Мой марафон: Борьба за жизнь

55
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-509
  • Постов
    393
  • Просмотров
    75,044
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    +2,916
1 15 16 17 18 20
  • StudentRB @ 21.09.25 

Gazan, Близкие родственники жены помогли в трудной ситуации, когда мы не могли найти жилье, а у нас на руках 4м ребенок, они предложили свою квартиру с мега скидкой специально для нас За 200$, типо цена за такую квартиру стартует от 250$, вот вам как родным скидка😅. Вот такие близкие родственники, лучше бы и не предлагали помощь)

Вот тебе и пример, почему лучше не помогать если не просят. А если и просят, то 100 раз подумать.

Была проблема найти жилье - ему предложили жилье ещё и со скидкой в минимум 25%, а он не доволен и говорит лучше бы вообще не предлагали ничего.

Действительно же проще ничего не предлагать, люди охуевшие.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 47
  • Я вообще не припомню ни одного случая, чтобы нам родственники помогали, кроме как на похороны... Даже наоборот.  Философски отношусь. Родные по крови далеко не всегда будут реально близкими. Помогать только потому, что родные -  стереотип, и следовать ему необязательно.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 9
  • Gazan @ 21.09.25 

Всем привет. Очередное дерьмо.

Кто жил или живёт снимая жильё, не имея своего, поймёт. Эти чувства настолько омерзительные, что словами не передать. Момент, когда в очередной раз надо съезжать с квартиры, искать новое... Каждый переезд будто отнимает год жизни! Из за ошибки и обстоятельств, не совсем зависящих от моей мамы, ей пришлось продать нашу квартиру.

Мама у меня всегда была слишком добрая. Она считала "родственников", детей сестёр, брата и прочих частью своей семьи. Я с этим категорически не согласен. Ее идея была в том, что все должны держаться вместе, помогать друг другу и идти к успеху вместе. В принципе, мысль правильная, я согласен. Проблема была только в том, что так думала одна она.

Когда она могла откладывать деньги и за пару лет купить ещё одну квартиру, она вместо этого помогала другим, оплачивала учебу, поддерживала в жизни, делала всё, чтобы кому-то стало легче. И вот я сейчас пишу всё это, в такой-то день и думаю... ну неужели такой человек не достоин лучшей жизни?

Конечно, у нас с ней бывают ссоры, что уж скрывать. А у кого их нет? Иногда, в разгар ссоры, я могу в гневе говорить ей... Что, вот из за тебя всё это… В такие моменты я не могу овладеть собой. Потом мне становится стыдно и не приятно. Я не хочу так говорить, но в моменте не получается остановиться и промолчать.

Бывало время, когда я реально её в этом винил. Но сейчас даже не знаю, то ли простил, то ли понял, что толку искать виноватых, это ведь ничего уже не изменит. То ли просто смирился. Но одно я могу сказать сейчас точно и осознанно, я её не виню. Случилось то, что случилось и каждый в жизни ошибается.

У нас была квартира в хорошем районе. Когда мы с мамой уезжала из страны, в нашей квартире постоянно кто то обустраивался и жил месяцами бесплатно, просьбе ведь не откажешь? тем более когда человек оказался в трудной ситуации. То подруга с сестрой и племянницей, то сыновья её сестёр, то сама сестра с детьми. Последние имели две коммуналки в плохом районе, где одну сдавали и в одной жили. Мать предложила, чтобы они переехали в нашу квартиру, сдали вторую комм тоже и денег с тех двух комм переводили нам. И это было значительно меньше по сравнению с тем, сколько стоило наше жильё. Но за семь лет мы ни разу не получили денег за квартиру 🙃

В итоге пришлось её продать. Я тогда попал в больницу, несколько месяцев лежал, потом ещё пару лет восстанавливался. Мама была одна, работала и ухаживала за мной, не успевала, а деньги нужны были. Продажа стала и вынужденным шагом, и поводом выйти из этой ситуации, где к тебе относятся наплевательски. 

