Блог любителя ходить по граблям.

258
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
258
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-78
  • Постов
    4,738
  • Просмотров
    632,656
  • Подписок
    258
  • Карма автора
    +31,243
1 148 149 150 151 237
Кто выиграет ЧМ?
  • Англия
    0%
    0
  • Франция
    83%
    5
  • Испания
    0%
    0
  • Германия
    0%
    0
  • Италия
    0%
    0
  • Бразилия
    0%
    0
  • Аргентина
    0%
    0
  • Португалия
    0%
    0
  • Другие (Европа)
    0%
    0
  • Другие (ЮА)
    17%
    1
  • Другие (Африка)
    0%
    0
  • Другия (Азия)
    0%
    0
  • Посикунчики

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  •  turisto, они)

Ответить Цитировать
    1697/2206
    + 2
  • Shootnick88 @ 07.08.25 

Кто угадает, как блюдо называется?) без гугла. Жители Перми, тсс)

Первая мысль была что это жаренные пельмени. Раньше очень любил.

Загуглил название. Как нибудь обязательно приготовлю

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • 4frun @ 07.08.25 

Загуглил название.

а теперь загугли пельмени))

без негатива если что) 

но бля..

пельмени)))

Ответить Цитировать
    40/49
    + 0
  • 4frun @ 07.08.25 

Первая мысль была что это жаренные пельмени. Раньше очень любил.

Загуглил название. Как нибудь обязательно приготовлю

хотел предложить ответ "Жаренники" , но правильный ответ уже написали... эх а я такое название придумал

Ответить Цитировать
    16/24
    + 0
  •  Bushido_ru, без негатива.

Я и хинкали могу назвать пельменями

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Короче, личное.

Переболел я жёстко в мае чем-то очень похожим на ковид. К врачам не ходил, очень это не люблю, как то выздоровел, ну и ладно.

Но с тех пор у меня остался периодический кашель и насморк, ежедневный, с какой-то, простите, мокротой и не желал проходить.

Я уж и спреем в нос побрызгал и в баню сходил, казалось бы, все сделал для лечения, а он не проходит! 

При этом у меня ещё стало закладывать правое ухо, особенно после физических нагрузок.

Самый прикол был, когда я с сыном в баскетбол поиграл и пошёл на Квиз. Обсуждаем вопрос, мне пацаны говорят - «Ты че так кричишь то, соседние столы услышат». А я их правым ухом не слышу вообще. 😅

Ну в общем продолжалось это вот всё всё лето.

Ну и раз не проходит кашель, решил я, что все, как Уолтер Уайт. Умираю. Минимум рак лёгких , а то и что похуже.

Я вообще такой немного, ипохондрик. Дарья вон Мелманом называет. Но я Мелман не простой, а дзен-буддистский.

Раз умираю, то что поделать. Я и в армию также пошёл. Не стал по врачам бегать и доказывать, что у меня плоскостопие - какое надо плоскостопие, а взял и пошёл.

Ну и вот, готовлюсь я значит к перерождению в прекрасную бабочку, но тут вчера иду мимо поликлиники своей и думаю - «дай зайду, вдруг повезёт».

Подхожу к регистратуре, очереди нет.

- Девушка, - говорю, - умираю похоже, можно мне к ЛОРу или терапевту, хотя бы, записаться?

- а что с вами?

- кашель и сопли. Не проходят.

- Так. Вон там стоит терминал, нажимаете на нем «неотложная помощь» и идёте сейчас.

Серьезно?! Прям неотложная? Прям сейчас?

Ну, беру талон. «Перед вами 13 человек».

Думаю - «Да ну нафиг, проще помереть». Но решил для начала все-таки на эту очередь посмотреть.

Подхожу к кабинету - очереди нет. Захожу.

Сидят две девушки - «Что с вами?».

Рассказываю.

«Так, вот вам направление, сейчас идёте на флюорографию, исключить пневмонию, потом к нам».

