Не подскажу. Это - секрет, которые банки не раскрывают.
Ведь если они всем расскажут, что начинают интересоваться суммами начиная, например, с 6 М рублей, то все такие умные и будут приносить 5.5 М
Вообще, под финмониторинг попадают любые суммы, начиная с 1М, но такую сумму легко обьяснить типа "бабушка подарила перед смертью"
Так что реальные суммы для интереса - больше, я полагаю
Прости, что не сумел ответить на вопрос
HuanXIV, жаль, конечно, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха, но твой неответ на мой вопрос меня вполне удовлетворил. Так что благодарю)
Sibarit87 @ 30.11.24от каких сумм, при открытии вклада банки начинают интересоваться происхождением денег? Если я пришел в отделение, принес наличкой.
Будь я начальником службы безопасности банка, я бы интересовался любыми суммами, но с разной вероятностью.
То есть тем, кто пришел с 1000р, я бы ставил вероятность быть проверенным в 0,01%. А тем, кто пришел с $1млн, ставил бы вероятность 80%. А дальше тупо крутил бы барабан.
Этим бы я добился того, что никто, в том числе и сотрудники банка, не смогли бы с уверенностью сказать, будет проверен клиент или нет.
Хорошо, что ты уехал...
HuanXIV @ 29.11.24Хотя глубокоуважаемый Шашист меня ругает за это, но я очень часто слуашю музыку через блютус.
Я понимаю, что это не хайэнд, и даже не хайфай, и что лучшие форматы музыки от Эппл мьюзик находятся на уровне СД, но никак не винила, но мне с моим слухом, который уже не слышит высокие частоты, этого и достаточно.
К чему разговор веду? друзья тут подсказали ресурс - радио всего мира. Как обычные , так и интернет. Наводим курсор на интересующу нас точку и слушаем локальные радиостанции.
И вот это я могу спокойно со своего телефона по блютусу транлсировать в свой усилок.
Короче вот
https://radio.garden/listen/asia-plus-radio-fm-107-0/fNUNN5EC
Наводите курсор на любую точку мира и слушаете (почти) любое радио в этой точке
И само по себе круто, и реализовано прикольно
увидел сегодня такую картинку в интернете
RoofOfTheWorld, Уолтер Уайт, концовка альтернативная, хорошая 😁
Ватнику на радость.
Сегодня впервые в жизни был подвергнут унизительному обыску со стороны литовских пограничников.
Тщательно прощупали все, что можно было прощупать, даже зубную пасту.
заставили открыть все конверты.
Раздеться до трусов (не шучу) , ощупали яйца ( и снова не шучу) , погладили по жопе - не приклеено ли липучкой там что-то. Спасибо, что не заставили снимать трусы.
И финально отодрали стельки от кроссовок - вдруг там деньги. А стельки-то были фабрично приклеены.
По ходу дела неоднократно предлагая добровольно сдать валюту , которую я везу контрабандой. Если сам сдам - это будет совсем другая статья (с)
А всего-то стоило лишь заявить, что я везу с собой ХХХХ евро
Горжусь тем, что во мне течет от 10 до 25 процентов литовской крови.
Ну нихуя прибалтийские тигры берега потеряли... Я и раньше помню не было у них особого уважения к людям, кто им деньги привёз. Когда на поезде приезжал, то проходил границу в каком-то подземном сортире кафелем обитым в длиннющей очереди через одно окно. Но у тебя уже совсем край история.
HuanXIV @ 02.12.24Это ошибка. Ты не привез им деньги, а лишь вернул им их же деньги.
Если условный американец ввезет в Россию миллион рублей наличными рублями , ты тоже скажешь, что он в Россию деньги привез?
Да, американец привез деньги, он же не отнесет их в банк со словами заберите это ваше и мне оно не надо. деньги которые у тебя есть это твои деньги, да они могут быть выпущены другим государством но они твои, тебе могут запрещать их вывозить из своей страны, тебе могут запрещать ввозить их в свою страну, но они твои личные деньги.
vadik @ 02.12.24Да, американец привез деньги, он же не отнесет их в банк со словами заберите это ваше и мне оно не надо. деньги которые у тебя есть это твои деньги, да они могут быть выпущены другим государством но они твои, тебе могут запрещать их вывозить из своей страны, тебе могут запрещать ввозить их в свою страну, но они твои личные деньги.
Я немного не то имел в виду, но дискуссия по этому вопросу будет не слишком интересной и без особого смысла, поэтому предлагаю закруглиться
Mercator @ 01.12.24Будь я начальником службы безопасности банка, я бы интересовался любыми суммами, но с разной вероятностью.
То есть тем, кто пришел с 1000р, я бы ставил вероятность быть проверенным в 0,01%. А тем, кто пришел с $1млн, ставил бы вероятность 80%. А дальше тупо крутил бы барабан.