В другой стране где жили, мы снимали жильё. И снова через нас прошли почти все родственники, которые уезжали из Армении "за лучшей жизнью". Каждый из них внёс свою лепту в той или иной степени, каждый из них несколько месяцев жил у нас бесплатно, вставал на ноги, а как только доходило до вопроса - может, начнём платить поровну за аренду?  - тут же начинались ссоры, обиды, и мы становились плохими. Один даже выдал гениальную фразу, оцените... а зачем мне платить, если ты всё равно будешь платить - со мной или без меня. Умно да?) Ещё одна ахуенная фраза от другого, я тогда уже был вполне себе взрослый, за 20. В общем, наш герой приехал за лучшей жизнью. Прожив 50 лет в маленьком городке, он даже не представлял с какими реалиями столкнется. Ему обещали лёгкие деньги, лёгкую работу, а в итоге прямо с аэропорта он попал на завод, можно сказать в рабство. Еле выбрался, только благодаря знакомым, через через... кто-то поручился за него, заплатил, и его отпустили и он..ну естественно оказался у нас)

По правде говоря, он сильно обосрался, проходя этот путь. И то ли изначально работать не хотел, то ли всё ещё был под впечатлениями, или же просто потерял интерес и скис. Мы предлагали ему разные варианты, вместе ходили на собеседования, говорили за него, старались всеми путями устроить на нормальную работу. Но ему было, мягко говоря похуй. В итоге нашёл "своё" зарабатывал какие-то копейки, чтобы закрыть кредит и чуть помочь семье. По сути, он просто тянул время.

Два месяца он жил с нами... Чтобы вы понимали, за это время даже батон хлеба домой не принёс. Когда зашёл разговор о том, что пора бы участвовать в расходах, а не только собирать деньги и отправлять их своей семье, начались напряги. При том, что заранее всё было обговорено... - как только начнёт стабильно зарабатывать, будем делить расходы. И изначально он соглашался, мол, конечно, всё понимаю, так и должно быть, это нормально. Притом делить должны были не на двоих, а на троих.

Но как только дело дошло до реальности, общаться с ним стало невозможно. Казалось бы, не чужой человек, а ощущение будто абсолютно посторонний. И тут, в один из вечеров он выдал фразу, от которой я реально ахуел.. "можно я ничего не буду кушать, а просто буду приходить после работы, спать и снова идти на работу, и так пока не закончится срок пребывания в стране… Я просто не понимаю, как сильно человек должен впасть, чтобы выдавить из себя такие слова по отношению к родственнику?

Вот такие пироги... Каждый раз старались помогать и каждый раз мы выходили виноватыми, а они обустраивались и начинали жить по человечески. Я почти всегда был против ЭТОЙ САМОЙ доброты (принимать у себя без обязательств, пока не начнут стабильно зарабатывать), потому что понимал, чем всё закончится. Но мама, каждый раз не переставала верить, что вот этот вот не окажется таким. 

А ведь в чужой стране с первого дня приезда иметь крышу над головой, еду и помощь во всём - это дорогого стоит. Но куда дороже была её поддержка и вера в то, что у них всё получится. В итоге у всех всё получилось, у всех сейчас есть своё жильё, свои семьи, своя жизнь. А мы в самой Армении, ищем съёмное жильё. Ирония судьбы... те самые люди имеют свои квартиры здесь, но для нас они недоступны даже на день, мы и не пошли бы к ним, даже за бесплатно.

Конечно, нам эта доброта обошлась слишком дорого...Но, как говорится, хочешь узнать человека - дай ему в долг. В глубине души, я такой же как и мама. Так как я овен, девятка, в принципе мне о помощи просить не надо, я сам навяжу свою помощь, даже если вы этого не захотите) Правда, так как последние годы я мало контактирую с людьми, то и ситуаций, где можно влезть и помочь, у меня немного. С одной стороны, я считаю это правильно, по человечески. С другой... понимаю, что настоящих человеков сейчас мало, а сил, ресурсов и времени у меня уже не так много, чтобы, как она, раздавать добро и свою энергию и верить, что в спину ничего не прилетит.

Хочу немного гасить в себе эту черту девятки и овновой упёртости в этом вопросе. Очень часто захожу здесь на Джипси в раздел арбитража, читаю разные истории и подкрепляю в себе понимание простой истины - Добро в этой жизни не всегда ценят, а чаще пользуются и принимают за слабость.

Не знаю… возможно, я не прав, и всё таки стоит продолжать верить в лучшее в людях.

Думаю, такие ситуации в жизни не редкость и многие через это проходили, особенно когда речь идёт о родственниках.

И вот вопрос... 

