«Наша жизнь — путешествие». Дневник Angelofp0ker.

84
AnGelofP0ker
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Статистика
Статистика
84
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-314
  • Постов
    2,998
  • Просмотров
    382,965
  • Подписок
    84
  • Карма автора
    +3,929
1 146 147 148 149 150
  • Что касается конкретно этого месяца и более локальных задач.

В конце июня, возможно, поеду на Доброфест, который проходит рядом с Ярославлем. Мы ездили в прошлом году на этот фестиваль, а затем участвовали в конкурсе "Доброквесте" и заняли третье место, за что получили бесплатные абонементы на следующий (т.е. уже текущий 2015 год) и вроде, как должны ещё выдать палатку на команду.

Вообще, если бы не эти билеты выигранные, то я бы повторно не поехал, не из-за того, что мне что-то не понравилось, а просто потому что не очень люблю повторяться в путешествиях и лучше поехать в какое-то новое место. В прошлой поездке мы отлично посмотрели Ярославль, который, кстати, очень понравился нам!

Короче говоря, если билеты никому не продадим, то поедем сами, состав достойный собирается. Да и в конкурсе ещё разок поучаствуем, если будет проводиться, на этот раз вживую.

Исходя из этого, в покерном плане приходится в этом месяце рассчитывать только до 24 июня. Дабы быть более мотивированным удерживать планку заданную мной по времени и дистанции, хочу набить vip gold. Требуется набить 1979 VPP за оставшиеся до 24 числа дни, т.е. 1979\18 = 110 VPP в день. За один турик на 15-ках начисляют 0,61\0.18 = 3.39 VPP. Выходит по 33 турнира в день требуется играть, без выходных. Как раз, та планка, что я и задал в глобальном плане. Постараюсь реализовать.

Посмотрел только что женский финал по теннису, довольно печально, конечно, когда в финале один человек играет сам с собой. Разница в классе настолько огромна, что финалом и не пахнет. Надеюсь, что сегодняшний финал Лиги Чемпионов принесёт на порядок больше эмоций и удовольствия.

Буду отписываться, наверное, с какими-то покерными мини-отчётами для порядка и дисциплины. Возможно, завтра и начну. Воскресенье, как завершающий неделю день, вполне себе подходит.

Если кому интересно, вот оставлю состав Доброфеста на данный момент.

Ответить Цитировать
    1539/1587
    + 5
  • Вернувшись из путешествия, как обычно был без БР, поэтому очередной (100500-ый раз) подъём с нуля. Денег в покер я никогда не депозитил, поэтому стандартно отыграл три бекинга коротких по 200 снг, после чего с коротышом-БР попытался закрепиться на 15-ках. Этот фокус проделывал уже неоднократно, поэтому подход был исключительно оправдан. От себя начал играть начиная с 3-его июня, с того момента и отчётик за этот короткий промежуток.

В кои-то веки в нужный момент апнуло немного, надеюсь, что ещё некоторое время PS побудет на моей стороне, дабы окончательно нарастить БР, а дальше уже своими силами, как завещали деды.

Планку по времени и дистанцию пока держу, действую согласно плану.

Ответить Цитировать
    1540/1587
    + 5
  • Документальные фильмы и Наука 2.0

Я очень люблю качественные документальные фильмы.
    Безусловно - это мощный инструмент для того, чтобы черпать новую полезную информацию и саморазвиваться. Мне очень жаль, что в современном образовании (например, в школьном) документальные фильмы не используются для вовлечения, наглядности и разнообразия. Вспоминая свою школу-лицей, которую я окончил, я припоминаю, что у нас несколько таких показов было, но естественно, это всё держалось на инициативе отдельных преподавателей и было исключительным событием. Помню наша классная руководительница, преподаватель по физике показывала нам документальный фильм про Николу Тесла. После этого события, помню, этот фильм внутри класса ученики передавали друг другу, переписывая на диски и флешки, кто-то показывал родителям, кто-то просто для личной коллекции.

Как и в художественном кинематографе, наша страна нынче редко, чем-то качественным радует в области документалистики. Всё чаще наблюдается тенденция просто покупки прав на передачи крупных студий, типа "BBC", "Discovery" или "National Geographic" и их дублирования, вместо того, чтобы попытаться сделать, что-то своё.

