«Наша жизнь — путешествие». Дневник Angelofp0ker.

84
AnGelofP0ker
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Статистика
Статистика
84
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-765
  • Постов
    2,998
  • Просмотров
    382,766
  • Подписок
    84
  • Карма автора
    +3,929
1 144 145 146 147 150
  • День 155.
    18 марта 2015 года
    Паттайя. Холм большого Будды и пляж Джомтьен.

Выспавшись, мы отправились на осмотр города и достопримечательностей. Безусловно, Паттайя - город достаточно большой, поэтому обойти его полностью мы никак за этот день не могли и решили сосредоточиться на нашем и соседнем районе, благо, интересного было предостаточно.

Первой задачей было купить билеты на автобус до Бангкока, - конечной точки нашего маршрута в рамках этого тура. Нашли самую главную автобусную станцию, в центральной части города, и направились туда. Идти предстояло около 12-13 км. Однако по пути на карте мы обнаружили более близкую к нашему отелю bus station и решили заглянуть сначала туда.

Здесь предлагали автобусные рейсы до международного аэропорта Бангкока – Суварнабхуми. Напоминаю, что в самом начале нашего путешествия мы прилетали именно туда, поэтому этот объект нам уже был знаком. В принципе, мы понимали, каким образом можно добраться до города (опыт уже имелся) и поэтому, немного поразмыслив, решили брать билеты именно на этот рейс. Здесь был увесистый плюс в том, что нам недалеко с вещами всеми идти до места посадки, около 15 минут. Билет обошёлся в 130 бат на человека (260 руб.), ехать около 150 км, 2-2.5 часа.

После этого мы направились к главной достопримечательности окрестностей – это холм Большого Будды. Здесь был интересный парк, который мы, конечно, заценили. А затем, выше, и сам большой золотой Будда в окружении ещё 8 Будд, поменьше. Отсюда же открывался красивый панорамный вид, однако по-настоящему красивые виды нас ждали впереди, потому что на соседнем холме располагалась смотровая площадка!

Кстати, когда мы начинали подъём на холм, к нам подбежали фотографы и сделали несколько снимков, а когда мы спускались, предлагали товары сувенирные с нашими лицами. Вот это бизнес! Мы, правда, особого внимания их не удостоили и пошли дальше.

Вообще, здесь, в Таиланде, а особенно в курортных местечках вроде Паттайи, зачастую торговцы ведут себя нагловато. Например, на пляже ходят татуировщики (временные татуировки или даже, правильнее сказать, рисунки на коже). Так вот, они просто подходят и без всякого спросу и разговоров начинают рисовать, скажем, на руке у вас. Естественно, большинство туристов, которые без опыта, улыбаются, хихикают и т.д., а в это время он уже вам целый рисунок сделал. И тут он начинает просить денег за свои услуги, а вы - неловко себя чувствовать. По этой схеме тут довольно часто действуют. Конечно, можно включить дурака или просто в наглую уйти, но большинство, чувствуя себя неловко, платят. Или вот ещё пример вспомнил: на границе между Камбоджей и Таиландом, когда мы вышли из автобуса, все наши вещи были погружены на большую тележку. Вещи повезли через границу, к следующему автобусу, а мы в это время направились проходить различные процедуры с документами и штампами. Когда все прошли границу и подошли за своими вещами, этот грузчик начал опять-таки просить денег со всех! Хотя никакого договора или спроса не было, и совершенно все приняли это как стандартную процедуру, услугу самого автобуса и перевозки.

Мы, разумеется, ничего платить не стали, но в будущем будем опытнее, конечно, и сейчас нас уже подловить на такое редко у них выходит. Прохавали жизнь с самого низа!

Посетив смотровую площадку и сделав серию удачных снимков, мы спустились с холма, прогулялись по окрестностям и планировали спуститься на пирс, который, собственно, видели со смотровой площадки. Но из-за неточностей на бесплатной карте (в реальности попросту не оказалось одной из дорог, обозначенных на карте), мы туда не попали и решили отправиться домой, потому что уже надвигался закат, который мы планировали встретить на берегу моря. Добравшись до отеля, вышли на берег, где купаясь, встретили закат!