как бы вы поступили на нашем месте? Помогали бы дальше другим родственникам? Зная, что есть огромный риск, что конец будет как с предыдущим? Продолжали бы общаться с такими людьми, закрывая глаза на прошлое, или вычеркнули бы их из своей жизни раз и навсегда, БЕЗ ПРАВА НА ВТОРОЙ ШАНС?  Понимаю, что всё это лишь малая часть истории. Естественно, я не рассказываю многие моменты и детали, да и более жёсткий трэш опускаю. Возможно, кто то в этом не увидит ничего особенного, но всё же

Сейчас мы живём в этой квартире уже три года. Но пришло время уходить, она не стоит тех денег, которые за неё просят. Аренду снижать хозяин не хочет, плюс ко всему прямо напротив начали строить дом. Каждый день шум, пыль и прочие радости стройки. Да и сама квартира этих денег явно не стоит.

25 числа должен прийти арендодатель, осмотреть жильё, вернуть депозит (который непонятно вообще зачем брал, надеюсь не будет мутить и трепать нервы) и всё, снова в новый путь. Честно говоря, последние недели я настолько заебался, и серьезно настроился, что следующий переезд будет уже только в своё жильё. Очень хочу! Много что готов отдать за это, чтобы почувствовать это, пережить эти чувства, чтобы увидеть эти чувства, переживания и радость мамы в этот момент)

А сегодня у моей мамы день рождения! Желаю крепкого здоровья и побольше красивых и счастливых дней! Чтобы только хорошие люди окружали её! Теперь, я жестко контролирую этот процесс)) У нас с ней было много разного в жизни, но одно знаю точно, она заслуживает лучшего! Будет ещё один пост не про покер) а про неё как раз, тот что давно хотел написать. 

Расскажу, чем мы сейчас занимаемся, и почему мне приходится меньше играть в покер. Наконец, она послушала меня и сделала то, что выстрелило) На пару миллионов просмотров...Теперь, когда выходит на улицу, её узнают) Хоть в этом вопросе она получает то, что по праву заслужила!

Привет. Сильно и очень знакомо. Это ужасное чувство, когда твоей добротой не просто пользуются, а вытирают об неё ноги, а потом ещё и делают виноватыми. Вы с мамой — большие молодцы, что смогли пройти через всё это и не ожесточиться окончательно. Ваша мама — человек с огромным сердцем, и очень жаль, что мир так часто наказывает за это. Желаю вам наконец-то найти своё угол и обрести тот покой, который вы заслуживаете!

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  •  StudentRB, близкие родственники это какие были? а то не понятно без конкретики.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  •  masoltasol, нужно определиться ещё с понятием близкий родственник. Для меня это мама, папа, брат, сестра, бабушки, тети и дяди(братья и сестры родителей), двоюродные сестра и братья. 

Если бы в кого нибудь из них я бы спросил, можно ли пожить у вас, меня бы дали по ебалу за то, что я спросил, а не приехал с вещами сразу. Если бы кому нибудь из них я попытался всунуть деньги за жильё, меня бы зарезали.

Все остальные, более далёкие по крови - в принципе не особо то и родственники.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  •  больнойублюдок, ты уточняй сразу пустили бы моментально тебя с женой и 4месячным ребенком или тебя одного на пару дней/недель? А то там кейс другой был)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  NikolasDLP, да хоть с тремя детьми и мужем, вообще не имеет значения. Ровно как и срок пребывания. Понятно, что если бы я жил у них годами, при этом не работая и сидя на шее, то вопросы были бы. Все в рамках разумного.  

Я понимаю, вы в другом мире живёте совсем, но это не значит, что все живут так. Ты можешь представить ситуацию, что где нибудь в Дагестане брат будет брать деньги с брата за то, что он с женой у них будет жить?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  •  Iva, Огромное спасибо!

Iva @ 21.09.25  

Родные по крови далеко не всегда будут реально близкими.

Согласен полностью. На армянском слово барекам (родственник) дословно переводится бари - добро и камецох - желающий. То есть барекам для меня это тот кто желает мне добра. И если мне посторонний человек искренне желает добра, значит он для меня и есть настоящий родственник. А если кровный родной не желает добра, а наоборот хочет использовать, то какой он мне может быть близким.

antavl4, Спасибо большое за тёплые слова, очень приятно! Да, сейчас полегче, я начал продвигать работы мамы, и они очень сильно выстрелили по меркам Армении. Конечно, если бы это произошло лет 10 назад, эффект был бы ещё сильнее, но и сейчас не поздно. Благодарю ещё раз за поддержку, надеюсь, придёт день, когда смогу написать здесь об этом уже с фотками нашей квартиры)

НАШЛИ КВАРТИРУ

Сегодня утром посмотрели одну квартиру и договорились переехать к 25 числу. Находится рядом с метро, место просто идеальное для мамы. Этаж правда третий, (потом скажу, почему это немного проблематично), квартира в целом неплохая, хотя как и всегда, она не стоит тех денег, но рынок здесь такой, ничего не поделаешь. Но арендодатели, муж с женой 50 лет оказались супер адекватными и интеллигентными людьми, а для нас это очень важно.