Эти компании делают зачастую действительно отличные фильмы и циклы передач, однако зачастую, просматривая их фильмы ловишь себя на мысли, что они делают уклон на их страны и это понятно, но в тоже время хочется видеть и про нашу страну. Откуда у людей будет интерес к науке и открытиям, если об этом никто не показывает и не рассказывает? Зачем человеку учить скучные данные и уроки, если он даже не знает где это потом применяется и какие новые горизонты открывает для него? Все эти задачи можно решить созданием качественного контента в области документалистики.

Мне было крайне приятно недавно познакомиться с телеканалом "Наука 2.0", которая сделала шаг в этом направлении и создаёт цикл документальных передач, как раз с уклоном на нашу страну и русскоязычную аудиторию! Причём делает это на достаточно высоком и профессиональном уровне!

Вот ссылка на сайт и раздел "О телеканале", где можно подробнее про них прочитать основную информацию.

Что особенного в том, что они делают?

1) Это контент отечественного производства.

2) У них свой коллектив, хорошие показатели по аудитории и это не что-то разовое, а долгосрочный проект, который создал уже кучу клёвого контента и продолжает творить.

3) В своих фильмах ребята делают упор именно на нашу страну, в качестве примеров стараются приводить наши заводы и производства, брать интервью у наших специалистов и демонстрировать кадры из жизни нашей страны. На самом деле это крайне важный критерий.

4) Видно, что в штабе имеется прогрессивная молодёжь, которая не боится экспериментировать, благодаря чему фильмы выглядят достаточно современными и способны привлекать молодую аудиторию. Например, здесь зачастую можно увидеть крутую анимацию и эффекты: чисто в качестве примера, вот видео = https://youtu.be/APuyItMiDUE (гляньте моменты на 3-05, 3-50 (падение циферок), 5-50 и 16-25). Это очень здорово!

5) Отличный формат и баланс. Удобные серии по 20-30 минут и качественный баланс между наглядностью, анимацией, видеосъёмкамим с места событий, примерами и интервью.

В итоге имеем достойные документальные фильмы от отечественного производителя, которые реально греют мне душу.
    На Рутрекере есть огромный пак с около 500 выпусками передачи на 137 ГБ.
    Я лично посмотрел уже около 100 выпусков и намерен посмотреть все оставшиеся, ну и конечно могу порекомендовать их и вам. Благодаря удобному формату их удобно смотреть, совмещая с чем-то, например, во время еды или приготовления пищи.

Для регулярной передачи, отечественного производства, контент действительно очень достойного уровня! От меня огромный респект ребятам за то, что они делают и будем надеяться, что они будут и дальше творить, и развиваться!

Ответить Цитировать
    1541/1587
    + 3
  • А может рвануть в Las-Vegas?

Есть идея. Точнее идеи потихоньку все эти вырисовывались давно, но сейчас в голове они соединились в достаточно разумную и интересную мне цепочку, которую я уже буду рассматривать всерьёз.

Через пару лет, например, в 2017 - отправиться в покерное путешествие.
    Сначала на просторах СНГ получить опыт оффлайн игры, перемещаясь-путешествуя по ближайшему зарубежью.
    Затем, через какое-то время, улететь в Лас-Вегас и пожить там, активно катая оффлайн.
    Под конец путешествия устроить трип по США, проехав и посетив все штаты Америки. Ну или, если без задротства - просто посетить интересные места, для ознакомления с достопримечательностями страны. Но задротский вариант мне нравится больше.

Помимо покера и путешествия, поездку было бы интересно посвятить углублению знаний английского языка.
    Технические детали намерено не пишу в этом посте, так как идея на будущее и сыроватая, смысла в деталях сейчас нету.

Для этого путешествия требуется подготовить финансы, выучить нормальный разговорный английский и получить водительские права.

Ещё непонятно, что с попутчиками. Я вообще-то не любитель путешествий в одиночку, да и в таких долгосрочных путешествиях довольно сложно одному, поэтому этот пункт непонятный и открытый.

