«Наша жизнь — путешествие». Дневник Angelofp0ker.

84
AnGelofP0ker
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Статистика
Статистика
84
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5853
  • Постов
    2,998
  • Просмотров
    323,704
  • Подписок
    84
  • Карма автора
    +3,951
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 120 140 141 142 143 150
  • Топ по мультфильмам.

    10 из 10:

    - ВВерх (мой любимый мультфильм, 2 оскара, 2 глобуса и 2 приза Британской академии, студия Уолт Диснея)
    - Мой сосед Тоторо (Хаяо Миядзаки, прекрасный саундтрек, делали видеорецензию)
    - История игрушек (великолепная трилогия от студии Уолт Диснея)
    - Как приручить Дракона (от DreamWork, 2 номинации на оскара и приз Британской академии)
    - Кунг-фу Панда (от DreamWork, номинация на оскара и глобуса)
    - Мадагаскар (от DreamWork)
    - Холодное сердце (Уолт Дисней, 2 оскара, глобус и приз Британской академии)
    - Шрек (от DreamWork, оскар и приз Британской академии)

    9 из 10:

    - Алладин (Уолт Дисней, 2 оскара, 2 глобуса)
    - Унесённые призраками (Хаяо Миядзаки, премия оскара)
    - Рапунцель: Запутанная история (Уолт Дисней, номинация на оскара и глобус)
    - Ну, погоди!
    - Простоквашино
    - Винни Пух
    - Лего. Фильм (номинация на глобус)
    - Алёша Попович и Тугарин Змей (маленькая капля достойного из современного отечественного)
    Ответить Цитировать
    1416/1587
    + 1
  • День 78.
    31-ое декабря 2014.


    Сочинение на тему: "Как я встретил Новый Год".

    Почти весь день прошёл достаточно спокойно и умиротворённо, что по-своему очень необычно и приятно. Обычно в этот день беготня с самого утра, суета и куча каких-то забот. Последние приготовления, опоздавшие или чего-то забывшие - скупают остатки в магазинах, у кого-то стандартный обход родственников, а кто-то на последнем издыхание пытается найти где ему справлять. В общем, обыкновенный Новогодний хаос и апокалипсис.

    У нас с самого утра было пасмурно и дождливо. Дождь был не сильный, но моросил постоянно, серые тучи затянули всё вокруг и пытались испортить всем праздничное настроение. В середине дня мы дошли до магазина, с целью взять чего-то праздничное для приличия. Взяли дуриан, как и хотели - оказывается нечищеным его не продают в гипермаркете, пришлось брать какой есть. Несколько мандаринов (какой НГ без них?), некое Сметанное яблоко (оно же Аннона колючая) на пробу, ингредиенты дабы соорудить банановый торт, ещё чего-то по-мелочи и успешно ретировались.

    Часа за полтора, поздравив родных в скайпе - отправились на 18-ый этаж, дабы забить крутой балкон-веранду. Там здорово, просторно, есть беседка с крышей на случай дождя, удобные стулья и стол, вокруг растительность. Но косяк - за этой растительностью и забором мало чего видно вокруг, а это никуда не годно. Поэтому мы взяли стулья и перетащили их на балкон 19-ого этажа Вот тут совсем другое дело! Никакой растительности, ничего не мешает и весь ночной город у твоих ног!

    Ближайшие два часа мы вкушали тортик, болтали за жизнь и смотрели на бесконечное количество салютов, которые каждую секунду раскрашивали ночное небо. Ничего подобного я конечно же никогда не видел, сомневаюсь, что видели и Вы Представьте, что перед вашим взором ночной город на многие километры и ничто не мешает обзору. И вот, люди начинают запускать салюты и фейерверки, сначала понемногу, но с каждой минутой всё больше и больше. И вот, за час до Нового Года, это достигло таких масштабов, что и передать словами сложно. Без всяких преувеличений - не было ни секунды в этот час, чтобы в небе не было чьего-либо салюта. Я абсолютно серьёзно! И почти всегда - это не какой-то одинокий салют, где-то там вдалеке, а их огромное множество и они повсюду. Некоторые далеко, рядом с высотками-небоскрёбами, другие из соседнего района, а вот уже и в 10 метрах от тебя. Словом - это было очень эпично и незабываемо, такое впечатление, что местные готовились к какой-то революции и складировали у себя под кроватями килограммами пиротехнику.

    Салют сопровождал местный концерт, который проходил на сцене, в нескольких километрах от нашего дома - собственно, нам было всё прекрасно слышно. Музыка, правда, надо сказать у них редкостная гадость, по крайней мере то, что пелось со сцены.

    После Нового Года мы играли на гитаре и пели песни, а под конец, внезапно, решили записать кавер прямо в лифте. Мы просто поднимались от бассейна в номер с гитарой, и вдруг я понял, что там прикольная акустика - ну мы и решили затестить. Ездим значит от 2-ого этажа до 18-ого и обратно, в надежде, что никто не зайдёт и пишем кавер. Это было забавно и вряд ли когда-то забудется.

    Кавер средненько вышел, но, думаю, со временем поделимся, ибо атмосфера там то, что надо





    Ответить Цитировать
    1417/1587
    + 4
  • День 79.
    1-ое января 2015.


    О его величестве Дуриане.

    Я уже несколько раз говорил, что мы давно собирались его попробовать, ибо неоднократно видели его по ходу путешествия и слышали всякое разное, что подогревало интерес и желание отведать его самим. До этого момента либо было дорого, либо продавали вдоль дороги, либо просто не было настроения для него. Но вот праздник - Новый Год, и это стало отличным поводом осуществить задуманное.

    В гипермаркете его продают только чищенным, точнее даже не так. Рядом с большой корзиной, где лежат дурианы, стоит специально обученный мужик, нюхает, крутит-вертит дурианы и вскрывает их, а мякоть упаковывает для продажи. Аромат от этого места разносится на половину гипермаркета и, доверившись своему носу, вы всегда с лёгкостью найдёте это место. У вас есть выбор: либо взять какую-то порцию из тех, что он уже сделал, либо самому тыкнуть на понравившийся ещё полноценный плод и он вам его почистит и нарубит.

    Мы, конечно же, хотели упаковку поменьше, ибо не знали толком, чего от фрукта ждать. Но, увы, по частям они их не пакуют, т.е. 1 фрукт - 1 пачка, и это, как правило, 1кг мякоти, а то и больше. Взяли самую маленькую упаковку, что-то около 1.2 кг, отдали 200 рублей (дорогой, засранец). Он был упакован в контейнер, а сверху закрыт полиэтиленом + ещё положен в обычный пакет и завязан, но "аромат" легко пробивался сквозь эти эшелоны. Описать запах дуриана вряд ли возможно объективно, каждый описывает его по-своему (в силу своей испорченности), на сколько ему хватит фантазии и воображения, но то, что он дико вонючий - это факт. Стоит вам положить его в холодильник, и всё там будет вонять им. О этот аромат, о нём можно слагать легенды и писать песни - запах лука, тухлых носков и немытого бомжа. Да, детка, я хочу тебя съесть!

