Спорная раздача №1
Предыстория: играем с VIPом 90+, который весь вечер дарит фишки всему столу. Вопрос: есть ли пас на ривере? Есть ли смысл пушить по тёрну? Я не запушил с мыслью, чтобы протащил на тёрне пошире, в любом случае план был выставиться, в независимости от ран аута
Спорная раздача №2
Вопрос: стоит ли доблефовывать на ривере? Моя логика в том, что доблефовывать, ибо в туза оппу сложно будет почти 3\4 коллить со своей второй парой
check_behind, в первое раздаче все равно нужно очень плотную терн ставить ( 75%+), дал ему дешево протянуть дрова(он их все равно конечно отколол на бы терне на любые сайзы), условно бы не добрал с Т9 по другому ранауту на ривере. Випы 90vpip все абсолютно тянут, А2 бы ривером отколол на твой all in по бланку🤡
2 раздача в зависимости от оппа, ниты всё выкинут, телефоны переколлят , оптимально конечно сдаться ривер. Насты и пасы его не блочишь. Опп хороший колл сделал удивительно ( хотя на таком лимите стопроцентно минусово). Все нитово играют и Агра ривера у многих очень маленькая
2 подправлю, скорее чек-пас, не заметил позы. Это или минусовый рег или Фиш, раз уж открылся с 74 ты чаще перекол Ривера увидишь.
check_behind @ 22.04.24Немного о том, кто я: меня зовут Андрей, плотно онлайн покером я стал заниматься с сентября 2023 года. До этого только оффлайн на кухне с друзьями под пиво и по фану в кэш в сети GG. Под конец 2023 года, посмотрев кучу ВОДов, прочитав сотни статей о стратегиях игры, решил, что нужно подойти к делу обстоятельнее
Итого: с начала 2024 года куплена Флопзилла, скачан H2N4, играю не больше 4 столов, концентрируясь на качестве игры, стараясь думать каждую раздачу, размышляя диапазонами, насколько хватает ума. Стараюсь уделять работе с софтом хотя бы полчаса-час перед сессией в качестве разминки
Какой план: иду лесенкой с NL2, как только хватает БР на 25-30 БИ нового лимита, пытаюсь его шотнуть
Что на данный момент: пройдены NL2 и NL5. С конца февраля решил заниматься с тренером, воспринимаю это как инвестиции. Пока только две тренировки, но уже это дало определенный буст в понимании игры. Играю в сети GG.
Почему решил завести блог:понытьпосле шота NL10 первые 34к рук были просто шикарными. Скорее всего это был приветственный переап. А дальше всё пошло по одному месту, за неделю минус 20 БИ. При условии, что в игре я ничего не менял, с тильтом у меня всё в порядке, есть стоп-лосс 4БИ на случай, если сессия пойдёт не по плану. Решил, что в комьюнити проще развиваться, выкладывать спорные раздачи, обсуждать вместе
Вот график с начала года. Вопрос знатокам: последние 7 тысяч рук - что это? Данустрик? Или это мой нормальный график, а в начале просто апнуло? Непонятно...
Только NL10
А по лучше нельзя было выбрать рум?
ГГ подходит для МТТ и то в последних реалиях это сомнительная затея, а для кешевика он всегда был говнорумом с конским рейком и отсутствием рейкбека, особенно до лимитов нл200.
BAHAKC, да нет канеш, на нл 10 там можно 100%+ получать но играть нужно иные дистанции конечно)
с дистанцией 500 рук в день да все твои выводы верны.
я бы выбрал какую приложуху для старта, на низких лимитах еще нет тимплея , а играют там не в зуб ногой)
BAHAKC, какие альтернативы посоветуешь? Выбрал ГГ по большей степени из-за приятного интерфейса. Пробовал тот же Покердом, например, там всё режет глаза, не оч приятно играть. Рейбек какой никакой есть на ГГ + приятные бонусы в виде GG Chears
eltraho, я наигрываю тысяч 20 рук в месяц, работа не позволяет играть больше
Да и в целом пока вопрос заработка на этих лимитах не очень остро стоит, в первую очередь научиться играть и набить БР на следующий лимит
check_behind @ 22.04.24Немного о том, кто я: меня зовут Андрей, плотно онлайн покером я стал заниматься с сентября 2023 года. До этого только оффлайн на кухне с друзьями под пиво и по фану в кэш в сети GG. Под конец 2023 года, посмотрев кучу ВОДов, прочитав сотни статей о стратегиях игры, решил, что нужно подойти к делу обстоятельнее
Итого: с начала 2024 года куплена Флопзилла, скачан H2N4, играю не больше 4 столов, концентрируясь на качестве игры, стараясь думать каждую раздачу, размышляя диапазонами, насколько хватает ума. Стараюсь уделять работе с софтом хотя бы полчаса-час перед сессией в качестве разминки
Какой план: иду лесенкой с NL2, как только хватает БР на 25-30 БИ нового лимита, пытаюсь его шотнуть
Что на данный момент: пройдены NL2 и NL5. С конца февраля решил заниматься с тренером, воспринимаю это как инвестиции. Пока только две тренировки, но уже это дало определенный буст в понимании игры. Играю в сети GG.