Представляю это себе, как крутое и продуктивное путешествие, с регулярной и активной каткой. Если мутить поездку с кем-то из покерного круга, то плюсом будет совместное развитие в покерном плане (при заинтересованности с обоих сторон, разумеется). "За" попутчи-ка\ов ещё и то, что вместе, как правило гораздо проще с арендой жилья (снять адекватное жильё на 2-3 человека гораздо выгоднее\проще, нежели одному что-то подобрать).

А ещё в начале 2017 года будет зимняя Универсиада в Казахстане (в Алма-Ате, вроде), хотелось бы там тоже побывать и заодно по Казахстану проехаться.

Это так, некоторые из идей о будущих поездках и путешествиях, что меня посещают время от времени.
    Вообще идей очень много, как я уже говорил. Все стараюсь записывать, не упускать, надеюсь постепенно всё реализовывать и переносить на страницы жизни.

Не так давно, в этом же блоге я точно также рассуждал о том, что когда-нибудь отправлюсь в какое-нибудь долгосрочное путешествие. Сейчас, когда такое путешествие я осуществил, то рассуждения о таких поездках уже не кажутся мне, чем-то сказочным или невероятно далёким. Наоборот, подобные идеи довольно быстро находят в моей голове поддержку и выстраиваются в логичную цепочку с мыслями о том, как это можно реализовать и с чего стоит начать.

Жизненный опыт - клёвая штука.

Ответить Цитировать
    1542/1587
    + 3
  • Воскресенье, день недельного покерного отчёта.
    Неделя крайне непростая выдалась в плане игры, результат никак не хотел приходить, в итоге сантиметровыми шагами таки вывел её в ноль...почти.
    В итоге, в самой концовке опять порнушка, которая очень обидно подвела результат этой недели.

Ну да ладно, куда же без этого. Радует, что по дистанции и времени план выполняется. Более того, стало известно, что на Доброфест я не еду - сумели пристроить билеты, поэтому теперь успевать до 25-ого не обязательно и можно взять выходные или просто сократить немного количество туриков.

Возможно, использую завтра выходной, а может и нет, решу сутричка.
    Боремся дальше.

AnGelofP0ker @ 7.6.2015
    надеюсь, что ещё некоторое время PS побудет на моей стороне, дабы окончательно нарастить БР, а дальше уже своими силами, как завещали деды.

К сожалению, надежды не оправдались. Так, что придётся пробиваться напролом.
    Всем удачи за столами!

Ответить Цитировать
    1543/1587
    + 0
  • Про киберспорт.

В последнее время доставляет наблюдать за некоторыми киберспортивными соревнованиями. Ещё в путешествии иногда посматривал топовые матчи в CS.GO. Сам в CS 1.6 немного играл, но никогда серьёзно.

Доставляет не сама игра, а соревновательный дух, который витает вокруг состязаний. Ловил себя несколько раз на мысли, что, если бы я погрузился в какую-то игру и начал плотно задротить, то с большой долей вероятности достиг бы успеха на этом поприще, настолько доставляет и близко мне это соперничество, и дух командности в киберспорте.

Имел опыт игры в одну ММОРПГ (больше года) с очень приличными результатами и чуть меньше гонял в HaxBall, тоже с хорошими результатами. Оба раза уходил из игры на пике результатов, потому что достиг в играх всех основных пунктов, которых хотел и потому что игра отнимала слишком много времени.

Проблема киберспорта, да и в целом игр заточенных на соревновании между игроками в том, что для достижения хороших результатов неизбежно придётся стать адским задротом. Безусловно, частично это можно перенести и на жизнь в целом, в любой области, чтобы стать топовым, нужно уделять занятию много времени, но в киберспорте - это выражено, наверное, максимально.

Если говорить глобально, то разница в своей сути между обычным профессиональным спортом и киберспортом минимальна. И если ничего не изменится, то лишь дело времени когда они сравняются по престижности и призовым.

Пока проблема киберспорта в том, что адекватные деньги могут зарабатывать только топовые команды - слишком маленький % от общего количества игроков. Со временем это, опять таки, если ничего не поменяется должно измениться и стать похожим на обычный спорт.

