В погоне за EV

40
Статистика
Статистика
40
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-72
  • Постов
    441
  • Просмотров
    29,381
  • Подписок
    40
  • Карма автора
    +609
1 15 16 17 18 23
  • Я начал переделывать стратегию - экспериментировать.

Проблема не в том, что ты переделываешь стратегию. А в том что думаешь, что она у тебя есть.

Для того чтобы выигрывать на микролимитах, необходимо иметь крепкую базовую стратегию. Не GTO, а ABC.

Про курс GreenLine для микролимитов, и их чарты рук, наверняка, уже писали.

Если тебе не нравится "скучный покер", могу порекомендовать курс Pleno1. Курс уже старый, и лимиты  nl10-25, но именно благодаря этому курсу, я стал рассуждать диапазонами во время игры, потому что Hero играет очень агрессивно и с объяснениями, что хочет сделать своим действием, какие руки выбить или получить от них кол.

Также, очень хорош курс от GaltAthlas. Да, потом он зашкварился ботоводством. Но, его курс это база. Он учит когда "вельюбетить и не ссать", а когда этого делать не надо.

Старые разборы рук от Pekarstas. Лайф сессии смотреть не рекомендую не от кого, только если Durdom1. Он хорошо объясняет свои действия.

Побил nl2 за 19к рук:

Максимум доходил до nl10, но без страты, постоянно чувствовал что мне просто везёт.

Психологически не мог играть, и выводил банкролл

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • frigmut @ 08.07.26  

На обед я заказ Борщ и макароны с курицей в подливе, осилил только борщ а гарнир забрал на ужин

ошибка, нужно было делать наоборот. 

frigmut @ 08.07.26  

Порции в столовой огромные. 

если честно ниразу не видел огромные порции в столовой, всегда беру 2-3х порцию гарнира и все равно мало

твой дневной рацион по сути может состоять из самых простых продуктов и это будет очень недорого.Как пример

завтрак 5 яиц+ можно что то типа пару бананов или яблока+можешь пару кусочков хлеба

далее идет основные блюда дня- это 2-3 примера пищи гарнира с мясом, как пример рис-макароны,+ филе индейке, или грудки, можешь даже котелты какие нить взять. Сильно много мясо тебе не нужно, грамм по 100-150 за порцию тебе за глаза.

ии  посл прием пищи пачка творога/ пол пачки

на весь день по цене выйдет ну рублей 500 на вскидку потолок

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • alchx @ 08.07.26 

Ну, числа говорят, что фолды плюс-минус похожи. (в триппл-баррель)

Трипл в фиша это вроде как плохая линия. Посмотри на цбет и дабл баррель например - там так же?

alchx @ 08.07.26 

Твоим блефам ведь не важно сколько именно комб роняет кто-то. Им нужно получить нужный %% фолдов.

Абсолютли. Но у фиша почти на любом борде будет очень большой процент мусора тупо за счет широты ренжа - вот мы его и будем выбивать (завтра если будет время попробую подтвердить цифрами).

alchx @ 08.07.26 

Даже Q-хай против фиша имеет шдв, т.к. он вообще какую-то шляпу OOP на ривер притащит.

Не всегда выгодно превращать это эквити в блеф.

Если мы против совсем телефона - да. Против среднего ФЭ вроде как всегда будет этих маржинальных процентов где мы выиграем шд с мусором против мусора хуже если ренж хоть как-то фильтровался - а если не фильтровался, то там и ФЭ еще больше.

alchx @ 08.07.26 

В целом, в фиша блефовать можно широко потому, что порог вельюбетов в них достаточно низкий. Соответственно, кучу блефов можем насовать в свой диап. Широко вельюбетим (дополнительные прослойки) = широко блефуем, ведь наши блефы защищены нашими вельюбетами.

Но, одновременно, много наших "блефов" имеют какую-то долю банка чекбеком, потому что у фиша на ривере OOP руки типа 5хай есть. Если у тебя барахла в руках, как у 5-и фишей, то вряд ли получится не переблефовать. Впрочем, переблеф это не проблема, если у оппа оверфолды. Просто не каждое эквити выгодно превращать.

А, культурно говоря, ебет нас баланс и переблеф против фиша? Адаптиться и эксплойтить вряд ли много кто из них будет.

