gambler14 @ 30.07.23Так я ноль законов нарушил, чего мне бояться?)
)))))
gambler14 @ 30.07.23А у меня знакомый товарищ выиграл суд у ФСБ + получил от них денежную компенсацию. Будем дальше приводить примеры личной нулевой выборки или не?)
Это был не пример личной выборки, а констатация того что с несогласными обходятся очень не гуманно.
Если общество начинает пиздить какую-то свою маленькую часть это плохо для всего общества, даже для той части,
которая в эту маленькую группу совсем не входит. Вчера пиздили тех кто против войны, сегодня Гиркина, который был слишком сильно за.
Ты же написал что у нас не страна тюрьма.
Попробуй про Бучу что-нибудь написать, там где достаточно большая аудитория прочитает.
Вентилятор @ 30.07.231. За что задержали?
Несколько раз за митинг, несколько за пикет, один раз за то что стоял около Мосгорсуда, когда над Навальным был суд.
Кстати после митингов в спецприемник регулярно попадают люди, которые просто по своим делам шли.
Вентилятор @ 30.07.232. Ты писал, что за комментарии в интернете твоих знакомых посадили на 7+ лет, скинь ссылочки на это, если не сложно.
https://t.me/leonid_volkov/3807
8 лет и 6 месяцев тюрьмы — цена правды в России сегодня
Такой срок получил автор телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов за антивоенные публикации с телеграм-канале, за посты о военных преступлениях российской армии в Украине, которые суд счёл «фейками».
https://t.me/meduzalive/83929
Активиста Михаила Кригера приговорили https://t.me/mediazzzona/11530 к семи годам колонии. Его обвинили в «оправдании терроризма» за посты и комментарии в фейсбуке, пишет «Медиазона»
Вентилятор @ 30.07.233. Если тебе здесь так плохо, почему не уехал?
С какого хуя я должен отсюда уехать?
Захарова там что-то про бегущих крыс помню рассказывала, вот жду когда она сбежит)
Вентилятор @ 30.07.23Совет, если хочешь уехать , но не можешь: прибей яички к брусчатке и подавай на внж во Францию.
Не рассказывай другим чего делать и тебе не расскажут куда идти.
Вентилятор @ 30.07.23Ps: не удивлюсь, если у тебя волосы зелёного цвета, на рюкзаке радужная лента и у тебя есть парень.
Нет у меня двое детей.
Но ЛГБТ это такие же люди как ты.
Вентилятор @ 30.07.23Отвечаю на твой немой вопрос-зачем я это написал: ты достал писать как в моей стране всё плохо, но сам же тут и находишься.
Забавно что ты даже не попытался оспорить, что плохо.
Тебе не нравится что кто-то имеет наглость писать об этом.
И да я надеюсь что тут станет хорошо и пишу в том числе и для этого.
И проблемы возникли из-за того, что у большого процента людей в нашей стране примерно та же субстанция что у тебя.
GeorgSLON, ты про Саакашвили?)))
vitja11111, о Навалята подключились
Animed, ЛГБТ и дргие трансгентеры не такие же люди как я. Я православный христианин. Религия называет это грехом. Только союз мужчины и женщины богоугодное дело.
BootieInUFace @ 30.07.23На этих примерах можно разобрать нелогичность позиции некоторых пользователей, которая, если обобщить заключается в том, что если ничего кардинально не можешь поменять, то и не пизди в интернете, а раз пиздишь, значит будь «последователен» и иди марш справедливости собирай, плюс не забудь рассказать, что у соседа тоже плохо.
1) То, что в Африке людей едят никак не делает происходящее в РФ меньшим пиздецом, что бы говорить «да не так уж все и плохо».
2) То, что человек уехал из РФ не лишает его объективности и морального права называть происходящее пиздецом откуда-то издалека.
Тут я согласен с тобой, нечего добавить
BootieInUFace @ 30.07.233) Самое важное, люди с подобной позицией, выбирающие промолчать или в очередной раз сказать «не все так плохо» тем самым нормализуют подобное положение дел в стране.
Если не возмущаться каждый раз, когда видишь дерьмо, если не называть каждый раз дерьмо дерьмом в итоге это станет нормой, а страна превратится в современную РФ. Было бы ок промолчать тем, у кого базовые ценности совпадают с курсом страны, но молчат люди, которые если спросить ответят, что им не нравится происходящее.
Тут я не могу согласиться, потому что не понимаю, как ты в одном тексте увязываешь совпадение базовых ценностей с нормализацией положения дел.
