Был у меня случай с колесом.
Когда-то давно был у меня приятель. И ещё один не сильно знакомый сосед, который гонял японские машины с Владика в золотую эру леворукого автобизнеса. Мы все жили в одном подъезде. Цены автомобилей я уже не помню, но пропорции навара с одной тачки примерно напишу. Сосед, назовём его Игорь предлагает моему на тот момент близкому Сергею предложение от которого невозможно отказаться. А именно: пригнать в караване Игоря Тойоту Плац и получить за работу условно 20000₽. Машина была под заказ. В автовозах тогда сильно не возили и по железке это было дорого и долго. Своим ходом опасно, но дешевле и быстрее. Мой друг соглашается. В Владивостоке Плац берут по-моему за 160000₽. Пригоняют с приключениями в Омск и выясняется, что заказчик Плаца съехал со сделки. А мой товарищ влюбился уже в эту машину за 7 суток пути через всю Россию. Игорь не будь Игорем если не наварится со сделки. Говорит Сергею : покупай эту машину за 280000₽. Кореш в шоке: я видел за сколько ты её купил и плюс я сам её и пригнал! Игорь: ничего не знаю. Бизнес есть бизнес. 280000₽ это было тогда дешевле чем по рынку в Омске и друг понимая, что его поимели, берет кредит и отдаёт за машину. Но не всю сумму, а на 20000₽ меньше, с планом не отдавать остаток суммы. Игорь долго ждал когда ему вернут остальное, но Сергей не собирался. Аргумент: он и так на мне наварился не слабо.
И вот история про колесо. Подходит ко мне Игорь и говорит: Макс, не знаю как повлиять на твоего корефана. Есть идеи?
Я в шутку говорю: скрути ему колеса)) посмеялись. Разошлись. На утро у Серегиного Плаца нет колеса и под дворник подоткнута записка: верни долг! Потом Игорь не будь тварью)) сказал, что идея с колесом была моя и скручивали его мы с ним вместе в 5 утра. Надо сказать, что эти товарищи по ушлости, честности и порядочности стоили друг друга и я рад что жизнь нас развела в разные стороны.
Кончилось история тем, что автокредит Сергей не потянул и Плац забрали приставы когда кореш потерял работу.