turisto, они)
Bushido_ru, без негатива.
Я и хинкали могу назвать пельменями
Короче, личное.
Переболел я жёстко в мае чем-то очень похожим на ковид. К врачам не ходил, очень это не люблю, как то выздоровел, ну и ладно.
Но с тех пор у меня остался периодический кашель и насморк, ежедневный, с какой-то, простите, мокротой и не желал проходить.
Я уж и спреем в нос побрызгал и в баню сходил, казалось бы, все сделал для лечения, а он не проходит!
При этом у меня ещё стало закладывать правое ухо, особенно после физических нагрузок.
Самый прикол был, когда я с сыном в баскетбол поиграл и пошёл на Квиз. Обсуждаем вопрос, мне пацаны говорят - «Ты че так кричишь то, соседние столы услышат». А я их правым ухом не слышу вообще. 😅
Ну в общем продолжалось это вот всё всё лето.
Ну и раз не проходит кашель, решил я, что все, как Уолтер Уайт. Умираю. Минимум рак лёгких , а то и что похуже.
Я вообще такой немного, ипохондрик. Дарья вон Мелманом называет. Но я Мелман не простой, а дзен-буддистский.
Раз умираю, то что поделать. Я и в армию также пошёл. Не стал по врачам бегать и доказывать, что у меня плоскостопие - какое надо плоскостопие, а взял и пошёл.
Ну и вот, готовлюсь я значит к перерождению в прекрасную бабочку, но тут вчера иду мимо поликлиники своей и думаю - «дай зайду, вдруг повезёт».
Подхожу к регистратуре, очереди нет.
- Девушка, - говорю, - умираю похоже, можно мне к ЛОРу или терапевту, хотя бы, записаться?
- а что с вами?
- кашель и сопли. Не проходят.
- Так. Вон там стоит терминал, нажимаете на нем «неотложная помощь» и идёте сейчас.
Серьезно?! Прям неотложная? Прям сейчас?
Ну, беру талон. «Перед вами 13 человек».
Думаю - «Да ну нафиг, проще помереть». Но решил для начала все-таки на эту очередь посмотреть.
Подхожу к кабинету - очереди нет. Захожу.
Сидят две девушки - «Что с вами?».
Рассказываю.
«Так, вот вам направление, сейчас идёте на флюорографию, исключить пневмонию, потом к нам».
Серьезно? Сейчас?!
Иду на флюорографию. Очереди нет. Делаю флюорографию. Пневмонии нет тоже. А значит и рака. Ура! Кажется, жить буду. Иду обратно.
«Так, записываем вас к пульмонологу (легкими занимается), завтра в 8.40 пойдёте?»
Серьезно? Завтра?
«Пойду», говорю.
Прихожу к пульмонологу. Очереди нет. Захожу, сидит молодая девушка. Снимите футболку, дышите, не дышите, наденьте футболку.
«Да у вас, батенька, сопли. А кашель, потому что они стекают. Вот вам рецепт на спрей и нос промывайте»
Ура, я буду жить!
- Кстати, когда вы последний раз проходили диспансеризацию?
- Диспа что?
- Диспансеризацию. Ого. Сто лет назад. Сейчас кровь сдать и на ЭКГ сходить готовы?
Серьезно? Сейчас?!
Иду сдавать кровь. Очереди нет. Иду на ЭКГ. О! Очередь! Из одного человека.
Сижу, жду, пост пишу.
Слышу - «А это то че, для кого горит?»
О, знакомые нотки, наконец-то)
Поднимаю глаза и вижу, что горит зелёным надпись «Входите».
Ну, вхожу, снимаю футболку, ложусь, прилепляют присоски, через 15 секунд (!!!!) отлепляют, все, идите.
«Спасибо вам, большое», говорю.
В ответ - «Ой, да пожалуйста, пожалуйста».
Блин, даже тут вежливая! Я в шоке.
Кроссовки надеваю, врач-ЭКГолог говорит - «Чего вы мучаетесь, вон, ложка же висит».
У них теперь даже ложка есть! Прикиньте!
П.с. Заняло у меня посещение четырёх врачей в сумме 35 минут. Примерно столько же, сколько этот пост писал.
Присоединяйтесь, кстати. https://t.me/ShootnicKK8888
Shootnick88, так что с ухом? Все таки не стоит на авось все пускать, провериться никогда не ошибка.
Darya_Kurt, ну насколько я понял, тоже от насморка, вылечу насморк, пройдёт и ухо.