Если я скажу, что я не поддерживаю убийства в соседней стране, но доступная городская среда в Москве ну просто охуенная! Это значит, что мои ценности совпадают с курсом страны? Типо я автоматически поворачиваюсь с государством в одну сторону?)
Нельзя жить в стране и быть в целом не согласным с действиями своего государства?
BootieInUFace @ 30.07.23В этом и есть основная нелогичность позиции людей как из цитат выше. Если вам, не нравится происходящее, то акцентируйте внимание именно на этом, а не ищите положительные стороны в сидении на бутылке. Если же проблемы чьего-то там «лицемерия» для вас более интересны к обсуждению, чем проблемы вокруг вас, то этот пост к вам не относится, ваша позиция логична, но люди вы странные.
Я вот вообще не выкупаю, почему я не могу найти что-то положительное дома и акцентировать внимание на всем хуевом?
Это ведь такое же мое право, как возмущаться. Ну я может быть не как МаунтинРоз, меня не оскорбляет, когда девушка кладет мне креветку в тарелку и просит попробовать, может быть я не такой тонкой душевной конструкции чел. Мне из себя обязательно возмущение выдавливать?)
Просто не понимаю, как ты грубо говоря прикрепляешь к тезису "В РФ все не так плохо, а где-то даже заебись" к "ты нормализуешь убийства и насилие в чужой стране.
Мне в РФ охуенно и удобно жить, это мой дом, тут вся моя жизнь, все близкие люди живут тут, но с политикой государства я не согласен. Где противоречие?
Читая посты, складывается впечатление, что если ты напишешь: "Я волонтёром отработал год в Эфиопии, детям помогал, ещё родителей и семью люблю. Я из России и её люблю, вернулся туда - это родина моя".
И на это сообщение сразу появятся люди (и будет их не 1-2, а больше, только дай повод), которые "обоснуют" тебе, что ты "мудак", детям в Эфиопии помогал, ну естественно, "номальным" странам волонтёры из РФ нахер не нужны, уже все вас послали, в Северную Корею в след. раз езжай. ВСУ донатил, если нет, то "мудак", а если да, то в любом случае "мудак", но чуть лучше первого. Налоги платиль в РФ поддерживая террор и в целом знаешь... Есть цивилизованный мир, а есть Россия и все русские, а моя цель, "доебаться" до вас всех, чтобы вы не делали, как бы вы не думали. И мне уже срать, что вы там поддерживаете.
Вы скажете, что я утрирую... Да, но не так сильно, если почитать все темы.
И я русский, совершенно этого не стыжусь и вот лично мне, совершенно не важно из какой страны кто, если человек "гавно", то будь он гражданином Украины, будь он из России или Англии, то отличаться такие люди не будут.
И в обратную сторону это также работает.
Обвиняйте, делайте что хотите, но если цель - это взаимная ненависть, постоянные "доебы", очернение всего, что связано с России у цивилизованного мира, то лично у меня будет невольно только одна мысль, а насколько он цивилизованный.
Костя, забань плс, хотя бы на время, тех кто просто провоцирует остальных и разводит срач. А то ответы и нормальная дискуссия потонут в куче говна и спама.
gambler14 @ 30.07.23Типо я для себя выделил два полюса, которые демократические ценности экспортируют на весь мир - это США и ЕС, поэтому сразу бегу смотреть а как там у них все реализовано. Вот по поводу омона и автозаков, я вижу, что у нас пиздят людей. Дальше я иду смотреть на протесты по Франции - там пиздят людей.
Опять репортаж с первого канала для ваты. Дешевая манипуляция, здесь ведь из большего не зрители зомбоящика собрались.
Хорошо написано на форбс ру. Можно погуглить англоязычные источники, но я не вижу в этом смысла.
Так вот протестующие во Франции даже НЕ выдвигали политических требований властям. Они в знак протеста против убийства чернокожего студента начали хуярить все подряд - жгли машины, урны, дома, напали на дом чиновника и тд и тп. Их жестко разгоняли, т.к. их действия могли привети к фатальным последствиям для других граждан. Они сожгли только машин больше 2000. Полиция выполняла свою работу, иначе были бы сотни, а то и тысячи жертв ни в чем неповинных граждан.
И вот сравнивать ЭТО с по сути мирными протестами ПРОТИВ ВОЙНЫ в России или против УКРАДЕНЫХ ВЫБОРОВ в Беларуси (где на лавочки босиком становились, не сожгли не одной машины и мусор волонтеры убирали) с явным беспределом во Франции - надо считать своих читателей олигофренами что ли.
Во Франции также на бутылку сажали или как в РБ пытали на окрестина?
