Летний чемпионат GT по Heroes 3: HotA (2021)

19
Repairion
This is the way
Статистика
Статистика
19
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3452
  • Постов
    323
  • Просмотров
    37,169
  • Подписок
    19
  • Карма автора
    +23,703
1 14 15 16 17
Как формировать призовой фонд?
  • Мой вариант: один турнир с сайд-потами
    40%
    4
  • Вариант DC Vasya: % взноса = % от приза (можно без вноса но тогда без приза)
    30%
    3
  • Разделить на 2 отдельных турнира (0-200) и 200+
    20%
    2
  • Играть онли фриролл
    0%
    0
  • Баунти: давать победителю каждого отдельного матча % от взноса проигравшего
    10%
    1
  • Выиграл в финале м200 у HaemHuk 2-1

В первой игре заиграли без рестов мое болото против циты, с обзорки засветил весь респ и разбежался в 4-ре героя; были деньги, улик, кистень +4 (если качаем болотного героя без атаки, то арт еще больше приобретает велью), нычки васьков, стрекоз и коров. Такой респ входит в топ10% за болото на м200. Очевидно надо качать воина, из нормальных был только Креллион. В первом же склепе +1 скорость, легкий плюс за синего. 

Вижу как опп забирает как минимум 2 улика на смежке, сам постепенно двигаюсь к сопернику и собираю параллельно объекты. На 125 стою перед смежкой соперника, бодрый креллион с массхастой, которую правда 2 раза перестраивать пришлось на смежке.

На след. ход на меня нападает дикая гречка (10-3-8-8, найс статы за варвара) с 26 утками, 2 циклопами и гр. птицами и гоблотой, у оппа была зефирка и 5 уликов на смежке, он добрал 3. Был так же массвоздух, молния и слепа. При этом я еще мог выигрыть эту игру. Ситуация: у меня 13 уток, 2 циклопа и васьки и 1 гигос без хп, у оппа 10 уток и 2 циклопа. Опп кастует блайнд в уток, я снимаю гигосом ответку с враж уток, и вместо диспела мисскликаю и кидаю на слепых уток блесс   Тиииильт. Так бы утки убивали 4-5 вражеских и игра в кармане, ну или как минимум плюсовый размен по армии и дальнейшее мошнение с кучей нычек в запасе. Хотел отступить и помошниться еще, но на -1 морали мои утки решают сразу погибнуть и сэкономить время.

Вторая игра, потратили все рестарты и выпал расклад мой Жабаркас против Аджита, такое себе. Очень слабый респ, ни нычек, ни артов в скелетах/повозках, ни дабл маны.

Темница тоже не топовый замок в среднем на м200, т.к. тухлый старт, сложные склепы, которые нельзя брать без потерь и надо 1 каждого ресурса на глаз. Хорошо что повезло с охраной смежки, поэтому быстро подкачал Жабу и на 115 взял соседний оплот. Там засветились 2 улика и 2 цеха, которые я методично собирал еще неделю. На 125 я подхожу к центральному замку в котором уже сидит вражеский Гунар. 

Да-да найс по артам сдало за циту. Армия оппа 10-19 медуз, 10-19 уток, 20-49 глаз и 5-9 минсов, но следущим ходом он пробивает 7 зеленых дракнов, за плащ +2/+2 и макси зефирку и садится обратно в замок (разменял почти все кроме уток, но это явно того стоило). Бить циклопов в замке на гигантах не очень то хочется, хоть у Наеминка 12 маны из 70 и на след ход он все реснет, поэтому я решил довести 27 гр псов и просто пойти вперед на его смежку и мейн, забрать что-нить интересное по пути и не дать заредрашить меня на 131. Следущим ходом опп добирает +2 атаки квестовый и коллизей +2 атаки и нападает на меня армией: 12 циклопов, 14 уток, 2 миноса и мелочь, статы 11-6-5-5, фулл мана. Я успел нарегенить на одно массло kekw. Получлилось хорошо его реализовать, ворвался всей мошной в стек уток во 2-м раунде. 

Дальше опп методично меня расстреливал по 2 гигоса за шот, но остатки смогли доковылять до циклопов, плюс эксперт баллиста и орки помогали. Опп откупился на 5 циклопах, но не хватило на выкуп Гуннара и на след ход он затерся. Наемник сказал что забыл поставить гм2, который с таким манапулом мог зарешать, да.

Третья игра, потратив по одному ресту, заиграли Аламар против Даргема. Надо сказать что причал, один из самых сильных замков на м200, самая сильная армия (обычно строится океаниды-пираты-птицы-никсы), много крутых стартеров (кассиопея, анабель, дерек, джереми, иллор, анабель, имба лина, эоваций). А темница, как я писал ранее, достаточно медленная, если не зашел Шахти. Но у меня светится топовый респ, нычка миносов (это очень сильно, с порталом и отстройкой получаем жесткий стек на 121), конса, улик и легкий проход по бездорожью к центральному замку.

