beermix @ 09.09.26Мне такие данные нейросеть дала, может и наврала, не углублялся сколько там действительно получают.
европейская система пенсионная так задизайнена (как и их жизнь в целом) чтобы институционно наказывать результативных и активных людей изымая их ресурсы в пользу тех, кто "нуждается больше". Это не хорошо и не плохо само по себе. Но это гарантированно невыгодно для меня если вдруг я вот сейчас поеду туда жить. И даже если там родился и вырос это всё равно так себе сделка потому что есть ощущение, что в дальнейшем им не получится держать такой высокий процент (60 это много, людей трудоспособных всё меньше по отношению к старикам, энергетика зеленеет и т.д.). В итоге мы им может и завидуем, но сами европейцы частенько валят в страны где налоги поменьше и жизнь подешевле.
Блин а как же ПДС? Мне мой нпф считает что из моих 500к накопительной пенсии накопленной до 14 года, за 15 лет будет чуть ли не по 170 тысяч доплаты к пенсии до дожития или 10 мультов единоразово. Я честно говоря не вникал, поэтому могу ошибаться, ну или они пиздаболы)))
Я добавлю еще 5 копеек, не к тому что все плохо или хорошо , а просто свои наблюдения. Я абсолютно поддерживаю , то что государство должно заботится о своих гражданах, ветеранах , детях и малоимущих. Но возвращаясь ко всей это теме с пересадками, у нас да и не только у нас везде, большинство сами себе привозят данные проблемы. Взять опять же моего знакомого его почкам пришла пизда в определенной степени после ковида (осложнение) но и до ковида у него него были уже проблемы на которые он тупо забил хуй. Излишний вес, и как следствие начальные степени сахарного диабета , гипертония постоянная и все это в возрасте 35 лет по сути молодой мужик но пожрать и побухать у него было на первом месте , все это было катализатором всего того пиздеца который произошел потом. В сухом остатке почему то мы хотим, а некоторые требуют что бы о нас охуенно заботилось государство , моментально пересаживало органы всячески помогало но при этом сами о себе позаботиться не могут , вот главный пиздец. По факту государство тратит ресурсы не на тех у кого по факту произошло несчастье и кому это больше всего надо , а на всех включая даже таких как в следующем примере . Как пример он же рассказывал что один алкаш уже третий раз пересадился только потому что ему нравится прибухивать, вот он проеб системы. Я прекрасно понимаю, что тут очень тонкая моральная грань и как ее решать не ясно, но все это лично у меня наводит на мысли.
Slavnoslave, То та же в Совке было хорошо в то время: по пятнахе в плечи или сразу вышку и больным и здоровым давали, особо не разбираясь.
Или после войны очень гуманное отношение к инвалидам, воевавшим против того же Гитлера, было. Их старались с улиц вообще убрать или в интернаты насильно отправляли.
Но это, понятно, другое.
По сравнению с этим и Путину можно быть благодарным, за то что и так в любой нормальной стране положено.
Лишь бы не как в гейропе