justpus7, батареи не всегда являются гарантом тепла, а во вторых жилье можно снять и на год.
вопрос. короче закончился лимит на 100к грн за границей на украинскую карту, а надо ща будет несколько тысяч заплатить за жилье+ кауция+ риелтору.
Как вы выводите?
Кто-то шарит за криптообменники тут?
RSGRain @ 21.11.22вопрос. короче закончился лимит на 100к грн за границей на украинскую карту, а надо ща будет несколько тысяч заплатить за жилье+ кауция+ риелтору.
Как вы выводите?
Кто-то шарит за криптообменники тут?
привет)
если есть баноквский счет в Польше наверняка можешь сделать п2п через бинанс
RSGRain, закажи карты Revolut, Binance, wirex
Обмены в интересующих городах узнаю обычно у https://instagram.com/001k.exchange?igshid=YmMyMTA2M2Y=
For2nArtem, карту Револют мне советовали когда уже будет постоянное жилье, так как она приходит по адресу, или я что-то не так понял?
Слышал что револют могут блокнуть до выяснения происхожения средств, если суммы будут выше 2к крутиться, а вайз тоже могут запросить такую справку, но там проще липа проходит. Это мнение одного человека. У кого какой опыт с этим?
luckysiski, тоже такое слышал. тоже интересно )
Мне не просили, объемы больше 2к. Но все по еплпей траты, без снятия
Лучше заказывать, когда в одном месте дней 10. Мне за 3 дня пришла револют
И коменты еще почитать
100к лимит это на банк. В приложении большинства укр банков за пару мин можно заказать виртуальную карту и платить с неё онлайн или через эппл пей.
А кроме них револют, вайз, вайрексы, бунки.
Револют меня спрашивали о выводах, я скрины с криптобиржи отправил, приняли и спокойно юзал дальше.
Я пользуюсь Револютом лет 5 уже, в прошлом месяце первый раз попал на аудит. Пару дней высылал им доки, что-то не подошло, связались через онлайн чат и после разговора сняли аудит. Как я понял, они сами до конца не понимают, какие доки надо для верификации как покер про, но им главное, что бы сумма с которой они спрашивают была подтверждена.
Fellony @ 23.11.22100к лимит это на банк. В приложении большинства укр банков за пару мин можно заказать виртуальную карту и платить с неё онлайн или через эппл пей.
О, а это очень важная информация. Спасибо
Какой банк посоветуете монобанк и альфабанк?
я даже не знаю. всю жизнь приватбанком пользуюсь))
p.s. я даже не знаю альфабанк ща работает в Украине или нет, это же вроде российский банк
RSGRain @ 24.11.22О, а это очень важная информация. Спасибо
Какой банк посоветуете монобанк и альфабанк?
я даже не знаю. всю жизнь приватбанком пользуюсь))
p.s. я даже не знаю альфабанк ща работает в Украине или нет, это же вроде российский банк
альфа банком пользуюсь, все ок, они скоро в сенс банк переименуются. Монобанк тоже збс, за пару минут карту получишь) Моно мне больше нравится даже
Вспоминая как в самом начале войны в Украине я пытался спорить с русскими что бы открыть им правду.
Соответственно созрел вопрос: удалось ли одной из сторон переубедить другую сторону ( или хотя бы сильно засомневаться в своей позиции) спустя 285 дней. Если да то поделитесь какой аргумент или событие этому поспособствовало.
С моей стороны могу сказать что лично мне не удалось никого переубедить за все то время. Но некоторые люди начали сами переубеждаться, просто потому что начали замечать как много врут их власти, во всем, от мелкого до большого. И если соврали в этом и этом, то в чем они еще могли соврать своему народу?
И мне жутко не нравиться что именно это послужило поводом для их переубеждения, а не мои железобетонные аргументы.
Воспользуюсь своим блогом в корыстных целях, но на благо других.
