Radzha, Почему ты не увитываешь что этот долг могуь продать за 10% решалам,которые будут терорезировать твою семью?
Radzha @ 01.04.26В такой ситуации не бывал, в долг никогда в жизни не брал не у банков не у друзей. Но вот сейчас думаю о рациональном сценарии которое я в теории бы сделал. 3.5 млн это вообще лютый пиздец. Это нужно всю жизнь посвятить себя отдаче долга. По правильному конечно нужно вернуть, я не спорю, но встаю на место автора(тьфу тьфу тьфу) и понимаю что самым рациональным сценарием будет просто нихуя не отдавать. Опять же оговорюсь чисто попиздеть ради, поразмышлять. Это пиздец неправильно как бла бла бла но: это в жизнь нужно посвятить , что бы отдать долг. Всю жизнь себя ограничивать во всем и даже в идеальном сценарии , если учесть ,что удивительным способом ты остаешься таким же работоспособным человеком 10 лет( это 45+дет на секундочку) и то не факт что все получится. Или есть другой сценарий, забить на всех сменить там ники незнаю, переехать в другой город и продолжать жить. Опять в сотый раз оговорюсь, если рассматривать чисто рационально EV действие для жизни себя и семьи. Ты потеряешь себя, уважение людей близкий тебе, репутацию, старые связи и жизнь. Да больно. Но как будто бы за полгода забьет человек.
Кто умеет визуализировать и вставать на место другого человека. Какое бы решение бы приняли вы?
условия такие:Вы живете на 5к в месяц с заработка, но в месяц зарабатываете 35к. Отдаете 30к в течении 10 лет, вы теряете в здоровье, вы теряете потенциал хорошей жизни и пассивного дохода в будущем. Или второй вариант это потерять уважение которое строили годами, репутацию и так далее, но вы теперь зарабатываете те же 35к , откладываете, имеете возможность развиваться и инвестировать эти деньги пока вы еще молоды. Подумайте тут не так просто мне кажется как на первый взгляд.
Ну займ же не у банка, когда терпение заёмщика(ов) лопнет появяться люди, которые многократно повысят мотивацию вернуть деньги
Radzha,
- Мне сложно поверить что ты в долгу не был. У Банка, (лизинг, ипотека) друзей, МФО, и т.д.
Как бы современная жизнь хочешь не хочешь заставит тебя занять у неё.😑
Maratik12iq, если с него брать не чего то решалы вписыватся не будут и за 50%
som-govorit, ни лизинг , ни ипотека , ни МФО , у друзей ни разу ( сам занимал не единожды) единственное что пару раз фьючерсы в крипте брал с плечом. Если это считать то ок)
Doktor85, как это нечего брать. у ромео и его жены по 2 почки.
Radzha @ 01.04.26som-govorit, ни лизинг , ни ипотека , ни МФО , у друзей ни разу ( сам занимал не единожды) единственное что пару раз фьючерсы в крипте брал с плечом. Если это считать то ок)
Хорошо живёте товарищ Раджа🧐
Точнее живёте слишком правильно, рационально.
В мире хаос.
А у вас Гавайи в мыслях.😀
justpus7 @ 01.04.26
Тоже сегодня увидел у Олега, сразу вспомнил этот арбитраж)
Radzha @ 01.04.26В такой ситуации не бывал, в долг никогда в жизни не брал не у банков не у друзей. Но вот сейчас думаю о рациональном сценарии которое я в теории бы сделал. 3.5 млн это вообще лютый пиздец. Это нужно всю жизнь посвятить себя отдаче долга. По правильному конечно нужно вернуть, я не спорю, но встаю на место автора(тьфу тьфу тьфу) и понимаю что самым рациональным сценарием будет просто нихуя не отдавать. Опять же оговорюсь чисто попиздеть ради, поразмышлять. Это пиздец неправильно как бла бла бла но: это в жизнь нужно посвятить , что бы отдать долг. Всю жизнь себя ограничивать во всем и даже в идеальном сценарии , если учесть ,что удивительным способом ты остаешься таким же работоспособным человеком 10 лет( это 45+дет на секундочку) и то не факт что все получится. Или есть другой сценарий, забить на всех сменить там ники незнаю, переехать в другой город и продолжать жить. Опять в сотый раз оговорюсь, если рассматривать чисто рационально EV действие для жизни себя и семьи. Ты потеряешь себя, уважение людей близкий тебе, репутацию, старые связи и жизнь. Да больно. Но как будто бы за полгода забьет человек.
