Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3101
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    130,422
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 14 15 16 17 78
  • Ну лично я не собираюсь никакие крестовые походы устраивать и гонения на верующих. У меня голова на плечах есть, логикой не обделён, морально нахожусь далеко не на низших ступенях развития. Буду бороться, но адекватными мерами. Крестовые походы, кстати сказать, известно, чья опция.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/51
    + 2
  • Feid @ 21.5.2012
    chekist, tester37, вы на самом деле зря смеётесь над фразой occean. Дело в том что бремя доказательства лежит на том кто утверждает, а не кто отрицает. Прочитайте про чайник Рассела

А если для меня это: Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постула́т — утверждение, принимаемое истинным без доказательств, и которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств в рамках какой-либо теории, дисциплины и т. д.
    Сообщение отредактировал chekist - 21.5.2012, 16:09
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/19
    + 2
  • occean @ 21.5.2012
    Зачем мне давать определение? В википедии и яндексе всё есть. И атеизм не может быть религией или этическим учением. У атеизма нет церквей, свода норм морали и т.д. Не пытайся приписать отрицание бога к религии. А то можно отрицание барабашек за холодильником на кухне тоже отождествлять с религией.

А зачем мне отвечать тебе? В яндексе-нету. Яндекс- это поисковая система. У язычников может не быть
    храмов, но это будет признаваться религией. Орден Иезуитов может нарушать все нормы морали- но они
    делают это для религии. Это ты пытаешься приписать отрицание к религии, при чем у тебя в голове нету
    такого понятия, ты не можешь его сформулировать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/38
    + 0
  • occean @ 21.5.2012
    Ну лично я не собираюсь никакие крестовые походы устраивать и гонения на верующих. У меня голова на плечах есть, логикой не обделён, морально нахожусь далеко не на низших ступенях развития. Буду бороться, но адекватными мерами. Крестовые походы, кстати сказать, известно, чья опция.

Не принижая ваше достоинство, но голова на плечах есть и у служителей культов.
    Мораль понятие вообще условное. Но желание бороться с религией уныло.
    Свобода совести? Нет. Не слышал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/38
    + 0
  • Как здорово ты за меня всё решил. Ну ладно, будь по-твоему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/51
    + 0
  • occean, вы знатный демагог.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/38
    + 0
  • Спасибо, взаимно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/51
    + 0
  • Я тоже считаю неправильным присоединяться к тусовке. И те, кто во главе тусовки находятся и призывают к ним присоединяться, а иначе !!!!! ая-яй, у меня вызывают как минимум подозрения. Но это не помешает мне изучать, вокруг чего, каких основ, формировалась "тусовка". Взять лучшее из всех тусовок для себя считаю вполне нормальным.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/46
    + 2
  • DreamsRTrue @ 21.5.2012
    Я тоже считаю неправильным присоединяться к тусовке. И те, кто во главе тусовки находятся и призывают к ним присоединяться, а иначе !!!!! ая-яй, у меня вызывают как минимум подозрения. Но это не помешает мне изучать, вокруг чего, каких основ, формировалась "тусовка". Взять лучшее из всех тусовок для себя считаю вполне нормальным.

Александр Мень в свое время за подобное топором получил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/38
    + 0
  • occean @ 21.5.2012
    У атеизма нет церквей...

http://www.utro.ua/ru/kultura/v_londone_hotyat_postroit_hram_dlya_ateistov1327663322

Извиняюсь, что влез. Обещал же тихо курить в сторонке
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/23
    + 0
  • Согласен с концовкой:

В ответ Докинз подверг проект де Боттона сокрушительной критике, назвав его абсурдным и заявив, что это пустая трата денег.

«Атеистам храмы не нужны. Эти средства можно потратить на что-то гораздо более полезное», - говорит Докинз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/51
    + 0
  • occean, но тебе же самому ближе позиция де Боттона - позиция "позитивного атеизма". Всё, точно последнее сообщение в топике
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/23
    + 0
  • И поэтому я должен соглашаться с идиотской тратой денег? Когда эти средства можно пустить на гораздо более нужные и важные вещи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/51
    + 0
  • occean, соглашаться не соглашаться можно, когда часть собранных денег твоих. А так-
    твое мнение обязательно учтут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/38
    + 0
  • Это как? Сдать деньги на строительство храма атеистов, а после этого не соглашаться тратить деньги на строительство храма атеистов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/51
    + 0
  • occean @ 21.5.2012
    Когда эти средства можно пустить на гораздо более нужные и важные вещи.

Например на изготовление водородной бомбы, биологического оружия, да хоть леса повырубать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/14
    + 3
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/51
    + 0
  • occean, не не так.
    Мне кажется, указывать как поступить с деньгами отнюдь не вашими, в любом случае
    не камильфо.
    Парадокс греха гордыни.
    Указывая кому-нибудь на гордыню, я грешу сам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/38
    + 2
  • А обсуждаемое на данный момент я, видимо, должен назвать парадоксом веры. Верующие активно ратуют за строительство храма атеистов.

Ладно. Хватит, пожалуй. Обоюдный троллинг меня утомил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/51
    + 2
  • tester37 @ 21.5.2012
    Я тоже считаю неправильным присоединяться к тусовке. И те, кто во главе тусовки находятся и призывают к ним присоединяться, а иначе !!!!! ая-яй, у меня вызывают как минимум подозрения. Но это не помешает мне изучать, вокруг чего, каких основ, формировалась "тусовка". Взять лучшее из всех тусовок для себя считаю вполне нормальным.

Если серьезно, то Александр Мень указывал на то, что принадлежность к религии, на
    определенном этапе, помогала некоторым народам сохранить свою самобытность
    при угнетении другими народами. Актуально ли это сейчас? Не знаю.

Еще со времен Ветхого Завета, когда соседнее государство не знало до
    чего доебаться, доебывалось до религии, чем и объесняло свою агрессию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/38
    + 1
1 14 15 16 17 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.