Диалоги Голосов

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4940
  • Постов
    625
  • Просмотров
    54,652
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +14,871
1 14 15 16 17 32
  • Кстати, в последнее время мне стало совсем неинтересно общаться на форуме об игре, т.к. уровень большинства обсуждающих совсем не радует, а те кто могут сказать что-то дельное, на эти темы либо молчат, либо общаются в скайпе. И хотя я даже в собственных снах не дотягиваю до уровня Кримсона, попробую украсть его идею и буду отвечать на любые вопросы по теории игры в этом блоге, за исключением слишком простых и скучных. Зачем? Потому что так интереснее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    175/394
    + 0
  • На какие факторы, последовательно, обращаешь внимание при принятии решения?

Ну и вопрос про собственно название блога: как продвигается?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/36
    + 0
  • Начну с ответа на второй вопрос. Очень редко провожу Диалоги, т.к. те друзья и знакомые, которым было интересно, уже побывали, т.е. из-за того что я специально не занимаюсь привлечением "клиентов", то проводить по сути некому. Короче, очень редко получается. Во многом из-за лени, т.к. даже со своей девушкой, которая периодически говорит о том, что хочет разобраться с какой-то частью, я договариваюсь на "попозже", которое обычно очень сильно откладывается из-за банальной лени. И заключительный семинар, который должен был быть вроде как в конце сентября, пока что не торопятся анонсировать... Так что сейчас мое внимание по большей части обращено в сторону игры, а Диалог - это долгосрочный интерес, которым я начну более плотно заниматься лет через 5-10. Хотя мне уже сейчас предлагают договориться насчет зала (предлагают вроде бы неплохое помещение, нужно съездить посмотреть) и вести занятия там.

Первый вопрос слишком общий, зависит о том, какое это решение. (Надеюсь, вопрос про покерные решения, а не о том, какой чай я решаю заварить с утра). Если я угадал, то приведу несколько примеров, а ты можешь конкретизировать свой вопрос, если захочешь (правда, последовательности тут нет).

1) Игра против контбета - структура доски, частота контбета, баррелинг, история... (многоточие не потому что моя фраза ушла в fade out в стиле лучших представителей томного эмо-стиля, которых называют "Наш человек" еще более лучшие и самые прекрасные и непререкаемые авторитеты для всех нас; просто могут быть и другие факторы в зависимости от ...)
    2) Игра против чек-рейза - частота чек-рейза, общая агрессия оппонента, к какой части диапазона относится моя рука, размер стека...
    3) Игра против дебилов - ну тут все ясно
    4) Игра против лимпа - диапазон лимпа, агрессия постфлоп, склонность телефонить постфлоп...

А, ну и пункт, который может оказаться первоочередным в абсолютно любой ситуации, это то, в каком состоянии я нахожусь. Если я в тильте, то это такой важный фактор, что решения принимаются только на основе его одного.

Вообще чем более фишеват оппонент, тем более эксплуатирующей должна быть модель игры, это относится даже к регам. Например, против одного рега, который очень не любил выкидывать ничего что может быть старше хотя бы одной комбинации моего диапазона, я стал полярно овербетить, что он совершенно не оценил и стал вскрывать 100%. Тогда я понял что баланс с ним совершенно бесполезен, даже вреден, и стал делать это только с сильной. Спустя несколько матчей он стал фолдить на овербеты почти 100%, тогда я стал блефовать овербетами почти в 100%, и теперь это стало работать.
    Сообщение отредактировал fraumarta - 19.8.2013, 14:19
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    176/394
    + 0
  • fraumarta @ 19.8.2013
    Хотя мне уже сейчас предлагают договориться насчет зала (предлагают вроде бы неплохое помещение, нужно съездить посмотреть) и вести занятия там.