Кто умеет визуализировать и вставать на место другого человека. Какое бы решение бы приняли вы?
условия такие:Вы живете на 5к в месяц с заработка, но в месяц зарабатываете 35к. Отдаете 30к в течении 10 лет, вы теряете в здоровье, вы теряете потенциал хорошей жизни и пассивного дохода в будущем. Или второй вариант это потерять уважение которое строили годами, репутацию и так далее, но вы теперь зарабатываете те же 35к , откладываете, имеете возможность развиваться и инвестировать эти деньги пока вы еще молоды. Подумайте тут не так просто мне кажется как на первый взгляд.
Если говорить языком, принятым в теме - здесь абсолютли присутствует кэтч-22.
Совестливый человек, который уважает друзей, а не только заботится об их мнении о фальшивом образе себя - никогда не наберёт столько долгов, сколько не сможет отдать, тем более тупо для какой-то нелепой гламурной жизни.
А бессовестный, инфантильный ебанько - вполне может, как мы видим, он же и может и теоретически исчезнуть ради огромных бабок, оправдав это тем, что бывшие друзья - мрази итд итп.
Yelissey, ну хоть немножко вернуть. за неимением большего
AllBeOK @ 31.03.26А для тех , кто не в курсе : как закончил Чай ?
Ну вот тема с его долгами, после этого я о нём не слышал, но как написали выше, оказывается там всё норм. Очень сомневаюсь, что он отдал взятое, я вообще смотрю, что многие должники просто забили на обязательства и припеваючи живут себе дальше.
Blackwinterday, Я с тобой согласен. У совестливого человеку не возникнет такой ситуации априори. Но в ситуации автора рациональным ( мерзким , инфантильным, не мужским) для него сценарием будет именно сьеб. . Не рациональным, но пиздец каким смелым решением будет хуярить и отдавать за свои ошибки.
Как бы прискорбно это не звучало, но тут именно тот случай, когда размер долга очень сильно влияет
пс. Рациональным с точки зрения качества жизни, выживания, баланса уважения своей семьи с неуважением друзей и коллег.
ДТ скучать не дают😄. Застрял на этом вопросе, может не внимательно читал 150 страниц
"+" если верите, "-" если нет
В тему про рациональность Хиро, да и в принципе любого покерного игрока в 2026 году. Если следить за последними тенденциями в ИИ индустрии, вайб кодинге и вообще, куда вкладываются сейчас крупные компании, не говоря уже про не так давно нашумевших "владельцев покер румов" и их мысли о будущем покера. То первое, что хочется сделать, это не раскачивать диспу увеличением расходов на жизнь, а готовить и наращивать "подушку" для своей безопаности в будущем, когда ИИ действительно постучится в дверь, и спросит меня за мой пингвинариум с домохозяйками на заднем дворе.
В такой ситуации не бывал, в долг никогда в жизни не брал не у банков не у друзей. Но вот сейчас думаю о рациональном сценарии которое я в теории бы сделал. 3.5 млн это вообще лютый пиздец. Это нужно всю жизнь посвятить себя отдаче долга. По правильному конечно нужно вернуть, я не спорю, но встаю на место автора(тьфу тьфу тьфу) и понимаю что самым рациональным сценарием будет просто нихуя не отдавать. Опять же оговорюсь чисто попиздеть ради, поразмышлять. Это пиздец неправильно как бла бла бла но: это в жизнь нужно посвятить , что бы отдать долг. Всю жизнь себя ограничивать во всем и даже в идеальном сценарии , если учесть ,что удивительным способом ты остаешься таким же работоспособным человеком 10 лет( это 45+дет на секундочку) и то не факт что все получится. Или есть другой сценарий, забить на всех сменить там ники незнаю, переехать в другой город и продолжать жить. Опять в сотый раз оговорюсь, если рассматривать чисто рационально EV действие для жизни себя и семьи. Ты потеряешь себя, уважение людей близкий тебе, репутацию, старые связи и жизнь. Да больно. Но как будто бы за полгода забьет человек.
условия такие:
Вы живете на 5к в месяц с заработка, но в месяц зарабатываете 35к. Отдаете 30к в течении 10 лет, вы теряете в здоровье, вы теряете потенциал хорошей жизни и пассивного дохода в будущем. Или второй вариант это потерять уважение которое строили годами, репутацию и так далее, но вы теперь зарабатываете те же 35к , откладываете, имеете возможность развиваться и инвестировать эти деньги пока вы еще молоды. Подумайте тут не так просто мне кажется как на первый взгляд.