Vivere militare est

97
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
97
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2926
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    356,218
  • Подписок
    97
  • Карма автора
    +9,846
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 129 149 150 151 152 155
  • Илья, поздравляю! Вопрос про трамвай в г. Твери был показан на экране, это несомненный успех. Надеюсь, и вправду, что-то сдвинется с мертвой точки, буду тоже следить за развитием ситуации. Владимир Владимирович все же, стал ближе к народу России, и видно, как у него душа болит за проблемы простых людей.
    Ответить Цитировать
    112/125
    + 6
  • Да будь я
    и негром преклонных годов,
    и то,
    без унынья и лени,
    я KIА Sоul купил бы
    только за то,
    что .....
    A3D_1.jpg
    Ответить Цитировать
    260/276
    + 10
  • ArtyMr @ 20.6.2019
    Илья, поздравляю! Вопрос про трамвай в г. Твери был показан на экране, это несомненный успех. Надеюсь, и вправду, что-то сдвинется с мертвой точки, буду тоже следить за развитием ситуации. Владимир Владимирович все же, стал ближе к народу России, и видно, как у него душа болит за проблемы простых людей.


    Что, однако, сила слова делает! Путинистов прибыло. Только Соулу не говори. Не переживет, боюсь. Насчет вопроса про трамвай серьезно? Каюсь, не следил за выступлением гаранта.
    Ответить Цитировать
    1229/1269
    + 5
  • bkmz03 @ 20.6.2019
    Что, однако, сила слова делает! Путинистов прибыло. Только Соулу не говори. Не переживет, боюсь. Насчет вопроса про трамвай серьезно? Каюсь, не следил за выступлением гаранта.

    Насчет вопроса - серьёзно, он там, как раз, в это время, вроде, про мусорный вопрос отвечал, так, знаешь, вдумчиво, ответственно, без воды, без байды, по-делу, четко, сосредоточенно, сразу видно, что настрой у нашего Президента был соответствующий, и тут я как раз про Тверь на экране прочитал. Если критично, могу попытаться найти этот кадр. Соулу конечно не скажу, но, знаешь, внутри так тепло стало, впервые я ощутил не просто страну, а Державу! Блин, вот же, как оказывается, надо чаще ВладимВладимировича смотреть. Какой стиль, а как же четко он все рассказывал, вот бы хоть чуть-чуть так научиться....
    Ответить Цитировать
    113/125
    + 3
  • ArtyMr @ 20.6.2019
    ... Если критично, могу попытаться найти этот кадр...


    Не критично, но интересно хотя бы какой час выступления. Сам сейчас поищу. Перед людьми отчитаюсь, что не совсем зря писали.

    P.S. Мусорный блок ответов посмотрел. Не нашел
    Сообщение отредактировал bkmz03 - 20.6.2019, 20:14
    Ответить Цитировать
    1230/1269
    + 1
  • Вопрос не мой, но тема больная:

    Ответить Цитировать
    1231/1269
    + 4
  • То, что губернатор читает нашу газету, он и сам не скрывает.
    Вчера ближе к вечеру (газета выходит с утра) на сайте правительства области появилось сообщение, что в следующем году тверичи охуеют, насколько крутой у нас скоро будет общественный транспорт, в том числе обновленный трамвай. Сегодня несколько местных СМИ дали статьи на эту же тему.
    Ответить Цитировать
    1232/1269
    + 9
  • bkmz03 @ 20.6.2019
    Вопрос не мой, но тема больная:

    Аха, нашелся таки вопрос. Я помню, что был. Прошу прощения, что ввел в заблуждение с мусорным блоком.
    Ответить Цитировать
    114/125
    + 1
  • bkmz03 @ 17.6.2019
    По мотивам вчерашнего ЧГК.

    Попробую опередить известных гуру игры Ишкана и 93-го Дропа.

    Вопрос про купола был взят чисто. Явная предвзятость Крюка выбила команду из колеи. Это был нокаут, после которого знатоки не смогли оправиться и слили игру.

    Ответ про лестницу не был засчитан абсолютно правильно. Лестничные площадки, перерывы между сплошным подъемом или спуском - ключевое в этом вопросе. Просто лестница не подходит, независимо от того, что знатоки именно лестницу с площадками обсуждали и имели ввиду при ответе. Не уточнили и точка. Точнее, девушка побоялась сказать, чтобы не дай Бог произнести что-то лишнее, к чему мог бы прицепиться Крюк.