Диван там был старый, но они сразу сказали, что закажут новый и в течение месяца привезут. Мы даже не стали сбивать цену (как это здесь принято), как то неловко было, да и неправильно, когда видишь такое отношение. Квартира дороже на 130$, зато место лучше, рядом с метро. Единственный минус... СТЕНЫ. (это для видео), где-то поцарапанные, местами чуть чуть грязные. Я в ремонте не шарю, поэтому возможно точно не опишу проблему, но уже поинтересовался... куплю краску, валик и сам покрашу)

Я вообще всегда хотел иметь свой дом, чтобы в нём можно было делать всё по своему вкусу, улучшать, менять и тд. В съёмных квартирах это редко возможно... если сделаешь что-то хорошее, то потом хозяева решают выселить и сдавать дороже. Но здесь, так как люди на первый взгляд хорошие, я хочу начать улучшать по мере сил, тем более, что в планах оставаться несколько лет.

Когда хозяева передали ключи и ушли, мы с мамой посидели, открыли гранатовое вино... Первые минуты было немного грустно, отдавать такие деньги за то, что не стоит своей реальной цены, всегда неприятно, будто тебя немного обманули. Но потом разговорились и пришли к выводу, что уют в доме создаём мы сами, своим присутствием и своей энергией. Впрочем, так было всегда. 

Расскажу продолжение сегодняшнего дня...

Ответить Цитировать
    158/187
    + 9
  • Gazan @ 21.09.25 

как бы вы поступили на нашем месте? Помогали бы дальше другим родственникам? Зная, что есть огромный риск, что конец будет как с предыдущим? Продолжали бы общаться с такими людьми, закрывая глаза на прошлое, или вычеркнули бы их из своей жизни раз и навсегда, БЕЗ ПРАВА НА ВТОРОЙ ШАНС

Долго сопротивлялся, но жизнь заставила стать чёрствым. Не тратить время, эмоции на тех, кто этого не ценит. Сначала было непонятно и непривычно, но когда думаешь о небесконечности этих своих ресурсов, приходит понимание. Пусть они лучше "достанутся" действительно настоящим близким. И степень родства здесь, конечно, не причём.

Gazan @ 21.09.25 

Согласен полностью. На армянском слово барекам (родственник) дословно переводится бари - добро и камецох - желающий. То есть барекам для меня это тот кто желает мне добра. И если мне посторонний человек искренне желает добра, значит он для меня и есть настоящий родственник. А если кровный родной не желает добра, а наоборот хочет использовать, то какой он мне может быть близким.

В точку. Истина.

Надеюсь всё у вас будет хорошо на новом месте.

Ответить Цитировать
    11/12
    + 4
  • Gazan @ 21.09.25 

Хочу немного гасить в себе эту черту девятки и овновой упёртости в этом вопросе. Очень часто захожу здесь на Джипси в раздел арбитража, читаю разные истории и подкрепляю в себе понимание простой истины - Добро в этой жизни не всегда ценят, а чаще пользуются и принимают за слабость.

Хочу обратить внимание на тот момент, что ты часто заходишь в тему арбитража, тем самым создавая себе информационный пузырь по сути только из плохих историй. Ну, изначально делаешь выборку только по ним. Представь, если б в параллельной вселенной человек типа тебя заходил только в разделы помощи другим, тогда бы он думал - боже, сколько классных людей, готовых помогать другим, они часто в ущерб себе помогают, мир имеет шанс на выживание и на светлое будущее

Я к тому, что можно питать себя разным и этот выбор можно делать осознанно. Не факт, что он будет "правильный" или "хороший". Но ты сам нажимаешь кнопку раздела "Арбитраж" и по нему оцениваешь остальное

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Жестокость, холод и неблагодарность
    Вы не представляете, сколько поздравлений получила мама в соцсетях) Несколько сотен сообщений, звонки от учениц, клиентов… Сегодня с утра наблюдаю за ней, вижу её радость когда поздравляют, когда тепло отзываются - она прямо сияет...это настоящий кайф для меня. Несколько часов читал ей все письма и вместе отвечали на все. Вот только освободился и решил заглянуть сюда и рассказать что произошло сегодня...отсылка к предыдущему посту...я в нём писал про её сестру и про учёбу...

