Дневник Виталия Лункина. Из покера в системный трейдинг

350
Статистика
Статистика
350
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2
  • Постов
    451
  • Просмотров
    105,791
  • Подписок
    350
  • Карма автора
    +3,134
1 15 16 17 18 23
  • О, круто, на форуме новая курилка, наконец-то достойный конкурент подсдувшейся теме Ромео.

Хотя, конечно, грустно за этим всем наблюдать - многие легенды закатываются, а кто-то вообще кидает друзей, как Ромео, а кто-то строит школу из говна и палок. Какой смысл обучаться, даже не за дорого тому, что не то что не структурировано и доказано временем и результатами (как в каком-то МТТ-фонде, например), но и может быть откровенно вредно, на чём ты вполне можешь потерять время и деньги.

Если продукт обучения будет достойный (например, выйдет условный Аврора и скажет "бэ, мэ, я типа набираю 16 учеников, всем ку. 67", то к нему побежит куча людей, так как такой продукт представляет собой ценность.)

И неважно, как текст написан.

Тут уж никакой ИИ не поможет, если мышление застряло на уровне начала столетия (как юмор Гансика).

Время не щадит никого.

Кроме должника, в честь которого назван этот форум, который живёт свою лучшую жизнь непонятно на какие бабки.

Я про это ещё давно писал в блоге Стефана - не сотворите себе кумира (я там писал про Бога форума, которым когда-то был Форхалей, а для МТТшников оказывается им был Ромео). И неважно, кто перед вами стоит, нельзя лебезить, я считаю, что нужно честно говорить, когда даже легенда порит какую-то дичь.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 31
  • Gent @ 11.06.26  

Valerich74, Зачем много буква, замазать готов на то, что это настоящий Лункин пишет? Предлагай суммы и гаранта.

Прочти ещё раз моё сообщение.

Ты как предлагаешь замазаться на моё сомнение - неуверенность?

Valerich74 @ 11.06.26 

Сомнение не есть отрицание.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  WhiteRiver, Ты про «должника» Джипси? И кому он должен? Тем которые по понятиям «схавал, плати» чет хотят? Так Джипси давно ответил, что он жуликам не платит и по их понятиям не живет. Посмотри последний его стрим с Городецким, а на какие бабки он живет и как поднимает «никого еб@ть не должно».

Ответить Цитировать
    8/10
    + -8
  • Gent @ 11.06.26 

Джипси давно ответил, что он жуликам не платит и по их понятиям не живет.

Джипси, чтобы не платить, людей жуликами называет. А ты хаваешь всякое дерьмо непроверенное.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 13
  • Не пойму, вы зачем легенду затравили, ну въебались бы несколько хомяков, ну и кто им виноват то был? Зато срача и контекта на сколько вперед бы было

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • SAYKOD @ 09.06.26 

Была у меня подруга детства. Вышла удачно замуж и улетела в Испанию. Лет 10 ничего о ней не было слышно. И тут в инсте начала спамить. Типа возвращаюсь, как по вам всем соскучилась, не могу больше без общения с друзьями и т.д. Как оказалось, муж нашёл моложе и кинул её с двумя детьми. Не прошло и недели, как попросила в долг "ненадолго, просто не могу пока снять с испанских счетов". 

Вопрос к Виталию: так какова причина возвращения в Россию из Манчестера? Ну и причину такого неожиданного желания вернуться на форум и научить ребят трейдить спустя столько лет отсутствия хотелось бы узнать.

П.С. Каждая легенда тоже может закататься (Элки из последних), но не у каждого хватит мужества рассказать как есть. При этом шансов найти инвесторов становится кратно больше, тк кредит доверия выше.

Привет! Мы воспользовались тем что Великобритания выходила из EC и давала всем возможность прожить там 5 лет и получить ПМЖ. И у нас тогда Егор учился в Манчестере.. Цель и была - провести там 5 лет, точнее 183 дня в каждом году. И все по плану, дома нас ждет и дом и Тульская область и другие дела. И пока малышка не станет старше, в планах точно оставаться в России. 