Также было бы очень здорово, если бы появилось больше дисциплин с упором на тактико-интеллектуальные способности и взаимодействия. Т.е. игры в которых основу составляют не скорость реакции, количество задроточасов и отточенность движения, а проработанная тактика и командные действия. Это бы повысило авторитет и улучшило отношение к области киберспорта в целом.

Лично мне очень импонирует именно командная составляющая многих киберспортивных дисциплин и в покере мне её безумно не хватает. А за киберспортом пока приходится наблюдать только со стороны, так как по-помаленьку играть в соревновательные игры не получается, да и не вижу смысла, а тратить всё время на достижение результата - неприемлемо с точки зрения моих жизненных ценностей.

Ответить Цитировать
    1544/1587
    + 2
  • AnGelofP0ker, Пост особо актуален в преддверии The International 2015
    Ответить Цитировать
    32/34
    + 0
  • Вторую неделю подряд борюсь со стриком и терплю)
    По дистанции всё хорошо, всё по плану.

Очень интересный турнир последние три дня по CS.GO проходит в киберспорт арене в Киеве, через несколько часов финальчик будет с участием NaVi.
    Плотно понаблюдал за матчами, опробовал ставочки. Всё больше буков начинают принимать ставки на киберспорт, но к сожалению максимумы очень везде мелкие и маржа значительно выше, нежели на спортивные события. В марике и пинке, где-то в районе 4 - 4.8% маржи. И это ещё норм, по сравнению с другими платформами, которые выставляют вообще грабительные кофы.

Интересная тема и с фентези лигами, тоже было бы здорово с этим разобраться. Привлекают хедз-ап столы, но, скажем, русскоязычный сайт вулкан, довольно большой рейк берёт. 10% от призового фонда. Но вообще сама идея и задумка очень интересная и уверен, что все эти фентези лиги будут обязательно набирать обороты и популярность.

Начал смотреть сериал Дедвуд, уже добрался до второго сезона. Очень качественная и атмосферная вещь, как досмотрю - отпишусь подробнее.

Ну, а пока пошёл на футбол, более подробно обо всём в месячном отчёте, пожалуй, будет.
    Ответить Цитировать
    1545/1587
    + 0
  • Мало кто знает, но на самом деле я уважаемый человек на Филиппинах.

Ответить Цитировать
    1546/1587
    + 6
  • AnGelofP0ker, Даже с цветом подгадали. Отсуди у них кругленькую сумму ©, ®, ™.
    Ответить Цитировать
    33/34
    + 3
  • Вчера посмотрел 2\3 футбольного матча Бразилия - Парагвай (1\4 финала Копа Америка),
    Итог матча: Бразилия вылетели в серии пенальти.

И я поймал себя на мысли, что Бразилия настолько слабой и безликой стала, что не то, что не является одной из лучшей в мире на данный момент, а даже топовой сборной то вряд ли может считаться.

А ведь Бразилия - это то, что у всего человечества было в ассоциациях со словом футбол. Это всё равно, что Канада внезапно стала бы слабенькой в хоккее или Новая Зеландия в регби.

Эта неловкая ситуация, когда просматривая матч ни ты, ни даже комментаторы без справочной информации не знают ряд игроков сборной мать её Бразилии. Когда в составе команды нет красивого техничного футбола и нескольких звёзд нападения, да и вообще, как такогого выбора в нападении.

Когда Бразилия играет в аккуратный, закрытый, скучный, безголевой и безмоментный футбол и комментаторы на полном серьёзе рассуждают о том, что, наверное, это тактика оправдана, учитывая силу состава нынешней сборной.

Когда в нападении сборной Бразилии играет игрок из Китайского футбольного клуба Шаньдунь Лунэн.

Этот мир сошёл сума.

Ответить Цитировать
    1547/1587
    + 4
  • AnGelofP0ker, чуйка что скоро кто-то возобновит свой дневник беттинга
    Ответить Цитировать
    34/34
    + 0
  • Дедвуд \ Deadwood
    (сериал 2004 – 2006)
    Ссылка на Кинопоиск

Так уж сложилось, что к сериалам я подхожу с большой опаской и особой осторожностью. На просмотр всех сезонов уходит много времени и не всегда на выходе получаем столько же отдачи, как от обычных полуторачасовых фильмов, которых уместилось бы существенное количество в время, которое идёт сериал. Назовём это математическим ожиданием от просмотра кинокартин. Однако иногда желание окунуться в какое-то длительное, затяжное путешествие в мир киноискусства наваливается и хочется погрузиться и в эту область кинематографа.