Почему решил завести блог:понытьпосле шота NL10 первые 34к рук были просто шикарными. Скорее всего это был приветственный переап. А дальше всё пошло по одному месту, за неделю минус 20 БИ. При условии, что в игре я ничего не менял, с тильтом у меня всё в порядке, есть стоп-лосс 4БИ на случай, если сессия пойдёт не по плану. Решил, что в комьюнити проще развиваться, выкладывать спорные раздачи, обсуждать вместе
Вот график с начала года. Вопрос знатокам: последние 7 тысяч рук - что это? Данустрик? Или это мой нормальный график, а в начале просто апнуло? Непонятно...
Только NL10
Привет. Удачи за столами! 🍀
Графики часто не буду выкладывать, стараюсь не концентрироваться на краткосрочных результатах, смотрю графики и кассу не чаще раза в неделю
Спорная раздача №3
Выкидываем ли второй натс на овербет пуш в двоих на ривере? По сути нас бьёт несколько комб KJ, которые есть у него в колд колл на СБ. Но также мы делим с остальными Jx руками + любитель мог отморозиться и запушить нижний стрит на 6x
check_behind, Я пару раз наигрывал в зуме столько за сутки. Ну это прям жестко ,все таки обычно 4-5 к)
Софт у гг приятный,но составы думаю самые плотные и условно 0\100 на покерке , это с большей долей вероятности 4-5/100 в другом месте.
eltraho, какой рум посоветуешь? Чтобы и поле не жесткое, и интерфейс глаза не резал
check_behind, эх брат. да где ж такое взять? но если без гринда, я бы играл приложение(суприма там бэк выше и поле мягче.) только регнись от аффа, от джипситим например.
Брал небольшой перерыв от покера, чтобы выдохнуть, собраться с мыслями и провести занятие с тренером
Обсудили то, какая дистанция реалистично будет говорить о твоём результате, остановились на минимум 100к, желательно 300к, а еще лучше 500к. Где ж такую наиграть, если ты работаешь на работе для простых смертных 😌
Общие рекомендации после тренировки:
1. Смелее выставляться в динамичных позах (CO - BB) префлоп с QQ+ AK+ (JJ опционально)
2. Дабы уменьшить оверфолд на 3-беты (у меня сейчас аж 65% фолд на 3-бет) нужно активно защищаться. В идеале 4-бетами. Подкорректировали префлоп чарты, 4-бет стал более полярным. Затронули тему префлопа, если твой 4-бет в блеф заколлят
3. Есть оверфолд на флопе на BB. Повысить частоту чек-рейза на флопе с хорошими бэкдорами и третьими парами в блеф
4. На динамичных досках в спотах с рекреационными игроками быстрее добирать жирными сайзами, пока дро платит и пока доска не испортилась
5. Научиться выбрасывать сильные руки на жирные рейзы на ривере. С этим пока есть проблема 🤡
Ну и по мелочи остальное. Тренировки маст хэв, после них всегда в голове становится чуть прибраннее 😏
График за неделю
Немного переапало и еще радует красная за последние тыщу рук
Ну и напоследок спорная раздача (к слову о том, что нужно уметь выкидывать сильные руки)
Неприятное чувство появилось уже префлоп, когда понял, что грядёт мультипот на 4 человека
На флопе нас бьют только сеты 6 и 9, все они есть в колд-колле у оппов. После ставки от EP еще специально плоско зарейзил, чтобыв случае пуша можно было выкинуть. Но почему-то на огромный рейз от СБ посчитал, что опп 38\18 может в целом переиграть топ пару здесь и если ехать, то на флопе
Всё таки склоняюсь больше к пасу на такой сухой доске, где нас будут рейзить в основном сеты. Но не справился с пасом. Что думаете, знатоки?