Про основную причину организовать группу писал выше. Также добавлю, что торговать в маленькой своей группе более эффективно. Так например раньше я мог по 10ть часов смотреть за графиком и делать свои 2-3 сделки в день. Сейчас из-за отсутствия времени только одну, да и то не всегда, а благодаря группе, в которой мы близко мыслим, можно больше находить понятных точек входа..

Ответить Цитировать
    49/79
    + 1
  •  HuanXIV

Давай вот перекрутим ситуацию покер - трейдинг наоборот.

хахаххаха - отличный ход! снимаю шляпу!

Gent

"Дельное замечание, спору нет, на вопросы, Виталий, надо отвечать, но есть несколько но. 

1. Масштаб предлагаемого Лункиным это какой то мизер по деньгам, какая то группка из 14 человек. Ну какая съеденная собака. Частное объявление типа «продаю шкаф». Стоит ли так личность хейтить, что про шкаф много не объяснил? Не покупай, ищи другие объявления". =  сейчас так и делают -многоходовое мошенничество -я не про Виталия конечно )) - сначала тебе звонят из управляйки -поменять водяной счетчик -далее код из СМС - ваши госуслуги взломаны -подключаются люди в форме -далее ты уже идешь обливать чью -то машину бензином! -не читаете новости? - так и тут -я ни на что не намекаю, конечно, -переходи в личку -перешел -значит ты внушаемый и психологически неустойчивый =дальше понятно? если вы не видите очевидных вещей в этом кейсе -а даже мне, почти 60 -летнему старому пердуну - они были видны с первых строк автора этого дневника -ну штош, -идите катайтесь на волнах Эллиота вместе с автором!

Ответить Цитировать
    6/7
    + 5
  • nepi @ 09.06.26 

Hello my Dear friend from Manchester! What do you think about "Telegramm kanal for true fucking traders"?))))

Hello, no idea

Ответить Цитировать
    50/79
    + 0
  • Houston @ 09.06.26 

Виталий, как думаете, полимаркет бьётся?

Привет, если я правильно помню, то это рынок прогнозов. Наверное для букмекеров бьется

Ответить Цитировать
    51/79
    + 0
  •  Омг, «Схавал, плати»? Давно же историю обсудили, как ему пихнули.

Ответить Цитировать
    9/10
    + -3
  • Anar-RU @ 09.06.26 

скажу наверно банальную вещь: если бы я точно знал, как гарантированно плюсовать в трейдинге, я хер бы кому об этом рассказал и начал бы делиться стратегиями. Те кто так делают, понимают, что на обучении своим "стратегиям" они заработают явно больше.  Как по мне - весь анализ графиков, волн, пробои, поддержки, сопротивления, имбалансы и т.д. и т.п. - всё это хрень собачья. Натягивание совы на глобус. Ты можешь анализировать что-то там годами, думая, что что-то понимаешь в критпе (а по факту ничего не понимаешь, и никто ничего в крипте не понимает), а потом получаешь в рыло 10 октября 2025 (это, просто, как один из вариантов).

12 октября да, был вынос рынка. Всех кто торговал с плечами вынесло. По стратегии с усреднениями у меня сейчас висят 2 позиции. Кстати у опционщиков наоборот был праздник. 

"Как по мне - весь анализ графиков, волн, пробои, поддержки, сопротивления, имбалансы и т.д. и т.п. - всё это хрень собачья. Натягивание совы на глобус. " 

Да и я именно так и начинал. Курсы Звездина и Герчика по линиям поддержки и споротивления, курсы по СМ.. Потом нашел себя в интрадей торговле, но не сразу...

"скажу наверно банальную вещь: если бы я точно знал, как гарантированно плюсовать в трейдинге, я хер бы кому об этом рассказал и начал бы делиться стратегиями."  

Гарантированно плюсовать можно только на дистанции и при ряде условий (например через управление позицией и в своей малой группе важно и нужно делится всем, это просто обоюдно выгодно. Да то, что работает лучше сейчас, в другой фазе рынка может минусить. Одному можно сразу и не понять что произошло. ИМХО)

Ответить Цитировать
    52/79
    + -5
  •  BigLsmile, Виталий, а как вообще чет можно прогнозировать и плюсовать на дистанции в крипте, когда это нерегулируемый никем рынок? Условные два китайца с ведущих бирж видят все позиции, и побрить на бесконтрольном рынке им ничего не стоит, даже стакан у них никто не проверит, боты легко нарисуют любые сделки. Все эти графики, стратегии они знают, чтобы легче побрить хомяков и опытных трейдеров.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Eleon @ 09.06.26 

До этого оставалась слабая неясная надежда. После этого надежда умерла. Но споры про ТА всегда весело, подписался.

