who?

954
Статистика
Статистика
954
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-952
  • Постов
    3,870
  • Просмотров
    1,301,897
  • Подписок
    954
  • Карма автора
    +31,429
1 153 154 155 156 194
  • итого - Костя написал о возвращении и его "приключениях" на границе и реакции на них. Почему-то нихрена странного я тут не вижу, если вы часто пересекали границу - та не слишком часто сталкиваешься с вежливыми людьми в данных местах(на границе) в целом и в частности.Соответственно - вежливый и улыбающийся тебе погранец/мент/спецслужбист в любой стране - это уже приятное удивление(за последние полтора года посетил 7 стран различной успешности, вывод основан на собственных наблюдениях), а уж тем более начитавшись историй и составив не самое лицеприятное мнение о людях данных профессий в РФ - это вдвойне "приятное удивление", ибо ожидалось действо сильно худшего качества. 

Дальше он благополучно нахватал каких-то странных претензий. Вроде как все тут взрослые люди и должны понимать, что каждый человек делает свой выбор самостоятельно, и прям сильно странно обвинять хиро в том что он вернулся и был приятно удивлён вежливым силовиком. В целом насчет возвращения - если достаточно внимательно почитать блог - этот человек в целом не слишком много взаимодействует с окружающим миром ЛИЧНО, и это ,как мне показалось, одна из причин возвращения домой(возможность практически абсолютно взаимодействовать с окружающим миром посредством кнопки смартфона). Плюс он , снова - как мне показалось, оч сильно тосковал именно по "дому"(пусть это будет для каждого своим). Типо критиковать человека за то, что он вернулся к комфортным, для него, условиям жизни немного странно, даже учитывая все окружающие обстоятельства, ну и как мелкий плюсик про налоги - сильно сомневаюсь что он платит какие-либо налоги по своей деятельности, а НДС как-бы все-равно никуда не денется.

Единственное - насчет "полицейских государств", не могу согласиться, ибо именно "бигдата" позволяет не кошмарить гражданских, а более эффективно выявлять всякую хрень, которая не оч полезна государствам. Хотя, возможно, я неверно интерпретирую терминологию

Ну и так - хиро оч крутой чувак, который эмпатичен, умеет мыслить, рефлексировать, находить, признавать и исправлять свои ошибки. Да и в РФ еще очень много классных парней и девушек, которые трезво мыслят, но имеют ограничения на выезд, неважно какие, начиная от убеждений и комфорта, заканчивая финансами и родственниками. Поэтому я категорически не согласен с обобщением насчет "все русские/украинцы/американцы/евреи/etc -  *****(подставить нужное)". Также очень надеюсь что Костя не вляпается в истории с госструктурами и их последствиями

Всем добра, особенно хиро

Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  •  gambler14, не рассматривай происходящее с точки зрения "доебались набежали и учат жизни". Рассматривай это как доказательство того, что ты популярная личность, как там модно говорить сейчас, "инфлюенсер" вроде. 

Каждый сам выбирает, где жить, как подстраиваться под происходящее и тд. Проблема в том, что у минимум 70-80% россиян этого выбора в реальности нет. А такого как у тебя, пожалуй нет у 98%. Поэтому, когда я пытаюсь объяснить сейчас бывшей жене, почему хочу выучить детей за границей, я говорю, что хочу дать им выбор - жить и работать в любой стране мира, когда они вырастут. А если они выберут Россию, это будет их собственный, осознанный выбор, а не "где родился, там сгодился" или "а кому мы там нужны". Мир меняется очень быстро, нужно иметь возможность подстраиваться под него еще быстрее.

Хорошо, что вернулся, раз сам этого хочешь.

Почитав дискуссию выше, не хочу набрасывать на вентилятор, просто хочу рассказать о недавней беседе с моим другом из Чехии, он навещал меня на неделю, пока я в Турции отдыхал с сыном 3 недели назад. Мы с ним много про политику обсуждаем, особенно после трех пива. В целом, как вы знаете, чехи/поляки резко отрицательно относятся к нам из-за происходящего. И обычно в спорах с ним я всегда стараюсь как-то защищать наших, обьяснять про менталитет, царя, мерзких американцев которые все провоцируют и тд. Хотя последнее время это становится сложнее делать).