Рубрика "Разбор раздачи от околонулевого рега NL10"
Дано: HU (развалился стол 6-макс), Хиро на BTN, неизвестный опп на BB, предположительно рег
Префлоп
Хиро рейз 2.5 бб, BB колл
Как я вижу диапазон оппонента
Поскольку за столом всего двое, добавил к стандартной защите BB vs BTN чуть больше рук с весом, по типу K7o. Часть мастевых тузов пойдёт в 3-бет
Флоп
На такой текстуре у диапазона хиро будет большой перевес по эквити + он находится в позиции. У нас OESD и БД ФД
Стандартный конт бет 3.3 в банк 5. BB рейз до 9.5
Давайте визуализируем, с чем BB может чек-рейзить
Синий фильтр - рейз на велью, это сеты, доперы, часть сильных топ-пар
Зелёный - в полублеф, двусторонки, часть натсовых гатшотов, часть самых сильных БД ФД (Ах)
Шансы банка 26%, тем более мы в позиции, хватает с запасом, жмём колл
Тёрн
Усиливаемся до флеш-дро, опп ставит 18 в банк 24
Руки остались практически те же самые, думаю, что в чек пойдут непоехавшие бэк доры, в бет добавится поехавшее ФД
Как видим, блефов хватает в ставке соперника, пот-оддсы 30%, эквити нам хватает на колл
Ривер
По сути приходит бланк, оппонент чек
Отмечаем то, что он, по нашему мнению, будет ставить, инвертируем и получаем оставшиеся руки. Поставит он на велью сеты, частично две пары и топ пару
У Хиро Т хай, чеком эту раздачу практически никогда не выиграет, он решает поставить треть банка (21 в 60)
Давайте посчитаем ФЭ и смотрим на руки, которые мы можем выбить
На диаграмме серым отмечено то, что мы дисконтировали ранее, зелёным то, что мы не выбьём и синим то, что мы хотим выбить
Всё, что лучше топ пары мы таким сайзом не выбьем, наша задача выбить А-хай и недоехавшие блефы, которые нас бьют
Необходимое нам ФЭ 26%, а фактическое почти 48%
Позволим себе сделать выводы: сыграно нормально и ставка по риверу тоже имела место быть
Итог раздачи не важен, важны лишь плюсовые действия:
Не выбили допер, но в него мы и не целились
check_behind, До ривера дефолтно сыграно имхо. На ривере, мне кажется, надо сдаваться. Ты блочишь ему потенциальные блефы и не блочишь вэлью спектр. Из адекватных блефов на две улицы у оппа есть 10-9 (с которыми ты сплитишь) и Q10. Реги на этом лимите редко проворачивают подобные линии с голым блефом или слабыми попаданиями, тем более на такой доске, тем более OOP. Слабо себе представляю какую "А-хай руку" тут опп начнет так отыгрывать без позы. Я бы чекнул и забыл.
check_behind, как по мне норм, тоже за бет ривера... не хочется какой рандомной фигне отдавать такой крупный пот...
Неправильно посчитал. Нужно было посчитать ФЭ от количества комбинаций, которые остались после чека на ривере, а не от того количества комбинаций, с которыми мы пришли на ривер.
Получается, что фактическое ФЭ 36%, а не 48%, но это всё равно больше, чем нам нужно
Как хиро видит рейз ставки 2/3 на доске KJ8 от рега нл10:
check_behind @ 13.05.24Синий фильтр - рейз на велью, это сеты, доперы, часть сильных топ-пар
Зелёный - в полублеф, двусторонки, часть натсовых гатшотов, часть самых сильных БД ФД (Ах)
Как на самом деле средний рег нл10 рейзят ставку 2/3 на доске KJ8:
Не надо метать бисер перед свиньями, эта поляна сидит собирает рояли.
Немного о том, кто я: меня зовут Андрей, плотно онлайн покером я стал заниматься с сентября 2023 года. До этого только оффлайн на кухне с друзьями под пиво и по фану в кэш в сети GG. Под конец 2023 года, посмотрев кучу ВОДов, прочитав сотни статей о стратегиях игры, решил, что нужно подойти к делу обстоятельнее
Почему решил завести блог:
понытьпосле шота NL10 первые 34к рук были просто шикарными. Скорее всего это был приветственный переап. А дальше всё пошло по одному месту, за неделю минус 20 БИ. При условии, что в игре я ничего не менял, с тильтом у меня всё в порядке, есть стоп-лосс 4БИ на случай, если сессия пойдёт не по плану. Решил, что в комьюнити проще развиваться, выкладывать спорные раздачи, обсуждать вместеВот график с начала года. Вопрос знатокам: последние 7 тысяч рук - что это? Данустрик? Или это мой нормальный график, а в начале просто апнуло? Непонятно...
Только NL10