Все что ты пишешь я понимаю - просто есть представление, может неверное, что в некоторых линиях против фиша будет жесточайший оверфолд и никакое маржинальное шдв не стоит того, чтобы в эту линию не заходить. Я попробую подтвердить цифрами - у меня база маленькая правда, но думаю хоть попробовать интересно будет

Frigmut сорри что блог засрали. если хочешь уйдем ко мне в блог с этой темой

Ответить Цитировать
    27/32
    + 0
  •  alchx @ 08.07.26  

Вот зачем лезть в раздачу против фиша открывая 60% диапа в него?

Smozgly @ 08.07.26  

Чтобы попасть в выигрышную линию где он чаще всего не попадет во флоп и чаще чем надо по математике нажмет чекфолд. Меня так учили как минимум, и вроде это очень хорошо работает на больших дистанциях (учили показывая ресерч, в тч и статы по моей базе моих фишей которые со мной за столами сидят). По моим !субъективным ощущениям работает действительно хорошо, но я не могу посмотреть именно свою статистику вс фишей - у меня в блоге обсуждали, но могу попробовать сделать R&D report (я не ебу как они работают, но будет интересный опыт) если интересно. Или если хочешь могу даже свою базу скинуть, если у тебя х2н есть, сам посмотришь (я не выебываюсь что у меня все получается хорошо, может оно и не получается и мне будет это полезно знать).

Если там супер телефон который до шд пойдет с Кхай то естественно открываться буду уже.

Если ты про фишей фит-о-фолдеров (а-ля фолд на кбет флопа под 60%), то это же плохие фиши. Ты с них копейку выкружишь только в кулере, когда и тебе и им что-то раздадут небросаемое. И, скорее всего, свою руку переиграешь, т.к. забудешь, что перед тобой фит-о-фолдер и твое эквити против его коллов не настолько шикарное, как против отбитого телефона.

Лучше забить хер на этого фиша и поискать кого получше.

Хороший фиш таскается по всем улицам как блудливая собака. 

Под 3беты и 4беты ныряет колдколлами не сильно всматриваясь в две картонки, которые ему префлопом выдали.

Сам умеет в пфр, сам умеет часто дончить, часто рейзить. В идеале - маньяк. Тот, кто не стесняется самостоятельно накидать шашек в раздачу.

Отлично, если он не умеет рыть флопы и терны. Важно, чтобы умел риверы бросать - это самая дорогая улицв.

Ответить Цитировать
    27/34
    + 0
  • Smozgly @ 09.07.26  

alchx @ 08.07.26  

Ну, числа говорят, что фолды плюс-минус похожи. (в триппл-баррель)

Трипл в фиша это вроде как плохая линия. Посмотри на цбет и дабл баррель например - там так же?

Ну, я же дал числа для 3 групп оппов: 

бодрые реги (впип 18..35, пфр 18+), поставил ограничение сверху по кол-ву рук, чтобы гонщики лидербордов пореже попадались, а то они винрейт пула тащат в пол.

киты 60+/20-

маньяки 60+/20+

и числа фолдов на 3ю бочку у всех групп идентичны почти (в фишей реги овербеты риверами втыкают, и фиши чуть чаще роют поэтому).

Без разницы в кого блефовать триппл-баррелем.

Вот с вельюбетами могут быть свои нюансы - в рега тптк 3-им баррелем может не пролезть, может и допера не хватить по эквити.

У блефов ведь нет цели выиграть шд. У них цель - выбить нужный %% рук оппов.

В фишей-небросаек флопа-терна просто выброси блефы без эквити, т.к. на этих улицах не забираешь по красной и нужно во что-то доезжать. Не баррели низкие фд, гатшоты. Ставь старшие, которые будут кулерить оппа сверху.

Smozgly @ 09.07.26  

alchx @ 08.07.26  

Твоим блефам ведь не важно сколько именно комб роняет кто-то. Им нужно получить нужный %% фолдов.

Абсолютли. Но у фиша почти на любом борде будет очень большой процент мусора тупо за счет широты ренжа - вот мы его и будем выбивать (завтра если будет время попробую подтвердить цифрами).

Ну, так они потому и шоуданят что-то типа 5-ой пары порой - это помогает не перефолдить диап и обломать твои блефы.

Smozgly @ 09.07.26  

alchx @ 08.07.26  

Даже Q-хай против фиша имеет шдв, т.к. он вообще какую-то шляпу OOP на ривер притащит.

Не всегда выгодно превращать это эквити в блеф.