    И вот, расположившись на балконе 19-ого этажа с восхитительным видом, мы вскрыли упаковку, предвкушая, что-то принципиально новое и клёвое. Прежде всего, дуриан выполнял отличную защитную функцию, ведь к нам на балкон никто и не подумал бы придти, а значит мы могли спокойно наслаждаться салютами и представлением. И вот значит, ты, весь такой накрученный и настроенный, думаешь, что вот сейчас, преодолев эту вонь, ты положишь мякоть фрукта себе в рот и будешь кайфовать и смеяться над тем, как запах и вкус могут разниться.

    На ощупь он очень мягкий, иногда даже чересчур, вы кладёте его в рот и пытаетесь прочувствовать, вникнуть в нотки его вкуса, с ещё застывшей на вашем лице улыбкой. Но вот до вас начинает доходить, что он вовсе не сладкий, и что он вовсе не вкусный, и что он вовсе не фрукт, а кусок мерзкой, вонючей, мягкой субстанции в вашем рту! Но вы всё ещё не можете поверить, что всё это может быть так на самом деле и вы едите этот кусок до конца, наплевав на то, что говорит вам ваш мозг. Внутри у него косточка, оказывается ещё, довольно большая. Я, похоже, и её, в надежде отыскать что-то вкусное в этом вонючем засранце, разгрыз. Там ничего вкусного тоже не нашлось.

    Что тут ещё добавить? Это было разочарованием этого вечера, а может и года! Мы смеялись, бранились, не понимали и удивлялись, а дуриан, мерзко пованивая, лежал себе и насмехался над нами. За это он был наказан и заперт в холодильнике, дверь которого ещё долго никто не решался открыть.


    Сообщение отредактировал AnGelofP0ker - 3.1.2015, 13:42
    Ответить Цитировать
    1418/1587
    + 2
  • Так и в чем тогда соль? В том, что вкусы у наших народов полностью разнятся ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • bodytobody, сложно сказать.
    Мы смотрели постфактум несколько видеообзоров, есть люди, которые говорят, что с 3-4 попытки им дуриан понравился и они теперь кайфуют от его вкуса. Мол нужно к нему привыкнуть. Но почти все, кто пробует его впервые согласятся, что он противный. Видимо дело в рекламе дуриана, а точнее в его неординарности, как фрукта и его дурная слава людей интригует.

    Я не особо понимаю для чего нужно привыкать к такому продукту, даже, если он и правда со временем не будет таким мерзким казаться. Вокруг полно же действительно приятной еды, которая вкуснее, дешевле и не воняет. Странные ребята.
    Ответить Цитировать
    1419/1587
    + 5
  • День 80.
    2-ое января 2015.


    О планировании путешествия.

    Я всегда подхожу достаточно ответственно к вопросу планирования поездки или путешествия. Это помогает избежать огромного количества неприятностей в ходе этого самого трипа. Но тут, как и на любом поприще, нужен опыт, и он приходит не сразу. Естественно, все нюансы просчитать наперед не выйдет, но на то оно и приключение.

    Однако, как показывает практика, всегда, по возможности, нужно просчитывать ход на два шага вперёд, чтобы потом не расхлёбывать сложную ситуацию, в которую вы себя собственноручно загнали. Особенно это касается путешествий наподобие нашего, т.е. долгосрочных, вдалеке от дома, в незнакомой местности.

    Заговорить об этой теме я решил не случайно. В ближайшие дни нам предстоит очередной перелёт в новую страну, наше время в Индонезии подходит к концу, время двигаться дальше. У нас намечен примерный маршрут путешествия, но по ходу дела он правится, смещается и претерпевает различные изменения. Прежде всего это обусловлено тем, что у нас никогда нет заранее купленного авиабилета в следующую страну, нет забронированного жилья и даже нет денег на всё это. Если ваше путешествие столь же круто, то вы просто обязаны компенсировать это безумие грамотным планированием и подходом.

    Приведу пример того, в какой ситуации можно оказаться, если не просчитывать всё на несколько шагов вперёд. У нас в планах был следующий маршрут: Индонезия - Сингапур - Филиппины - Гонконг - Макао - Вьетнам. И всё вроде идёт по плану, но вот я начинаю выяснять более детально всё, и оказывается, что не всё срастается так уж гладко.

    Дело в том, что Макао и Гонконг территориально по сути Китай, а значит всё, что за пределами этих стран - территория Китая. Т.е. вы не можете сесть, скажем, на поезд Макао - Вьетнам и поехать, потому что вам придётся ехать по территории Китая, а туда необходимо получать визу!
    В то время, как в Макао и Гонконге безвизовый штамп по прилёту. Смотрим авиаперелёты, и оказывается, что прямыми рейсами бюджетными компаниями тоже не улететь, так как все летят с пересадкой, либо в Куала-Лумпур, либо в Сингапуре, либо в Бангкоке (а мы уже везде в этих городах были), соответственно, делать этот крюк и делать там пересадку нет никакого смысла. Выходит, что рациональным решением будет не летать в Гонконг, а из Филиппин отправиться сразу во Вьетнам (там есть толковые рейсы), а Гонконг и Макао оставить на будущее, на путешествие в котором будут посещаться Китай, Япония, Корея. Вот тогда с посещением Гонконга и Макао проблем никаких не возникнет и это будет максимально рационально.

    Собственно, на этом примере я лишь хотел показать, как благодаря продумыванию всего на несколько шагов вперёд, можно существенно экономить, делать ваше путешествие максимально рациональным и эффективным.

    В следующей заметке поговорим немного об инструментах планирования путешествий.


    Ответить Цитировать
    1420/1587
    + 5
  • День 81.
    3 января 2015.


    О планировании путешествия. Часть 2.

    Вообще, я не пользуюсь ничем особенным или необычным. Как правило, достаточно стандартного набора: гугл мэп и поисковой системы. Но чтобы что-то искать, нужно понимать, что именно. Например, поговорим об авиаперелётах и покупке билета.

    Прежде всего, это, конечно, специальные поисковые сайты по авиапредложениям, например, Aviasales или Skyscanner (наиболее популярные), но этого недостаточно. Нужно понимать, как вообще устроены перелёты. Поисковики дадут вам информацию о том, какие вообще авиаперевозчики\компании занимаются "извозом" по вашему маршруту и примерные цены. Далее я делаю следующее (рекомендую и вам): идём на официальный сайт этих самых компаний.

    Например, в нашем случае - это компании AirAsia, LionAir, TigerAir, JetStar и Cebu Pacific. Каждая компания летает по своим маршрутам, и у каждой есть один или несколько городов, где они базируются. Именно через эти города они, как правило, и предпочитают летать, если рейс с пересадкой. Т.е. можно назвать его пересадочным пунктом. У AirAsia это, например, Бангкок или Куала-Лумпур. У TigerAir и JetStar - Сингапур.