Серьезно? Сейчас?!

Иду на флюорографию. Очереди нет. Делаю флюорографию. Пневмонии нет тоже. А значит и рака. Ура! Кажется, жить буду. Иду обратно.

«Так, записываем вас к пульмонологу (легкими занимается), завтра в 8.40 пойдёте?»

Серьезно? Завтра?

«Пойду», говорю.

Прихожу к пульмонологу. Очереди нет. Захожу, сидит молодая девушка. Снимите футболку, дышите, не дышите, наденьте футболку.

«Да у вас, батенька, сопли. А кашель, потому что они стекают. Вот вам рецепт на спрей и нос промывайте» 

Ура, я буду жить!

- Кстати, когда вы последний раз проходили диспансеризацию?

- Диспа что?

- Диспансеризацию. Ого. Сто лет назад. Сейчас кровь сдать и на ЭКГ сходить готовы?

Серьезно? Сейчас?!

Иду сдавать кровь. Очереди нет. Иду на ЭКГ. О! Очередь! Из одного человека.

Сижу, жду, пост пишу. 

Слышу - «А это то че, для кого горит?» 

О, знакомые нотки, наконец-то)

Поднимаю глаза и вижу, что горит зелёным надпись «Входите».

Ну, вхожу, снимаю футболку, ложусь, прилепляют присоски, через 15 секунд (!!!!) отлепляют, все, идите.

«Спасибо вам, большое», говорю.

В ответ - «Ой, да пожалуйста, пожалуйста».

Блин, даже тут вежливая! Я в шоке.

Кроссовки надеваю, врач-ЭКГолог говорит - «Чего вы мучаетесь, вон, ложка же висит».

У них теперь даже ложка есть! Прикиньте!

П.с. Заняло у меня посещение четырёх врачей в сумме 35 минут. Примерно столько же, сколько этот пост писал.

Присоединяйтесь, кстати. https://t.me/ShootnicKK8888

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 8.8.2025, 9:09
    Ответить Цитировать
    1698/2206
    + 32
  •  Shootnick88, так что с ухом? Все таки не стоит на авось все пускать, провериться никогда не ошибка.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  •  Darya_Kurt, ну насколько я понял, тоже от насморка, вылечу насморк, пройдёт и ухо.

Ответить Цитировать
    1699/2206
    + 0
  •  Shootnick88, год назад для получения РОХИ (разрешение для охотничьего оружия) проходил мед комиссию платно, что бы побыстрее. Пришел не в тот день, не в то время. В итоге зав поликлиникой уговорила пройти диспансеризацию выделив мне сестричку в сопровождение. Вся мед комиссия и + диспансеризация заняла минут 40-45 (искл наркоман и псих - это отдельная история). Учесть это центральный район СПб. Я думал мне просто повезло. А прочитав твой пост начал сомневаться =)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Шел мимо поликлиники с полисом? Или сейчас даже полис не спрашивают?

Ответить Цитировать
    36/56
    + 0
  • senqne @ 08.08.25 

Шел мимо поликлиники с полисом? Или сейчас даже полис не спрашивают?

Если прикреплен к поликлинике, полис не спрашивают каждый раз

Ответить Цитировать
    35/69
    + 2
  • Было время о жизни и смерти подумать :))

Мама сегодня в больницу съездила, долго кашель не проходит, всю ночь спать мешал. В итоге тоже и на ЭКГ записали, и кровь сдать, и к маммологу, еще что-то там. Она пошутила, что видимо диспансеризацию заодно пройдёт. Видимо, не шутка, а правда пройдёт :) На самом деле это очень круто!

Да и в целом медицина меня в РФ радовала, понятное дело, что очень сильно зависит от города, района, конкретной поликлиники. Мы жили в Строгино, там я просто офигевала как всё удобно, быстро, круто и недорого. Детям зубы лечили просто за копейки и такие хорошие спецы были, не убивали взглядом, детей к себе располагали, старались. 

