из-за того что на нл10 люди капнутые и обычно инста пуш на 3бет оценивается всегда как AKo, потому что они не хотят исполнять когда они не попадут во флоп , если опп вколит их 4бет.
Здесь другая история. Пушится потому, что солвер при высоком рейке так играет ,что очень просто запомнить. Часть АК, ДД и КК. Это как цбеты в 120% пота на АКх. Если ты про ситуацию ОП в свободные. Иснта потому ,что это действие "с картинки", которое не требует анализа, глубокого понимания и в свою очередь практически никогда не будет ошибочным. Я так это вижу.
check_behind, в реальной жизни АА на терне тут не пушит, сет КК там будет ну очень редко. Делим чаще всего.
Можно сколько угодно разбирать ту раздачу но по статам это тайт рег. В лучшем случае там может рандомно оказаться aq с фд.
В такой игре сразу на флопе мы должны принять решение будем ли мы играть при совпадении или нет. Если ты знаешь заранее что не готов играть на стек при совпадении падай флоп.
Либо у человека есть нотсы на тебя. И тогда тут пушит как и АК так и АА, изредка JJ QQ
Немного рефлексии по страховке. Ни разу в жизни не брал её, в настройках рума она по умолчанию отключена
Redstar даёт возможность брать страховку бесплатно.
Казалось бы, это очевидное +ЕВ. Как минимум потому, что мы сглаживаем дисперсию. Выставились префлоп АА в КК - забрали свои 80% и можно не смотреть доску
Но. Покер всё же азартная игра, и страховка лишает тебя части этого азарта. Для тебя раздача заканчивается выставлением. А хочется поболеть за свои ауты. На каком бы лимите ты не играл, как бы спокойно ты не относился к дисперсии, всё равно сердце бьётся чуть чаще, фокус уходит именно на этот стол.
И ты либо доволен, что тебе доехало \ ты устоял. Либо идёшь на форум жаловаться, что твои 80 \ 90 \ 99% в очередной раз не сыграли
Есть вероятность, что взяв страховку и всё же купив свой аут, ты будешь расстроен, мол "а если бы я не брал страховку..."
Возможно это говорит какая-то лудоманская часть где-то внутри меня и более профессиональный подход - брать страховку. Возможно, я задумался об этом именно в тот месяц, когда идёт жесткий недобор. Пока нет чёткой позиции по этому вопросу
Для меня стало удивлением, что получилось оформить бест манс, ибо по ощущениям месяц шёл тяжко. Дистанция также оказалась рекордной, несмотря на то, что одна неделя полностью выпала из игры
Вместе с РБ залутали €649.
Из нового: зарегался на Poker King, затестить рум, находить игру утром. Сыграл полторы тысяч рук, подключал в основном вместе с red star, когда было мало игры. Не гнушался играть NL 5-10, чтобы привыкнуть с софту. Первый раз в жизни замультирумил)
Сложно пока делать выводы по поляне. Пока вывода два - сложно играть без майнинга и непонятны часы прайма. Пробовал заходить утром, днём и вечером по МСК, цифры онлайна разнятся, количество свободных столов тоже, неясна логика
Результат мог быть явно лучше, на вскидку много ошибок, лишнего наколол, не туда блефанул, думаю пара-тройка стеков точно должна была остаться у меня
Сделал большой кэшаут в начале месяца (спасибо AllinExchange), на данный момент во всех румах ~18 БИ лимита NL50, как только будет ~25 - буду пробовать шотить. А то сколько можно уже на микросах сидеть) Вроде как полтинник уже считается низким лимитом
За всё время:
Расскажи про период первых 250к рук?) Очень долго шел в условный 0, а потом пошел рост. С чем это связано? Диспа? Качество игры? Или 1 и 2 вместе?)