Фотографии, в полном объёме, здесь = http://blago-21.ru/projeсts/zametki/snovatailand/day155

Ответить Цитировать
    1501/1587
    + 2
  • День 156.
    19 марта 2015 года
    Опасный ночной волейбол с трансвеститами и геями. Дорога в Бангкок.

Ночью я сидел за ноутом, выкладывал заметки и фотографии, пока было свободное время. Собирал сумку, ведь наутро нам предстояла дорога в столицу Таиланда – Бангкок. Хотелось сходить ещё раз искупаться в ночном море, а ещё поиграть в волейбол!

За день до этого, когда мы только приехали в Паттайю и прогуливались в районе полуночи по району, мы приметили две волейбольных сетки, где играли вовсю команды, причём невооружённым взглядом было видно, что некоторые из них - довольно странные особы, то ли геи, то ли трансвеститы. На самом деле, отличить этих ребят от нормальных людей здесь довольно просто, они и не пытаются маскироваться или скрываться, потому что их тут реально много и отношение к ним не такое, как, скажем, у нас в России, т.е. гораздо более толерантное, что ли.

Напоминаю, что мы прожили в Таиланде уже месяц до этого, поэтому видели таких особ более чем достаточно и, соответственно, при виде их мы уже никакого шока не испытываем, более того, воспринимается это как неотъемлемая часть Таиланда. Безусловно, чувства при этом возникают не самые приятные, и присутствует какое-то внутреннее чувство отторжения, но покуда они ни к кому не пристают и никак не мешают нам, ничего сверхдискомфотного.

В общем, сидел я в номере, Борода и Женя уже легли спать, желая с утра отправиться на пляж. А мне хотелось ночного моря и пляжного волейбола! И, вспоминая вчера примеченные волейбольные поляны, я решил рискнуть и сходить туда на разведку. А потом и в море искупаться! Идти предстояло около 2-3 км, ночью. Кстати, в нашем районе довольно тихо и безлюдно, идёшь вдоль берега, тебя лёгкий ветерок обдувает, волны шелестят, приятно, в общем. Быстрым шагом дошёл до сеток. Издалека вижу, что игры нет, но рядом с одной из площадок сидит группа людей, и они то ли едят, то ли болтают просто. Ну, думаю, раз уж решился и раз уж пришёл, нужно подойти и, по крайней мере, поинтересоваться, будут ли они играть, и если да, то изъявить о своём желании поиграть с ними. Подхожу и понимаю, что большинство среди них трансы и геи! Как правило, для понимания достаточно нескольких секунд и первых мгновений разговора. Говорю, мол, Hello all! I want play in volleyball with you! Они хихикают, смотрят на меня, говорят мол, хорошо, без проблем.

У меня в голове при этом понимание неоднозначности ситуации, вроде всё хорошо, я очень хотел поиграть в волейбол на ночном пляже, пришёл, добился, чтобы меня взяли в игру, но чёрт возьми, это полночь, вокруг ни единой души, а я один среди 12 трансов или геев. Опасность! Но, в конце концов, не убегать же, хотел волейбола ночного – вот и буду играть в волейбол, и пофиг на всё!

Они со своей трапезой быстро закончили, поделились на команды и мы начали играть. Играли полными командами, 6х6. В целом, играют неплохо, некоторые даже выше среднего. Старался держаться серьёзно, дабы ни у кого не закрались мысли, что я один из них! Но они тоже не дураки, и своих, наверняка, за километр тоже определяют. Так что меня никто не трогал и всё прошло спокойно.

Что необычного в их поведении? Периодически визжат некоторые, в порыве радости что ли. Свои шуточки, похожие на девчачьи. Парочка человек были одеты как-то промежуточно, типа футболки с блёстками. Часть людей выглядела абсолютно адекватно, и даже поведение, в принципе, было более-менее адекватным. Я до конца с точностью так и не решил, они тоже из «этих» или как? Но скорее всего так, ибо кому взбредёт в голову тусить в такой компании, кроме меня, забившего на всё ради крутого ночного волейбола на берегу Сиамского залива?! Ахахах!

Играли часа два, до трёх побед в сетах, при счёте 2-2 по сетам и в конце партии (где наша команда проигрывала существенно) кто-то что-то потерял, я так и не понял что. То ли ключи, то ли линза выпала, в общем, они начали искать что-то в песке.