    В общем, прежде всего вам нужно понять, где их базы и какими маршрутами они летают. Для этого на сайте самой компании находим пункт "Route map"; как правило, эта карта сделана интерактивно и наглядно. Т.е. на ней отмечены все города, между которыми они летают, и нажав на любой город, вы сможете увидеть, в каком направлении из этого города можно улететь, а также прямой это рейс или с пересадкой в каком-то городе.

    Когда мы посмотрели на сайтах все интересующие нас маршруты, приступаем к поиску оптимальной цены. Для этого ищем и напрямую на самих официальных сайтах предложения, и в поисковиках. Часто в поисковиках предложения даже выгоднее, чем на самих сайтах - связано это с тем, что у них партнёрские соглашения и если вы переходите от поисковика - получаете некий промо-код автоматически (тобишь скидку). Но это не всегда так, поэтому сравнивать и приходится. Более того, иногда в поисковиках нету того или иного маршрута, а иногда и целых компаний. Поэтому доверяем, но проверяем.

    Отобрали интересные предложения - не останавливаемся и выясняем, что именно входит в предложения, для этого часто приходится симулировать покупку, потому что компании делают хитро и не показывают вам реальную стоимость, а потихоньку накидывают её по мере заполнения вами покупочного талона и в итоге, когда вы дошли до оплаты, цена оказывается порой значительно выше, чем вы рассчитывали.

    Чтобы такого не было, вводим фиктивные данные, как правило, прокатывает почти любой рандом. Скажем, имя - adsad, Фамилия - fadf, номер паспорта - AS34325 и т.д. И так доходим до момента оплаты, чтобы увидеть реальную конечную стоимость. В процессе отказываемся от всего лишнего, убираем всякие галочки, обращаем внимание на багаж: обычно он оплачивается отдельно. Отказываемся от всяких страховок, еды и прочих навязываемых предложений.

    И вот только сравнив реальные стоимости с конечными, вы сможете понять, как вам лучше лететь. Со временем этот процесс не будет занимать много времени, но будет экономить вам кучу денег.

    Обращаю внимание также, что у некоторых компаний бывают различные акции и промо, но не стоит бросаться вслепую за ними, зачастую это лишь красивая обложка, за которой ничего толкового. Приведу пример. Сейчас, например, в компании Pacific акция, мол за 35$ можно улететь с Бали в Манилу. Идём, значит, покупать билет, выбираем эту промо-цену и что мы видим? Сборы и таксы - 70$, т.е. стоимость билета вместо 35$ обещанных - на самом деле 105$ и это без всего! И такое постоянно! В современном мире совершенно обыденная ситуация, когда сборы и комиссии больше, чем стоимость самого билета! Вот такой вот абсурд!


    Ответить Цитировать
    1421/1587
    + 3
  • День 82.
    4 января 2015.


    Гуанабана (Сметанное яблоко).

    Купили мы это чудо в гипермаркете 31 декабря, на Новый Год, вместе с засранцем - Дурианом! Купили, понятия не имея, что это, как его есть и что он из себя представляет. По цене вышло не дорого - мы взяли одну штучку, на пробу. Думаю, в районе 20 рублей, точнее не скажу- не помню.

    Названий у этого фрукта много, наиболее распространённые - Гуанабана, Сметанное яблоко, Аннона колючая. Снаружи плод зелёного цвета и покрыт шипами! Увидели его случайно, недалеко от Дурианов, я и говорю - давай мол и его прихватим, заценить. Однако, в сам Новый Год, руки до него так и не дошли, торта и вонючего негодяя - Дуриана, хватило за глаза.

    И вот, наконец, настало время отведать и Гуанабану. Вскрыли мы его вообще без всяких ожиданий. И знаете что? Он чертовски крутой! Вот таким должен был быть Дуриан! Эх, видите, что он со мной сделал? Пишу заметку про сметанное яблоко, а в каждой строке отсылка к этому вонючему и колючему куску дуриана! Психологическая травма на всю жизнь.

    Есть небольшие минусы и у Гуанабаны. Мякоть довольно плохо отходит, если вы ели Манго, то вот у него рядом с косточкой тоже такая ситуация. Там волокнистая такая мякоть, которую от кости ты никогда не отдерёшь, поэтому приходится тупо кость обгладывать, так скажем.

    Тут тоже ситуация похожая, хотя чуть лучше всё таки. Консистенция мягкая, при надавливании превращается в полужидкость (считай сок выделяется). Всё это имеет очень приятный вкус (на мой взгляд), чем-то напоминает йогурт. Мякоть белого цвета. Есть косточки, слегка похожи на арбузные по размеру и форме (чуточку больше, пожалуй здесь).

    Я вывод для себя сделал, что лучше, наверное, побольше плоды брать. Потому что в маленьком много уходит в урну, с кожурой и косточками, а в большом, наверное, процент будет не так велик.

    Короче - фрукт мне очень понравился! Обязательно буду покупать ещё, всем советую попробовать, если будет возможность! Вообще, он больше Южно Американский фрукт и собственно, там больше всего его и растят, но климат в ЮВА ничем не хуже, так что, наверняка, и здесь много где его выводят, учитывая, что фрукт отличный!




    Ответить Цитировать
    1422/1587
    + 4
  • День 83.
    5 января 2015.


    Центральная Джакарта. Часть 3. (предыдущие части см. день №75 и №76)

    Приближалось окончание нашего пребывания в Индонезии и мы решили успеть ещё разок выбраться в центральную Джакарту, чтобы успеть посетить несколько мест, в которые не успели заглянуть в первый раз и получше познакомиться с центральным районом столицы.

    Добирались проторенным путём - на электричке. Когда добрались до нужной станции и вышли, к нам прицепился мужичёк местный, идёт с нами и болтает. Начиная от стандартных - откуда приехали и где остановились до работаете здесь и куда идёте?) В общем, оказалось, что он что-то вроде местного гида, короче хотел нам экскурсию за деньги провести - ели отбились от его навязчивых услуг.

    Заглянули вновь на площадь Свободы, с целью посетить смотровую площадку, которая находится в монументе независимости, но вновь не вышло - на этот раз из-за огромной очереди, в которой бы оставили не меньше двух часов. Решили отказаться от этого дела и направились в Национальный музей Индонезии. Снаружи здание достаточно приятное, впрочем, внутри тоже. Среди посетителей большущий пласт иностранцев. На фоне того, что на улице иностранцев немного, было даже непривычно увидеть их столько в одном месте.

    Музей неплохой, но ничего сверхъестественного. Понравились пару залов - в одном были макеты различных построек Индонезии различных годов, в другом - керамика стран Азии. Погуляли там часика полтора до закрытия и отправились дальше осматривать центр Джакарты. Билет стоил всего 10.000 рупий (около 45 руб.), при том, что это цена для иностранцев. Для местных - цена в два раза ниже, впрочем это обычная практика. Скажем, в нашем Эрмитаже - ситуация такая же. Помню ходил по 150 рублей, в то время, как иностранцы брали билет за 450 руб. Музей, кстати, закрывается довольно рано - в 17-00, при том, что это будний день.









