справа 27 слева 43(для него кста 4к мало кажется,четкость не такая как на 27 2к даже.)
Каких только мониторов у меня не было, я прошел путь от ноутбучного 14 дюймового IPS 60гц до 42 дюймового LG OLED C4, на котором и остановился. В последнее время подумываю обновиться до C5 на 48 дюймов (шиза крепчает)
Выводы:
Ориентируйтесь в первую очередь на размер площади экрана, а не диагональ. Частая ошибка восприятия - чем больше дюймов, тем больше монитор. Это не всегда так. Например 42 дюймовый монитор с соотношением сторон 16:9 будет на 20% больше, чем 49 дюймовый 32:9. Сюда же отнесу путанницу между ultrawide 2k (3440х1440) и 4k (3840 x 2160)
До покупки посчитайте, какой минимальный размер стола вам комфортен с учетом статов и прочего. Затем подберите монитор, площадь экрана которого наиболее эффективно закроет ваши потребности. Ориентируйтесь на расположение без перекрытия - это лучший режим для гринда
Ультравайд 34 дюймовые 21:9 я бы не рассматривал, потому что можно немного доплатить и взять 40 дюймовый 21:9, который по высоте будет ощущаться намного комфортнее. Могу порекомендовать вот этот, сам пользовался ~год - никаких нареканий.
VA к покупке для покера я бы не рассматривал. Тут стоит отметить, что работать все-таки можно и вполне можно привыкнуть к гостингу и прочим приколюхам, но если вы выбираете между VA и IPS, последнее предпочтительнее, если разница в цене ≤30%
Герцовка важна, 60гц устарели и ощущаются далеко не так комфортно, как 120, следовательно этот параметр может влиять на ваше время работы. Разницу между 120 и 165 я замечаю, но не считаю критичной. Отмечу, что есть люди, которые утверждают, что не видят разницу между 60 и 120+. В 5% случаев это неудачная генетика, а в остальных - этот человек скорее всего никогда не пользовался ничем кроме 60 гц
Кронштейн - имба. Все мои мониторы, включая текущий основной, висели, висят и, сука, будут висеть на кронштейне. Для текущего сетапа хватает настольных - главное, чтобы толщина столешницы была нормальной. Не обязательно самый дорогой кронштейн будет лучшим для вашей конфигурации. Например, я отказался от ONKRON G75 в пользу NB G40B.
Если у вас нет поднимающейся столешницы, вы можете немного "прикрыть" этот вопрос крутым кронштейном, который будет подниматься в высоту на достаточный для работы стоя уровень.
Черт, помню я даже специально купил настенный кронштейн, чтобы повесить лишний монитор около кровати, чтобы я мог лежать, смотреть в потолок и гриндить. Тогда за 3 недели я отыграл ~140к рук на регулярных столах айпокера, так что толк в гринде я знаю, можете мне поверить)
Бу рынок, кстати, вполне можно рассматривать, я думаю есть много людей, которые, как и я, покупают крутой моник, а через год продают его в идеальном состоянии просто потому что купили кое-что получше
P.S. Стремитесь, чтобы герцовка дополнительных мониторов не сильно отличалась от герцовки основного, чтобы не было неприятно при переводе курсора с экрана на экран
P.P.S. Прикрепил фотку сетапа мужчины честной судьбы, который нагриндил ~400k$ за 2025. Psyhoagromor - ты свет в конце тоннеля для гриндеров
capricorn8, Вероятно тебя тошнит как раз потому, что при фулХД больше чем на 21 пиксель уже слишком большой и это больно, на 4к такого бы не было. Для 4к кстати меньше 32 без встроенного масштабирования винды тоже больновато - слишком мелко выходит. От 32 уже окей
Элитарии из 4 группы подтянулись.