Этим бы я добился того, что никто, в том числе и сотрудники банка, не смогли бы с уверенностью сказать, будет проверен клиент или нет.
По сути именно так оно и происходит.
Люди, у которых оборот по счетам превышает ИКС денег, попадают под проверку с вероятностью, близкой 100%, при этом рядовые сотрудники ФНС не знают ИКС, хотя могут о нем догадываться.
Люди у которых оборот по счетам выше какого-то минимума, но ниже ИКС попадают под выборочную проверку , с вероятностью выше нуля, но ниже 100 - как повезет или не повезет.
Люди, у которых оборот по счетам ниже какого-то минимума, попадают под проверку с вероятностью, близкой к нулю.
Причем по последнему пункту ФНС стала применять подходы, близкие к коммерческим, и мне это очень нравится.
Допустим, налоговый бот проверяет все счета подряд (на всякий случай напомню, что все транзакции по банковским счетам банки скидывают в ФНС ежедневно, кажется, это даже в законах о банках написано, лень проверять).
Так вот , налоговый бот проверяет счет на предмет подозрительных для ФНС приходов.
Подозрительные приходы - это не зарплата (налог, по которой будет уплачен), не самозанятый (налог по которым будет уплачен), не ИП (то же самое) , и не продажа машины или квартиры = эти сделки проверяются в ручном режиме в силу их размера.
Итого, накопилось подозрительных приходов на какую-то сумму. Среднее время проверки одного счета инспектором - сколько-то дней, допустим, три или пять. Если возможная выгода от проверки (допустим, что все приходы - налоговый левак, и по ним чувак не заплатил положенные 13%), так вот , если возможная выгода от проверки серьезно не превышает затрат на работу налогового инспектора, то такие счета проверяются с вероятностью, близкой к нулю.
И мне это нравится.
Я еще помню времена, когда за несовпадение в размерах нескольких рублей налоговики выносили мозг две недели, при этом рассылая по несколько оффлайн писем, каждое из которых стоимостью в сотню рублей.
Вот сейчас этого нет, и поимка неплательщиков налога происходит тоже на коммерческой основе.
Я думаю, что в ближайшем будущем, когда в нашей стране все устаканится плюс-минус, программеры допилят этих налоговых ботов, и они просто начнут людям письма счастья рассылать с текстом - тебе на карту в прошлом году в такой-то день упало столько-то рублей от такого товарища, а в такую дату - столько-то то рублей от такого товарища. ФНС просит пояснить суть этих транзакций и почему по ним не подана декларация и не уплачен налог, если это доход.
И тогда, получая такие письма, не платить налоги будет гораздо сложнее, чем сейчас.
Я думаю, что с развитием ИИ и умных ботов, мы это увидим в ближайшее время.
Но так же я думаю. что за физлиц возьмутся только после того, как разберутся с юр.лицами. У нас не америка, где основные налоговые поступления идут как раз от физ.лиц, а не юр.лиц.
Хулио, а как тебе удаётся столько времени на форуме проводить, постить и тд и ещё при этом много работать?
bogodemon @ 28.11.24HuanXIV, ну что же, пошли по маршруту:
В вашей гостинице будет располагаться неплохой ресторан De Kas.
Рядом с театром (про него не буду спойлерить - сам напишешь потом)) расположен Ribs (Белинского 61к1). Несмотря на название - там приличные морские гады, супы и, после того как Bocconcino скурвился, лучшая пицца из печи.
На Покровке живёт памятник и мастодонт русской кухни - ресторан Виталич (Б.Покровская 35)
Спускаясь от кремля вниз - к набережной/рождественской есть франшиза Экспедиции, но на мой вкус он оверпрайс. Но зато чуть ниже, на Кожевенной 18, прячется ресторанчик Ма-тина, с самыми вкусными в НН хинкали, хачапури по мегрельски и долмой.
На рождественской, где по 4 кафешки в каждом древнем красивом домике, раздолье. Из ваших предпочтений выделил бы:
- атмосферный Безухов (рождественская 6)
- новомодный обласканный региональными премиями Yale (рождественская 30)
- рыбновкусный Dodici Seafood (рождественская 37).
В нижней части города, как и за МКАДом, жизни нет))
А так маршрут стандартный, странно, что нет прогулки в парке Швейцария (куда я сейчас собираюсь) со свежевложенными 4мя миллиардами.
ПыСы: из-за
вынужденногобурного развития внутреннего туризма я бы уточнял что там по наличию мест, особенно на ужин.
Не за что!
классные речевые обороты) вам бы блог вести :)
HuanXIV, а-а-а. Вот оно чё.
А то я было начал думать просто пиздабол)
пиздабол, но не просто.
Это совсем не просто!
Попробуй - и поймешь.
Привет, Хулио.
Сможешь подсказать, от каких сумм, при открытии вклада банки начинают интересоваться происхождением денег? Если я пришел в отделение, принес наличкой.