Получилось сделать бест манс, по профиту €789 с РБ, по винрейту всё похуже 😐
Картину подпортил NL20, от него такого не ожидал) 8 стеков залиты за 10к рук. Хотя посмотрел раздачи, вроде всё по делу, грубых ошибок может максимум на 1 стек
Общие результаты за месяц немного сбивают, меньше 1 бб на 100, при этом лучший месяц 🙃 Спасибо РБ и большой для меня месячной дистанции
Старался больше играть NL50, но приходилось миксовать и подключать 20 и 25, потому что не набиралось игры на мои рабочие 8 столов
Поймал себя на мысли, что одновременно играя разные лимиты, к спотам на нижних относишься не так серьёзно. Типа копейки, колл. На самом деле нужно работать с этим ликом. Любой спот важен, будь то 4-бет пот на NL50 или СРП на 20-ке
Зато порадовал полтинник, первый месяц и уже хороший для меня винрейт. 21к рук не дистанция, буду смотреть дальше. Пока по ощущениям игра совсем чуть-чуть другая, по большому счёту разница с 20-кой небольшая
Зато меньше рейка и больше рейкбека
Поскольку выделял себе 4 БИ на шот NL50, то приходилось наблюдать за результатами месяца до его конца, что более важно - даже во время некоторых сессий. Чтобы понимать, уходить или нет. И это влияет на ментальное состояние, в апреле постараюсь уйти от этого и чекать только резы отдельной сессии, а общие в конце месяца
На 17к рук был максимально близок к завершению шота и возврату на лимиты ниже, но дисперсия вступилась за меня. Чему я несказанно рад, психологически было бы сложно после залива 200 евро гриндить их на NL20 (а это 10 стеков)
Я рад, что получилось шотнуть полтинник, цель на март (отыграть в 0 пре рб) выполнена, теперь цель закрепиться на нём. Скажем, 2 бб на 100 на 100к рук. Потихоньку движемся к цели из названия этого блога
Также из интересного получилось оформить бест дэй, €215 пре РБ. Чудом получилось не оформить ворст дэй, в паре сессий прям хорошо летел, но получалось собраться и отмазаться
Завершил историю с Poker King, вывел все деньги и удалил клиент. Профит может баксов 15 вышел. Очень мало игры, непривычный софт, отсутствие майнинга, маленький рейкбек - одни минусы
Пост ностальгии по серии футсимов Pro Evolution Soccer
Будучи подростком увлекался футболом, как в жизни, так и играми на ПК. Первая часть серии PES, как только у меня появился комп, была PES 4. Добротная часть, уже тогда ощутил разницу с серией FIFA в плане играбельности, уж очень отличалась физика, играть было намного приятнее. Дальше у меня появилась PES 6, и на тот момент это был прям прорыв для меня, я потратил сотни часов на неё. Даже с учётом того, что в целом в серии PES была проблема с лицензиями на лиги и клубы, ты мог закрыть глаза на названия по типу North London, всё равно представляя, что это Челси.
Но самое интересное началось, когда у меня появился интернет.
1. Моды
До этого все моды, которые ты ставил, были с дисков Игромании, по мелочи какие-то мячи, стадионы, формы. Но с появлением интернета ты открываешь для себя ящик пандоры, когда на тематических сайтах у тебя разбегаются глаза от того, что поменять в игре можно буквально всё. От лицензий на клубы до стадиона Уралмаш в твоём родном городе.
В целом серия PES была такой популярной и жила долго не в последнюю очередь благодаря огромной армии мододелов. Моды закрывали как минимум главный минус по сравнению с FIFA - лицензии.
Вот и я начал погружаться в тему модостроительства, скачивая и разбираясь в утилитах, десятками часов копаясь в файлах игры, параллельно изучая фотошоп. И довольно неплохо получалось, за множество лет я создал множество модов для игр PES 6 - PES 2013. В основном это были какие-то мелочи, а-ля ТВ-попапсы, формы, оформление меню, лица
Но есть и те моды, которыми я горжусь.
Во-первых, это участие в создании патча с русскими комментаторами. У нас была большая команда по переносу и адаптации голосов Василия Уткина и Василия Соловьёва из игр серии FIFA. Мы разбирали огромную базу реплик, переводили английские реплики из PES, заменяли на подходящие фразы из фифы, резали и создавали фразы из нескольких, чтобы подходило по смыслу. Не обходилось без колхоза, но такого, аккуратного и бесшовного.