    Сообщение отредактировал AnGelofP0ker - 10.1.2015, 16:32
    Ответить Цитировать
    1423/1587
    + 4
  • День 84.
    6 января 2015.


    Центральная Джакарта. Часть 4.

    Сначала просто гуляли по центру и смотрели архитектуру. А потом, направились в парк, который хотели посетить ещё в самый первый раз. Он находился примерно в 4 км и мы, естественно, решили преодолеть его пешком. Местные, когда их спрашивали, как туда пройти - неизменно говорили, что это далеко и вот, мол, садись на такси или мотоцикл. Впрочем, это не только в Индонезии - нас так часто пугают, в том числе в России. Видимо люди совсем обленились и пройти 5 км для них - это реально целое событие. В центральной части Индонезии получше обстоят дела с тротуарами, хотя бы потому, что они там есть. Правда, опять таки не везде и ситуации когда, прямо по середине тротуара, стоит дерево или какой-то столб - обычное дело.

    Мы встретили даже несколько раз полицейских - это уж совсем большая редкость. В основном, на улицах можно увидеть охранников, но полицейских реально редко. Охранники помимо функций прямых, иногда ещё выполняют функцию регулятора движения, а именно - помогают выехать, скажем посетителям заведения. Дело в том, что перенаселение и адский трафик на дорогах, как я уже сказал, существенная проблема Джакарты, поэтому, выехать на дорогу дело довольно проблематичное, ибо никто никого не собирается ждать или пропускать. И вот тогда на помощь приходят охранники, а иногда и специально для этого отведённые люди - они тупо собой останавливают движение и дают выехать автомобилю на дорогу.

    До парка мы добрались. Как обычно, пугали напрасно расстоянием. А вот сам парк очень нас расстроил. Видимо у Индонезийцев понятие парков немного не верные. Ибо парком они называют то, что у нас называется сквер. Короче говоря, мы рассчитывали на большое пространство с кучей зелени, где людям можно спрятаться от шума и грязи машин, уединиться, насладиться относительно свежим воздухом и тишиной. Но нет, мало того, что это не парк, а сквер - он ещё и находится в нескольких метрах от дороги. Красавчики! Надо бы их пригласить в Россию - матушку, покажем им, что такое парки, рощи и леса!

    Затем добирались до станции с электричкой (другой) - заодно прошлись по самой навороченной части центральной Джакарты, с крутыми небоскрёбами и где реально ощущается наконец-то, что это центр столицы крупной страны! К нам подошёл местный охранник и болтал без умолку обо всём, начиная с того, что нам неплохо бы выучить Индонезийский язык, ибо его понимают во многих соседних странах, до того, что Индонезия островное государство! В общем, ели отмазались, видимо он очень скучал по разговорам на английском. Тот редкий случай, когда человек, действительно неплохо знал английский язык в Индонезии!

    На станции оказалось огромное количество народу, но мы вроде нормально влезли и поехали домой. На одной из крупных станций все внезапно вышли, как оказалось - это был пересадочный пункт. Мы не сразу сообразили, но спросив у полицая, который зашёл видимо вагоны проверять - проследовали за толпой. И вот тут, пришло понимание, что вся эта толпа должна сейчас залезать в пребывавшие, уже под завязку забитые, поезда! В первый мы не залезли, пребывая немного в шоке от увиденного. Но, понимая, что ждать улучшения в ближайшие часы вряд ли приходится - решили в следующей попытке заскакивать как-то. И ведь залезли Ну, в общем-то, стандартная толкучка в час пик, в стране с перенаселением! Просто мы не ожидали, потому что в прошлые раз всегда ехали в свободных поездах, постоянно. А тут вечер и народу просто куча, а ещё видимо у нас маршрут популярный, он едет по сути в пригород, просто мы по пути выходим. Ели вышли на нужной остановке, весь путь висели в непонятной позе, зажатые среди людей, но ничего - не помялись.

    Усталые, но довольные, вернулись домой. С культурной программой Индонезии было закончено! Оставался день сборов и 8-ого мы уже должны были покинуть страну!

















    Ответить Цитировать
    1424/1587
    + 5
  • День 85.
    7 января 2015.


    Последний день в Джакарте.

    Это был последний полноценный день в Джакарте, да и в Индонезии в целом. Такие дни, неизменно, ознаменованы сборами и окончанием всех незавершённых дел. Стоит рассказать о нескольких казусах, которые этот процесс сопровождали.

    Во-первых, мы, как вы помните, пили покупную воду от Aqua, которую приобретали и пополняли в гипермаркете. Бутылка с галлоном воды была приобретена, поначалу и далее, пустая обменивалась на полную, с доплатой за воду. Мы хотели перед отъездом её сдать и получить деньги за неё. Пришли в магазин, пытаемся это сделать, но нас сначала не понимали. Дали за бутылку две бумажки и отправляют на кассу. Оказывается, эти бумажки нужны для того, чтобы просто доказать на кассе, что вы пустой бутыль сдали и при покупке полного, вам необходимо оплатить только стоимость самой воды. Когда, наконец, сумели объяснить, что нам вода не нужна и мы хотим деньги за бутыль, нам пояснили, что они бутылки не покупают и это невозможно. Мде, замечательно... Казалось бы, какая проблема принимать бутыли обратно? Ведь в процессе обмена, происходит по сути тоже самое. Но нет. Бутыль оставили, как подарок хозяину.

    Во-вторых, мы совершенно забыли, что в России праздничные дни в самом разгаре, потому что в Индонезии этого совершенно никак не ощущалось и не проявлялось. Здесь, разумеется, все и всё работало и никто ничего не праздновал. В общем, всё это привело к тому, что мы не могли никак вывести деньги, потому что банки в России не работали и начинали работать ещё не скоро. Платежи повисли, вместе с деньгами. У нас не было, ни авиабилетов, ни жилья, ни денег для оплаты сборов в аэропорту, ни даже возможности добраться до аэропорта. С первыми двумя пунктами помогли разобраться наши хорошие друзья - купив билеты и забронировав жильё со своих карт, деньги вернём, как заработают банки. Спасибо им за это! Но вот последние два пункта, решить было куда сложнее. Дело в том, что в Индонезии, при вылете из страны, взимается сбор в размере 150.000 рупий с человека (около 700 руб.) При вылетах внутри страны, сбор также взимается, но поменьше. Необходимо это помнить и быть к этому готовым. Мы знали, но легче от этого не было, потому что платёж принимался только в местной валюте и только наличными, никак иначе. ОМГ! Вывести деньги в местной валюте не было никакой возможности и у нас не было, по сути, никаких знакомых! Последний шанс - написать хозяину нашего жилья и добиться помощи у него, другого шанса попросту не было! Этим я и занялся, объяснил патовую ситуацию, что у нас нет никого здесь знакомых, кроме него и что он должен нас выручить! Благо, в Индонезии, у нас был действительно очень отзывчивый и крутой хозяин жилья, поэтому идея сработала! Деньги предстояло получить утром, а отдать договорились, также, как только банки начнут свою нормальную работу.

