Khishtaki @ 15.3.2016
Как это никто не пострадал??? Венецианцы и генуэзцы пострадали, когда продолбали своё торговое преимущество, уступив и Португалии, и Голландии геополитическое первенство в эпоху Великих Географических Открытий
Khishtaki @ 15.3.2016
у тебя физика идеализирована, а астрология (двухтысячелетней давности) демонизирована.
Khishtaki @ 15.3.2016
"История неверифицируема, поэтому она не генерирует Знания" - как можно вообще такое утверждать?
Украина це Россия или древние укры бороздили просторы индостана еще до нашей эры?
Казани тысяча лет или надо было просто переплюнуть 850летие Москвы?
Optimist1945 @ 15.3.2016
Физика так вообще не может даже разобраться жив кот или мертв. Если есть вопросы без ответа, это же не значит, что вообще нет ответов=Знаний, например, определенно можно утверждать, что Москва старше 300 лет.
Britva_okama @ 15.3.2016
Привет всем! Я как киноман , например, завидую тем , кто еще не смотрел какой-то фильм, который , я когда то посмотрел и хотел бы по хорошему вычеркнуть его из памяти , что-бы посмотреть заново с теми же эмоциями при просмотре. Вопрос к заядлым читателям , завидуете ли вы мне, что я еще не читал ВК и прочее фэнтези , хотя любителем выдуманных миров не являюсь
Khishtaki @ 15.3.2016
на него невозможно ответить в парадигме "науки первого типа", потому что ответ требует извне заданной аксиоматики. В сущности ответить на него нельзя и в парадигме "науки второго типа", но в ней хотя бы можно обрисовать направление поиска ответа. Смысл вопроса в данном случае был не в получении ответа, а в демонстрации нерешаемости этой задачи (поиска ответа) методами "науки первого типа".
Khishtaki @ 15.3.2016
Ну пока это не установлено. Вообще зашибись вы сработали: один подменил вопрос, другой дал на него ответ, и вывод - "Хиштаки не прав".
Khishtaki @ 15.3.2016
"История неверифицируема, поэтому она не генерирует Знания" - как можно вообще такое утверждать?
Khishtaki @ 15.3.2016
Медицина (до середины 20 века)
Khishtaki @ 15.3.2016
классификационно охватить некий бесконечный сегмент (сектор) Реальности.
iow @ 15.3.2016
"Знание" в таком контексте - это какой-то совсем уж унылый костыль. Я не думаю, что физика принципиально важнее эстетики или этики. Это же чистой воды мракобесие. :)
БоевойСлон @ 15.3.2016
Что именно в медицине?
Nameless00 @ 15.3.2016
А еще чтобы определить окончательно такой пример приведу (моей точке зрения крайне неудобный).
Чарльз Дарвин не имел ни малейшего понятия о генах или ДНК, когда писал свою книгу. То есть кроме наблюдений и размышлений у него ничего не было.
С точки зрения современной науки его разведение голубей нельзя считать полноценными экспериментами, потому что там ненаучно все очень было и с большой долей вкусовщины в оценке результатов.
Так вот. Его теория это познание первого рода или второго?
потому что это только одна сторона Познания, я же с этого начал.
Это крайне ограниченный метод, и точно также отбрасывающий всё, что в него не вписывается, только теперь мотивирующий это отбрасывание "неверифицируемостью".