Например, в фифе не было реплики "Акинфеев". Я брал "Акинфенва" и "Малафеев" и в Audacity резал и сводил так, чтобы получалось органичное имя "Акинфеев" на русском. И так с сотнями имён и фраз.
Сейчас я понимаю, насколько большой объём мы сделали, огромная и кропотливая работа, которая в итоге вылилась в крутой патч, который разлетелся по сети. Не просто "я сделал лицо Березуцкого", а самодостаточный продукт, за который не стыдно. А после релиза мы еще допиливали его, исправляя неточности и добавляя новые фразы
Второй мод, за который мне не стыдно - это уже патч от моего имени, который я сделал в соло. Название конечно я выбрал пафосное - "Super Sound Patch". Заменил музыку при выходе команд на поле, а также при празднования гола. Ну знаете, эта музыка на домашних стадионах, как у Реала или Боруссии Дортмунд. Я сильно удивился тому, что даже в 2026 году этот патч можно найти на просторах интернета! Спустя 15 лет
Однажды мне в аську (господи, как я стар) мне постучался создатель самого годного, объёмного и качественного патча с РПЛ и ФНЛ - Russian Super Patch - его ник, насколько помню, ProXimO. Постучался и спросил, можно ли мой патч добавить в RSP 2010. Я тогда охренел знатно, поскольку для 14-летнего шкета это было очень круто. Тебе в ЛС приходит создатель самого популярного патча для PES. Это как сейчас бы ко мне пришёл какой-нибудь Фил Гальфонд и попросил добавить видео моего стрима к себе на канал)
RSP - это патч, заслуживающий отдельного внимания. Огромное количество людей трудились над ним. Каждый вносил по чуть-чуть свой вклад, кто-то сделал мячи, кто-то рекламные щиты, кто-то целый стадион. И по итогу всё это собирается вместе, тестируется, исправляется и выходит в свет. А затем еще и дополняется на протяжении нескольких лет. На выходе - конфетка, лица, формы, лиги, статы, стадионы, лицензии для всех популярных и не очень лиг. Японцы из KONAMI гордились бы такой работой ребят из СНГ, увидев фотореалистичные лица игроков воронежского Факела.
Увы, самые популярные сайты того времени (Peswe.com и pesgame.net) канули в лету. Это были огромные форумы с энтузиастами с горящими глазами, которые пилили годноту.
2. Мастер-лига и своя команда
Этот режим игры по праву считался лучшим и заставлял сидеть за игрой часами. Даже оффлайн и без модов играть было интересно. Ты мог взять существующую команду и пройти путь с ней от 2-го дивизиона до победы в Лиге Чемпионов
Но игра начинала играть новыми красками, если ты создавал свою команду
Эх, как же я скучаю по тому времени
Я создал свою команду из парней, с которыми я играл в футбол в школе. А поскольку я шарил в изменении графики игры, я прямо сильно запарился
Я сделал уникальную форму, домашнюю, гостевую, вратарскую, которую менял каждый сезон. Я создал всех сокомандников (получилось 25-30 игроков) из школы, с их реальными фамилиями, статами (которые я скрупулезно настраивал под стиль игры каждого) и лицами.
Лица - моя отдельная гордость. Я нашёл цифровой фотоаппарат и заставил всех дать сфоткать свои лица. Да так, чтобы свет падал ровно, а волосы со лба нужно было убирать и держать рукой, чтобы в дальнейшем было легко редактировать. Далее я редачил фотку, тени, контраст, цветовой баланс, ретушь, и встраивал в текстуру, чтобы смотрелось органично. По типу такого
В итоге получалось жесть как реалистично. Вы с условным Real Ekaterinburg начинаете с ФНЛ, поднимаетесь в высшую лигу, сначала боретесь за выживание, ведёте трансферную политику, развиваетесь. Отдаёте самых никчемных в аренду, взамен усиливаясь Романами Павлюченко. Но основной упор делаете на своих игроках. Дальше еврокубки, не с первого раза, но постепенно вы продвигаетесь всё дальше и дальше. И в конце концов поднимаете ушастого на подиуме. А за финальным матчем наблюдал со скамейки условный Златан Ибрагимович, проигравший конкуренцию Арсену из 8 "А"
3. Онлайн
Само собой, все части были пиратками, о лицензии не шло и речи. Поэтому нормального онлайна не было
Онлайн можно было играть, пройдя несколько кругов ада через Hamachi. Но это того стоило. Когда ты, всю жизнь игравший с ботами, играешь с настоящими людьми. На тот момент для тебя это было вау
Я нашёл тематический сайт, где единомышленники устраивали турниры и целые лиги по PES. Было организованно всё грамотно, каждому участнику выдавалась команда в одной из 5 лиг, полсезона ты играл. Далее открывалось трансферное окно, где вы на форуме вели переговоры за того или иного игрока. Бюджеты были сжатые, приходилось жертвовать чем то и продавать игроков. По завершению трансферного окна формировался опнш с новыми составами, который каждый участник устанавливал себе, и сезон продолжался. По окончанию сезона все подводили финансовые результаты, в случае отрицательного баланса игрок вылетал, а его команда передавалась новому участнику. Бюджет пополнялся за счёт трансферов и побед в матчах.