    Автоматически, это означало, что улететь утром и днём мы попросту не успеем, поэтому рассматривали только вечерние рейсы. Рейс, подходящий более-менее нашли, вылет назначался на 20-05 по местному времени завтрашнего дня, через Сингапур на остров Себу (Филиппины).

    Ночью, прощаясь с Джакартой, плавал в бассейне глядя на полную луну. Там, часто, пролетали, весь месяц, над нами самолёты. В одном из таких, нам предстояло оказаться завтра самим.

    Ответить Цитировать
    1425/1587
    + 5
  • День 86.
    8 января 2015.

    О том, как нас не хотела отпускать Джакарта!

    Утром, мы получили деньги от хозяина, дособирали вещи, прибрались за собой в доме, я сходил поплавал, в последний раз в этом бассейне и мы выдвинулись в аэропорт. На часах было, примерно 15-30. Предстояло дойти пешком до станции Pasar Minggu и там сесть на автобус, который идёт до аэропорта.

    По пути, естественно, мы приковывали внимание абсолютно всех, ведь теперь, в дополнение к тому, что мы бледнолицые, мы обвешаны рюкзаками, гитарой и прочими вещами. Идти было довольно жарко. По пути прикупили себе немного еды. Нашёл себе небольшой набор из орехов, всем рекомендую орехи в дорогу - очень удобный, полезный, энергоёмкий и лёгкий продукт, отлично подходит для поездок, перелётов.

    Где-то через час, добрались до станции и сели в автобус. Народу было не слишком много, автобусы нормальные, с кондиционерами, так что добрались хорошо. Заплатили 40.000 рупий с человека (около 200 рублей). Автобус довёз сначала до первого терминала, а потом и нужного нам - второго. Выбрались и начали проходить стандартный набор процедур. Главный эпик ждал нас на точке сдачи багажа, в принципе - это по сути самое начало!

    Отдали документы, показали билет, подогнали под нужный вес сумки и готовимся сдать всё, как обычно. Потихоньку оформляют, но тут подходит к работникам, видимо, какой-то старший и спрашивает нас про билеты, точнее их наличие. Мы отвечаем, мол, да, всё есть. Вот в Сингапур, вот из Сингапура на Филиппины. А он такой, а из Филиппин? Мы, поясняем, что это будет не скоро и за эту вечность мы ещё успеем приобрести билеты, тем более не ясно, каким способом будем покидать страну и откуда (подразумевается, может автобусом, морем или ещё как). Он же, начинает объяснять, что, чтобы мы сели на самолёт наш - необходимо показать ему авиабилет из Филиппин. При этом никаких аргументов слушать не желает и настаивает, что это наши проблемы, и пока билета не покажем, мы никуда не полетим!

    Мы немного в шоке, слышали неоднократно об интересе представителей о билетах из следующей страны, но чтобы на две страны вперёд - нет. Может, им тогда сразу все билеты до конца путешествия прикупить? Впрочем, чего мы там слышали, а чего нет - не особо важно, так как на ситуацию - это никак не влияет, а она крайне затруднительная. До вылета оставалось примерно 1 час 40 минут, а нам нужно было ещё много чего успеть пройти - сдать багаж, иммиграционную стойку, ну и пройти последний досмотр, чтобы пройти на посадку.

    Здесь нужно пояснить Вам более детально ситуацию, потому что иначе вы не поймёте наших чувств. Это был последний день, который мы могли находиться в Индонезии, начиная с 9-ого января - мы бы нарушали закон страны и должны были бы платить довольно крупный штраф за каждого человека, за каждые сутки просроченной нашей визы. При длительном нарушении - наступала уголовная ответственность. Далее, у нас были куплены авиабилеты, естественно максимально дешёвые и сдать их было невозможно. У нас была забронирована и оплачена комната рядом с Себу, т.е. изменить маршрут также уже было невозможно. Не сесть на этот самолёт, который улетал через полтора часа, означало следующее - мы теряем все деньги, которые потратили на покупку авиабилета, а также через 4 часа начиналось наше нелегальное нахождение в стране! Мы обязаны были бы при вылете оплатить штраф с каждого человека, за каждые сутки! А ещё, нам негде было жить в Индонезии! И времени на решение этой проблемы у нас тоже, практически нету, ведь самолёт отлетает через полтора часа!

    Безусловно, в такой ситуации довольно сложно сохранять холодной голову и оставаться спокойным. Но мы старались. Мы предприняли несколько попыток достучаться до сердца, понимания сотрудника, который собственно и был против нашего вылета. Хотели поговорить с вышестоящим, но он ответил, что за всё отвечает он и кроме него говорить больше не с кем. Разговор ничего не принёс, пришло понимание, что вылететь без этого самого билета из Филиппин нам не удастся. Время тикало, оставалось всё меньше времени!

    Достал, дрожащими слегка руками телефон, зашёл в скайп, в соцсети - написал близким друзьям, которые помогли днём ранее с оплатой. Один был оффлайн, а вот подруга - Женечка, ответила! Где-то, глубоко, сначала заискрилось, а потом и разгорелось пламя надежды на удачное разрешение ситуации! Достаём нетбук, включаем, ищем интернет в аэропорту, садимся прямо на пол, начинаем процесс по спасению утопающих улетающих!

    Здесь, стоит отметить, что ещё в Джакарте, в течении месяца, когда я продумывал в очередной раз план дальнейшего маршрута и мы отказались от посещения Макао и Гонконга (см. предыдущие заметки) - я, заодно, просматривал и примерные пути транспортировки из Филиппин дальше! В том числе знакомился и изучал предложения авиакомпаний! Это помогло сэкономить кучу времени сейчас, а также не покупать какой-то совсем случайный билет дорогущий, а взять более-менее то, что нужно будет в своё время при вылете из Филиппин.

    Действовали реально быстро, насколько это только было возможно! Женя ситуацию поняла и со своей стороны, также, сделала всё максимально быстро - за что ей огромнейший респект и большущее спасибо! Она, действительно, нас выручила!

    Позволю себе ещё небольшое отступление. Когда мы отправлялись в путешествие - я неоднократно говорил, что в нашем случае, отсутствие денег с собой, точнее его запаса - мы компенсируем наличием родных и близких, хороших друзей, на помощь которых, мы рассчитываем в трудной ситуации! Пожалуй, это была первая такая, по-настоящему сложная ситуация и я очень рад, что именно друзья смогли нам помочь. Те, на кого мы рассчитывали!

    Подбежали с нетбуком к этому работнику и показываем ему билет, прямо с экрана, который мы приобрели! Ему мало и он решил проверять, реальный ли он и действующий! Все люди уже давно багаж сдали, поэтому никого кроме нас и работников за стойкой не осталось! Спустя минут 5-7 - наконец-то он дал добро и мы сдали свой багаж! Им же оплатили сбор аэропорта, по 150.000 рупий с человека и побежали проходить иммиграционную стойку!