Я немного постоял, понаблюдал, ибо хотелось доиграть (я всегда на победу настроен в спорте), но, понимая,
    что непонятно, когда теперь игра возобновится, решил, что самое время делать ноги! Всех поблагодарил за игру и на английском, и на таиском и пошёл в обратный путь. Ближе к отелю искупался, как и хотел, в ночном море.

Песок, кстати, здесь довольно грубый и с крупными песчинками, в этом плане Сиануквиль намного круче! Там песок просто чудесный! Из-за этого от падений и бега во время игры пообдирал себе кожу на ногах, но это мелочи жизни. Зато я всё-таки успел воспользоваться последним шансом, поиграть нормально в пляжный волейбол и до отъезда искупаться в ночном море!

Ну а эта историю я расскажу, наверное, ещё не раз! Я реально был один среди чужих! Это как зайти ночью в гетто какое-нибудь и оказаться среди 12 чёрных. ЛОЛ! Такая вот история!

Днём мы сели на автобус и добрались до Бангкока. По пути я уже традиционно писал заметочки для вас!

Добравшись до аэропорта Суварнабхуми, пересели на метро и добрались до станции Макасан, где пересели на другую ветку и уже добрались до нужной нам станции. От неё предстояло пройти около 2 км до наших апартаментов, однако на деле оказалось всё сложнее. Дело в том, что небольших дорог, которые обозначены на карте попросту не оказалось, между домами были заборы или просто тупики, в результате чего мы не могли пройти в интересующее нас место, раз, за разом упираясь в стены.

Довольно долго искали апартаменты, которые, несмотря на имеющийся у нас адрес никто не мог нам указать. В конце концов, наткнулись на очень приятную девушку, которая и смогла, наконец, вразумительно показать дорогу. В тот момент мы уже были совсем близко.

Заселились, немного прогулялись по ночному району и легли отдыхать. О жилье (на фото, кстати, наш балкон и окно во всю стену) и остальном расскажу в следующих заметках, эта итак получилась очень объёмной.

Ответить Цитировать
    1502/1587
    + 4
  • День 157.
    20 марта 2015 года
    Прогулка по Бангкоку, Чатучак парк.

Днём отправились прогуляться, в планах было дойти пешком до довольно большого парка под названием Chatuchak Park. Предстояло пройти около 8-9 км, попутно планировали определиться с маркетами, в которых будем закупаться в течении месяца и определиться со станцией метро, от которой, на следующий день предстояло уехать Жене в аэропорт Суварнабхуми, а оттуда улететь домой.

По пути знакомились с районом, осматривали архитектуру и инфраструктуру. Нашли несколько крупных гипермаркетов, в которых и было решено закупаться на будущее. Вскоре добрались и до парка, довольно долго обходили его, чтобы найти вход. Проблема со входами в Юго-Восточной Азии встречается не впервые, в Джакарте мы около часа обходили главную площадь города по периметру, чтобы, наконец, найти вход. Непонятно, почему не сделать их больше?!

Внутри парка очень красиво и приятно, особенно после довольно шумного и душного Бангкока. Этакий оазис среди столицы-мегаполиса. Помню, точно такие же эмоции и ощущения испытывали здесь, когда посещали Люмпини-парк ещё тогда, в самом начале путешествия по ЮВА, когда впервые прилетели в Бангкок.

Здесь занимаются спортом, отдыхают, прогуливаются неспешно парочки, валяются на траве рядом с озером и просто отдыхают от шума среди зелени. Ещё здесь, как и в Люмпини-парке, можно увидеть много варанов и белок. Обошли парк, полюбовались и зашли на обратном пути в примеченные маркеты, а с закатом вернулись домой.

Фоточки, в полном объёме, тут = http://blago-21.ru/projeсts/zametki/snovatailand/day157

Ответить Цитировать
    1503/1587
    + 3
  • День 158.
    21 марта 2015 года
    Прощание с Женей, остаёмся вновь одни. Чатучак маркет.

Днём решили дойти вновь до Чатучак парка, дабы посетить находящийся рядом Чатучак-маркет, известный тем, что там есть всевозможные сувениры, мелочи, антиквариат и ещё куча всякой всячины. Предварительно взяли все вещи Жени с собой и, соответственно, после посещения маркета Женя планировала сесть в метро и поехать в аэропорт.