Shootnick88, год назад для получения РОХИ (разрешение для охотничьего оружия) проходил мед комиссию платно, что бы побыстрее. Пришел не в тот день, не в то время. В итоге зав поликлиникой уговорила пройти диспансеризацию выделив мне сестричку в сопровождение. Вся мед комиссия и + диспансеризация заняла минут 40-45 (искл наркоман и псих - это отдельная история). Учесть это центральный район СПб. Я думал мне просто повезло. А прочитав твой пост начал сомневаться =)
Шел мимо поликлиники с полисом? Или сейчас даже полис не спрашивают?
Было время о жизни и смерти подумать :))
Мама сегодня в больницу съездила, долго кашель не проходит, всю ночь спать мешал. В итоге тоже и на ЭКГ записали, и кровь сдать, и к маммологу, еще что-то там. Она пошутила, что видимо диспансеризацию заодно пройдёт. Видимо, не шутка, а правда пройдёт :) На самом деле это очень круто!
Да и в целом медицина меня в РФ радовала, понятное дело, что очень сильно зависит от города, района, конкретной поликлиники. Мы жили в Строгино, там я просто офигевала как всё удобно, быстро, круто и недорого. Детям зубы лечили просто за копейки и такие хорошие спецы были, не убивали взглядом, детей к себе располагали, старались.
Ну, в целом это логично со стороны государства, точнее выгоднее сейчас лечить всех и обследовать, чем потом кучу немощных иметь) Ну и нам выгоднее ходить как можно раньше. Но пока до такого не доросли :) чтобы заранее или при первых симптомах
Shootnick88, больнички сейчас в плане регистратуры и административных вопросов топ, а вот насчет врачей неуверен
Так вот прихожу в поликлинику, прошел диспансеризацию, анализы там разные, все без очередей красиво, вежливо, в точности как Шутник и описал. Но от шума в левом ухе так и не избавился, из-за него вообще и решил в больницу придти, даже диагноз не поставили. Просто шумит по вечерам когда лежу на кровати...
А врачи, конечно няшки и душки, молодцы такие друг к другу отправляют и все анализы назначают(пневмония на флюре также не обнаружена). Еще бы лечили.
Ps. Думаю у хирургов и других ребят которые непосредственно копаются в людях, ев повыше будет. Но к ним пока не планирую.
Провёл седьмую тренировку. Жара. Еле до дома дополз, из зеркала, по цвету лица судя, уже какой-то араб смотрит.
Привезли сегодня пацанам хоккейные ворота. Друг в цеху своём бесплатно сделал и доставку организовал.
Начальник встречает - "О, ну здорово, здорово".
Говорю - Ну что, вы довольны?
- Я? Нет. Они будут довольны, мне чего довольным быть.
- Ну хотя бы того, думаю, - что мы вам тысяч шестьдесят минимум сэкономили.
Забыл на минуту, с кем разговариваю)
Привёз также мячи и обувь оставшуюся. От мячей в шоке не только пацаны, но и сотрудники. Один подходит: "Вы что, ими тренировку проводить сейчас собираетесь?"
- Нет, - говорю, - привёз, чтоб они в шкафу лежали. Конечно собираюсь.
И пацаны тут же зафигачили один на контроль-следовую полосу.
Подхожу к сотруднику:
- можете мяч достать?
- а вам что, мячей мало?
- а ты что, охуевший самый что ли? - думаю. - мало, - говорю, - вон уже два там лежат.
- ой, ну это будет очень сложно, что, сейчас надо?
Да да, знаю я эти "очень сложно", жопой лишний раз лень пошевелить.
- Да, если можете, сейчас.
Обошёл, блин, поле, открыл две двери, через 5 минут оба мяча на поле. "Очень сложно".
Тренировка хорошо, стандартно.
У пацанов на неделе отменились спарринги, расстроились, так что попробую им в ближайшее время кого-нибудь организовать.
По книгам также поговорил. У них, оказывается, есть список книг, которые им нужны. Договорились обменяться списками. Я им из их списка куплю, что сочту нужным, а они в моём книги одобрят и их закуплю тоже. Всем, кто отправил деньги - большое спасибо.
Обратно до города сотрудник колонии на машине подкинул. Так что сегодня и туда и обратно на машине.
День складывался не очень)
А теперь ничё так)
На второй фотке ожидал увидеть кружку с пивом. Разочарован
Посикунчики