    Там потребовался листочек анкеты, который нам дали при въезде в страну, месяц назад! Всегда сохраняйте все эти бумажки! Прошли довольно быстро и без проблем! Затем, прошли в нужный нам Gate и следом на посадку в самолёт! Наконец-то можно было расслабиться! Мы в самолете, путешествие продолжается!


    Сообщение отредактировал AnGelofP0ker - 11.1.2015, 19:15
    Ответить Цитировать
    1426/1587
    + 3
  • Ну вы и рисковые типы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • День 87.
    9 января 2015.

    Сингапур. Аэропорт Чанги. Часть 1.
    (Рассказ про Сингапур будет разбит на две заметки для удобства).

    Полёт прошёл очень хорошо, без каких-либо неудобств или болезненных ощущений. Через полтора часа мы уже подлетали к Сингапуру. Здесь, кстати, время на час больше в сравнении с Джакартой! На Филиппинах так же, как и в Сингапуре будет!

    Было уже темно. Конечно, ведь стрелка на часах уже перевалила за 22 часа. Долгое время за окном самолёта не было видно ровным счётом ничего, кроме крыла самолёта, сигнальные лампочки на котором иногда мигали, позволяя его рассмотреть! И лишь когда мы пошли на снижение, рядом с Сингапуром стали видны огни ночного города. Спустя несколько минут мы уже летели буквально в нескольких десятках метрах над морем, которое было заставлено кораблями. А те, в свою очередь, светились, раскрашивая тёмное море цепочками гирлянд, медленно покачивающимися на волнах.

    Приземлились мягко и уже через несколько минут покинули самолёт! Наш план был такой - постараться успеть выбраться на метро в город, а под утро, на этом же метро (оно открывается в 5-30), постараться успеть обратно, на наш самолет, который улетал в 8-00. Помех было несколько: во-первых, метро закрывалось в полночь, во-вторых, нам надо было пройти ряд процедур, прежде чем мы могли бы выйти в город, в-третьих, нам нужна была местная валюта для проезда в метро, в-четвёртых, у нас довольно много вещей, которые мы не сдаём в багаж (с целью экономии и безопасности), с которыми не очень удобно, и, наконец, в-пятых, это была довольно рискованная затея, учитывая, что мы могли опоздать, в конечном счёте, на свой самолёт!

    Изначально мы планировали более длительную пересадку, чтобы без проблем и суеты выбраться в город, но по предыдущим заметкам вы помните, что дневные рейсы у нас отпали, поэтому выбора особого не осталось. Но вернёмся, на секундочку, в аэропорт Чанги, терминал №2, куда мы заходим с трапа самолёта, который только-только приземлился!

    Поначалу мы, как обычно, следовали за толпой, поглядывая на указатели - это всегда самый действенный и простой способ сориентироваться после выхода из самолёта! И тут, внезапно, под нашими ногами появился мягкий, чистый, приятный ковёр. Мы шли быстро, стараясь сэкономить время, крутя головой, дабы не пропустить ничего интересного по сторонам. Ковёр заканчиваться не собирался, более того, - он простирался во все стороны, куда бы мы не посмотрели и конца его не было видно, на сколько хватало нашего зрения! Постепенно мы погрузились вглубь терминала и аэропорт стал больше похож на дорогой супермаркет, нежели на транспортный терминал! Со всех сторон сверкали огни и лампочки, везде играла негромкая, приятная музыка, вездесущие вывески не давали заблудиться, а яркое освещение дополняло всю эту красоту! Внезапно, наш взгляд упал на композицию мини-сада, который находился прямо в центре огромного зала! Там была прекрасная композиция и небольшой прудик, в котором плавали рыбки! Тут уж мы не удержались и удивлённо перекинулись шутками на тему, что тут прекрасно можно жить и что это целый город какой-то отдельный!

    Продолжение в следующей заметке.








    Ответить Цитировать
    1427/1587
    + 4
  • День 88.
    10 января 2015.

    Сингапур. Аэропорт Чанги. Часть 2.

    Аэропорт был насколько прекрасным, настолько и огромным, а это, напоминаю, только один из трёх терминалов! Постепенно мы, наконец-таки, добрались до нужной нам стойки трансфера. Пока Борода общался с сотрудницей, я обнаружил стойки с компами, за которыми совершенно бесплатно можно было пользоваться интернетом! Более того, там была приличная скорость соединения! И там был не один и не два компьютера, а целых восемь, - и все они были совершенно свободны! Вау! Рядом были удобные диванчики, на которых некоторые спали! При этом это совершенно не выглядело как-то по-бомжатски или неуютно, как это бывает, скажем, на отечественных ЖД вокзалах. Отнюдь, выглядело это совершенно нормально и никого не смущало!

    Сотрудница так же, как в Индонезии, потребовала билет ИЗ Филиппин, причём сказала, что электронный вариант ей не подойдёт и что нам нужно сходить и распечатать наши билеты. Куда идти, она подсказала! Постепенно пришло понимание, что выбраться в город мы не успеваем, но разочарования мы не испытывали, более того, из этого аэропорта уже никуда не хотелось уходить! После всех трудностей и передряг, которые сопровождали наш вылет, аэропорт Чанги оказался тем местом, в котором было поистине приятно расслабиться и провести оставшееся время до нашего отлёта! Мы решили больше не спешить!

    Спокойно поднялись на третий этаж, где нам сказали, что мы сможем распечатать билеты! По пути обнаружили, что точек с компами и бесплатным интернетом полно по всему терминалу! Есть также точки, где можно попить воды! Зал, где на большом экране шёл футбольный матч английской премьер-лиги Челси - Тотенхем! А на третьем этаже нашлись стойки с Sony Playstation 3, где можно было за деньги порубиться в разные игры, а также бесплатный зал, где стояли несколько компов и там можно было играть по LAN в компьютерные игры! Ну и всё это, конечно, сопровождалось обилием магазинов, ресторанов, кафе и прочих заведений!

    Оказалось, что распечатка одного А4 стоит 1$ USD! ОМГ, это самая дорогая распечатка, которую я делал в своей жизни! За 1 А4 - 60 рублей! В Сингапуре, кстати, своя валюта - Сингапурский доллар и мы сначала подумали, что подойдёт ихний 1$ в качестве оплаты. Я сходил на второй этаж и обменял оставшиеся рупии на 1$ сингапурский и принёс ей. Но ей USD подавай. На этот раз пошёл Борода, а я законнектился к вай-фаю, пароль от которого она нам любезно предоставила! Кстати, у них очень красивые монеты и деньги, все блестят, переливаются и абсолютно новые! Выглядят под стать тому, что было вокруг! После того, как с распечаткой было покончено, мы нашли на этом же этаже зал, в котором были удобные кресла, висели плазменные телевизоры, и всё это было совершенно бесплатно! Мы заняли одну из таких кабинок, точнее это просто ответвление такое с тремя креслами и одни телевизором, и расположились там! Здесь были рабочие розетки, а вай-фай мы ловили из заведения, в котором сделали распечатку! Лучше места для ожидания и придумать было сложно! Кстати, этот зал, видимо спонсировался MTV, поэтому по телевизору можно было смотреть только MTV + были таблички рекламные от них! Ах да, недалеко от этого зала находился кинотеатр! ЛОЛ! Там, правда, показывали просто какой-то телеканал, похоже, или сериал, и работали уборщицы, поэтому мы решили свои VIP-места не терять!

