Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-230
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,779,353
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,452
1 151 152 153 154 1042
  • Кстати, про антропологию, обезъянок и эволюцию можно найти в ютюбе научпоп лекции Дробышевского. Очень крутой чувак.
    Ответить Цитировать
    8/246
    + 0
  • ConstOr @ 20.3.2016
    Кстати, про антропологию, обезъянок и эволюцию можно найти в ютюбе научпоп лекции Дробышевского. Очень крутой чувак.

Хороший, очень нравится, только книгу никак купить не могу.
    Ответить Цитировать
    1395/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 20.3.2016
    Хммм. Что же мне не нравится в лагерях спасения?

Возможно вот это вот:

Ах да. Еще мне не нравится когда вот это вот называют "лагерями спасения".

Из этого не очень ясно, против ли ты вообще "идеи сгонять людей в кучу" или же против конкретной реализации. Очень похоже на то, что у многих людей слово "концлагерь" или хуже того "нацист" (в некоторых странах - "коммунист") вызывают паралич. Я не готов вести дискуссию на уровне лозунгов, но в разумном ключе было бы любопытно обсудить границы морали.

Nameless00 @ 20.3.2016
    Воот. Если в рамках элитарной анлийской нравственности позволительно делать все то же, что в рамках босяцкой нравственности коммунистической России или в рамках джихадистской нравственности Османской империи или в рамках нацистской нравственности очередного рейха то так ли вообще значимо об чем говорят философы и джентльмены этих стран?

При том что сами по себе "не убий, не возжелай, не прелюбодействуй" существует уже у приматов, нарвне с "делись, помогай, сочувствуй, соболезнуй и утешай", которые Кантов не читали.

Очень сомнительный довод. Нет такой общечеловеческой идеи "не убий" - это лишь условный маркер конкретного места и конкретного времени. При этом градаций между принятием идеи "не убий" и её не принятием очень много. В США и Китае есть смертная казнь. В Саудовской Аравии действуют законы шариата, которые подразумевают декапитацию (отсечение головы), например, за гомосексуализм.

Нет, мне нравится использовать словосочетание "общечеловеческие ценности", хотя всё равно границы дозволенного каждый видит по-своему. В том числе и поэтому очень важно обсуждать, что именно говорят "философы и джентльмены". Важно просто потому, что все идеи так или иначе исходят именно от "философов и джентльменов", после чего они часто находят некое (порой извращённое) воплощение в реальной политике. Именно поэтому очень важно отделять преступления отдельного политического режима (а вернее даже отдельных представителей политического режима) от гипотетической преступности идеологии и разных степеней радикальности этой идеологии.
    Ответить Цитировать
    52/232
    + 2
  • iow @ 20.3.2016
    Из этого не очень ясно, против ли ты вообще "идеи сгонять людей в кучу" или же против конкретной реализации. Очень похоже на то, что у многих людей слово "концлагерь" или хуже того "нацист"

Я не вижу для себя никакой возможности рассматривать всерьез этичность замысла при такой реализации. Не могу допустить такого стечения обстоятельств, при которых этичные надзиратели (или надо называть их спасателями?) могли допустить такое развитие событий на подконтрольных им территориях. В связи с чем считаю твой вопрос риторическим.
    Если хочешь обсудить границы морали и все такое, выбери пожалуйста менее однозначный пример.

По второй части твоего сообщения отвечу наутро, на свежую голову, сейчас уже засыпаю.
    Ответить Цитировать
    1396/6733
    + 0
  • Imbafer @ 20.3.2016
    *аргумент к личности, а не по сути дискуссии

(комикс целиком)

Комикс хороший.
    Попытка снисходительно перевести ad hominem - плохая.
    Ответить Цитировать
    1397/6733
    + 0
  • Так, пока не поздно, для ленивых.

