На самом деле посчитать полноценно бюджет похода крайне сложно по нескольким причинам: 1) Большая часть расходов уйдёт на подготовку, аренду или покупку снаряжения. Существенная часть ещё не приобретена. 2) Есть в планах по пути на Эльбрус посетить несколько крупных городов, где я ещё не был. Люблю так делать, например, когда ездили на Урал - посещали Уфу, Челябинск и Екатеринбург. В этот раз на маршруте хорошо лежат - Саратов, Волгоград, может быть ещё что-то из Кавказских городов.
С другой стороны, по-помаленьку я уже давно начал подбирать снаряжение, когда находил, что-то толковое по существенно сниженным\акционным предложениям. Например, купил ещё зимой подходящую мембранную куртку и ходил\буду ходить в ней в том числе в городе. Считать это в бюджет похода или нет?)
Поэтому остаётся только навскидку ответить. Думаю, что около 100к - это по-минимуму, если нет своего снаряжения и всё собирать с нуля надо. Соответственно, если собираться не сильно заранее и не подбирать хорошие скидки на всё, то эта сумма может легко увеличиться в 3-4 раза.
Зарабатываю по прежнему покером (труолдскул, начал зарабатывать покером до того, как это стало мейнстримом), но как часто со мной бывает, когда речь идёт о возможности крутого путешествия я готов в любой момент весь БР вывести и поехать, а там в 100500-ый раз подняться с самых низов Это меня печалит конечно, что живу "впритык" так сказать, т.е. не откладывается чего-то существенного прозапас, но разве могу я, например, отказаться от путешествия в горы и отложить его на год, понимая, что возможность появилась сейчас, а "через год" может и не настать. Тоже касается и остальных "возможностей", это всегда довольно тонкая грань - "цепляться за возможности" или "откладывать, по какой-то причине". Я понимаю плюсы и того, и другого, но как показывает практика, выбор первого делает тебя значительно счастливее
Катаю, как обычно 10-15-20 лимиты ХА СнГ и думаю, что неплохо бы вернуться повыше и разжиться более толстым БР, а ещё выделить отдельный БР для бетинга, но как всегда еду вместо этого в путешествие
Крутое видео! Когда-то я его уже видел, сейчас вновь на него наткнулся - впечатляет также сильно, как в первый раз!
14 октября 2012 года австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер поднялся на высоту 39 километров в стратосферу на воздушном шаре, наполненном гелием, и совершил свободное падение в скафандре на Землю.
Во время прыжка Баумгартнер преодолел звуковой барьер, став первым человеком, сделавшим это без двигателя. Скорость достигла 1357,6 км/ч !
Не так давно вернулся из путешествия, так что есть повод отписаться. В рамках путешествия посетил ряд городов: Ульяновск, Саратов, Волгоград, Пятигорск, Воронеж и Пенза. И главное: совершил восхождение на вершину Эльбруса (самую высокую точку России и Европы - 5600+) по удлинённому маршруту, через перевал Ирик Чат и долину нарзанов Джилы Су.
Это было самым сложным испытанием в моей жизни. Было очень сложно физически и погодно (на акклиматизации и восхождении были очень сильные ветра), с постоянной опасностью и реальным риском для жизни, но невероятно красиво и интересно! Очень доволен, конечно, что получилось успешно реализовать ещё одну мечту.
Подробнее отпишусь со временем или возможно сделаю, что-то в видеоформате. Отснять материала получилось меньше, чем хотелось, опять-таки из-за сложности мероприятия, но кое-что таки есть. А пока, для приличия, немного фотографий с места событий. (на них, если что можно тыкать, чтобы более детально рассмотреть)
Ребят, у кого есть подписка на SharkScope, нужно пробить кое-что, кому пару минут не сложно уделить, пробить и скинуть скриншот - отпишитесь в личку, пожалуйста.
Кому интересно почитать про восхождение на вершину Эльбруса, в котором я принимал участие, могу предложить почитать ЖЖ одной из участниц похода, где она рассказывает про то, как это было.
К тому же из всей группы её фотографии были лучшими! Только она решилась взять с собой зеркалку с объективом в горы!) Так что сможете не только почитать, но и посмотреть!
А со временем может и я "расчехлюсь" на видеорассказ об этом приключении.
Боевая девушка.)) Горы это классно, сам можно сказать в горах живу. Правда поменьше и полесистее - Карпаты. По доброму вам завидую, сейчас с поломанным коленом дома сижу... Молодцы, что не сидите на месте, так держать!!
Ура, ура! Я наконец-то домонтировал первый выпуск моего видеорассказа о восхождении на Эльбрус! Лучший способ сказать спасибо за видео - поделиться с друзьями. Приятного просмотра!
Продолжаю свой видеорассказ о восхождении на Эльбрус! В этом выпуске: подъём в штурмовой лагерь (высота 3800 м), минуя немецкий аэродром! Набор высоты за день больше километра!
Продолжаю свой видеорассказ о восхождении на Эльбрус!
В этом выпуске: идём на акклиматизацию перед восхождением, на высоту 4.820 метров! Так называемая точка "вертолёт", где когда-то потерпел крушение вертолёт и часть останков до сих пор покоятся здесь! В пути нас ждёт непогода, страшный ветер и потрясающие своей красотой виды!
National Geographic выпустили небольшой мини-сериал "Марс".
13 ноября 2016-ого года была премьера первой серии, а сегодня вышел заключительный 6-ой выпуск сериала! Собственно, хотел поделиться этой новостью со всеми, ибо тема межпланетных путешествий и в частности колонизации Марса, как никогда нуждается в популяризации!
Особенно приятно, что сериал создан при поддержке такого известного бренда, как National Geographic и выглядит более, чем достойно! Получилась отличная смесь документального и художественного кинематографа, всё это приправлено красивой картинкой, увлекательными интервью и драматичной сюжетной линией!
Мечтаю дожить до дня, когда человечество отправится в серьёзные межпланетные путешествия! И такие работы призваны, как минимум пробудить у людей угасающий интерес к космосу! За одно это - создателям сериала низкий поклон! А учитывая, что всё это сделано на совесть, качественно - побудило меня отписаться с этой рекомендацией!
Рекомендую! P.S. скачать в FullHD все серии можно сами знаете где.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Как вообще покер? Или чем-то другим уже зарабатываешь?