    Я так однозначно и не определился, но, по мне, одного уровня решения у ведущего. в Обоих вопросах упущен нюанс. Долго гуляя по Москве нельзя видеть только Василия Блаженного, и лестница должна быть с пролётами. Я всё же больше сторонник ответов по сути - тогда оба правильные, а вот по форме оба неправильные.
    Ответить Цитировать
    48/48
    + 3
  • Дональд Трамп перед журналистами дважды попросил Путина не вмешиваться в выборы

    Ответить Цитировать
    1233/1269
    + 5
  • Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией

    Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу(С)

    images?q=tbn:ANd9GcQsuJkRpSxUs3qiKHiFEoaBUbmubAr1qy74nwiXxSefNczBPwOU
    Ответить Цитировать
    261/276
    + 4
  • Что может быть лучше русской бани с крепким паром, ароматным веником, ледяным прудом и душистым чаем? Правильно! Общение на форуме и в соцсетях. Вот простенькая статейка, которая, тем не менее, вызвала куда больший резонанс в городе, чем материал о каком-нибудь убийстве (часть фото присланы читателями).

    Здесь птицы не поют, деревья не растут…

    Центр Твери усилиями Горзеленстроя успешно избавляется от зеленых насаждений.


    В прошлом номере «МВ» мы писали, как сотрудники МУП «Зеленстрой» варварски изуродовали пять лип в Смоленском переулке и теперь их почти наверняка ждет медленная и мучительная смерть. На этой неделе Тверь постигли очередные потери – на улице Советской были спилены молоденькие липки, высаженные здесь несколько лет назад. Таким образом, центр города медленно, но верно превращается в пустыню, залитую асфальтом и бетоном. Скоро здесь будет просто нечем дышать, разве что выхлопными газами от многочисленных частных авто и маршруток под управлением азиатских гастарбайтеров. Как пелось в известной песне: «Здесь птицы не поют, деревья не растут…».

    «Озеленитили»

    Официальная причина спила – липы не прижились в условиях большого города. В сентябре зеленстроевцы собираются высаживать их заново.

    Вот, что говорит по поводу жизнеспособности молодых липок на улице Советской директор Тверского ботанического сада кандидат биологических наук Юрий Наумцев: «Если сажать хорошие деревья вовремя и по всем правилам, а затем ухаживать за ними как положено, то они приживутся. А если думать, что забота о деревьях заканчивается на стадии «показательной акции» по их посадке, а уход за ними заключается в дебильной ненужной побелке стволов - результат очевиден».

    То, что липы при должном уходе прекрасно себя чувствуют в городе, можно убедиться на старых фотографиях советского Калинина. Остается только пожалеть, какой прекрасный и зеленый город мы потеряли. Деревья, что на фотографии, были спилены сравнительно недавно – в 2015 году. Новые деревца не прожили и 4-х лет.

    Что ж, похоже, что ребята из «Зеленстроя» придумали простую и рабочую схему по освоению бюджета. Сначала они сажают деревца в самом центре города, чтобы далеко не ходить. Получают за это деньги. Потом методично губят саженцы, просто не ухаживая за ними. А затем спиливают их еще совсем молоденькими. А что, даже бензина много тратить не надо, можно даже секатором обойтись. Опять получают деньги. Опять сажают. И так до бесконечности. Тверичам все равно не привыкать платить деньги за бездумные действия нашей администрации. Ну а если наша версия не верна, то придется признать, что в МУП «Зеленстрой» работают абсолютно криворукие товарищи, которых к озеленению города и подпускать-то страшно.

    Текстильщики

    По стечению обстоятельств, во вторник, когда готовился этот материал в редакцию «МВ» обратилась Татьяна Алексеевна Бирюкова, проживающая во Дворе Пролетарки. Она принесла фотографии парка Текстильщиков и рассказала, что сейчас эта зеленая зона города представляет собой площадку, на которой впору снимать фильмы ужасов. Жуткие обезображенные скульптуры из советских времен соседствуют тут со старыми гнилыми деревьями, которые норовят упасть на голову всем, кто решился ступить на эту, забытую городом, землю. Многие дорожки заросли буйной растительностью и завалены буреломом. То там, то здесь видны следы пребывания нетрезвых компаний, оставивших после себя горы мусора.

    Мы понимаем, что парк Текстильщиков включен в программу благоустройства на следующий год. Но неужели сотрудники «Зеленстроя» не могут уже в этом году элементарно спилить сухостой, который угрожает жизни граждан и хотя бы обкосить траву? Видимо, пилить липы в центре города намного выгоднее.

    Молчуны

    За комментариями мы обратились к главе департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Твери Сергею Романову. Но его секретарша, узнав, что звонят из газеты, даже не допустила нас до тела своего шефа. «Все вопросы через пресс-службу» - заявила она и положила трубку.