Сказано – сделано! Рядом с Чатучак-маркетом очень много всяких лотков и уличной торговли, в результате чего сам маркет найти довольно проблематично. В этих лотках так же, как и в самом маркете, можно найти много чего интересного. Например, на довольно большой территории торговали огромным количеством аквариумных рыбок, причём продают их здесь в обычных целлофановых пакетах с водой, в одном пакете может быть несколько десятков рыбок. Условия у них, конечно, незавидные. Поспрашивали о продващиц, где нам найти сувениры, и наконец, вышли к Чатучак-маркету, который оказался в крытом помещении, с огромной площадью, несколькими этажами и кондиционерами.

Маркет чем-то напомнил главный рынок в Стамбуле, с посещения которого мы начинали свой тур по Юго-Восточной Азии. Здесь тоже куча рядов, можно ходить во все стороны, блуждать между прилавками и просто гулять, озираясь по сторонам на всякие всячины, которыми завалены лотки. Здесь прохладно, поэтому многие сюда ходят просто с целью охладиться, посидеть на ступеньках (там реально куча народу сидит), перекусить или устраивают место встречи.

Мы погуляли около часа, наверное, сколько позволяло время. На самом деле, несмотря на огромное обилие товаров, ничего особо интересного для себя я так и не приглядел, Женя, вроде, тоже. Борода взял себе набор палочек китайских для еды. Но никто не расстроился, наоборот, было очень любопытно посетить это место.

Направились в метро, время как раз было час-пиковое и народу было полно, пришлось немного потолкаться. Сначала немного не туда завернули, дело в том, что здесь есть линии и надземного метро, и подземного. Сначала зашли на станцию надземного, но довольно быстро разобрались и нашли то, что нам нужно было. Здесь попрощались с Женей, дорога до аэропорта уже была известна и несложна, поэтому дальше ехать нам смысла не было никакого. Жене предстояло с пересадкой в Хошимине (Вьетнам) долететь до Москвы, с чем она (забегая вперёд) и справилась.

Вернулись уже затемно домой. Этот момент можно было считать окончанием тура, итоги которого я подведу, пожалуй, в следующем посте.

Ответить Цитировать
    1504/1587
    + 2
  • День 159.
    22 марта 2015 года
    Итоги тура по городам Камбоджи.

Коротко хочется подвести итоги этого тура, дабы просто подвести какую-то логическую черту и увековечить в отдельной заметке это дело.

Напоминаю, что тур стартовал 6 марта, когда к нам в Камбоджу, город Сием Риап, прилетела наша школьная подруга Женя. Таким образом, весь тур занял 16 дней, за это время мы посетили 6 городов внутри Камбоджи (Сием Риап, Баттамбанг, Пном Пень, Кеп, Кампот, Сиануквиль) и 2 города внутри Таиланда (Паттайя и Бангкок).

Считаю, что тур получился очень продуктивным, насыщенным, интересным и разнообразным. Здесь была и историческая составляющая (например, Ангкор), и природа (например, Национальный парк Кепа), и пляжный отдых (пляжи Сиануквиля и Паттайи), и сотни километров дороги (из окна автобусов мы также могли лицезреть обстановку между городами), и жизнь в различных отелях и условиях.

При этом, несмотря на то, что график был очень плотным и никаких билетов на автобусы не было заранее куплено, мы удачно ориентировались, быстро находили нужный нам транспорт и не отставали от намеченного плана и курса.

Пожалуй, это был один из самых концентрированных, сложных и в тоже время интересных (в плане планирования) туров, и я очень рад, что он прошёл практически без помарок. Выражаю респект моим друзьям-попутчикам Антону Бороде и Жене, а также себе за отличную организацию тура.

Ну и ещё раз окинем взглядом пройденный маршрут!

Ответить Цитировать
    1505/1587
    + 3
  • День 160.
    23 марта 2015 года
    Тайский футбол или почувствуй себя легионером!

Помня, что в Таиланде более-менее распространён футбол (по сравнению со многими остальными странами ЮВА), ко мне, ещё до приезда сюда, закралась мысль, что было бы неплохо найти себе регулярную игру в футбол, на время пребывания здесь.