Мне эта тема интересна не меньше другой, поэтому спрошу еще: какие деньги получаются при проведении такого семинара?
    Сколько $/час, по твоей оценке?
    Работа психоаналитика в Уфе оценивается в 25-70$/час, в зависимости от стажа и пр. факторов. Волков, на расстановках, оценивает свою работу, примерно в те же деньги (по верхней границе), как я могу оценить.
    Это достаточно неплохо, на мой взгляд. В покере такой доход имеет, я думаю, не такая уж и большая часть регов.

fraumarta @ 19.8.2013
    Если я угадал, то приведу несколько примеров, а ты можешь конкретизировать свой вопрос, если захочешь.

Ты предлагал задавать вопросы по теории игры, я внезапно предположил, что речь о покере :)

Да, вопрос, действительно, слишком общий получился. Подумаю еще тогда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/36
    + 0
  • Привет.
    В игре с фишами ты пытаешься снизить дисперсию до минимума или играешь, не упуская ни одной ситуации даже с минимальным +ЕВ, экономя время?

СтоксЕВ пользуешься, или Флопзиллы достаточно?
    Сообщение отредактировал IAKOV - 19.8.2013, 15:14
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • IAKOV, фиш фишу рознь, так что слишком неконкретный вопрос получается. А вообще не стоит ставить себе цель "снизить дисперсию" или "экономить время", это отвлекает от правильных целей.

Я пока что только начинаю разбираться с флопзиллой, поэтому пока что мне ее хватает. Возможно, возьмусь за КРЕВК когда достаточно хорошо разберу и буду понимать свои диапазоны на всех улицах, тогда и возьмусь за расчеты игровых линий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    177/394
    + 1
  • rezzo @ 19.8.2013
    Мне эта тема интересна не меньше другой, поэтому спрошу еще: какие деньги получаются при проведении такого семинара?
    Сколько $/час, по твоей оценке?

Я не оценивал этот показатель, так что не могу ответить про $/h.

Стоимость одного двух-трехдневного семинара, на которые я ездил в мск, составляет в среднем около 13-15 тысяч. Отдельная консультация думаю в районе 1,5-3 т.р. Так что $/hr можешь сам прикинуть =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    178/394
    + 0
  • fraumarta, в одной из выложенный на прошлой странице раздач ты защитил бб с .
    ты всегда так широко защищаешь бб? или ты это из-за особенности опа?
    просто у меня BB vpip 56% 105s в это процент явно не входят постоянно , но иногда всё же защищаю подобные руки.
    какой тебя vpip BB? если эти руки не входят в твою стандарную защиту бб, то против каких видов опов ты включил эти руки, и по каким соображениям и причинам?
    в 3 раздаче ты защитил . тут вообще не понятно, эту руку я причисляю к мусору и вообще не рассматриваю для защиты. расскажи тоже если не сложно

ещё вопрос не о покере. О каких Диалогах говорите? можно ссыль или что-то подробнее?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • fraumarta @ 19.8.2013
    Стоимость одного двух-трехдневного семинара, на которые я ездил в мск, составляет в среднем около 13-15 тысяч. Отдельная консультация думаю в районе 1,5-3 т.р. Так что $/hr можешь сам прикинуть =)

"Стоимость одного семинара" — такую сумму ученик платит? Сколько часов? Сколько учеников на семинаре?
    Сколько длиться консультация? Как строится план консультации?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/36
    + 0
  • rezzo @ 19.8.2013
    "Стоимость одного семинара" — такую сумму ученик платит

ну а кто еще?)) правда слово "ученик" не совсем корректно, т.к. в первую очередь семинар проводится для обычных людей, которые пришли не учиться вести Диалоги, а хотят разобраться со своими проблемами.

rezzo @ 19.8.2013
    Сколько часов? Сколько учеников на семинаре?

Думаю, в районе 20 часов. Сколько придет, обычно в районе 15 вроде.

rezzo @ 19.8.2013
    Сколько длиться консультация? Как строится план консультации?

Консультация = индивидуальная сессия. Обычно часа полтора-два, если человек не знаком с методом, то еще какое-то время (минут 30 примерно) нужно чтобы объяснить суть процесса.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    179/394
    + 1
  • Dirty_Louie @ 19.8.2013
    fraumarta, в одной из выложенный на прошлой странице раздач ты защитил бб с .
    ты всегда так широко защищаешь бб? или ты это из-за особенности опа?