я вчера закономерность 5-ти волн показал как отработывается на практике. Сделка была в моменте

Ответить Цитировать
    53/79
    + -1
  • spadevalet @ 09.06.26 

Привет. Пара вопросов возникло)

Ходил на футбол? 

Юнайтед или Сити?

Встречал кого нть из галагеров?

Ходил на Oasis?

Ну и ещё один: почему таки решили покинуть Англию и при этом обратно в Россию?

Привет! Да но только на МЮ. У них тоже красно белая форма)) Болел за эту команду с детства). И атмосфера на Траффорде какая то ообенная. На Oasis не ходил и Галагеров не видел. 

На вопрос про Англию уже ответил не много ранее, посмотри пожалуйста

Ответить Цитировать
    54/79
    + 1
  • HuanXIV @ 11.06.26 

Он отлично играл в шахматы. Значит , и в настольный теннис сумеет, он проще шахмат.

Такс, попрошу не трогать настольный теннис.)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • Тут вопрос был про сельское хозяйство, возможно Ромеопро нашел инвесторов(мистеров) и они вложились в хозяйство, но что-то пошло не по плану.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • monopo @ 10.06.26 

Крипта цыганское лото! Выйграл шляпу - проебал пальто.

А как же Гнат, он вроде два пальто выиграл, но это не точно.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • BigLsmile @ 11.06.26 

раньше я мог по 10ть часов смотреть за графиком и делать свои 2-3 сделки в день.

Торговля - штука формализуемая (иначе это лудка по чуйке). Всё, что формализуемо, возможно запрожить. Отсюда вопрос. Зачем сидеть по 10 часов перед экраном, если можно написать прогу (или заказать, если сам не программист), которая всё сделает за нас?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 21
  • Mercator @ 11.06.26  

Торговля - штука формализуемая (иначе это лудка по чуйке). Всё, что формализуемо, возможно запрожить. Отсюда вопрос. Зачем сидеть по 10 часов перед экраном, если можно написать прогу (или заказать, если сам не программист), которая всё сделает за нас?

Это у тебя называется торговля по чуйке.

А у взрослых пацанов это называется - системный подход к трейдингу на основании волн Эллиота и смарт мани.

Сам так торговал несколько лет. Только не догадывался обзывать это красивыми словами Пялишься-пялишься-пялишься в графики, изо дня в день, по 8-10 часов а потом в какой-то момент хуяк!   и уже знаешь, что будет в следующие пять минут.

Делать деньги так  можно, но зачем?

Очень времязатратно и в дурку можно угодить от перенапряжения, реальные случаи были.

Ответить Цитировать
    13/14
    + 8
  • Ludwig @ 09.06.26 

А 16 учеников, а не, скажем, 15, чтобы после первой итерации отсеилась половина, а после 4ой итерации попилить профит выжевшего ученика? Или какая-то другая логика)

Опираясь на прошлый опыт обучения 2007 года, пришел к выводу что лучше разбить ребят на 4 группы. И группы будут условно конкурировать между собой и не давать филонить отстающим и эта группа будет в будущем поддержкой и помощью. 

Это если кратко. Если там останется 3 человека, значит этого человека исключила группа или он сам ушел. 

В покере мы сперва осваиваем и бъем низкие лимиты, потом увеличив банкрол переходим выше (Где и уровень соперников повышается). Если не справились, возвращаемся обратно на лимит ниже. В трейдинге до определенного момента не важно утебя 200$ или 20к  Это является как плюсом для успешного наращивания капитала так и недостатком для неуспешного. Поэтому отработка в группе сначала на демо счете потом на реале, я пока только предполагаю на основании предыдущего опыта обучения, что будет более эффективна. Был опыт в обучении покеру, но пока опыта в обучении трейдигу не было. Поэтому только предполагаю

Ответить Цитировать
    55/79
    + -6
1 15 16 17 18 23
28 человек читают эту тему (19 пользователей, 9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.