Заселившись в апартаменты, ночью, стоя на балконе и осматривая с высоты наши окрестности, обратил внимание на, что-то похожее на футбольные ворота, поодаль. Однако там было темно и уверенности в том, что это, действительно, ворота, не было никакой. Днём следующего дня посмотреть так ли это я забыл и вспомнил об этом, только следующей ночью. Вышел, как дурак, опять на балкон и снова, пытаюсь разглядеть в темноте! В этот раз, я ещё более уверенным стал, что это футбольное поле! А может, просто, очень уж хотелось, чтобы это было правдой!

На следующий день, я, наконец, удостоверился наверняка, что там есть футбольное поле, но судя по всему, это была территория школы, которая находилась во дворах, и были большие сомнения, пустят ли меня туда вообще. Более того, я ни разу не видел, чтобы на поле кто-то играл. Я регулярно поглядывал, не появилась ли активность на поле ,и однажды, я увидел, что там играют. Посмотрел на часы и запомнил, что активность началась в 17-00. Решил, что на следующий день пойду к этому времени с разведкой на поле!

Сказано – сделано! В 17-00 следующего дня я отправился на стадион. Идти, буквально, минуты 3 от наших апартаментов. На входе стоял контрольно-пропускной пункт, но вроде никакой тщательной охраны, поэтому продолжил движение на территорию. Один охранник всё-таки здесь был, который, как обычно ни слова не понимал по-английски, но языками жестов мы друг друга поняли и он был явно не против, чтобы я бегал тут. Тут, кстати, многие бегают по вечерам, вокруг, этого поля. Да и в целом, довольно приятное место, огорожено от дорог и создаётся впечатления комфортности, отлично подходит для занятий спортом.

Газон поливали и явно с этим перебарщивали, тупо оставляя надолго шланг с текущей водой в траве. Пришло понимание, что сегодня явно футбол здесь не планируется. Заприметил мужика, который бегал и пробегая каждый круг, ложился и качал пресс. Мужику лет 45 было, при этом, мне он почему-то больше индуса напоминал, нежели Тайца, хотя я не уверен. В любом случае, решил подойти к нему и заговорить. Спрашиваю, мол, не знаете, будет ли сегодня футбол, а то, вчера видел, здесь играли ребята, в это время. Он по-английски, конечно же, тоже не говорит. Но опять-таки мы, как-то друг друга немного понимали, и я понял из его слов, что здесь по вечерам играют, мол, приходи завтра.

Побегал и отправился домой, дабы завтра вернуться! На следующий день я снова был на стадионе. Пришёл, увидел недалеко от стадиона нескольких мужиков, которые переодевали бутсы и явно похожих на футболистов. Спрашиваю, мол, можно мне с вами играть в футбол? Никто опять по-английски не говорит, но моё участие они одобрили, и я начал радостный разминаться. Вскоре подтянулись и остальные, игра состоялась в формате 7х7, примерно.

Играли поперёк поля, у них и мячи, и конусы тренировочные есть, в общем, всё ок! Моей игрой они, вроде, остались довольны и несколько раз даже хвалили. По окончанию матча меня угостили бутылочкой лимонада, холодненького. Я из вежливости отнекиваться начал, но они настояли. Пригласили, мол, приходи завтра. Я и пришёл!

Бегали и на следующий день! Правда ночью прошёл дождь, и поле было сыроватым, а у меня бутс нету, бегаю в аир максах, не знаю, сколько они ещё продержаться! Скользил, но отыграл и второй день, было много новых лиц!

В общем, где и с кем играть я нашёл, так что планирую активно тренироваться всё оставшееся время! Чувствую себя легионером, один среди Тайцев, но мне норм, интересно даже! :)

Ответить Цитировать
    1506/1587
    + 2
  • День 161.
    24 марта 2015 года
    Наши апартаменты в Бангкоке.

Вообще, жильё довольно дёшево обошлось, что, конечно же, очень порадовало. Правда, как и в прошлый раз (в Таиланде) коммуналка не включена и, соответственно, придётся платить её в конце месяца.

Район не в самом центре, но и до метро дойти не сложно, минут 20-30 пешком. Впрочем, нас в этот раз это вообще не напрягает никак. Стандартный для апартаментов жилой комплекс, с охраной и фойе внизу. Живём на 6-ом этаже, комната просторная с огромным балконом и окном во всю стену! Есть и столы, и шкафы, и зеркало, хорошая кровать, холодильник, телевизор большой. В общем, всё, что для счастья надо, кроме, конечно же, кухни.

