкинским языком и моральными устоями, но боюсь она тебе тоже не подойдет 🤣🤣🤣
Интересно как тебя воспринимают молодые девчонки, слушая ворчание про обычный "вайбик" 😂
Люди могут вообще ничего не иметь в виду, повторяя какие-то фразы.
Они это не придумали, не прожили, не думают глубоко об этом.
Просто это модно, это вирусится... это вайбик!
Лучше будь на волне и лови кайф, а не пытайся сопротивляться.
Так веселее.
От ворчания не будет у тебя ни ресурсности, ни наполненности, ни вайбика 😂😂😂
А это же - базовый минимум!
Живи свою лучшую жизнь пока в прайме, бро.
ред флаг
обезжирить
сыночка-корзиночка
Ох, зря вы это разворошили...
Я условно разделяю новые выражения и просто неприятные мне слова на несколько Категорий. Во всех категориях имеются ввиду слова и все возможные их производные, буду писать именно те формы, которые я чаще всего слышу и которые мне больше всего неприятны.
1) Модно-молодежное:
Самые отвратительные слова от которых мне почему-то больно ушам и физически неприятно: вайб, кринж, криповый, скуф, зуммер и все остальные выше перечисленые автором выражения, тут полностью согласен + раздражает частое использование в речи любых выражений из популярных мемов. Например: ммм хуета, вот это поворот, я в своем познании настолько преисполнился и тд и тп.
2) Инфантильно-возрастное:
В какой-то момент, по моим наблюдениям чаще после 30 лет, мужчины по непонятным причинам могут просто ебнуться на ровном месте и начать говорить слова наподобие Пипец, хотя всю жизнь говорили до этого Пиздец, особенно бросается в контексте общения с такими же мужиками, часто это бывает на различных работах среди коллег и в различных компаниях. Также появляются слова Пельмешки и Макарошки, хотя до этого всегда были пельмени и макароны, ну и классика ублюдства для всех полов это называть секс кексом.
Сюда же пьяненький,грустненький, сладенький, вкусненький, междометие фу-фу-фу. И нет, я не работал с геями в эскорте, все это было услышано и зафиксировано на суровых заводах и производствах, коих я сменил немало.
3) Государственный новояз + новые фразеологизмы или слишком часто используемые слова в медиа (РФ):
Хлопок, задымление, отрицательный рост, линия соприкосновения, традиционные ценности, де-юре/де-факто, легитимный, цугцванг и тд. и тп., тут думаю каждый вспомнит свой список любимого 💩
4) Покерное и околопокерное:
Очень неприятные ощущения во мне вызывает слово Покерок балик, ну почему нельзя просто сказать слово баланс или банкролл, от куда эти формы вообще берутся?! Ещё бесят модные околопокерные выражения и постоянные их повторения всеми и всюду. Ну какие кабины вы там все разваливаете и по каким клавиатурам вы все куда-то ездите лицом??? Ну сколько можно?!!
Ещё из наблюдений вне категорий, очень сильно стала бросаться в глаза нарочито громкая речь у молодежи с театральными протягиваниями гласных, особенно на улицах и в метро, не знаю конечно за все остальные города,но в СПб это носит чуть ли не массовый характер. Мало того что это само по себе отвратительно, так они ещё это делают с использованием всех вышеперечисленных слов и выражений.
Ещё бесит слово "Бесит" и свое отражение в зеркале по утрам.
Спасибо, у меня всё.
Не то что бесят, а больше вызывают неловкость.
Не то что слова, а больше те кто их произносит.
Я говорю о взрослых мужиках, которые начинают разговаривать на молодёжном сленге.
кринж
вайб
от слова совсем🤮
Barachiel @ 29.06.26
А почему тебя вообще напрягают какие-то фразы?
Наших родителей тоже напрягал молодежный сленг нашего поколения.
Не становись ворчуном, бро! 😀
Просто люди развлекаются, сочиняя новые приколы.
Ты конечно можешь найти даму с Пушкинским языком и моральными устоями, но боюсь она тебе тоже не подойдет 🤣🤣
Женя, мы лично общались, я похож на человека с Пушкинским языком?. . А по ворчанию - могу себе позволить,я что, зря скуфился? ( вот ещё одно, но это нравится, кстати )
Valerich74 @ 30.06.26Не то что бесят, а больше вызывают неловкость.
Не то что слова, а больше те кто их произносит.
Я говорю о взрослых мужиках, которые начинают разговаривать на молодёжном сленге.
Да-да, база, молодящиеся деды, которые решили " склеить тяночку". Какая тяночка, пойди пропей там таблетосы, родной!😀😀
Бесит слово «имба» и производные от нее. Возможно, потому что я с пренебрежением отношусь к геймерам, и, соответственно, это автоматически перекладывается на весь их сленг.
И, раз уж на то пошло, - рестик. В целом хорошо отношусь к современной языковой тенденции к уменьшительноласкательности. Сам употребляю и «божечки», и «нихуяшеньки» и т. п. Но вот «рестик» почему-то очень режет слух.
Рестик на моей груди
На него ты погляди
microjigmaster @ 30.06.26мужчины по непонятным причинам могут просто ебнуться на ровном месте и начать говорить слова наподобие Пипец, хотя всю жизнь говорили до этого Пиздец
пипец - это высший ебанауриум в головах!)))
А ещё "покушать", "мы покушали", "я покушал" от взрослых мужиков за 35.
Почти все из твоего списка "откликается")))))). Я не просто так в кавычки выделил это слово.
Сразу чувствуется "культурная столица" и схожие взгляды.
Множество скобочек не раздражает? Я привык ещё со времён аськи и меня дико кстати бесят эти смайлики на Джипси. Когда в тексте одни рисованные смайлики, внутри брезгливое "бррр" клокочет.
джонни-мнемоник @ 29.06.2610. Живу свою лучшую жизнь.
Живу свою лучшую версию. Лучшая версия себя - вот эта бесятина дико бесит)).
Столько можно наскрести, если повспоминать. Любимая тема)). Чтобы не отсвечивать "токсичностью" - ещё одно новомодное блять словечко токс, токсик))) - приходится помалкивать в основном)).
О, нет, дядька - это было чертовски пиздато!. Я кайфанул на 100% и давно не было такой синергии с девушкой. Короче, меня купили прямо с потрохами. Это было очень ярко и очень жестоко потом. А то,что я закономерно захотел большего - это адекватно по-моему. Когда человек полностью соответствует ожиданиям. А разбежались мы не сразу по приезду - 2 недели общались, но дозировать общение она начала со старта своего возврата домой. Я помню свои ощущения в моменте - эфйория и при этом полное понимание того,что мы эти отношения не напитаем на расстоянии. Уверен был,что так будет, не ожидал, что там совсем уж это время наше в хуй не ставилось. Человека интересует яркость жизни, никаких детей она не планирует - она типа только жить начала в 38 лет и всё ещё впереди - можно и порхать. Это очень инфантильная позиция с её стороны и она догадывается наверянка, но самообман - самая дешёвая и доступная затычка при проблемах. Она завидует младшей сестре,которой 34 , она в прекрасном браке и с 2мя замечательными детьми, чудесным мужем и в то же время - хочет тусоваться и порхать.Это её выбор, кто спорит, пиздеть о серьёзном зачем?. Вот в чём вопрос - если ты решила поиграть в шаболду-эскортницу из OnlyFans - обозначь это, никто тебя не осудит -я тебя выебу и страдать не буду.Очередняра и ок. Как выше клёво написали :" Обозначь и можешь ливать с пати" - в точку.