brownside @ 16.03.26из-за того что на нл10 люди капнутые и обычно инста пуш на 3бет оценивается всегда как AKo, потому что они не хотят исполнять когда они не попадут во флоп , если опп вколит их 4бет.
Здесь другая история. Пушится потому, что солвер при высоком рейке так играет ,что очень просто запомнить. Часть АК, ДД и КК. Это как цбеты в 120% пота на АКх. Если ты про ситуацию ОП в свободные. Иснта потому ,что это действие "с картинки", которое не требует анализа, глубокого понимания и в свою очередь практически никогда не будет ошибочным. Я так это вижу.
check_behind, в реальной жизни АА на терне тут не пушит, сет КК там будет ну очень редко. Делим чаще всего.
Можно сколько угодно разбирать ту раздачу но по статам это тайт рег. В лучшем случае там может рандомно оказаться aq с фд.
В такой игре сразу на флопе мы должны принять решение будем ли мы играть при совпадении или нет. Если ты знаешь заранее что не готов играть на стек при совпадении падай флоп.
Либо у человека есть нотсы на тебя. И тогда тут пушит как и АК так и АА, изредка JJ QQ
Barachiel @ 16.03.26Максимум могу KQ запихать из блефа иногда.
Если тебе показывают, что на пуши бросают QQ/AK, то KQ ведь очень плохой блеф-пуш.
Он блочит хиро-фолды QQ/AK и автофолды блефчасти 4бетов - AQo, AQs, KQs, KJs, KTs.
Возьми OrangesCalculator, он 15 баксов стоит, и посмотри в Preflop Allin Helper - прям сложно отыскать пуш хуже.
Может быть во флопзилле есть что-то подобное, не знаю.
Если колят AK, то опять же - едем в доминацию с закрытыми концами на стриты.
И, заодно, натсовый флеш в покатушке вряд ли соберется.
alchx @ 17.03.26Если тебе показывают, что на пуши бросают QQ/AK, то KQ ведь очень плохой блеф-пуш.
Он блочит хиро-фолды QQ/AK и автофолды блефчасти 4бетов - AQo, AQs, KQs, KJs, KTs.
Возьми OrangesCalculator, он 15 баксов стоит, и посмотри в Preflop Allin Helper - прям сложно отыскать пуш хуже.
Может быть во флопзилле есть что-то подобное, не знаю.
Если колят AK, то опять же - едем в доминацию с закрытыми концами на стриты.
И, заодно, натсовый флеш в покатушке вряд ли соберется.
Против СБ на утг я никогда KQ пушить не буду в блеф или на СБ против 4бета с утг.
Но в ситуации катоф, бтн, блайнды уже возможно, но редко и только в адекватный диапазон 4-бета.
Вообще я играю очень аккуратно и просто так фишками не раскидываюсь, блефы подмешиваю на стек очень редко.
На микролимитах это вообще лишняя стратегия, хотя и не неправильная.
Немного рефлексии по страховке. Ни разу в жизни не брал её, в настройках рума она по умолчанию отключена
Redstar даёт возможность брать страховку бесплатно.
Казалось бы, это очевидное +ЕВ. Как минимум потому, что мы сглаживаем дисперсию. Выставились префлоп АА в КК - забрали свои 80% и можно не смотреть доску
Но. Покер всё же азартная игра, и страховка лишает тебя части этого азарта. Для тебя раздача заканчивается выставлением. А хочется поболеть за свои ауты. На каком бы лимите ты не играл, как бы спокойно ты не относился к дисперсии, всё равно сердце бьётся чуть чаще, фокус уходит именно на этот стол.
И ты либо доволен, что тебе доехало \ ты устоял. Либо идёшь на форум жаловаться, что твои 80 \ 90 \ 99% в очередной раз не сыграли
Есть вероятность, что взяв страховку и всё же купив свой аут, ты будешь расстроен, мол "а если бы я не брал страховку..."
Возможно это говорит какая-то лудоманская часть где-то внутри меня и более профессиональный подход - брать страховку. Возможно, я задумался об этом именно в тот месяц, когда идёт жесткий недобор. Пока нет чёткой позиции по этому вопросу
inetboec, Это не разрыв в логике - Сфолдили потому что опп показал мощную линию на тёрне в 4бет поте