О сериале Дедвуд услышал из обзора аля "Сериалы, которые должен посмотреть каждый". Картинка и жанр сразу же зацепили, и глядя на невероятно высокие оценки (8.145 на кинопоиске и 8.8 на IMDb) я не удержался.

Сериал снимался при поддержке канала HBO, что само по себе является существенной рекомендацией, ведь сериалы это то, что по сути и прославило канал (например, клан Сопрано и игра престолов).

журнал «Time» пишет, что «HBO специализируется на умных, рискованых сериалах, рассматривающих мрачные стороны американской действительности»

Стоит отметить, что в основе сюжета лежит реальная история основания Дедвуда, что добавляет фильму некую черту документалистики, если хотите.

Пожалуй, самое крутое и сочное в этой картине - это его атмосфера, которая целиком и полностью переносит вас в то время, в Богом забытое место, в Южную Дакоту.

Один из очень редких случаев, когда по-настоящему кайфуешь от стилизации и костюмов! В этом плане картинка просто шик! В целом сериал, чем-то напоминает театральную постановку и это тоже добавляет свою изюминку.

Сцены и диалоги пропитаны брутальным, острым юмором. А многие фразы хочется растащить на цитаты. Мне кажется любителям Тарантино этот сериал однозначно придётся по душе, хотя сам я к фанатам Квентина не отношусь.

Конечно же потрясающий подбор актёров, что стало уже одним из главных залогов всех шедевров в области сериалов последнего времени. Не перестаю удивляться тому насколько вырос уровень сериалов и продолжает это делать. Это очень здорово!

Дедвуд - это однозначно, что-то обособленное! То, что не спутаешь ни с чем другим. Вне рамок жанров, вне формата, это особенное Кино! Его трудно сравнивать с другими великими работами, лучше он или хуже, но это и не требуется. Если вас не пугает огромное количество ненормативной лексики и обнажёнки, то не лишайте себя удовольствия от просмотра этой картины!

Персонажи сериала произнесли в общей сложности 2980 раз ругательство «fuck» вместе с его производными

От себя добавлю, что смотрел в озвучке Юрия Сербина, советую именно её!

От меня 9.5 из 10.
    Ответить Цитировать
    1548/1587
    + 2
  • Ежемесячный отчёт: июнь (часть 1)

Цели до конца года были поставлены здесь.

Покер:

Задача: 5 часов в день
    Мало работал над игрой, но компенсировал это тем, что больше играл. Текущий лимит является моим рабочим продолжительное время, поэтому никаких сомнений в своей игре относительно этого лимита нету, а вот накрывший стрик намекал, что придётся играть ещё больше, чтобы хоть, что-то в итоге плюсануть к концу месяца.

Задача: 25 рабочих дней в месяц
    От себя начал играть с 3 июня, с тех пор не играл только один день.

Задача: рассчитываю на дистанцию в 700-1000 снг в месяц
    Отыграл 858 туриков и набил Gold Vip, как и планировал. Очень доволен, что сумел существенно прибавить в работоспособности (относительно покера) и выполнить все цели по дистанции. Да и в целом, по ощущениям, втянулся довольно быстро и с интересом боролся.

В плане игры было крайне сложно справляться с накрывшим стриком, который плевал на то, что я усердно работаю и набиваю существенную для себя дистанцию и не хотел отпускать ни на йоту. К 700-ому турику (см. график) недодача по ЕВ достигла максимальной отметики (около 400$ - 27БИ), что учитывая мой неполноценный БР с которым я стартовал было близко к фатальному.