Так вот, чтобы вы понимали, у меня в памяти навсегда, жестко отпечатался один момент... когда-то давно у мамы спросили, сколько у тебя детей, и она не задумываясь ответила - двое, дочка и сын. Она настолько любила её (племянницу) и настолько много для неё делала, что считала своей дочкой. Много делать - я не всегда имею в виду материально в чём то помогать, я имею в виду - она полностью отдавалась и искренне хотела счастья для неё, делала всё для этого. По правде говоря, хотя мама и отрицает, но я уверен, что тогда она уехала из страны, чтобы зарабатывать и оплачивать её универ. И так делала на протяжении всей учёбы.

Когда та вышла замуж в нашей же квартире, маму даже не пригласили. Позже напридумали оправдание, типа...ты же всё равно далеко, и не пришла бы. Помню, как больно и обидно это было для неё. Потом потихоньку, со временем, общение с ней сошло на нет, появились колкие фразы в интернете, обсуждала маму с героями, которые находились в другом лагере, ну те герои-родственники, для которых мы всегда виноватые, в общем всё остыло и мы окончательно были вычеркнуты из её жизни, так же как и она из нашей. У "дочки" появилась своя семья, подруги, новая жизнь, а мама стала уже не нужна.

Родная сестра мамы - её мать - с нами общалась. Не так близко как раньше и не часто, но общались нормально, хотя и старалась всегда находить момент и оправдывать свою дочку, мол...у неё тоже есть обиды. Только какие обиды? До сих пор чётко не прозвучали, и мы так и не поняли суть их претензии. Честно скажу, с этой тётей у меня всегда были хорошие отношения, мы с ней на одной волне, оба родились в год петуха) даже характерами и шутками мы чем то похожи. Когда мы вдвоём включаемся и начинаем подначивать другую тётю, а та, как правило ведётся) Мама тогда говорит - опять ты повелась, не знаешь этих двух петухов) Последний год очень часто общаемся. Но если открыть тему старых обид, связанных с её дочкой, она меняется, встаёт на сторону своей дочери. И нет, у неё нет жесткой позиции, она сильно не давит на своё, ибо не может против меня, но порой выкидывает бредовые фразы...по моему мнению, чтобы выгораживать её, но тем самым умышленно или не осознавая, задевает нас. И я молчать не люблю, и не могу, и если кто-то задевает маму, отвечаю за двоих и сверху добавляю порцию агрессии, на которую они отвечать не могут.

Звонок

Так вот…Сегодня она приходила вместе с другой сестрой. Как только сели, начали мило общаться, всё было хорошо, пока у тёти не зазвонил телефон-видеозвонок по вотсапу. Тётя взяла трубку... а я сижу рядом, справа, и вижу на экране её дочь....Сука! Я сто раз говорил им, не берите звонки от них, когда мы вместе, мне неприятно даже слышать их голоса, общайтесь сколько хотите, но не в нашем доме и не в нашем присутствии! Но она взяла... и все замолчали....тихо сидим, я считаю секунды, думаю, блять! ты когда додумаешься сказать, что сейчас занята и попозже перезвонишь!? Они мило перекинулись парой приветственных слов, и тут тётя говорит....а мы у неё в гостях сидим, у неё сегодня день рождения.... и тут я вошёл в ступор, думаю, если когда она поздравит, как на это отреагирует мать? То что она скажет спасибо...это само собой, я в этом уверен, но думаю...пожалуйста, лишь бы не более того, скажи обычное спасибо исходя из вежливости и на этом всё...но сука, после этих слов тёти...её ответ меня добил так, что у меня реально крыша чуть не поехала! Она пару секунд промолчала, и выдала... максимально сухо и наплевательски, поверьте, написанное не передаст полную картину... а дальше что расскажешь, что нового?  

Я сто процентов уверен, она поняла, что все мы сидим за столом, ведь был видеозвонок и на громком...поэтому, полностью продемонстрировала, что ей глубоко похуй.