Флибуста соорудила бота в Телеграме и через него раздает книги. Это супер мега охуительно удобно.
    Отправляешь название книги или автора - получаешь ссылку на книгу. Есть epub и fd2.
    Я себе половину своего wait листа книг закачал, кроме совсем уж редких и непопулярных. В том числе там есть все книги фонда "Династия" (не забудьте потом прислать денег авторам).
    А ведь уже не первый год они в этом самом листе ожидания пылились. Теперь будут вот в iBooks пылиться, но уже ближе.

Но копирасты уже пожаловались куда можно и скорее всего бота прихлопнут.
    Берите пока дают.

Инструкция по боту - тут
    Ответить Цитировать
    1398/6733
    + 3
  • Nameless00 @ 13.2.2016
    Я тут надумал кстати расширить границы познания.

Специализация на обезьянках и генах это конечно здорово, но все таки узко и однообразно. Надо иногда не только вглубь расти, но и вширь.

Test2 @ 19.3.2016
    Помнится мне что в цикле научных телепередач А. Гордона начала 2000-х было то, что муравьи знают числа и операции сложения и умножения с результатом примерно до 6, запоминают бинарные ветвления примерно до шести. Разведчики могут передавать подобные результаты рабочим.

Nameless00 @ 21.3.2016
    Флибуста соорудила бота в Телеграме и через него раздает книги. Это супер мега охуительно удобно.
    Отправляешь название книги или автора - получаешь ссылку на книгу. Есть epub и fd2.
    Я себе половину своего wait листа книг закачал, кроме совсем уж редких и непопулярных. В том числе там есть все книги фонда "Династия" (не забудьте потом прислать денег авторам).

Круг замкнулся. Нашел через Флибусту три книги ученого, который в передаче Гордона вещал про муравьев. Читать буду, по итогам, кто умнее, муравьи или мттшники.

Так что в ближайшее время ничего нового тут наверное не будет, до момента когда я определюсь окончательно с этими социальными насекомыми.
    Даже насекомые - социальные, а ты нет
    Ответить Цитировать
    1399/6733
    + 7
  • Nameless00 @ 21.3.2016
    Флибуста соорудила бота в Телеграме

А я для себя открыл OPDS-каталог. Подключил в настройках читалки и прямо из нее качаешь, безо всяких анонимайзеров. Только поиск книг несколько затруднителен.
    Ответить Цитировать
    41/99
    + 1
  • gollum-s @ 21.3.2016
    Только поиск книг несколько затруднителен

Поэтому флибуста-бот.
    Ответить Цитировать
    1400/6733
    + 0
  • Не, это ж Телеграм еще устанавливать. Не такие уж в опдс-каталоге и трудности в поиске - как в энциклопедии: выбираешь сначала первую букву фамилии автора, потом первые две, потом первые три, потом уже в списке фамилий ищешь нужную. Немного нудновато, вот и все. Есть же и плюсы, можно сразу посмотреть, что в библиотеке есть из других произведений этого же автора.
    Ответить Цитировать
    42/99
    + 0
  • Nameless00 @ 21.3.2016

Я ничего не понял. Зачем заходить в браузер, а потом в читалку, если тот же самый поиск по флибусте реализован в любой нормальной читалке?
    Ответить Цитировать
    53/232
    + 0
  • gollum-s @ 21.3.2016
    Не, это ж Телеграм еще устанавливать. Не такие уж в опдс-каталоге и трудности в поиске - как в энциклопедии: выбираешь сначала первую букву фамилии автора, потом первые две, потом первые три, потом уже в списке фамилий ищешь нужную. Немного нудновато, вот и все. Есть же и плюсы, можно сразу посмотреть, что в библиотеке есть из других произведений этого же автора.