А так да, в России все заебись. Мир блядь просто движется не в ту сторону.
Ansomon @ 30.07.23Чисто русский?
Мне кажется твой вопрос прекрасно иллюстрирует ту мысль, которую я хотел донести. О терминалогии "русский" и как правильно, точно не хочу дискуссировать.
Но коль ты задал вопрос, отвечу, как будто ты просто поинтересоыался и я не понял... Не чисто. Мать у меня из одной страны, отец из другой. Но родился я и вырос в России. Удачи тебе во всем :) ругаться явно не с кем у меня нет желания.
Animed @ 30.07.23Animed, ЛГБТ и дргие трансгентеры не такие же люди как я. Я православный христианин. Религия называет это грехом. Только союз мужчины и женщины богоугодное дело.
Я тоже православный христианин.
И что-то я не припомню, чтобы Христос, когда говорил "Возлюби ближнего твоего, как самого себя", уточнял при этом, что ЛГБТ и трансгендеры - это "не такие же люди".
gambler14 @ 30.07.23
Мне в РФ охуенно и удобно жить, это мой дом, тут вся моя жизнь, все близкие люди живут тут, но с политикой государства я не согласен. Где противоречие?
Противоречие в том, что ты нормально относишься к представителям этого государства, которое каждый день целенаправленно ухудшает жизнь твоих близких людей. К тем, кто без тени сомнений пойдут их убивать/пытать, если поступит такой приказ сверху (Беларусь 2020 тому наглядное подтверждение). К твоему посту случайно плюс поставил, хотел минус (т.к. не согласен с тезисами), но почему-то не могу поменять.
freeroll @ 30.07.23gambler14, ты постом ниже предложил задать вопросы.
Есть твой тезис- много где(в Израиле) есть досмотры. Не понял вывода из него.
Вывод такой: страны, которые принято считать цивилизованными и которые служат для других ориентиром, идут по тому же пути в плане безопасности, что и РФ, но акцента или даже просто упоминания об этом нигде не встретить, если прям не тыкать лицом в ссылки. Почему-то применяются двойные стандарты в этом плане, а потом летят обвинения в лицимерии. Проверили в РФ телефон - блядский Мордор. Проверили в Израиле - ничего не обычного, государство заботится о нашей безопасности.
freeroll @ 30.07.23Раз много где есть досмотры, то это ок в России? Думаю сам понимаешь что это некорректно.
Да это вообще не ок нигде, это пиздец, но все развитые страны к этому идут, к сожалению. Мир к этому идет и не собирается разворачиваться в другую сторону.
freeroll @ 30.07.23Раз много где есть досмотры, то ничего не сделаешь?
Именно так) Тебе пишут правила игры, ты в праве их принять либо не принимать, изменить не получится, по крайней мере теми инструментами, в которые люди привыкли верить. Ты не можешь за это проголосовать, но ты можешь скопить достаточно капитала(либо заиметь какую-нибудь влиятельную группу), чтобы она пролоббировала твои интересы по отмене этого варваского правила, и тогда шансы на успех становятся не нулевыми)
freeroll @ 30.07.23А теперь мой тезис.
Ты конкретно в этом аргументе не прав. Не много где есть досмотры. Досмотры есть в отдельных странах, часть из них в состоянии войны, часть уже очень близки к полицейским государствам, а в остальных есть вполне ощутимые протесты против этих досмотров.
Да, может быть я излишне утрирую, некоторым странам до этого далеко. Я лишь хотел сказать, что этим грешат именно страны-лидеры своих регионов, и все это хавают. Бигдата + ИИ = полицейское государство в любой достаточно развитой стране уже в ближайшее время, вот мой тезис.
Успешность протестов будет околонулевая везде, если безопасность государства(так, как это государство ее видит) под угрозой. Это все-таки не номера на электросамоварах каких-нибудь, а чуть другое
HochuNaMore, я не только про последний протест, посмотри те, где политические требования выдвигали, вот просто любой возьми, какой тебе больше кайф, чтобы не с первого канала мне снова пришлось)
В рф на митинги ходят с телефонами в руках и получают пизды от ментов. Во франции на митинги ходят с камнями и коктейлями молотова и пизды получают менты. Показательная разница , как одни готовы стоять за свою свободу и права, и как другие.
Вентилятор, не могу плюс поставить но поддерживаю. Много вопросов. На 7 лет просто так никого не сажают. А вот если дурачок получил деньги от спецслужб иностранного государства и поджог трансформаторную будку на ж/д то в качестве снисхождения за терракт дадут поминимуму 7 лет или за гос. Измену. Мало дали...