    Видимо, муниципальным служащим просто нечего сказать людям, они полностью некомпетентны в вопросах, которыми занимаются. И на этот случай есть пресс-служба, которая всегда встанет на защиту чиновников и успешно заволокитит любое журналистское обращение. Официальный запрос отправлять бесполезно – как правило, они или вовсе остаются без ответа, или рассматриваются в течение долгого времени. У нас этого времени нет. Мы должны доносить до людей информацию, которая актуальна прямо сейчас.

    Что ж, тогда мы создадим галерею молчунов из чиновников, которые не желают общаться со СМИ. А скорее всего им просто нечего сказать людям, так как проблемы Твери их особо и не волнуют. За таким железным «занавесом», кстати, нарушающим Закон о СМИ, скрываются люди не самостоятельные, не способные к принятию решений. К тому же вряд ли вполне компетентные и профессиональные. Сегодня нашу галерею открывает первый персонаж из когорты «молчунов» - глава департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Твери Сергей Владимирович Романов. Что ж, горожане должны знать, кто есть кто.

    Семидесятые годы:


    Это же место:


    Парк Текстильщик 60-е годы:


    Сейчас:



    Романов:

    Ответить Цитировать
    1234/1269
    + 13
  • Напомнило аналогичную тему озеленения центральных улиц Гомеля.
    На Советской большие липы заменили на маленькие - не прижились. Теперь чисто декоративные робинии (белые акации), кронам придают шарообразную форму, этакие зелёные шарики на тонких стволах, заключенных в декоративные решётки. Плюс к Новому году расставили какие-то туи/ёлочки в бетонных кадках, да так и оставили насовсем.
    На проспекте Победы большие каштаны заменили на маленькие, а они моментально все заболели каким-то грибком и погибли. Заменили на липки, но они тоже очень болезненным росли. Теперь и тут робинии понатыкали.
    Видимо, увеличение автотранспорта в городе и, соответственно, загазованности, уничтожает традиционные деревья. Плюс тротуары кардинально изменились, что тоже во вред прежним насаждениям. Но самое главное, конечно, деньги: все эти робинии, декоративные кованые решетки, бетонные кадки и дорогостоящие туи/ёлки ни в какое сравнение не идут со старыми традициями озеленения, когда всё делалось практически бесплатно (особенно, если на субботниках или на голом энтузиазме горожан).
    То есть, объективные экологические причины тесно переплетаются с субъективными меркантильными и дают схожие результаты в таких разных городах, как Тверь и Гомель.
    Иллюстрации завтра нафоткаю.
    Ответить Цитировать
    152/161
    + 5
  • B1GBRO @ 30.6.2019
    ...
    Видимо, увеличение автотранспорта в городе и, соответственно, загазованности, уничтожает традиционные деревья.
    ...


    Вот тут не совсем соглашусь. Видимо, надо было выложить, в том числе и первую статью. Она схожа, кому лень читать, под спойлер не заглядываем:
    «Зеленстрой» истребляет деревья!

    В центре Твери медленно и мучительно погибают пять лип, варварски обрезанных работниками МУП «Зеленстрой».

    Липы росли в Смоленском переулке, напротив «Рюмки», украшая собой город, абсолютно никому и ничему не мешая. Даже электрическим проводам, которых именно над этими деревьями нет. И вот работники МУП «Зеленстрой» решили внести свою лепту в обезображивание одной из визитных карточек нашего города, и без того очень сомнительной в плане архитектурного решения. Теперь уродливое здание окружает не менее уродливый вид.

    Вместо того, чтобы аккуратно обрезать ветки, варвары с бензопилами оставили голые обрубки стволов. О том, есть ли у деревьев шанс на выживание, мы спросили у директора тверского Ботанического сада, кандидата биологических наук, доцента кафедры туризма и природопользования ТвГУ Юрия Наумцева. Вот, что он сказал:

    - Как и все живые существа липы будут очень хотеть и изо всех сил стараться выжить. Однако, вполне возможно, что они погибнут. Даже если не в этом году, то спустя какое-то время. Я полагаю, что не стоит вдаваться в биологические особенности и физиологию растений. Каждый может представить все на собственном примере: отрубите человеку даже не руки, а хотя бы пальцы и просто не перевяжите раны! А еще не давайте этому человеку пить и есть! Вот Вам и ответ!

    Мы связались с МУП «Зеленстрой». Его сотрудники пояснили, что липы погибли не от обрезки, а из-за того, что их закатали в асфальт и оставили слишком мало места для поступления влаги и питательных веществ.