Кстати, тут, даже полноценная ванна есть, крайне, приятный бонус! Сумел выбить из хозяина электрический чайник, а так, опять ничего для приготовления пищи нету, но нам не впервой, прорвемся, конечно!

Интернет не очень, но где он в Юго-Восточной Азии хороший? Чувствую, дома буду кайфовать от скоростного и стабильного интернета!

Внизу, есть аппарат с питьевой водой (1 литр – 2 рубля) и стиральные машинки (60-70 руб.). В 50 метрах от апартаментов два круглосуточных магазина, не особо больших, но основное всегда можно найти. А так, массово закупиться можно в крупном гипермаркете, минутах в 40 ходьбы от дома. Тут ездят автобусы, кстати, 18 рублей проезд. Можно и до маркета доехать, и до метро, и до парка.

Район спокойный достаточно, а сам жилой комплекс ещё более тихий. Как обычно, в таких комплексах, создаётся впечатление, что он наполовину пустой (или наполовину полный?), настолько тут тихо, размеренно и спокойно всё. В общем, жильё отличное, а мега балкон и окно во всю стену, запомнятся мне надолго!

Ответить Цитировать
    1507/1587
    + 1
  • День 162.
    25 марта 2015 года
    Об оставшихся деньках путешествия.

Хочу немного пояснить про оставшиеся деньки нашего путешествия. Как я уже говорил, путешествие вышло на финишную прямую, и если всё сложится и мы сможем приобрести билеты домой, то в середине следующего месяца оно закончится.

В Таиланде мы уже жили месяц в самом начале путешествия, и поэтому о многом я уже рассказывал в заметках тех дней, повторяться, естественно, не стану. К тому же, в этом пребывании нами в Таиланде будет значительно меньше активности. Это опять-таки связано с тем, что мы уже достаточно хорошо успели познакомиться со страной, и оставшееся время планируем потратить на работу, чтобы успешно провести концовку путешествия и суметь вернуться домой. Также, после чрезвычайно насыщенного и концентрированного тура по Камбодже хочется передохнуть, прежде всего, эмоционально, конечно же.

В тоже время, оставшееся время прекрасно подходит для того, чтобы подводить итоги, делать выводы из всего увиденного и пережитого за все эти месяцы, переваривания полученной информации и мыслей. Лично у меня есть желание за оставшееся время поделиться с вами некоторым опытом, записав несколько отдельных видео. Также, хочется рассказать про некоторую снарягу и вещи, которые я использовал и использую в своих путешествиях. Опробовать некоторые творческие нововведения для будущих поездок. А также, конечно же, нужно адекватно закончить этот сезон заметок и подвести всевозможные итоги. В общем, я хочу сказать, что будет меньше заметок обычного формата, а больше экспериментов, однако заметки будут продолжаться до конца этого путешествия, как я и говорил.

Будут и редкие вылазки по достопримечательностям, конечно же, так что это тоже никуда не денется. Ну вот, вроде, затравку сделал, пойду приступлю к реализации!

Хочу попросить вас проявить чуть больше внимания к различным творческим нововведениям и пробам, которые будут! И не забывать про обратную связь, дабы я знал, что вы об этом думаете. Это позволит быстро откорректировать какие-то идеи и уже впоследствии направить энергию в нужное русло! Всем, кто продолжает следить за заметками и отписываться – большое спасибо!

Ответить Цитировать
    1508/1587
    + 2
  • Добро пожаловать на мой новый YouTube канал!

Я – Антон Angelofp0ker и я очень люблю путешествовать! На этом канале будут рассказы о моих путешествиях по всему миру и путевые заметки! Также, здесь я буду делиться личным опытом, полученным в ходе моих поездок и странствий! Различные лайф хаки и хитрости, которые помогут сделать ваши путешествия ещё интереснее! Также, я буду рассказывать о снаряжении и вещах, которые использую сам или используют мои друзья!

Чем отличается мой канал от сотен аналогичных? Тем, что он в большей степени ориентирован на городской туризм, поездки за границу, путешествия по ВСЕМУ ЗЕМНОМУ ШАРУ! Естественно, речь идёт не о курортно-отельном отдыхе по турпутёвке, напротив! Речь о длительных поездках в незнакомые страны! О САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВИЯХ!

