презент в студию

Iplay2win @ 25.10.2015
Это немного другие ситуации, люди совсем уж в тупик загнаны, но развитие там ого-го!
Iplay2win @ 25.10.2015
Его делает охуенным режж, актеры и музыка, либо одно-два из трех (в идеале все вместе) а не тупой сюжет имо.
Iplay2win @ 25.10.2015
Ту реззо - буду честен, Гамлета не читал ни в англо ни в русско версии, хотя с другими его произведениями вкратце знаком, поэтому нечем тебе ответить.
Iplay2win @ 25.10.2015
Кто мешал режу реквием сделать то же самое?
Iplay2win @ 25.10.2015
Поэтому я тебя, Тимур, понимаю, но интересно услышать более развернутое мнение, чем конкретно реквием тебч зацепил и понравился, потому что действительно интересно.
"Пока не сыграл в ящик" я не видел, а вот какое развитие персонажей в "Достучаться до небес"?
То, что тебе это не понравилось, просто означает, что ты не был готов к такому потрясению. Тогда надо смотреть что-то другое. "Друзей", например.
Я и имел в виду, что задача режиссера при выбранном, примитивном, варианте сюжета показать эту драму вывернутой наизнанку, загнать зрителя в шкуру героев и заставить проблеваться в конце. Чтобы выходя из-за тебе хотелось вскинуть рукав и убедиться, что вены чистые и ты свободен от этой чумы.
Опять же, можно было насытить фильм погонями, сложными ситуациями в тюрьме, на улице и т. д., но Аронофски показал, как тихо и мирно дохнут эти ребята на улицах, не успевая совершить ничего героического в своей жизни, кроме как помечтать.
Ты поясни, что тебе хочется увидеть в фильме?
В "Дороге перемен" взрослые люди люди живут. Несут ответственность, принимают важные решения, испытывают эмоции. В Реквиеме, напомню, тупые подростки, неспособные жопу подтереть. Каких интеллектуальных оргазмов ты хочешь испытать от их бесед? Какую драму там следовало завернуть?
Но понятно, что кино, как и музыка - это все-таки дело вкуса и нельзя сказать, что это правильнее или лучше. Ну просто никак.
Iplay2win @ 26.10.2015
На мой взгляд, бОльшее влияние на зрителя и выполнении цели режиссера как раз получилось бы, если персонажи были больше раскрыты. Так я смотрю на них и не вызывают они жалости. А если бы показаны были истории каждого из них, то я стал бы им сопереживать больше и как итог на меня бОльшее впечатление оказал финал и цель режжа была ближе к выполнению.
Iplay2win @ 26.10.2015
как вариант - один другого спасает, но сам погибает в конце.
Iplay2win @ 26.10.2015
Или тему отношений между героиней Коннели и Лето развить.
Iplay2win @ 26.10.2015
Если человек смотрит на "тупых подростков, неспособных жопу подтереть", то чего он должен им сопережевать?
Iplay2win @ 26.10.2015
а пытающиеся вылезти из болота, но в итоге так и смогущие этого сделать - то тут и драмы больше и эфеект на зрителя посильнее будет.
Iplay2win @ 26.10.2015
Просто лично мое восприятие такое. У других - другое. И это нормально.
А не хочешь ли ты многого от односерийного фильма? :)
Полностью согласный и переубедить тебя не пытаюсь, естественно.
В дискуссию вступил только чтобы своим представлением поделиться и, может быть, какие-то новые грани восприятия картины раскрыть :)