К сожалению, формат прожил всего несколько сезонов, со временем участники стали забивать на матчи и в итоге форум умер.
Но: это было круто. Ощущалось гораздо органичнее, чем ultimate team или Сезоны в FIFA
Закончился мой путь в этой серии на PES 2013, PES 2014 скатился на несколько уровней вниз и дальше я перешёл на серию FIFA, последней из которой была FIFA 2022
Я горел серией PES, я чуть ли не жил в этих играх и всей околоигровой движухе. Я забивал на уроки, обсуждая на форуме новую часть, кто как уже успел разобраться в файлах и редактируя их, с нетерпением ждал новую демку, предвкушая бесчисленные сезоны в мастер-лиге за свою команду. Как и многое из того, что было в детстве \ юношестве, эта эпоха закончилась. Тех эмоций уже не вернуть. Всё, что остаётся - скачать игру, поставить Russian Super Patch с рутрекера и немного поностальгировать
Тяжёлый выдался месяц. В середине понимал, что вывести месяц хотя бы в 0 будет уже успехом. По итогу под конец всё же получилось закончить в +€391, благодаря рейкбеку. И то, как видно по графику, с чудовищным переапом
Судя по EV, переапало. Хотя ориентироваться сильно на эту линию не стоит, всё же она не учитывает всё говно, в которое ты попадаешь без выставлений. А говна я повидал много в апреле, какое-то невероятное количество выставлений префлоп оверпара в оверпару выше, постфлоп кулеры не в мою пользу, а также когда опп перекупает тебя в свои 2 аута на ривере.
Но. Я очень доволен своей менталкой. Ни одной сессии в тильте. Даже когда понимаешь, что месяц идёт в пропасть, на следующий день дисциплинированно садишься и играешь свою страту, не ориентируясь на краткосрочные результаты
Стал брать страховку, если выставился хотя бы немного выше. Потому что поехать выше и проиграть обидно, а переехать, когда ты снизу, намного приятнее. Кстати, страховка странно работает, не понимаю логики, когда рум её предлагает. Даже если два условия совпадают (подходящий лимит и 2 игрока в банке), то в одних и тех же ситуациях тебе могут как предложить её, так и нет. Тем не менее всё равно это помогает сглаживать диспу и положительно влияет на эмоциональное состояние.
Обновил несколько рекордов:
- самый большой выигранный банк (€131)
- самая большая дистанция (47 699 рук). Это еще с учётом того, что закончил месяц раньше на 3 дня
- дважды обновил ворст дэй ($273 и $322)
Из неприятных нововведений: селект на редстаре. Раньше, если ты поиграл за столом, а затем просто открываешь его снова - то были видны хотя бы метки на игроков. И если ты видел, что одни реги и нет уважаемых VIPов, то ты даже не садился.
Сейчас же метки при открытии стола исчезли, то есть он полностью анонимный. Что превращает селект из сложного в архисложный. Минус EV точно
План на май точно такой же: играть свою страту, а дальше как карта ляжет
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
inetboec, Это не разрыв в логике - Сфолдили потому что опп показал мощную линию на тёрне в 4бет поте