Если мы против совсем телефона - да. Против среднего ФЭ вроде как всегда будет этих маржинальных процентов где мы выиграем шд с мусором против мусора хуже если ренж хоть как-то фильтровался - а если не фильтровался, то там и ФЭ еще больше.

Если ренж не фильтровался, то и эквити твоих чекбеков может быть повыше. Ведь опп не мог сбросить мусор в твой бет ранее. У него остались 6-хай, 7-хай, 8-хай. Он ссыт ими блефовать ривер и чекает. Так ведь теперь у тебя даже T-хай эквити чекбека набирает.

Сообщение отредактировал alchx - 9.7.2026, 3:30
    Ответить Цитировать
    28/34
    + 2
  • Dan_Curly @ 08.07.26 

Проблема не в том, что ты переделываешь стратегию. А в том что думаешь, что она у тебя есть.

Для того чтобы выигрывать на микролимитах, необходимо иметь крепкую базовую стратегию. Не GTO, а ABC.

Про курс GreenLine для микролимитов, и их чарты рук, наверняка, уже писали.

Если тебе не нравится "скучный покер", могу порекомендовать курс Pleno1. Курс уже старый, и лимиты  nl10-25, но именно благодаря этому курсу, я стал рассуждать диапазонами во время игры, потому что Hero играет очень агрессивно и с объяснениями, что хочет сделать своим действием, какие руки выбить или получить от них кол.

Также, очень хорош курс от GaltAthlas. Да, потом он зашкварился ботоводством. Но, его курс это база. Он учит когда "вельюбетить и не ссать", а когда этого делать не надо.

Старые разборы рук от Pekarstas. Лайф сессии смотреть не рекомендую не от кого, только если Durdom1. Он хорошо объясняет свои действия.

Побил nl2 за 19к рук:

Максимум доходил до nl10, но без страты, постоянно чувствовал что мне просто везёт.

Психологически не мог играть, и выводил банкролл

Спасибо, посмотрю, а как можно побить нл2 за 19к рук а если просто апстрик?

Ответить Цитировать
    91/135
    + 0
  •  frigmut, Заходишь на рег столы и бьешь. Спокойно, ставишь жирно и не паришься.

Тебе Бы базу, что куда ставить и сразу проще станет. Условно в К доски ставим бтн вс бб 75% с такими руками на Велью. В терн Т еще 75. Без всяких овербетов. Я правда так пространственно написал, возьми себе тренера любого дешевого с нл50 он тебе разжует и конспект с дз даст.

Ответить Цитировать
    12/17
    + 1
  • -100$ Челлендж провален! Перезагрузка...

Я только проснулся - проспал.

Телефон выключен был - будильник не прозвенел.

Вчера еще больше залился:

-100$ По игре. Это очень много. И это не диспа! Это моя больная голова.

Мне деньги достались легко с джекпота - я отношусь к ним как к фантикам.

По факту у меня было $100 - будем считать что я их залил.

Принимаю решения вывести $ с рума и оставить себе 100$ - вернутся на нл2.

Вчера смотрел разборы баз игроков микролимитов все как под копирку играют на синею линию.

Буду стараться топить свою красную и играть в простой покер.

Так что возвращаемся к истокам:

Цели: +200$

Красная линия: Не выше нуля!

Деньги с вывода, планирую потратить на один интересный проект, который в моей голове уже сидит неделю.

Пока не буду спойлерить - вдруг не получиться.

Ответить Цитировать
    92/135
    + 4
  • Smozgly @ 09.07.26 

Frigmut сорри что блог засрали. если хочешь уйдем ко мне в блог с этой темой

Ничего страшного, где тебе удобно там и пиши, я всеровно читаю что твой что свой 😂 мне не принципиально.

Ответить Цитировать
    93/135
    + 0
  •  frigmut

а если просто апстрик?

Если это так, то надеюсь он продолжится на nl5. Я шотаю лимиты. Играешь, пока не накопил 5-10 би следующего лимита, и так пока не выйдешь на желаемый. Для меня это nl10. 50 би nl10, а потом снова шоты лимитов выше. Надеюсь, в конце года, зарубиться с Линусом в хедзапе, на nl5к.

В любом случае, играть микролимиты вредно, и проскочить их надо как можно скорее

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Судя по графику у ТСа банальная проблема в оценки своих рук по этому у него красная в верх (у меня такая же проблема была) Из чего следует что у него (как у многих) отсутствует фундаментальные понятия как работает покер. 