    - МУП лукавит! – говорит на это Юрий Наумцев. - Во всех городах мира пятачки под деревьями маленькие, но при грамотном уходе деревья растут и процветают. А у нашего МУП?! Если бы в МУП работали профессионалы и люди с сердцем, то деревья бы не погибли.

    Мы уже писали о сомнительной деятельности МУП «Зеленстрой». Но, уважаемые чиновники от озеленения, побойтесь Бога! Если уж вы научились прекрасно осваивать миллионы рублей, которые получаете из бюджета, то оставьте горожанам хотя бы деревья и не издевайтесь над природой.


    Тверской ботанический сад, который возглавляет Юрий Наумцев, живет практически в самом центре Твери и прекрасно себя чувствует. Неск. фото:



    Ответить Цитировать
    1235/1269
    + 8
  • Вспомнил: зимой снегом с солью придорожные деревья убивают.
    Ответить Цитировать
    153/161
    + 5
  • Эта фотография в 200-х метрах от моего дома сделана 10 мин. назад во время прогулки с собаками. Пять загадочных кругов на ржаном поле появились в пятницу. Логично было бы предположить, что пришли кабаны и устроили лежку. Но смущает один момент - все колосья примяты в одну сторону и к ним нет вытоптанной тропы. Т.е. просто круги посреди поля, без подхода и отхода. Смерчей у нас не было. Вывод напрашивается сам собой - нашу деревню посетили инопланетяне. Поскольку я живу на околице, то ближе всех к месту их приземления. Прямо чувствую, что меня ждет великое будущее первого контактера с неземной цивилизацией. На всякий случай запасся самогоном.


    Ответить Цитировать
    1236/1269
    + 12
  • Ответить Цитировать
    262/276
    + 6
  • B1GBRO @ 30.6.2019
    Иллюстрации завтра нафоткаю.

    Прогулялся вечером по центру Гомеля, нафоткал массу безнадежно больных деревьев, как молодых, так и в возрасте.
    Ели, липы, каштаны, клёны, ясени. Из экспериментов последних десятилетий на Советской не прижилось ничего. Не буду выкладывать этот поток удручающих фото.
    Даже ненавистные моему сердцу робинии пропали. Я этот момент упустил. Уже и следы их существования затерли капитальной перекладкой тротуарной плитки прошлой осенью. Вот две фотографии, кусок улицы Советской в 400 метров от её начала. Пару лет назад на ней высадили сотни робиний. Осталась только одна (возле желтого дома на втором фото). Теперь из зелени на этом участке - только декоративные хвойные в бетонных кадках.
    img_20190701_195108.jpg

    img_20190701_195130.jpg

    А вот эта часть Советской в 1950-х.
    homel60.jpg

    Из удачных экспериментов:
    Боярышник на улице Трудовой (тоже деревца не все одинаково здоровы, есть пустые места - потери):
    img_20190701_195719.jpg

    А вот так он цветет по весне
    1026029087.jpg

    На улице Крестьянской отлично прижился сумах:
    img_20190701_194938_1.jpg

    Почитал несколько материалов из того, что в инете пишут про озеленение Гомеля. Оптимистичные озеленители рассказывают о своих планах по насаждению всякой экзотики. Например, рапортуют о закладке плантации красных каштанов на несколько тысяч штук. Говорят, он устойчив к грибку. Я не верю в успех этой идеи. Будет как всегда. Но деньги осваиваются. И, наверно, чем больше пустых мест в городе на месте бывших деревьев, где поэкспериментировали озеленители, тем больше денег им выдают под новые посадки. Ибо Гомель сильно уступает даже обычным нормам озеленения и, уж тем более, повышенным для мест радиоактивного заражения. А ведь когда-то Гомель был самым зелёным в БССР 1980-х.

    P.S.
    Нашел вот как робинии выглядели в первый год своей жизни на улице Советской
    robinii_gomel_img_22211.jpg
    Сообщение отредактировал B1GBRO - 2.7.2019, 1:18
    Ответить Цитировать
    154/161
    + 6
  • bkmz03 @ 1.7.2019
    На всякий случай запасся самогоном.

    Шумел камыш. Деревья гнулись.
    Одна возлюбленная пара всю ночь гуляла до утра.
    А поутру они вставали, кругом помятая трава.
    Ответить Цитировать
    155/161
    + 5
  • bkmz03 @ 30.6.2019
    сотрудники МУП «Зеленстрой» варварски изуродовали пять лип в Смоленском переулке и теперь их почти наверняка ждет медленная и мучительная смерть.


    Предлагаю проявить гуманность и убить сотрудников Зеленстроя быстро и без мучений.
    Ответить Цитировать
    22/24
    + 4
1 129 149 150 151 152 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.