Блять, словами не передать, что я в тот момент почувствовал. Слева от меня сидела тётя, справа мама. Клянусь, я прямо физически ощутил, как маме стало плохо, ей было больно и максимально обидно, я прямо это почувствовал...я не знаю, я не могу правильно подобрать это слово, чтобы описать это чувство...как будто взяли и прямо насрали тебе в душу! Мама была в полнейшем ступоре, я не смотрел на маму, мне самому как будто было стыдно...не знаю, я почувствовал себя виноватым что ли, что в моём присутствии я допустил такое. Я не смог смотреть на неё, но я полностью чувствовал её состояние.. Далее, она кое как встала и ушла на кухню на несколько минут...всё это время они продолжали общаться. хотя, все за столом поняли, что только что произошло, тётя тоже поняла, но продолжала дальше общаться. Возможно, она сама не ожидала такого отношения от дочки, и по её задумке, её поздравление должно было стать хорошим поводом для налаживания хоть какого-то контакта. Хорошая это была задумка или глупая идея.. не знаю, ещё долго буду об этом думать, и пытаться понять, специально ли это было сделано, чтобы уколоть или просто по глупости....но а внутри у меня всё кипело... 

Они ещё перекинулись парой фраз и когда отключились, я только молился и сильно желал, пожалуйста дай мне повод, говори что нибудь... говори, как будто ничего и не произошло, скажи что-нибудь весёлое, как будто так и было задумано с вашей стороны, как будто то что произошло это нормально... и я загрызу!!!! 

Но...была гробовая тишина. Пришла мама и молча села рядом...с одной стороны я хочу открыть свой рот всеми матерными словами, с другой стороны я понимаю, если сейчас начну, то маме возможно станет ещё хуже...не преувеличу, если скажу, что пару минут мы тупо, молча сидели вчетвером... Но я понимаю, что надо что-то делать, долго так не может продолжаться. У меня не только руки дрожали, но и всё тело дрожало всё это время, а когда я нервничаю, у меня больная нога капец как шатается. Сижу и не могу понять, я дрожу потому что мне обидно от такого оскорбления, или просто я не могу себя контролировать и как сумасшедший хочу "крови"!

Но... я подумал нет, крови не надо, вина достаточно. Встал, налил всем, попросил ей подняться и сказал...С днём рождения тебя! Искренне люблю тебя! Желаю крепкого здоровья и счастья. И пусть рядом будут только хорошие люди...стою и реально дрожу, но стараюсь контролировать себя, а когда напрягаешься и пытаешься сдержаться, то ещё больше начинаешь шататься. Я понимаю, что не закончил мысль, что хочу что-то сделать, ведь нужно отвечать на это оскорбление!!?? Но я не знаю, что делать, чтобы не переборщить и ещё больше не испортить её праздник! Я не сдержался... и начал перечислять вслух характеристику, все эпитеты тех, кого когда-то называли "близкими" и дополнил, чтобы такие люди остались в прошлом...они неблагодарные и пустые существа! У тебя всё будет отлично!

Чуть успокоился, но клянусь, руки дрожали ещё минут десять, пока не вышел покурить пару сигарет. Курю и думаю, Степан, в её жизни есть только ты и Софа и больше нет никаких "родственников"! Какие бы у нас ссоры ни были, кто если не я будет её защищать?!

Знаете, иногда думаю... жалко ли, обидно ли, что мы одни после всего этого? Одни, в плане общепринятом смысле "родственников" и "близких родных". Но с другой стороны думаю, лучше так, чем с ними. Но почему всё так должно было произойти?!

На самом деле, я уверен и даже знаю, что они все следят за ней в интернете. Никто из них не верил, что она может достичь такого успеха в сети. Сидят сука и просто завидуют черной завистью.

Нет! Наша история не может закончится плохо, так не может быть. У нас должен быть счастливый конец! Проходить всё это, падать и подниматься, выстоять и продолжать бороться, к тому же оставаться человеком, таким же человеком, как были всегда...всё это не может закончиться иначе, она обязательно должна получить то что заслуживает! И я буду всегда рядом, и в свои 40 кг загрызу любого, даже самого "близкого родственника" если он попытается её обидеть. Да, трачу очень очень очень и очень много нервов и сил в такие моменты, но молчать я не буду.

Покурил, зашёл в комнату, сел и начал в своём стиле шутить и пытаться снять напряжение. Подбодрил маму, посмеялись, я понял что отпустило, ещё несколько часов посидели, пообщались и далее до свидания! Так и прошёл этот день. Вечерком, зашёл в её инсту и на фейсбук, открыл сообщения и ахренел от количество поздравлений) Она обрадовалась, пошли звонки от хороших людей, с добрыми пожеланиями и напряжение окончательно снялось.