И лучше чем курс школы морковки (carrot poker shool) от Питера Кларка ему ни один тренре не поставит базу. Другой вопрос сможет  ли он его понять и усвоить. 

P. S. 

Курс я не продаю, его можно найти на просторах интернета.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  alchx, возможно мы о разных типах фиша говорим. Дай пожалуйста свои критерии.

Ответить Цитировать
    28/32
    + 0
  •  frigmut, ДЖЕКИ это то жей рейкбек твой так что можно играть дальше, но с игрой надо что то делать, что то ты делаешь не так.

Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • Mikolla @ 09.07.26 

курс школы морковки

пытался посмотреть несколько раз

хуета

впрочем как и все остальные так называемые курсы

инфоциганство

Ответить Цитировать
    16/24
    + 0
  •  МаксРич, как ты можешь оценить то что ты только начинал смотреть и не осилил? 

Это хорошо что ты считаешь всемкурсы инфоцыганство, далеко пойдешь(нет)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Всем привет! Я вывел деньги с Покерка и больше не буду использовать этот метод!

Впервые вывожу деньги с помощью СБП. Метод показался мне очень удобным, но не совсем безопасным: в течение дня мне кидали деньги незнакомые люди.

Я понимаю, как это работает - что-то типа P2P на бирже, и от этого еще страшнее. Понятное дело, что сумма небольшая и чаще всего никому до этого не будет дела, но все же риск поймать блокировку карты не равен нулю. А потом придется честно рассказывать банку, откуда деньги:

Вначале я хотел вывести через крипту, но метод был недоступен. Наверное, нужно было сначала депнуть этим способом, а потом им же и выводить.

Деньги вывел - все, в течение дня.

Что я с ними сделал?

Во-первых, как и писал ранее, решил потратить их на один проект. Но не все, а часть, а вторую часть пустил на то, чтобы закрыть кредитку за монитор.

Главный спонсор монитора - Джекпот-Покерок! Я и так бы ее закрыл без всех трудностей: завтра мне снова на работу, а зарплата у меня хорошая и каждые 3 дня. Но все равно приятно, что нет долгов и еще в плюсе остался.

А другую часть я потратил на нейросеть - купил себе подписку на Cursor (это профессиональная программа для программирования).

Немного расскажу вам о том, чем я занимался полгода назад.

Я писал телеграм-бота (вайбкодил и попутно учился понимать код и структуру). Писал игру ММОРПГ и дошел до такого уровня, что мне приходилось набирать команду тестировщиков - бот был гигантский. Это было самое классное время, но я выгорел, начал писать все меньше, а потом и вовсе забил.

Я поставил себе очень высокую планку, потому что уже были конкуренты. Я хотел всех их переплюнуть и дать то, чего нет у других. Идеи в голове были, да и с помощью нейронки я бы их реализовал, но это такая рутина... Особенно когда ты ничего не понимаешь, пытаешься разобраться, и копятся мысли по типу: "Ну напишу я сейчас жирного бота, а поддерживать как? А вдруг нейронка сдохнет, а я нихрена не знаю?". Все это накопилось и в итоге ушло в помойку.

Но все равно опыт остался, и структуру кода я понимаю хотя бы поверхностно. Недавно мне даже писали мои тестировщики.

А бот где-то спит на GitHub, если я его вообще не дропнул. Я, кстати, очень предрасположен к таким поступкам: строить замок из песка целый месяц, а потом своими руками его разрушить и забыть.

Ну не суть, в принципе, что было, то было.

Я уже писал раньше, что вынашивал идею и частично реализовал ее - пока что в виде MVP. Это телеграм-бот, покерный помощник, мой личный ментор и наставник. Возможно, таких хоть жопой жуй, но это мой личный бот с тем функционалом, который хочу именно я. Я всегда могу его изменить и настроить под свои хотелки.

В общем, написал я телеграм-бота с помощью нейросети. Хотел записать вам видеопрезентацию. Если бы вы знали, сколько на это попыток ушло! А потом джипси вообще не дал такой размер загрузить. 

Хотя по-умному достаточно было бы написать один раз сценарий и просто прочитать. В общем, я даже сессии не играл сегодня.

Ладно давайте покажу мое чадо) 

Первый запуск мы выбираем БР и стратегию

В боте скудный функционал но там есть все необходимой для использования.

