чтобы оценить масштаб приписок на думских выборах.
Масштаб уже оценили. Реально мы его не узнаем, а будет у нас с тобой разница в оценках даже на 10% — несущественно. Я наличие фальсификаций, вбросов и прочей хрени не отрицал ни разу. Меня в этом более можно не убеждать :)
Факт остается фактом, ЕР и Путин поддерживает большинство населения России. Хотя в случае с ЕР, возможно, не такое большое, как это получилось официально, но достаточное, чтобы говорить о подавляющем преимуществе. Особенно, в случае с ВВП, конечно.
Думаю, проще уже это признать и не заморачиваться больше вопросами: "а что было бы если бы все было бы честно...".
Теперь про иски. То есть это нормально, что ВСЕ суды низшего звена нифига не работают и выносят неправомочные вердикты? Хер бы с ним? Это нормально, что правохранительные органы ничего не делают, чтобы расследовать факты нарушений, а лишь помогают их скрывать. Вон камеры в Чечне и Дагестане засняли десятки фальсификаций. Как ты думаешь кого-то накажут? Или хотя бы дело возбудят? Почему этим должны заниматься МЫ, обычные граждане, а не правохранительные органы, которые зп получают за это.
Тут интересный момент ты отразил. Я сейчас закапитаню, видимо, но вдруг это не очевидные вещи.
Во-первых, я нигде не говорю, что это нормально. Это, конечно, ненормально. Как ненормально выступать истцом в суде по личной проблеме, зная, что прав и получать несправедливое решение суда.
Однако, когда ты заинтересован лично, ты не будешь говорить "думаешь кто-то что-то сделает"? Ты будешь делать и добиваться сам. Не то же самое в отношении проблем голосования. Особенно с учетом того факта, что тут ты вызываешь на бой, по сути, государство.
Во-вторых, с чего ты взял, что работники судов, полиции, прокуратуры, администраций районов/городов и прочие не такие же
обычные граждане? Они такие же, как раз, обычные, выходя с работы, снимающие форму и стоящие с тобой в очереди в магазинах и являющиеся твоими родственниками и друзьями твоих родителей. Им-то на хера надо бодаться и трахаться со всем этим дермищем? Они сделали то, что их попросили, они не идут во власть выше, они делают ежедневную и тяжелую работу, часто рискуя жизнью и знают, что от того, что они допустят это нарушение, их жизнь не изменится (а может и денег дадут), а если вдруг встанут в позу, то могут быть суровые проблемы. Поэтому они тебя редко когда поймут. Разве, что сидя на кухне, и попивая пиво/водку, могут сказать о том, что "Горбач во всем виноват...", но реально с места не двинутся. Собственно, понять это можно только оказавшись внутри. Кто из активных постеров раздела политики был на их месте? Единицы, потому что тут форум такой, юный :)
У этой ситуации есть обратная сторона. Есть молодые, задорные, сознательные ребята и девчата, идущие наблюдателями, борющиеся за Правду, шагающие на митингах. Они не спешат идти секретарями в суды, чтобы стать Честными и Неподкупными Судьями, они не попадают в нижние ветки власти, специалистами неизвестного отдела в администрации района чтобы стать Главой Администрации и лишить Партию власти адм. ресурса, они не шагнули участковыми в полицию (чаще всего потому что не служили в армии), чтобы подняться до начальника УВД города, они не сидят писарями в Прокуратуре, чтобы, став Прокурором, нагонять ужас на всех фальсификаторов... они заняты тем, что борются за Правду и недовольны тем, что кто-то не делает то, что им нужно. И они не выберут профессии, о которых я написал, потому что это не престижно и не денежно и гарантий никаких не дает. Опять же, форум у нас специфический, ребята часто денежные, им и без официальной работы ништяк.
Я, естественно, утрирую. Эти две общности пересекаются, но крайне неохотно и медленно. И вот этот процесс и нужно ускорять. Как написал Лекс по ссылке выше:
Не жди, что всё поменяется за полсекунды и не разочаровывайся, если всё сразу не получилось, как ты хотел, и в мгновение ока не поменялось. Радикальные перемены требуют длительной подготовки. И то, что ты хочешь сиюминутно исправить сегодня, начинать исправлять следовало ещё лет десять назад. Сегодня с большой вероятностью именно вот это вот в частном его проявлении исправить не получится. Но если начать сегодня, то удастся исправить то, что будет через десять лет. А если не начать, то ты и через десять лет будешь выть от бессилия: «я ничего не могу поделать».Это и есть ответ на следующий твой абзац, о судах высшей инстанции. Я не испытываю иллюзий по поводу решений. Они, наверняка, будут неудовлетворительными, но если не начать сейчас, ничего не изменится и через 20 лет.
Власть игнорировала и будет игнорировать дальше все эти попытки, так как они мешают чиновникам воровать и плевать на закон. Фактически ты предлагаешь терпеть и дальше. Пусть воруют, отмазывают своих сыновей, но лишь бы не дай бог что-то не случилось. Это абсолютно рабская психология, которая мне, скажем так, абсолютно не близка.
В каком месте я это предложил? Как это было мной сформулировано?
То, что я не предложил полезть на баррикады, значит я предложил спрятаться?
Вот Ферруэл предлагает уехать из страны, т. е. терпеть дальше, но за пределами родины. По-моему, это четко бьется с твоим текстом. Значит у него рабская психология.
Я остаюсь в уверенности, что другого пути нет. Возможно я неверно понят, если показалось, что я отрицаю иные, конституционные методы борьбы за права, кроме как пойти с иском в суд? Нет, не отрицаю.
Но если принять пример с гопником, то у тебя, конечно, есть вариант действовать с позиции силы, но будь готов предстать перед судом, если нарушишь рамки самообороны. Есть вариант, отступить и пытаться преследовать гопника по закону постфактум. При этом ничто не мешает тебе писать заявления о творящихся беспорядках в твоем районе до того как на тебя нападут. Помогать участковому, организовывать народные дружины и т. д., как это было во времена СССР. Думаю те, кто помнят это время не будут отрицать того факта, что на улицах было исключительно спокойно, а вид одного милиционера наводил порядок на сотни метров вокруг.
Вот, что я неприемлю, это попытки творить самосуд (в любых проявлениях), на основании собственных представлений граждан о справедливости. Это путь в хаос.
Ну и когда ты пишешь
Поэтому мой план прост, нужно заставлять власть меняться.
ты, по сути, говоришь о том, что нужно заставлять
нас меняться. Народ, населяющий эту нашу страну. И теперь ответь сам себе на вопрос:
Помогут ли "
Мирные массовые демонстрации, информирование населения о количестве нарушений на выборах, о коррупции, безнаказанности чиновников и так далее" изменить народ?
И снова можно прочитать пост Лекса :)
Так что если я правильно понимаю, мы говорим об одном и том же (что надо бороться и делать мир и нашу страну лучше), только ты как-то, на мой взгляд, дистанцируешь собственное государство (власть) и народ, его населяющий от себя ("12 лет пытаются что-то менять") и неожиданно оказываешься к нему в оппозиции. Ну и ничего не остается, как обвинить его в том, что он не такой, как надо... :)
Я же себя не отделяю от него и считаю, что меняться надо изнутри. Сначала мне самому, потом тем, кто рядом со мной. А там и остальные подтянутся...
08.03.2012 19:30
На Кипре 20 с копейками и весна. Поиграли в футбол, сходили в СПА. К вечернему турниру готовы.