Хороший день... нашли квартиру, сказал маме то, что редко говорю последние годы...а именно - люблю тебя... отпраздновали день её рождения, наконец, спустя долгое время написал здесь пост) Этот САЙТ-ЧИТАТЕЛИ, первые люди которым я открылся, рассказал о своём здоровье, о проблемах и о своём покере))) и мне с того дня стало значительно легче жить! Благодарен!

Несколько слов по поводу - люблю тебя мама. На самом деле не знаю, почему я стал реже говорить эти слова?! Наверное, до 20-22 лет я говорил это очень часто, почти каждый день и добавлял разные ласковые слова. Потом как-то перестал…не понимаю почему. Может, зачерствел что ли. 

Но сегодня, когда произнёс эти слова, в моменте поймал какое-то магическое чувство... что-то очень доброе, чистое, будто открылось что-то чересчур родное и настоящее.

Не хочу давать советы, тем более здесь, но сейчас скажу...почаще говорите эти слова своим родителям, сколько бы вам лет не было. Они простые, но в них такая сила... И мне самому надо исправляться и чаще говорить это маме.

Iva, antavl4, я показал ей ваши сообщения) она очень благодарна за ваши тёплые слова. Спасибо большое!

Наверное, на сегодня достаточно. Я когда начинаю строчить...блин, уже шесть часов сижу за монитором и строчу 2 поста)

Ответить Цитировать
    159/187
    + 9
  • больнойублюдок @ 21.09.25  

больнойублюдок

У меня к родным братьям и сестрам вопросов нету. Скорее удивлен уже двоюродным  и дальше, что прям хоть всей семьей подселят на бесконечный срок и тд. Такая родня в круг близкой уже далеко не всегда относится в моем представлении, как минимум не все их представители. Понятно, что ближнему кругу и мы всегда помогаем по максималке(если у нас норм отношения и они адекватные аа в моем случае это так) и нам(тк они адекватные и норм отношения). Тут я ничего необычного не вижу как раз.

Хотя даже в таком раскладе не сильно хотел бы, чтобы условно брат жены на долго(а не на пару дней погостить) переехал к нам с 4месячным и женой. Это был бы перебор. Но такой случай и не возможен в принципе.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Gazan @ 21.09.25 

работы мамы

а чем мама занимается? не покажешь?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  •  avt08us

avt08us @ 21.09.25 

Пусть они лучше "достанутся" действительно настоящим близким. И степень родства здесь, конечно, не причём.

Надеюсь всё у вас будет хорошо на новом месте.

Сто процентов! Сергей, спасибо тебе большое)

SomeoneLikeMe, Согласен, выбор информации влияет на восприятие мира. Просто для меня раздел арбитража - это скорее ещё и способ немного сдерживать свою доверчивую сторону. Плюс, в моём положении (домашнее растение) это один из способов лучше понимать разные типы людей. Конечно, я не ограничиваю себя только негативом и прекрасно знаю и вижу, что вокруг есть очень много добрых, искренних людей, готовых помогать и быть благодарными. Но да, мне стоит больше балансировать, чтобы не зацикливаться только на этом. Спасибо

Ответить Цитировать
    160/187
    + 3
  • Почему стал мало играть в покер и чем же занимается мама?

Она модельер-дизайнер, портниха с 20 лет, стаж больше 30 лет. Когда уехала из страны, открыла своё ателье и примерно 20 лет держала его. Всегда работала сама на себя, одна. Хотя бывали случаи, когда приглашали к Юдашкину и другим разным людям, но она отказывалась, говорила... Я самостоятельная личность, работать на кого-то и для кого-то не могу.

Не хочу хвалить, но я считаю её топ профи. Я её работу вижу каждый день и могу объективно сказать, что её подход сильно отличается от других. По крайней мере в Армении это заметно сразу, и в работе с клиентами, и в самом шитье. Она делает качественно и так, как нужно, неважно какая работа или сколько за неё заплатили, нет разницы и в статусе клиента. Со всеми одинаково максимально дружелюбно и полностью отдаётся, чтобы сделать идеально и качественно.

Несколько лет назад она заболела и попала в больницу, потом ещё полгода лежала, не могла ходить. Я ухаживал за ней один. Практически не спал, только днём и то максимум пару часов. По ночам она каждые полчаса так сильно потела, что майку можно было выжимать. Чтобы не простудилась, нужно было каждый раз переодевать. Тогда я много катал в покер по ночам. Помню, именно в тот период у меня был бесткеш - 400 баксов. В сателлите на главный турнир идёт хенд фор хенд, я сидел на ББ с 0.5б. Весь стол скинул, и СБ просто подарил мне эти фишки на проход) Не помню ник человека, но до сих пор благодарен ему. Эти 400$ тогда реально сильно помогли нам. Врачи посоветовали сменить климат и мы вернулись в Армению. Переехали, сняли квартиру и потихоньку она пошла на поправку.