Но в начале коротенькая предыстория:
5 марта когда был в Гостомеле мы попали под сильную бомбардировку, мы успели спрятаться в ванной комнате, минут 30-40 взрывалось все вокруг в радиусе 20 метров, и казалось что вот-вот мы следующие и это просто вопрос времени. И я как истинный атеист начал молиться. Мои убеждения не позволяют молиться какому-то одному богу, так что я молился сразу всем богам, ангелам-хранителям, покойным родственникам которые могли бы меня оберегать. В моей голове прозвучал вопрос "а почему ты должен выжить?". И сразу понятно что вопрос был далеко не про мои нереализованные покерные достижения. Но и делать добро дело в "долг" мне тоже не казалось искренним, меня всегда нереально бесила эта логика верующих "сделай добро и тебе зачтется", по этому я начал думать что бы хорошего я мог бы сделать для других , и при этом это шло из внутри и с желанием. Я всегда легко и в кайф находил общий язык с любыми детьми, и за время оккупации заметил что наибольшее удовольствие получаю от помощи детям, меня радовало что даже самые мелкие вещи или поступки могли сильно приподнять им настроение. По этому моя молитва начала звучать как: " помоги мне помочь другим "
И стыдно признаться , я все никак не мог найти желание выполнить то что как мне казалось я желал искренне, но в оправдание это были худшие пол года в моей жизни. Сейчас я в Варшаве уже 2 месяца, есть ощущение что пришел в себя, мне как бы в Киеве не казалось что со мной что-то не так, но приехав сюда я понял как я недооценивал уровень стресса.
И вот не давно наткнулся на объявление о детском доме где есть в том числе и 42 украинских ребенка. Всего лишь в 384км от Варшавы и понял что время пришло.
Решил написать может вдруг кто захочет присоединиться финансово или возможно знает человека которого это может заинтересовать.
Нам уже скинули список, в основном там вещи и игрушки. Планируем ехать 30го декабря.
Если будут какие-то большие поступления после 30го числа то поеду еще раз, если не большие то передам деньги или сделаю отправку почтой.
Помните что даже небольшие сумы могут иметь очень большой эффект
Принимаю крипта, скрилл, украинская карта. Реквизиты отправлю по запросу.
Делаю это впервые. Если есть какие-то рекомендации или возможно вы знаете где-то детский дом ближе к Варшаве - пишите.
Товарищ порекомендовал все таки оставить какие-то реквизиты на случай если кто-то захочет анонимно
USDT TRC20:
TK1nSY2CBQe4Thmvr8YZsrSuuJzG1SVpB8
USDT ERC20:
0x38b34401ef931338f0ed79e764284d7f4694c66b
Спасибо за помощь, детки были очень рады.
Удалось собрать 1700$. Потратить их за день было трудно) учитывая что мы покупали в основном не брендовую одежду, игрушки, сладости.
Приятно было видеть как они радуются каждой мелочи как будто им айфон 14 pro max подарили. Приятно осознавать что даже подарок за пару баксов может сделать кого-то счастливым.
Планирую через месяц еще съездить. Все еще много чего не хватает. Детей очень много. Если заинтересованы в том что бы поучаствовать - пишите.
Мы еще посидели, пообщались с воспитателями и детьми часа 3. Поговорили, узнали что еще надо с первых уст.
Много детей с особенностями или с проблемным здоровьем. Но все очень позитивные.
У них там кучу кружков и активностей. Как будто в летнем лагере.
Я даже почувствовал местами что они живут более счастливую жизнь чем я)
Вышли очень тяжелые 2 дня, потому что в начале весь день в магазинах, а меня коробит уже часов после 3)) Ночью почти не спал ( да я просто не привык рано засыпать наверное, а встать надо было рано так как ехать далеко). Рано встали, потом проехать эти 400км, там провести время, потом обратно 400км) по дороге обратно узнали что у мамы девушки проблемы со здоровьем, вызвали скорую через польскую соседку. Когда приехали то поехали к ночному доктору что бы получить рецепт, и потом еще в поисках ночной аптеки.
Я никогда не понимал благотворительность. Но теперь вижу чувствую как упускал тот момент который мотивирует тебя зарабатывать больше, и ты видишь больше смысла в своей жизни и в своей работе.
подскажите плз какие есть варианты отправить лекарства\бады из Украины в Польшу?
Если кто-то планирует в ближайшие 2 недели ехать сюда маякните плз.
А зачем тебе кондиционер в ноябре?