Начну с ответа на второй вопрос. Очень редко провожу Диалоги, т.к. те друзья и знакомые, которым было интересно, уже побывали, т.е. из-за того что я специально не занимаюсь привлечением "клиентов", то проводить по сути некому. Короче, очень редко получается. Во многом из-за лени, т.к. даже со своей девушкой, которая периодически говорит о том, что хочет разобраться с какой-то частью, я договариваюсь на "попозже", которое обычно очень сильно откладывается из-за банальной лени. И заключительный семинар, который должен был быть вроде как в конце сентября, пока что не торопятся анонсировать... Так что сейчас мое внимание по большей части обращено в сторону игры, а Диалог - это долгосрочный интерес, которым я начну более плотно заниматься лет через 5-10. Хотя мне уже сейчас предлагают договориться насчет зала (предлагают вроде бы неплохое помещение, нужно съездить посмотреть) и вести занятия там.
Первый вопрос слишком общий, зависит о том, какое это решение. (Надеюсь, вопрос про покерные решения, а не о том, какой чай я решаю заварить с утра). Если я угадал, то приведу несколько примеров, а ты можешь конкретизировать свой вопрос, если захочешь (правда, последовательности тут нет).
1) Игра против контбета - структура доски, частота контбета, баррелинг, история... (многоточие не потому что моя фраза ушла в fade out в стиле лучших представителей томного эмо-стиля, которых называют "Наш человек" еще более лучшие и самые прекрасные и непререкаемые авторитеты для всех нас; просто могут быть и другие факторы в зависимости от ...)
2) Игра против чек-рейза - частота чек-рейза, общая агрессия оппонента, к какой части диапазона относится моя рука, размер стека...
3) Игра против дебилов - ну тут все ясно
4) Игра против лимпа - диапазон лимпа, агрессия постфлоп, склонность телефонить постфлоп...
А, ну и пункт, который может оказаться первоочередным в абсолютно любой ситуации, это то, в каком состоянии я нахожусь. Если я в тильте, то это такой важный фактор, что решения принимаются только на основе его одного.
Вообще чем более фишеват оппонент, тем более эксплуатирующей должна быть модель игры, это относится даже к регам. Например, против одного рега, который очень не любил выкидывать ничего что может быть старше хотя бы одной комбинации моего диапазона, я стал полярно овербетить, что он совершенно не оценил и стал вскрывать 100%. Тогда я понял что баланс с ним совершенно бесполезен, даже вреден, и стал делать это только с сильной. Спустя несколько матчей он стал фолдить на овербеты почти 100%, тогда я стал блефовать овербетами почти в 100%, и теперь это стало работать.