Для меня это стандартная защита. В целом я немножко лузовее чем нужно защищаю бб, сейчас стараюсь сузить, но Т5с точно не из тех рук которые нужно убирать. 4Jо - тоже стандартный колл. Высокие карты нужно защищать практически 100%, т.к. они хорошо попадают во флоп, но само собой нужно уметь играть их постфлоп, чтобы от этого рои рос а не падал.

Dirty_Louie @ 19.8.2013
    ещё вопрос не о покере. О каких Диалогах говорите? можно ссыль или что-то подробнее?

набери в поиске по этой теме "диалог голосов"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    180/394
    + 0
  • Подруга скинула несколько треков Anacondaz, любителям ироничного речетатива советую =)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    181/394
    + 0
  • как ты относишься к психоанализу? связаны ли как-то с ним голоса?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • fraumarta @ 19.8.2013
    Высокие карты нужно защищать практически 100%, т.к. они хорошо попадают во флоп

намного лучше,чем низкие
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • aljaz @ 19.8.2013
    как ты относишься к психоанализу? связаны ли как-то с ним голоса?

Да, корни метода происходят из психоанализа. Да оттуда наверное все или почти все псих техники происходят.

FunkeR @ 19.8.2013
    намного лучше,чем низкие

Да. Если тебе кажется это странным, подумай о том, что лучше - 54о или J4о, если каждая из рук получит топ-пару.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    182/394
    + 0
  • fraumarta, как именно разбираешь флопы во флопзилле?

Если что, я нуб (в смысле с софтом этим не особо знаком), поэтому интересен именно алгоритм (что есть "разбирать флопы")?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 1
  • gelkaas, для начала нужно задать свой диапазон. Например, я разбираю игру против кбета в рейженом банке. Я задаю свой диапазон колла с бб (само собой, это делается всего раз, сохраняется, а потом просто выбираешь, какой диапазон из списка заданных "активируешь"). Затем выбираю карты флопа (или жму специальную кнопку, которая ответственна за создание случайных флопов). Далее выписываешь общее количество комбинаций на флопе и распределяешь их по категориям: колл, вэлью-рейз и блеф-рейз. Таким образом я знаю, какие руки куда (в какую часть моего диапазона) входят, а значит я лучше понимаю, что мне делать, чтобы быть сбалансированным на конкретной текстуре доски.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    183/394
    + 1
  • Рубрика "Занимательная арифметика".

Сегодня мы обратим свое внимание на график господина Тимирязева из покерного трекера "Покерный трекер 4" взятый из моей базы. То есть против меня, так как майнингом я не пользуюсь. Вот собственно он:

Из него может сложиться впечатление, что сей господин изволил проиграть мне $2,917. Но это обман зрения не так. $2,917 - это сумма, которую он проиграл в играх против меня, но не мне. Искомый показатель можно найти, вычтя из этой суммы рейк*2 ($967*2). Из простого уравнения получаем значение равное $983. Это значит, что я выиграл сумму почти в три раза меньшую той, которую он проиграл. На сегодня урок окончен, задание на дом - самостоятельно сделать вывод из сегодняшнего урока.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    184/394
    + 0
  • За сегодня +158 (осталось 2,342), правда флопы не разбирал, ай-яй-яй мне, но у меня есть оправдание. Но я вам его не скажу, т.к. его нет вы его не узнаете. Ой, наоборот. Но вы его не узнаете, т.к. я вам его не скажу. 4 флопа мне в пассив, постараюсь завтра хотя бы частично восполнить пробел.

P.S. РОСТОВСКИЙ СЕЛЬМАШ! ДЗЮБА ЕБАШЬ!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    185/394
    + 0
  • fraumarta @ 19.8.2013
    Да, корни метода происходят из психоанализа. Да оттуда наверное все или почти все псих техники происходят.

а где можно прочесть про эту связь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
1 14 15 16 17 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.