Также, следить за моими проектами вы можете на других, удобных вам ресурсах. Ссылочки на мои профили вы можете увидеть в описании к видео! Приглашаю вас подписаться на канал и буду рад КАЖДОМУ из вас!

Ответить Цитировать
    1509/1587
    + 4
  • День 163.
    26 марта 2015 года.
    Рассказываю про МОЙ РЮКЗАК Tatonka Yukon Light 60, который я использую в своих путешествиях (видеообзор)!

Ответить Цитировать
    1510/1587
    + 2
  • День 164.
    27 марта 2015 года.
    Рассказываю про мои часы CASIO G Shoсk GA-120A, которые я использую в своих путешествиях, при занятиях спортом и повседневной жизни (видеообзор)!

Ответить Цитировать
    1511/1587
    + 2
  • День 165.
    28 марта 2015 года.
    Музыкальный кавер на песню Дельфина - "Облака"!

Был записан в столице Индонезии, городе Джакарта! В Новогоднюю ночь, в районе 2-ух ночи, мы с гитарой поднимались на лифте в апартаменты и обратили внимание на интересную акустику внутри кабины! Внезапно решили, а почему бы не попробовать записать кавер прямо в лифте! Сказано - сделано! Кавер из лифта, собственной персоной! Приятного просмотра!

Ответить Цитировать
    1512/1587
    + 1
  • День 166.
    29 марта 2015 года.
    Бесплатные карты!

В этом видео расскажу, где в чужой стране, в вашем путешествии, можно абсолютно бесплатно получить самую настоящую бумажную карту!

Ответить Цитировать
    1513/1587
    + 1
  • День 167.
    30 марта 2015 года.
    Музыкальный кавер на песню Krec - "Искры"!

Был записан в столице Индонезии, городе Джакарта! В Новогоднюю ночь, в районе 2-ух ночи, мы с гитарой поднимались на лифте в апартаменты и обратили внимание на интересную акустику внутри кабины! Внезапно решили, а почему бы не попробовать записать кавер прямо в лифте! Сказано - сделано! Кавер из лифта, собственной персоной! Приятного просмотра!

Ответить Цитировать
    1514/1587
    + 1
  • День 168.
    31 марта 2015 года.
    Рассказываю про мой карманный мультитул Swiss Tech 12-In-1, который я использую в своих путешествиях (видеообзор)!

Ответить Цитировать
    1515/1587
    + 1
  • День 169.
    1 апреля 2015 года.
    Рассказываю про мой Power Bank HIPER MP 20000, который я использую в своих путешествиях (видеообзор)!

Ответить Цитировать
    1516/1587
    + 0
  • Ну так вы дома или нет?! Про рюкзак класс, про карты познавательно, часы почему именно ты выбрал белые и почему это бренд? Новый формат подачи информации интересен на первых порах, дальше покажет время. В музыке, не шарю, но гитара нравится. Какие у вас планы дальше? Почему уехала Женя? К фоткам комментариев так вы и не сделали. На канал подписался.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Давненько не писал стихов, попробовал что-то изобразить. Пускай он будет юбилейной 170-ой путевой заметкой моего путешествия!

Мой дом - Моя Земля.

Шагаю в новой для меня и неизведанной стране,
    Рюкзак со мной, идём навстречу новым впечатлениям!
    Бросаю взгляд вперёд - там новое везде,
    И сердце застучит быстрей, в такт смелым приключениям!

Дорога не всегда легка, и путь порой тернист,
    Сомнения придут наверняка, но это ль повод "киснуть"?
    Отнюдь, расправив плечи, воздуха глоток душист,
    И ветер треплет волоса, вперёд, лишь зубы стиснуть!

Стагнация - не мой "конёк", запой не для меня,
    Мне по душе морской прибой и Солнца блики,
    Пишу мой стих и назову его: "Мой дом - моя Земля",
    А за окном - ночной Бангкок и птичьи крики ...
    =====================================
    04-22, 3 апреля 2015 года, Таиланд, Бангкок.

Ответить Цитировать
    1517/1587
    + 0
  • День 171.
    3 апреля 2015 года.
    Конец футбольной карьеры!

