mako27,
Две выплаты в один день - один гэп.
P.S. Золото приблизилось к 1820 $ за тройскую унцию, следите за Полюсом, бумага явно в огне.
mako27,
Я несколько раз в блоге объяснял, что див гэп и не должен быть равен размеру дивиденда. Это все хуйня для розничных, читай бестолковых, инвесторов. Если бумага торгуется ниже баланса (как Лукойл), то див гэп, исходя из экономической теории, должен быть меньше.
Zykov @ 21.12.22mako27,
Я несколько раз в блоге объяснял, что див гэп и не должен быть равен размеру дивиденда. Это все хуйня для розничных, читай бестолковых, инвесторов. Если бумага торгуется ниже баланса (как Лукойл), то див гэп, исходя из экономической теории, должен быть меньше.
Получается было даром купить вчера по 4550-4650, получить 793 дивов и продать сегодня по 4000+ или мы чего-то не понимаем ?
Я вычел налог, получается всё равно выгодно. Получается mako27 верно говорит.
Zykov, а как понять торгуется бумага ниже баланса или нет.
Exclusive, смотрим баланс и делим на количество акций ?
Exclusive,
Можно на специализированных ресурсах посмотреть, ищем строку BV на акцию и сравниваем с текущей котировкой или еще проще строка P/BV, если меньше 1 значит торгуется ниже баланса.
Также можно самому из отчетности МСФО высчитать, если никому не доверяете.
Купил Новатэк по 1070 руб. Доля в портфеле около 5 %.
Идея спекулятивная. Анализ говорит о том, что может зародиться восходящее движение. При этом рука на пульсе, в случае чего буду выходить и резать убыток. В идеале на текущих уровнях день-два сделать плоскую коррекцию и двинуться дальше.
Рассматриваю к покупке облигации со сроком погашения через 2 года 7 мес (Самолет).
Я правильно понимаю, что по ним нужно будет платить налог, т.к. чтобы не платить налог нужно владеть бумагой 3 года. Это так?
Curt3D, Я бы не советовал лезть в самолет на долгосрок. строит объекты так себе, если рынок недвижки будет падать, контора может и схлопнуться.
Curt3D, Вы будете платить налог с купонов, наподобие как с дивидендов. Бумага сейчас торгуется выше номинала, поэтому к погашению курсовой рост не грозит :) никаких дополнительных налогов не будет.
zloy20,
Зря Вы так. У компании огромный земельный банк и портфель проектов. Уж облигации то они в состоянии обслуживать. Я рассматриваю покупку акций этого застройщика по текущим котировкам. На самом деле у компании очень неплохие финансовые показатели и высокий темп роста, через 2-3 года бумага реально 10к может стоить.
Zykov, "огромный" земельный банк запросто может превратиться в фантик, потому что не исключено что земля заложена/будет заложена банкам в виде залога за финансирование строительства итп схемы.
я исхожу из отзывов реальных потребителей, что строят они плохо, качество низкое. а раз строить не умеют, то на падающем рынке недвижки имеют повышенные риски.
альтернатива самолету на долгосрок
До конца не понял, у него две отдельных выплаты дивов за 2021й и первые 9месяцев2022, сейчас только один гэп прошел ?