В общем, обсуждали с ним безопасность, он спрашивает мол чего ты говоришь небезопасно в России, был в Москве, никаких проблем. Я его спрашиваю: вот ты моего возраста, скажи примерно какой % твоих знакомых в Чехии попадали в неприятности: пьяные драки, поножовщина, просто гопота наехала кошелек забрали. Он говорит что-то не могу вспомнить, ну говорит по пьяни в клубах может несколько раз потолкались там, может кому по лицу заехали. Я ему говорю ну вот, а у меня скорее всего все знакомые сталкивались, многие не по одному разу, а пара тройка человек уже об этом и рассказать не может. 

В Индонезии я чувствую себя в безопасности, когда еду в 2 часа в ночи в трущобы местные, чтобы найти капитана и поехать на рыбалку. В России в своем собственном доме я не чувствую себя в безопасности, даже когда рядом соседский охранник и под подушкой травмат. Регулярно наркоманы и пьянь залазят выхлапывают дома в соседних поселках, кого то и пырнуть могут, одну женщину застрелили недавно, потому что она заметила как обворовывают соседний дом и стала звонить в полицию. Опять же, не исключаю, что это из-за того, что моя юность проходила в другое время, поэтому психика немного пострадала и сейчас паранойю слишком много).

Не стоит смешивать свою Родину с говном и критиковать все подряд. Никто не просит ее любить в обязательном порядке тоже. Но как ты сам писал, осознавать, что проблем хватает, необходимо, хотя бы для того, чтобы понимать, как ты собираешься их решать/принимать/избегать. В конце концов, мы планируем в том числе и будущее для своих детей.

Береги себя, бро

Ответить Цитировать
    22/27
    + 3
  • hochunl5k @ 31.07.23 

А по факту в России не всё так плохо, дома не взрываются люди ходят также на работу  почти ничего не изменилось  а если ещё и телик включить то совсем хорошо, и с этим хер поспоришь, вот просто там не говорить про войну и Украину  и вряд ли кто-то накинет мешок на голову и отправит на фронт,  прикол в том что   никто там почти не  чувствует что идёт война , ну может чуток  а если телик вурубить так вообще можно и не узнать что там происходит, так что пока есть что есть и есть что пить  ничё не случиться там, вот разве чвто недавно в Москва сити прилетел дрон вот это уже ближе к реальности  но и то  все поснимают видосики некоторые наклепают мемасики и дальше пойдут допивать свой смузи

А какой должна быть правильная реакция.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 4
  •  

Ответить Цитировать
    2/2
    + 43
  • Leo_Manowar, а можно как то вернуть дневник в ветку мэтэтшников?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Leo_Manowar, а можно как то вернуть дневник в ветку мэтэтшников?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 11
  • А можно как-то вернуть дневник в русло охуенных постов , исключая политическую составляющую и доебов на ровном месте? Захожу почитать как Костя вернулся домой , штурмует турниры и делится неподдельной радостью от встречи с близкими, а по факту срач на 10 страниц , уже заебался проматывать в ожидании чуда! Спасибо!

Ответить Цитировать
    3/4
    + 37
  • Truecollapse @ 31.07.23 

А можно как-то вернуть дневник в русло охуенных постов , исключая политическую составляющую и доебов на ровном месте?

кому ровное а кому и не ровное. Интересный получается разговор для тех, кто хочет узнать, что представляют из себя его участники как люди, в том числе и автор блога. А кому не интересно - никто ж не заставляет читать.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • karbofoz, 10 лет на форуме и настало время выяснить что представляют участники форума, так добро пожаловать в раздел политики, юмора или чего-то ещё. В блоге человека, можно понять что-только он из себя представляет или ты хочешь общаться и обсуждать интересные тебе темы в любом разделе? Так давай обсудим проблемы проституции в тайланде, в срезе миграции регов мидстейкс cash и мтт , темы для обсуждения этой ситуации по крайней мере на форуме нету.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Udaff4ik @ 31.07.23 

Так давай обсудим проблемы проституции в тайланде, в срезе миграции регов мидстейкс cash и мтт , темы для обсуждения этой ситуации по крайней мере на форуме нету.