На футбол я так и ходил ежедневно, пока в один прекрасный день мои боевые аирмаксы не развалились.

Они честно и достойно прошли со мной Урал и по сути всё путешествие по Юго-Восточной Азии, ну а начиная играть в них футбол, тем более с серьёзными мужиками, я уже понимал, что добиваю эту пару. Они, конечно, пережить такое шансов не имели.

В эти дни частенько поле было влажное, а иногда и откровенно сырое, и я без шипов знатно так скользил. Но в любом случае, все эти футбольные матчи останутся навсегда приятным воспоминанием, как я один среди толпы мужиков-тайцев гонял мяч в их столице!)

Никто из них, как я уже говорил, по сути не разговаривал на английском! Хотя-таки, в конце нашёлся один, кто хотя бы пытался время от времени; когда ждали своей очереди выйти на футбольное поле, мы с ним перебрасывались словами, соревнуясь, у кого английский хуже!

У них, кстати, прикольные схемы, которых я в России ни разу на футбольных полях не видал! Например, когда вратарей нету, выбирают очередность следующим способом: встаёт команда в круг, на мяче намечают какой-то указатель (например, в нашем случае символ найка) и крутят его (привет Якубовичу), и на кого он покажет (сектор приз на барабане), тот первый и стоит, а остальные по очереди, по часовой стрелке.

А ещё, если народу слишком много, делятся на 3-4 команды (по 7 человек, например), и кто пропустил гол, уходит на время с поля, а забивший остаётся. Этакая система "царь горы", на самом деле толково придумано, добавляет мотивации бороться и азарта. Правда, если с командой не фартануло, то весь день будешь меняться постоянно.

А ещё, если в течении 10 минут не забил никто, то обе команды садятся. Норм мотивация шевелить задницу и обострять моменты.

Другая пара кроссовок осталась в хорошем состоянии, но их уж я ломать не буду, они ещё послужат, а с футболом, видимо, в путешествии я завязал и вернусь к нему уже на Родине, как позволит погода.

Ответить Цитировать
    1518/1587
    + 0
  • День 172.
    4 апреля 2015 года.
    Авиаабсурд!

Авиабилет: Бангкок - Иркутск - Москва - Волгоград стоит 21.500-22.000 руб.
    Авиабилет: Бангкок - Иркутск - Москва стоит 24.000 руб.
    Авиабилет: Бангкок - Иркутск стоит 20.500 руб.

При этом (внимание!!!) всё это на одних и тех же самолётах и рейсах, одно и тоже число!
    ОМГ!
    В итоге, вместо того, чтобы брать билеты, куда вам нужно по адекватной цене, вы должны танцевать с бубном и проверить все, даже самые абсурдные, предложения, потому что "абсурдно" ещё не значит, что это не лучший вариант!

В нашем случае, мы вынуждены брать авиабилет: Бангкок - Иркутск - Москва - Волгоград вместо того, чтобы взять билет Бангкок - Иркутск - Москва, т.к. первый экономит нам 4-5 тысяч рублей.

При этом, в Волгоград-то нам не особо нужно лететь, так как до дома ближе от Москвы, раза в два. Т.е. мы сознательно покупаем билет на самолёт, чтобы потом на нём не лететь, и при этом ещё и экономим за счёт этого, как вам такое?

Кстати, есть и небольшие технические накладки из-за этого, которые нужно будет преодолевать самостоятельно: багаж между самолётами переносится самостоятельно и выдаётся уже в конечном пункте, но из-за того, что мы летим не до конечного пункта, нам нужно будет договориться и добиться того, чтобы наш багаж нам выдали в Москве, иначе-таки придётся лететь в Волгоград и продолжать наше путешествие!

В службе поддержки ничего умного также на это сказать не могут, мол, меняйте пункт назначения (но билет не сдаваемый). В общем, ситуация ставит в тупик даже тех, кто сам продаёт билеты по такой абсурдной схеме. Казалось бы, чего сложного добавить пункт в билете, в каком городе человек хочет получить свой багаж.

О том, как всё сложится на практике, узнаем уже совсем скоро, и я, конечно, расскажу в заметках всё.

Ответить Цитировать
    1519/1587
    + 4
1 144 145 146 147 150
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.