    Вообще, время перевалило за полночь, и часть заведений закрылась, в том числе LAN-игры и PS! Но нам было и так достаточно комфортно! Кстати, здесь туалеты классные, а на выходе висят сенсорные панели, где вы можете оценить качество обслуживания, нажав на один из пяти смайликов (соответствующие оценке по пятибальной системе)! Наставил им пятёрок!

    Я поснимал видео и на третьем этаже, и на втором, так что когда-нибудь будет возможность посмотреть на это своими глазами! Необходимо сказать, что между терминалами ходит бесплатный монорельс, и в каждом терминале свои достопримечательности и крутые навороты! В общем, есть все основания и желание вернуться сюда и посмотреть оставшуюся часть аэропорта и сам город!

    Под утро мы спокойно прошли оставшиеся процедуры и сели в самолёт, который летел на самый крупный остров Филиппин - Себу!





    Ответить Цитировать
    1428/1587
    + 5
  • День 89.
    11 января 2015.

    Прилёт на Филиппины.

    Большую часть перелёта мы проспали, что неудивительно, учитывая, что ночью в аэропорту мы не спали совсем. За окном в этот раз ничего особенного видно и не было, то ли оттого, что раннее утро, то ли облачность такая, то ли погода, поэтому ничего не потеряли. Стоит отметить, что в этот раз были кресла неудобные, не откидывались и в целом, как-то пространства не хватало. На помощь пришёл спальник, который был использован в качестве подушки и помог преодолеть все тягости и лишения.

    Ах да, забыл сказать, что денег добраться до жилья у нас тоже не было всё по тем же причинам: банки начинали работать только с 12-ого числа. Проблему решили следующим образом: написали будущим хозяевам нашей комнаты, чтобы они нас встретили. Объяснили ситуацию, что деньги вернём, как только снимем. Они дали добро.

    Приземлились и направились проходить стандартные процедуры. Аэропорт старенький и совсем не впечатляет, а уж на фоне Сингапурского Чанги и вовсе меркнет. Примерно так, наверное, выглядел бы аэропорт в каком-нибудь не особо популярном российском городке: старенькое здание, много всякого бетона, который поблек с советских времён. Первый контроль сразу же удивил, выглядел он как-то необычно и там собирали какие-то заполненные бумажки, которые почти у всех уже были заполненные, а у нас отсутствовали вообще. Дали бланки, отправили заполнять. Оказывается, досмотр связан со здоровьем, а точнее карантином в связи, видимо, с вирусом Эбола. Пока вы стоите в очереди, на вас направляется оборудование, которое якобы измеряет температуру вашего тела. В бланке нужно было ответить на всякого рода вопросы, связанные со здоровьем, наподобие: болели ли тем-то, тем-то, обращались ли к врачу и т.д. Всё заполнили, отдали, у нас их взяли и, не посмотрев, смешали с кучей остальных. Лол. Ох уж эта бумажная волокита.

    Дальше, собственно, паспортный контроль - снова бланки. Заполнили, отстояли очередь и прошли. У меня вообще ничего не спросили, у Бороды вроде спрашивали снова про билет из Филиппин. Затем прошли к стойкам получения багажа, там мужик спросил про наше жильё на Филиппинах, мы ему пояснили, мол всё есть, и нас хозяин тут сейчас встретит. Он поверил, но сказал, что на будущее, чтобы всегда делали распечатку с бронью и всё такое.

    Вышли из здания аэропорта, начали искать глазами встречающего. Оказалось, он стоит через дорогу, на лестнице, чтобы лучше видно было. Вскоре заметили его и направились в его сторону. Познакомил нас со своей девушкой (я так понял), она, собственно, и должна была проводить нас до дома. Сели на такси официальное и она показывала ему дорогу. До дома было недалеко - около 25 км. Вся услуга нам обошлась в 500 песо (около 670 рэ.). Уверен, можно было бы дешевле добраться, но, как уже сказал, денег на руках не было, а взаймы бы нас никто по-другому не повёз бы. Да и так с удобством, и дорогу не пришлось искать, так что всё отлично, грех жаловаться! Ехали домой по Филиппинам, знакомясь через окно автомобиля с окрестностями нашего дома на ближайший месяц!



    Ответить Цитировать
    1429/1587
    + 4
  • День 90.
    12 января 2015.

    Первые впечатление от Филиппин.

    Как я уже говорил, мы приземлились во втором по величине и важности аэропорту Филиппин, в провинции Себу! Наша комната была забронирована в городе Лапу-Лапу и именно туда мы ехали. За окном проносилась картина, имеющая очевидные сходства с другими странами Азии, в которых мы уже побывали. Торговые лотки и палатки, сосредоточенные вдоль дороги, бедность, детишки, снующие также недалеко от дороги, полное отсутствие тротуаров и условий для пешеходов. Недалеко от аэропорта заметил стадион футбольный, на котором занимались детишки. Забегая вперёд, хочу сказать, что возможно, это первый и последний раз, когда я видел играющих в футбол в этих окрестностях. Но об этом попозже.

    По мере отдаления от аэропорта окрестности всё больше напоминали деревню. Собаки, петухи и козы бегали вперемешку тут и там, детишки развлекались как могли, а взрослые торговали, что-то делали (например, чинили мотоцикл) или просто куда-то шли. Строения, по-большому счёту, тоже больше походили на деревенские дома. Они стояли вперемешку с иногда возникающими более-менее современными зданиями. Хозяйка жилья время от времени указывала нам на местные достопримечательности и обращала наше внимание на некоторые заведения, которые можно будет посетить.

    Вскоре мы свернули с основной дороги и брюхо машины затрещало от соприкосновения с землёй. Ясно-понятно, дорога кончилась. Мы приехали, распаковались и зашли в свою комнату. О жилье в этой заметке я специально умолчу, дабы посвятить этому отдельный пост - оно этого заслуживает!

    Мы сбросили сумки и спросили у хозяйки, где вообще мы сможем снять деньги и где у них тут магазины. Она предложила пройтись с ней, ибо она как раз направлялась в магазин и готова была всё показать. Мы согласились и направились на первую прогулку по Филиппинам.

    Внимания мы приковывали достаточно, и многие здоровались или ещё как-то пытались привлечь наше. Быстро поняли, что мелкие детишки здесь не стесняются просить денег, причём делают это без всякой застенчивости, иногда довольно навязчиво - тут это в порядке вещей. Просто кричат сначала что-то вроде "Хей, мистер" или "Хаааай", а потом между делом заявляют "Give me money!" (дай денег). Ну а правда, чего бы и нет, да? Ты же бледнолицый!
    Взрослое население денег не просит никогда, но всякие услуги предлагать также не стесняется: "купи чего-нибудь" или "садись подвезу" - стандартные окрики.