Давай обсудим )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Не согласен с автором по большинству выше обсуждаемых вопросов типа добрых ментов и страна не тюрьма и тд

НО тоже не понимаю зачем всем форумом накинулись на Гемблера переубеждать его в неправоте? У человека своя жизнь своя голова, и он же не пропагандой занимается, а высказывает свою субъективную точку зрения в своем дневнике(причем довольно редко на политические темы), и предъявлять ему что он не соответствует идеалам - бессмысленное занятие какое-то, примерно как предъявлять Маунтинроузу за креветку. Просто прочитать , поставить плюсминус и идти дальше - рациональное поведение было бы для читателя.

Если взглянуть более глобально на проблему того что есть "россияне которые стараются жить в кайф в россии хоть и против войны", то эта категория людей вообще никакого влияния на политические процессы не имела и не будет иметь. И нет смысла приебываться за веру в условное "хороший мент попался" к ним, в то время как десятки миллионов людей верят в боевых гусей, укронацистов и тд. Проблема не в Гемблере. Это как фиксить винрейт на ЕП с 0.001 до 0.002 в то время как у тебя лузрейт на ББ -110/100. 

П.с. отдельный респект Бути за высокий уровень дискуссии как всегда

Ответить Цитировать
    20/23
    + 31
  • beermix @ 31.07.23 

А какой должна быть правильная реакя.

Понятие не имею, поживём увидим как надо правильно реагировать

Ответить Цитировать
    47/63
    + 0
  • gambler14 @ 29.07.23 

Ну ты просто список интересующих вопросов сформулируй, я на каждый честно отвечу то, что думаю, если до этого момента не отвечал

Я считаю, что они все еще живые люди, такие же, как и везде. Я не готов расчеловечивать всех подряд, как многие привыкли

Очень хочется дать тебе отдохнуть от ответов, но всё же спрошу , так как ты не раскрыл эту мысль от слова совсем.

Как у тебя укладывается в голове образ хорошего мента в России? Можно ли будучи честным человеком добросовестно и по закону выполнять свою работу в этих структурах долгое время ?

Ответить Цитировать
    6/8
    + 3
  • JogaBonito @ 31.07.23 

Как у тебя укладывается в голове образ хорошего мента в России? 

моментально вспомнился старый трек): https://youtu.be/I3yHssL-Czw

Ответить Цитировать
    12/12
    + 1
  • JogaBonito @ 31.07.23 

Как у тебя укладывается в голове образ хорошего мента в России?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 44
  • vitja11111 @ 30.07.23 

Цитата (Вентилятор @ 30.07.23)

и предпочитают хоть какую-то стабильность.

vitja11111 @ 30.07.23 

Пиздатая сейчас стабильность у нас.

vitja11111,  а это, кажись, перебои с поставками новых методичек пошли)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • almagro @ 30.07.23 

Справедливости ради ты как православный христианин должен знать, что с точки зрения хрестианского учения, гомосексуализм является грехом, с которым после смерти доступ в Царство Небесное закрыт.

GeorgSLON @ 30.07.23 

Тки меня, пожалуйста, в то место в "хрЕстианском   учении"  - а конкретно в Евангелии, где об этом сказано.

(На всякий случай напомню, что Содом и Гоморра - это Ветхий Завет, а не Новый).

Не нашёл? Если есть желание подискутировать - велкам  в мой блог, чтобы тут не флудить (gambler14 - сорри).

Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • GeorgSLON @ 31.07.23 

Не нашёл? Если есть желание подискутировать - велкам  в мой блог, чтобы тут не флудить (gambler14 - сорри).

Ну раз уж ты так наставиваешь 

Текст из нового завета, как ты и просил:

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 2
  • almagro   

(gambler14 - сорри ещё раз, последний).

Я не просил текст из Нового Завета. Я просил текст из Евангелия.

Ты троллишь? Ну Ок.

Или реально не знаешь/не видишь разницы между Евангелием и Апостольскими Посланиями? Тогда тем паче Ок.

Ответить Цитировать
    15/18
    + -1
  • человечность мента определяется не хорошим отношением, когда перед ним стелишься и с улыбочкой выполняешь любые незаконные требования. даже гнида будет добродушной, если перед ней лебезить

а как раз в обратных ситуациях, когда вежливо отказываешься отвечать на неуважительные вопросы, показывать вещи без понятых, выполнять любые незаконные требования

и в таких ситуациях внезапно большинство представителей власти вдруг оказываются не очень то человечными и соблюдающими закон

Ответить Цитировать
    5/9
    + 83
1 153 154 155 156 194
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.