Ну, в целом это логично со стороны государства, точнее выгоднее сейчас лечить всех и обследовать, чем потом кучу немощных иметь) Ну и нам выгоднее ходить как можно раньше. Но пока до такого не доросли :) чтобы заранее или при первых симптомах

Ответить Цитировать
    31/47
    + 2
  • senqne @ 08.08.25 

Давно уже полис не спрашивают. По паспорту всё. Даже в неприкрепленной поликлинике. У них все сведения в базах есть, видать

Ответить Цитировать
    28/48
    + 2
  • senqne @ 08.08.25 

ты еще СНИЛС вспомни =)))

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  Shootnick88, больнички сейчас в плане регистратуры и административных вопросов топ, а вот насчет врачей неуверен

Так вот прихожу в поликлинику, прошел диспансеризацию, анализы там разные, все без очередей красиво, вежливо, в точности как Шутник и описал. Но от шума в левом ухе так и не избавился, из-за него вообще и решил в больницу придти, даже диагноз не поставили. Просто шумит по вечерам когда лежу на кровати...

А врачи, конечно няшки и душки, молодцы такие друг к другу отправляют и все анализы назначают(пневмония на флюре также не обнаружена). Еще бы лечили.

Ps. Думаю у хирургов и других ребят которые непосредственно копаются в людях, ев повыше будет. Но к ним пока не планирую.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  •  

Провёл седьмую тренировку. Жара. Еле до дома дополз, из зеркала, по цвету лица судя, уже какой-то араб смотрит.

Привезли сегодня пацанам хоккейные ворота. Друг в цеху своём бесплатно сделал и доставку организовал.

Начальник встречает - "О, ну здорово, здорово".

Говорю - Ну что, вы довольны?

- Я? Нет. Они будут довольны, мне чего довольным быть.

- Ну хотя бы того, думаю, - что мы вам тысяч шестьдесят минимум сэкономили. 

Забыл на минуту, с кем разговариваю)

Привёз также мячи и обувь оставшуюся. От мячей в шоке не только пацаны, но и сотрудники. Один подходит: "Вы что, ими тренировку проводить сейчас собираетесь?"

- Нет, - говорю, - привёз, чтоб они в шкафу лежали. Конечно собираюсь.

И пацаны тут же зафигачили один на контроль-следовую полосу. 

Подхожу к сотруднику:

- можете мяч достать?

- а вам что, мячей мало? 

- а ты что, охуевший самый что ли? - думаю. - мало, - говорю, - вон уже два там лежат.

- ой, ну это будет очень сложно, что, сейчас надо?

Да да, знаю я эти "очень сложно", жопой лишний раз лень пошевелить.

- Да, если можете, сейчас.

Обошёл, блин, поле, открыл две двери, через 5 минут оба мяча на поле. "Очень сложно". 

Тренировка хорошо, стандартно. 

У пацанов на неделе отменились спарринги, расстроились, так что попробую им в ближайшее время кого-нибудь организовать.

По книгам также поговорил. У них, оказывается, есть список книг, которые им нужны. Договорились обменяться списками. Я им из их списка куплю, что сочту нужным, а они в моём книги одобрят и их закуплю тоже. Всем, кто отправил деньги - большое спасибо.

Обратно до города сотрудник колонии на машине подкинул. Так что сегодня и туда и обратно на машине.

Ответить Цитировать
    1700/2206
    + 41
  • День складывался не очень)

А теперь ничё так)

Ответить Цитировать
    1701/2206
    + 21
  • На второй фотке ожидал увидеть кружку с пивом. Разочарован

Ответить Цитировать
    92/123
    + 5
  • Штык @ 09.08.25 

На второй фотке ожидал увидеть кружку с пивом. Разочарован

Что было в Лас-Вегасе - остается в Лас-Вегасе!

Ответить Цитировать
    41/102
    + 0
1 148 149 150 151 237
7 человек читают эту тему (1 пользователь, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.