Сразу вырисовывается план: забить на смежку со штрафом и идти в центр сразу через 5-9 гидр хасоа, после консы и улика. С трудом встают глаза на 141, и с грейдом гарпий аламар пробивает нычку миносов. На 117 аламар развездывает еще одну консу двушку на респе и берет ее на 16 миносах под блессом на 121, со статами 1-0, +земля в подарок на 6-м левеле. Дальше, в соотвествии планом, добираю все что осталось и с даблманой иду в центр. Опп приходит на день раньше меня, но заливает почти всех ассидов на чародеях за шрайн. Как он потом сказал, они законтрили массхаст маслом   На 126 я нападаю на его армию в центре, 3 феникса и 10 никсов. Опп откупается, через пару ходов закончили игру. Финальный аламар (на черном рынке купил 4 арта в сумме, +4 щит, плащ 2-2, кольцо -1 и трубу) 

Спасибо Наемнику за игру, объективно самый сильный опп среди всех. Перед турниром я целенаправленно тренил м200 и поднялся с 80 до 350 в пике. Шаблон специфичный, сильно отличается от джебуса, с кучей своих фишек и другой расстановкой замков по тирам (причал с одного из худших в топ1).

Ответить Цитировать
    2/2
    + 21
  • Всё так и было.

Поздравляю ac1d с победой. 

Все 6 игр, которые мы сыграли с ним в рамках турнира, были на тоненького, с многочисленными стратегическими маневрами.

В этом плане m200 мне нравится куда больше Джебуса, где встретился, пофиналился и ГГ. Был бы рад новым турнирам на этом шаблоне.

Также игра с ac1d  принесла в мою коллекцию, пожалуй, самую топовую обзорку всех времён

Всем остальным участникам турнира также спасибо. До новых встреч)

Ответить Цитировать
    26/26
    + 14
  • не за горами и финиш турнира на джебе ))

Ответить Цитировать
    22/30
    + 0
  • У МСС студио будет большой турнир, проводится рега для отборочных(важно наличие вебки)

https://msstudio.tv/hh/

Ответить Цитировать
    54/57
    + 0
  • А турнир по обычному jc решили пока отложить?

Ответить Цитировать
    18/19
    + 0
  • ryba_pila, Только что закончили турнир по МТ джеб )), я выиграл у Наемника 2-0.

Отчет напишу как будет вдохновение ))

Ответить Цитировать
    23/30
    + 2
  • Cмотрю тут турнир от Вудуша(хз кто там за призовой фонд отвечает, но называется Voodosh Cup). Ну прям жесть, экшн отличный, и комментируют ребята супер.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • supervic, Предлагаешь замутить такой же турнир ( с похожими призовыми ) для местных ? ))))

Ответить Цитировать
    24/30
    + 0
  • DCVasya @ 25.03.23 

supervic, Предлагаешь замутить такой же турнир ( с похожими призовыми ) для местных ? ))))

предлагаешь выступить спонсором?)))

Ответить Цитировать
    55/57
    + 0
  • M45PL, ну это не интересно быть спонсором участнику )))) скажут, ну вот .......

Ответить Цитировать
    25/30
    + 0
  • спонсором можно привлечь шейхов героистов/покеристов/любителей смотреть зарубы стримов )) ну или любимый ДТ

Ответить Цитировать
    26/30
    + 0
  • DCVasya @ 25.03.23 

спонсором можно привлечь шейхов героистов/покеристов/любителей смотреть зарубы стримов )) ну или любимый ДТ

так ты по всем параметрам подходишь) 

я кстати где то с начала войны не играл совсем... может и правда замутим турнир? 

Repairion правда там марафонит, наверное ему не до героев сейчас

Ответить Цитировать
    56/57
    + 0
  • ты пропустил слово шейхи )))

Ответить Цитировать
    27/30
    + 0
  • supervic @ 25.03.23 

Cмотрю тут турнир от Вудуша(хз кто там за призовой фонд отвечает, но называется Voodosh Cup). Ну прям жесть, экшн отличный, и комментируют ребята супер.

Куча работы у меня, дай думаю гляну краем глаза, в итоге полностью просмотрел, Вудуш увлекательно комментил. Короче говоря маст си

M45PL @ 25.03.23 

я кстати где то с начала войны не играл совсем... может и правда замутим турнир? 

давайте, а то я только на форумных турнирах и играю, некогда всё. тут несколько месяцев назад Вася Региссер планировал турнир замутить, но чет не слышно ничего.

Ответить Цитировать
    22/22
    + 1
  • Тоже играл последний раз на прошлом форумном турнире, поучаствую с удовольствием.

Ответить Цитировать
    25/25
    + 0
  • Я могу организовать, если будут желающие, но сомнительно, что смогу играть (более 4-5 часов в неделю выделить не готов).

Ответить Цитировать
    43/44
    + 4
  • Repairion, только с четким графиком )) чтобы не растягивать на вечность. Пару игр в неделю, думаю, найти сможет каждый.

Ответить Цитировать
    28/30
    + 0
  • погнали

Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • DCVasya @ 27.03.23 

Repairion, только с четким графиком )) чтобы не растягивать на вечность. Пару игр в неделю, думаю, найти сможет каждый.

Если бы еще таймер не на 10 часов катка, было бы вообще шикарно. Если сделать правило, тот кто на 125 держит центр - победил, было бы круто кмк. Если один вышел, второй нет, значит первый заслужил победу. Если вышли оба, то, тот кто держит центр - так же заслужил выиграть.

Еще, я бы предпочел таймер 12/6 или 14/7 на худой конец, 16/8 совсем затяжное получается.

Ответить Цитировать
    4/4
    + -1
  • MountainRose, 12-8 норм ))) ну и да, надо правило, только не просто центр, а оба замка в центре. 2-3 часа максимум думаю выйдет

Ответить Цитировать
    29/30
    + 0
1 14 15 16 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.