    Хозяйку многие знали и здоровались с ней. Однажды она подозвала мужчину с другой стороны дороги и сказал, мол, если надо будет отправиться на острова, обращайтесь к нему, у него самые хорошие цены. Так мы потихоньку и дошли до магазина, сначала до одного, а потом до другого. Рядом с нами как раз два крупных магазина имеется, на расстоянии примерно 1-2 км от дома. Рядом с одним из них и были ATM, где можно было снять деньги.

    Придя домой поели и завалились отсыпаться, ибо устали знатно!




    Сообщение отредактировал AnGelofP0ker - 13.1.2015, 22:16
    Ответить Цитировать
    1430/1587
    + 4
  • День 91.
    13 января 2015.

    Суровое жильё путешественников.

    Пора написать про жильё. В том числе в связи с непредвиденными расходами было решено взять по-настоящему бюджетное жильё. Но на самом деле, это было далеко не главной причиной. Борода не хотел жить ещё месяц в мегаполисе; в принципе, я тоже был не против передохнуть от шумно-вонючего города. Такая альтернатива была - остров Себу. У нас были билеты на самолет сразу на этот остров, не залетая в Манилу, и по цене сопоставимые. Было несколько вариантов сдаваемого жилья, и в принципе, само место было достаточно интересным.

    В январе в Себу проходит праздник - фестиваль синулог, и в связи с этим есть наплыв посетителей. Я написал нескольким хозяевам; у кого-то не было интернета, кто-то не ответил, и так получилось, что самый дешёвый вариант - это единственный из хозяев, у кого был интернет и было свободно; плюс он оперативно отвечал на все вопросы и уточнения. Решили похардкорить и остановиться на нем.

    Вообще, это трёхэтажное здание, в котором сдаётся около 12 комнат разного размера, уровня удобств, и, соответственно, цен. Мы бы однозначно рассмотрели варианты немного подороже, но в связи с праздниками все комнаты, кроме самых дешёвых, были уже заняты на интересующие нас числа. Так что выбора особого не оставалось - жизнь сама подталкивала и указывала нам место следующей остановки.

    Из фотографий было понятно, что комната реально маленькая, в ней нет ничего, кроме раскладной пена-кровати, но есть своя отдельная кухня, встроенная в эту же комнату, и отдельный туалет + душ. Кровать, кстати, замечательная. Материал очень удобный и всё это трансформируется и складывается. Отличный вариант как для дома, так и для дачи, например. Особенно, если в помещении проблема с пространством! Помимо этого обещался интернет, и исходя из местоположения на карте, было понятно, что до моря минут 10 ходьбы. Ещё на крыше была общая территория, парочка кроватей из бамбука с матами, где можно было расслабиться и поваляться. А ещё в январе была скидка на конкретно эти комнаты - 1000 песо (около 1.500 рублей). В итоге, всё это дело нам обошлось в 13.000 руб. + 1.500 руб. комиссия сайту. Аренда на 28 дней. Всё входило в стоимость, кроме электричества - за него придётся платить самим в конце месяца по счётчику.

    На деле комната оказалась ещё меньше, чем мы думали, и поначалу, первые пару дней, это напрягало. В первый день мы завалились отсыпаться, ибо долгое время нормально не спали и нам было пофиг на всё. На второй день мы обнаружили гостей в комнате: сначала нащупал на шее у себя двухвостку (уховёртку), потом с вентилятора на пол упало ещё какое-то чудо, довольно внушительных размеров, похожее слегка на кузнечика, потом такого же обнаружили в душе. Психологически было довольно сложно это принять с ходу, всё-таки мы к насекомым не привыкли, тем более к таким. Долго не думал: прямо на пена-кровать разложил палатку и спал в ней. Путешествие же! Зато никто на лицо ночью, пока беззащитный, не прыгнет.

    С тех пор мы больше никого страшного в комнате не видели и защитные меры больше применять не приходилось. Из плюсов жилья можно отметить следующие пункты: есть вентилятор под потолком (так себе), есть кондиционер, бесплатно выдают питьевую воду галлоном + есть кулер, есть нагреватель для воды. Электрический чайник, электроплитка, немного посуды (включая кастрюлю и сковороду). Спокойное место в целом, неплохая безопасность (свой дворик небольшой и ворота закрываются на ключ, сверху колючая проволока). На крыше хорошая территория, где можно заняться спортом, поиграть на гитаре или просто расслабиться. Главные минусы - размер комнаты и плохой интернет.

    По-началу было довольно сложно, но 2-3 дня адаптации и полный порядок! Этот пост можно было существенно расширить и дополнить мыслями, коих много. Но хочется по каждому пункту написать отдельно заметку полноценную: об адаптации, о зоне комфорта, о приспособлении и т.д. Соответственно, все эти пункты я намерено опустил в данном тексте, чтобы со временем поговорить более детально.












    Сообщение отредактировал AnGelofP0ker - 15.1.2015, 19:47
    Ответить Цитировать
    1431/1587
    + 4
  • День 92.
    14 января 2015.

    И снова о его величестве - Спорте!

    Коротко, хочется, в очередной раз, напомнить, что спорт и физическая активность крайне важны в жизни человека. В экстремальных условиях и стрессовых ситуациях для организма, коими подобные путешествия, безусловно, также являются, очень важно быть готовыми переносить всё это и физически, и психологически. Причём, сложность ситуации или условий в которые вы попали не является, ни в коем случае, каким-то способствующим фактором к вашей лени или отлыниванию от физической нагрузки.

    Скорее наоборот: сложная ситуация, столкнулся с трудностями - сжал булки и отправляешься заниматься спортом. Через спорт приходим к более здоровому телу, духу и как следствие, гораздо проще переносим любые лишения или сложности на нашем жизненном пути!

    Помните, что привыкание к спорту происходит достаточно быстро и уже совсем скоро, бороться с порывами лени станет гораздо проще и очередная тренировка будет восприниматься вами, как подарок жизни!

    Отсутствие условий, специального оборудования или помещения, естественно, уважительной причиной НЕ заниматься спортом - не является! Ведь всегда есть собственный вес - занимаемся с ним Куча примеров, когда люди, например, сидя в тюрьме на 3 квадратных метрах - не ломались, а наоборот: благодаря спорту - выживали, преодолевали все лишения и сохраняли здоровье для последующей жизни!

    К заметке приложу парочку программ, найденных на скорую руку, которые не требуют ничего, кроме желания и собственного веса.

    Мы, собственно, тоже, естественно, не отстаём и спорт уже, который месяц в путешествии - неотъемлемая его часть.











    Ответить Цитировать
    1432/1587
    + 5
  • Как обстоят дела с покером? Насколько интернет хреновый? На крыше ваще шикарно, хоть живи там.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 2
1 120 140 141 142 143 150
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.