Да какие две-три буквы, о чём ты? :) Просто вводишь фамилию (Толстой), название книги (Война и мир) или ключевые слова (история философии) и любая читалка сразу выдаёт список книг и авторов.
    Ответить Цитировать
    54/232
    + 0
  • Кстати, для поиска pdf-ок придумано что-нибудь лучше libgen.io?
    Ответить Цитировать
    10/165
    + 0
  • iow @ 21.3.2016
    Да какие две-три буквы, о чём ты? :) Просто вводишь фамилию (Толстой), название книги (Война и мир) или ключевые слова (история философии) и любая читалка сразу выдаёт список книг и авторов.

gollum-s @ 21.3.2016
    Не, это ж Телеграм еще устанавливать. Не такие уж в опдс-каталоге и трудности в поиске - как в энциклопедии: выбираешь сначала первую букву фамилии автора, потом первые две, потом первые три, потом уже в списке фамилий ищешь нужную. Немного нудновато, вот и все. Есть же и плюсы, можно сразу посмотреть, что в библиотеке есть из других произведений этого же автора.

Вы. Просто. Попробуйте.

Это реально офигенно.
    Ответить Цитировать
    1401/6733
    + 0
  • я попробовал, подтверждаю!
    Ответить Цитировать
    7/48
    + 1
  • А вот не знаю я книгу, только автора. Это мне сначала гуглить, с какой книги серия начинается (и продолжается), а потом запрашивать в телеграме? Не сказал бы, что это проще, чем у меня сейчас на ведре, а если учесть, что на яблоке, как говорит iow, поиск еще проще, то Оккам (и я с ним) за OPDS.
    Nameless00 @ 21.3.2016
    Вы. Просто. Попробуйте.

Давай так, тебе проще попробовать наш способ - ничего дополнительно устанавливать не надо, вот попробуй и сравни со своим методом.
    Ответить Цитировать
    43/99
    + 0
  • gollum-s, я юзал OPDS на заре своего айфоновладения. Это не так круто. Разница как между моим первым айфоном и бывшим у меня до этого кирпичом на win mobile.

Но вообще флибуста мне денег за рекламу не платит. Увидел чего хорошее - поделился. Дальше сами.
    Ответить Цитировать
    1402/6733
    + 1
  • Nameless00 @ 21.3.2016
    gollum-s, я юзал OPDS на заре своего айфоновладения. Это не так круто. Разница как между моим первым айфоном и бывшим у меня до этого кирпичом на win mobile.

Но вообще флибуста мне денег за рекламу не платит. Увидел чего хорошее - поделился. Дальше сами.

У меня мама так делала: заходит на сайт гугл.ру, пишет там "яндекс", потом переходит на яндекс и уже использует его как поисковик. Так в чём фишка лишней прокладки между книгой и читателем? Почему это удобнее, чем зайти в программу для чтения и написать там "Война и мир" и получить сразу ссылку на скачивания в разных форматах? Ну, или "Лев Толстой" и получить ссылки на все книги автора с описанием. Мне флибуста тоже денег не платит, я именно оттуда и качаю все книги, просто не захожу в браузер или другие приложения, а делаю эту сразу из читалки. Как и большинство, наверное. :)

На всякий случай, если кто-то не видит смысла в том, чтобы заводить телеграм и хочет просто скачивать книги в читалку средствами читалки. В настройках вашей программы добавляете просто ту же флибусту в opds-каталоги: proxy.flibusta.is/opds Всё, теперь вам телеграм не нужен. Ну, и чтобы не копировать в лс разным людям одно и то же сообщение:

У меня две читалки: Marvin и iBouqiniste под ios. Поиск и там, и там работает совершенно одинаково. Я жму на "лупу", пишу запрос (например, "Лев Толстой") и после этого у меня появляется две кнопки. "Поиск авторов" и "поиск книг". Жму на "поиск авторов" и там уже могу зайти в каталог с книгами писателя с разным типом сортировок (по имени, по дате поступления, по сериям, вне серий).
    Сообщение отредактировал iow - 22.3.2016, 1:37
    Ответить Цитировать
    55/232
    + 3
  • iow @ 21.3.2016
    делаю эту сразу из читалки.

Какую читалку используешь?
    Ответить Цитировать
    23/194
    + 0
  • Imbafer @ 21.3.2016
    Какую читалку используешь?

Чуть выше исправил сообщение, если ты спрашиваешь про софт. Железо - ipad.
    Ответить Цитировать
    56/232
    + 0
1 151 152 153 154 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.