Я её всегда уговаривал продвигаться в соцсетях. Раньше она сильно отказывалась, мол, клиентов и так хватает. Но после переезда... выбора не было. Начали с инсты, снимали сторисы, топорные рилслы) но тишина. Было всего 87 подписчиков, все старые знакомые. Помню, как мы радовались каждому лайку и каждому комменту. Потихоньку пошло сарафанное радио. За год набрали 1.5-2к подписчиков. В один прекрасный день, она получила заказ на копию платья Равенны из фильма Белоснежки и Охотника, для участия в конкурсе. Процесс, я снимал как обычно. Потом загрузил рилс и думал, ну...если будет 1к просмотров буду доволен. Спустя пару часов, телефон мой начал бесконечно вибрировать из-за оповещений. Захожу в инсту, а там 20к просмотров, захожу на фейсбук - тоже самое...радости не было предела) К вечеру на двух платформах было по 150-200к просмотров, сотни комментов, лайков, подписок и личка взрывалась от сообщений. Потом загрузил другое платье...оно вообще разорвало. Подписчики пошли тысячами, предложения, заказы, море позитива и добрых слов. И мы поняли...вот оно, надо продолжать. Казалось бы, ничего особенного, простая съёмка, простой монтаж. Но люди чувствуют в этих видео есть что-то магическое, даже пишут об этом) К тому же, мамина простота и искренность подкупают.

Теперь её знают. На улице узнают, здороваются, подходят и говорят...ооо это вы, мы видели ваши видео)

Раньше, ей большие деньги предлагали за обучение, но она отказывалась. Когда переехали сюда, увидели много школ, много кто обучает, но они даже шить не умеют, чисто зарабатывание денег. Ученицы после года обучения в другом месте приходят к ней и удивляются... нас такому даже не учили, а вы с первого занятия всё разложили по полочкам.

Она объясняет всё ОТ и ДО. Даже по телефону может целый час разговаривать и объяснять, если кто-то попросит о помощи. И неважно это её ученица или просто чужой человек из другого ателье. Вот за это её и любят. 

Сейчас у неё почти 30к подписчиков в инсте+фейсбуке, сторисы стабильно смотрят по 5к, иногда 8-10к. Работа кипит.

Когда её спрашивают...вам не страшно учить? вы же растите себе конкурентов. Она отвечает... я к этому шла 30 лет. И каждый день продолжаю учиться. Думаете, кто-то после нескольких месяцев сможет достичь моего уровня? Нет. Я даю им фундамент, самое главное - база. А дальше всё зависит от человека

Я горжусь ей и радуюсь за неё! Помогаю во всем. Я ей и секретарь (веду дневник, записываю кто должен приходить, когда и зачем, когда и кому позвонить, кому в какой день и в какое время на учёбу), и сценарист, и оператор, и монтажёр)

Работа трудная... На первый взгляд может показаться, что легко, но башка моя порой трещит, я ведь не оставляю без внимания ни один коммент и ни одно сообщение.
    Искренне хочу, чтобы у неё всё дальше становилось только лучше и лучше. Я очень рад за неё!

Теперь про квартиру. Та, в которой мы 3 года жили, слишком тёмная, без света и солнца, и ещё маленькая. А новая - светлая, солнечная, но СТЕНЫ... Как будет время, покупаю валик и латексную краску и пошло поехало) Уже посмотрел пару видео на ютубе.. вроде справлюсь))

В общем, пока у меня нет времени ни на покер, ни даже просто спокойно посидеть за монитором и посмотреть какой нибудь фильм. 

Сегодня вечером переезжаем...

Ответить Цитировать
    161/187
    + 119
  •  Gazan, очень хороший пост. Такие тёплые слова про свою маму не каждый день прочитаешь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  •  Gazan, а скинь ссылочку на Инст, пожалуйста)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Душевный блог, очень искренние и сильные посты. Надеюсь, всё у вас будет хорошо)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Gazan @ 24.09.25 

Уже посмотрел пару видео на ютубе..

Подписаться не забыл и лайкнуть?)))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Круто!

Просто Молодцы!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 15 16 17 18 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.