Исходя из БР и стратегии бот сам дает вам рекомендации по лимиту, в моем случаи это лимит NL2

В боте есть вкладки:

Перед началом игры за столами я нажимаю начать сессию 

Тут снова рекомендации по лимиту! Очень важно соблюдать их, бот умеет хранить информацию и выгружать в табличке exl

по сколько вся инфа пишется в ручную, очень важно не путать лимиты если бот дает сессию на NL2 нужно играть NL2

После того как мы поиграли сессию - жмем завершить и проходим 5 вопросов:

Далее мы заполняем 

Длительность 

Руки

и мое любимое:

Пока что такая оценка только в конце сессии. 

Но я скоро добавлю и в начале.

После всего этого мы можем оставить комментарий к сессии:

После всего этого получаем такой результат:

во вкладке Дневник:

фиксация сессии 

и после нажатия скачать отчет:

Такой вот прикольный отчет где показан профит и ментальное состояния) 

Забавно будет посмотреть через месяц что там будет.

ну и самый сок это выгрузка сессии в exl то чем мне всегда лень заниматься, я делал это руками:

Такие вот дела, бот пока что работает только с моего ноутбука.

Я планирую его доработать и позже загрузить на сервер, он будет доступный всем бесплатно если кому-то он сможет также как и мне приносить пользу.

Да, он сделал через нейросеть, но в защиту такого метода скажу, сейчас нейросеть на очень высоком уровне, особенно в программирования - машинный язык это ее родной язык, а как она делать видео это же просто трешь. 

Так что в качестве таких продуктов можете не сомневаться, самое главное использовать правильные программы для таких вещей такие как Copilot Cursor Codex если вы будет программировать через обычные чаты GPT DeepSpeek Grok то естественно выйдет костыль, а специальные программы позволяют нейросети видеть проект целиком и она пишет его аккуратно.

Это информация для тех у кого есть свои мечты и проекты в мыслях но требуют реализации, попробуйте, может даже получиться заработать и точно больше чем в покере) 

Как я уже писал - в покер я сегодня вообще не играл, но питания не пропустил, завтра снова на работу - честно сказать, я соскучился по работе по этим недовольным лицам в автобусе) почему-то для меня эти 3 дня прошли супер долго обычно наоборот выходит.

Сообщение отредактировал frigmut - 9.7.2026, 23:27
    Ответить Цитировать
    94/135
    + 3
  • Немного поиграл вечерне-ночную сессию) буду ложится спасть. 

Ответить Цитировать
    95/135
    + 1
  •  frigmut, это что такое? что за оформление?

Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • saxa23 @ 10.07.26 

frigmut, это что такое? что за оформление?

Да это бот в тг через нейронку сделал балуюсь

Ответить Цитировать
    96/135
    + 0
  • Smozgly @ 09.07.26  

alchx, возможно мы о разных типах фиша говорим. Дай пожалуйста свои критерии.

Много их разных.

Со всякими впип ниже 60 можешь не играть на сх, особенно на GG. 

Так-то частота пфр фиша неплохо кореллирует с его агрессией постфлопа.

60+/20+ - маньяки обычно

60+/20- - пассивные фиши. Точнее они блефуют и много, но сами не очень любят рейзить, ставят пореже.

Иногда постфлоп зеркален префлопу - какой-нить отморозень 60+/40+/20+ на постфлопе может иметь агрессию 15-18% флопа и терна. Либо наоборот 60+/5 на постфлопе агрит под 45% каждую улицу.

Есть уникумы с впип 100, и разными пфр/3бетами. Вот ни одну раздачу не пропускают.

А на всяких "фишей" 40-50 просто забей. Ты не фр играешь и не высокие лимиты. Рейк просто не позволит получать с них вменяемый профит. Это возня шашек по столу с качелями и стриками с никакущим винрейтом (если еще будет).

Префлоп фиша тебе важен, чтобы понимать, умеет ли он натсы вытолкнуть в пфр. Потому что против 60/0/0 играть изо-пот как против 60/20/10 нельзя. У них диапы разные. У первого куча оверпар, AQ-AK и прочее. Даже диап изола должен бы быть другим.

Агрессия постфлопа от фиша важна чтобы понимать где его колоть, где его ловить. Либо самому сайзы бетов пересмотреть.

Ответить Цитировать
    29/34
    + 0
1 15 16 17 18 23
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.