Помогли набитые за ФППшки $. После того, как отбил положенную дистанцию и получил голд, частично перешёл на один стол и игру на результат, чтобы хоть как-то плюсануть этот месяц. Частично это помогло. Также, на графике показаны игры только на PS, небольшую часть игр я провёл в "любимом" редстаре, который также помог сделать результат приличным по деньгам.
    Ответить Цитировать
    1549/1587
    + 1
  • Сам слежу плотно за нави/ дотой и соответственно дотаю, иногда посматриваю сериалы, но почему-то всегда это воспринимал как фактор, мешающий мне катать и развиваться в покере.
    у тебя я вижу чуть другой подход к этому)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Российский перспективный режиссёр Илья Найшуллер при содействии Тимура Бекмамбетова снимают интересную кинокартину от 1-ого лица под названием "Хардкор". Судя по страничке на кинопоиске проект на стадии постпродакшена, очень любопытно, что получится в итоге!

А пока, предлагаю вам заценить трейлер, выглядит, действительно очень свежо и необычно.

Ответить Цитировать
    1550/1587
    + 7
  • Жду этот фильмец. И трейлер порадовал меня еще пару месяцев назад)
    Ответить Цитировать
    122/124
    + 2
  • zoom3r, ого-го, какая старая гвардия тут отписалась))
    Рад видеть!) Как сам?)
    Ах тыж, ты ещё и блог свой возобновил, тогда пойду почитаю, вопрос снимается))
    Ответить Цитировать
    1551/1587
    + 0
  • AnGelofP0ker, Да, решил еще разок попробовать пографоманить) А то скучно просто так заливать в картишки - нужно же еще и всем об этом рассказать))
    Ответить Цитировать
    123/124
    + 1
  • Случайно наткнулся на статейку на просторах интернета. Довольно точно описывает суть того к чему я частично пришёл, а к остальному предстоит прийти.

Кто такие новые богатые?

В последнее время все большую популярность приобретает термин «новые богатые». Впервые он был использован Тимоти Феррисом в своей книге «Как работать четыре часа в неделю» (скачать книгу вы можете по ссылке под фото). Новые богатые это люди решившие отказаться от «офисного рабства» и получать удовольствие от жизни больше путешествуя по миру и занимаясь тем, что нравится. Свободное время – главная валюта новых богатых, один из главных элементов принадлежности к этой категории людей, его они ценят больше всего на свете.

Помимо свободного времени и приятного времяпрепровождения в приоритете о новых богатых мобильность и финансовая независимость. Новые богатые не привязаны к определенному месту и могут зарабатывать деньги, управляя своими делами посредством интернета и мобильного телефона. Как правило, у многих из них отлаженный бизнес, для нормального функционирования которого практически не требует вмешательство. У кого-то удаленная работа со свободным графиком. При этом новые богатые всегда нацелены на саморазвитие и получение новых знаний (финансовых, профессиональных, духовных и т.д.)

Новые богатые достигли финансовой свободы с приходом эры Интернет. Их состояние меряется не деньгами, а тремя главными элементами новых богатых:

#1. Свободное время.
    #2. Мобильность.
    #3. Знания.

Вы заметили, что в этих трех элементах нет денег? Почему? Да потому что деньги, это то, что есть у новых богатых по умолчанию благодаря третьему элементу – знаниям.

Новые богатые называют знания новыми деньгами. Потому что ценные знания легко конвертируются в деньги, то есть знания это такая универсальная валюта, которую возможно «обналичить».

Мобильность достигается благодаря Интернету и деньгам, которые приходят от знаний и навыков. То есть новые богатые умеют получать доходы через Интернет.

Свободное время – это главные деньги новых богатых. Время за деньги не купишь, и когда человек умирает, деньги для него перестают иметь значение. Именно временем, а не деньгами измеряется жизнь человека. Вот почему новые богатые измеряют богатство именно временем.

Мобильность дает новым богатым возможность путешествовать по миру, а свободное время дает возможность заниматься своими любимыми делами.

Самый страшный сон для новых богатых – это работа по найму и подчинение кому-то другому. Новые богатые также не любят постоянно находиться в одном городе или одной стране. Новые богатые любят учиться новому и осваивать новые навыки.

Если старые богатые мерили богатство капиталом, золотом, акциями и т.д., то новые богатые меряют богатство количеством свободного времени, стран по которым они путешествуют и знаниям, которые они обрели.
    Ответить Цитировать
    1552/1587
    + 0
1 146 147 148 149 150
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.