Burn your books

297
ekziter
ICM Boss
Статистика
Статистика
297
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-287
  • Постов
    891
  • Просмотров
    302,178
  • Подписок
    297
  • Карма автора
    +14,381
1 14 15 16 17 45
  • Дисперсия. Везде дисперсия. А потому математические модели неизбежны. И точны с учётом....сюрприз-сюрприз, дисперсии. Говорить - это не работает, потому что вот тут не сработало - дерьмовая затея, пока нет идеи по-лучше, а её нет. Демагогия в чистом виде.

ekziter @ 22.11.21 

Эпидемиология - это лженаука, основанная на поразительно идиотской идее о том, что болезни запрограммированы распространяться и убивать в соответствии с математическими кривыми, когда нет абсолютно никаких оснований верить в это. Но имбецилы-эпидемиологи зарабатывают больше, если притворяются, что это правда, так что они делают именно это..

© @saifedean

Гнобим ярлыки, говорим об очковтирательстве на эмоциях и потом бам...выбираем подходящий под наше мировосприятие виток дисперсии и вешаем ярлыки, и давим сарказмом, вместо научного подхода. Выглядит как дерьмо.

ekziter @ 22.11.21 

от того, какой теорией пользуешься, зависит то, какое явление наблюдаешь.

о да.

ekziter @ 22.11.21 

В итоге имеем Панчина и Водовозова, которые борятся с “лженаукой”, но не в состоянии побороть своё ожирение.

Даже если бы они сидели на героине, это никак бы не повлияло на то, правы они они в своей борьбе или нет. Подменяешь понятия, втираешь дерьмо, не говоришь по сути. Правы ли они? Возможно нет. Связано ли это с ожирением? Точно нет. 

Весь последний пост - ДЕРЬМО и рофлики.  Зачем? Время жечь этот блог?

Ответить Цитировать
    2/3
    + -3
  • Tartalia @ 22.11.21 

на эмоциях

То, что ты вчитываешься в определенный стиль и повышенную концентрацию мата, видя в этом эмоции, не говорит о том, что эмоции есть .

Если ты считаешь упомянутых мной персонажей хорошими "учёными" - считай. Насчёт Фергюсона можешь ознакомиться с подробностями его "моделей" и "прогнозов". Конечно, если интересует.

Панчина и Водовозова ты тоже волен оценивать как угодно.

Я вижу то, что вижу. Кретины есть в каждой сфере жизни, среди учёных тоже. Более того, кто-то может быть "неплох", а потом перечеркнуть многие свои "достижения".

Ты понял пост так, как понял. У меня нет интереса тебя в чём-то убеждать.

Tartalia @ 22.11.21 

Весь последний пост - ДЕРЬМО и рофлики. Зачем? Время жечь этот блог?

Фидбек принял. Вопрос похож на риторический. С блогом можешь делать что угодно.

Ответить Цитировать
    205/682
    + 0
  • Эмоциональность текста не значит эмоциональности автора - это лишь приём работы с не самой разборчивой аудиторией.

Учёные могут быть кретинами. О Фергюсоне слышу впервые в жизни. Панчину не особо симпатизирую, да он и не котик, чтобы ему симпатизировать.

Пастер мог бы топить за теорию плоской Земли и пить перекись водорода для здоровья, и это не перечеркнуло бы ни одного его достижения. Ничего не исключает ничего. Сколько угодно явлений можно существовать одновременно. Вопрос точки наблюдателя, а значит дисперсии.

Использование некорректных инструментов в разборе укрепляет позиции тех, против кого они используются, в глазах сомневающихся. Слишком легко дискредитировать. Если нет цели создать армию фанатиков, аля секты Исполнителя - плохой метод. Битвы идут лишь за неокрепшие умы - Будда разберётся и сам, а ослы всегда пойдут за морковкой.

Больше не лезу, ухожу обратно в рид-онли. Хотя, для верности можешь, конечно, и забанить...моё настроение тоже часть дисперсии=)

Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • Tartalia @ 22.11.21 

Дисперсия. Везде дисперсия. А потому математические модели неизбежны.

А ты точно причину и следствие не путаешь?

Ещё не очень понятно, почему под все события вокруг ты подбираешь  это словосочетание. Ты очевидно под термином «дисперсия» подразумеваешь что-то своё, так сказать «подменяя понятия». Не мог бы ты прояснить что такое в твоём понимании дисперсия?

Tartalia @ 22.11.21 

виток дисперсии

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • shameShamee,  уже была просьба не провоцировать дискуссии. Там, где надо, сам отвечу.

Tartalia, забанил за намёки на секту, прикрытие своего возмущения чем-то "якобы по делу", напёздывание на аудиторию и мою с ней "работу". Информацию выдают не только слова, но и тайминг + сообщения в других темах.

Священные коровы

Многие посты "убивают священную корову": "про медитацию", "путь vs пункт назначения" и т.д. 

Поэтому возмущение или "а я считаю по-другому" - частая реакция.  Но ваше возмущение меня не интересует. 

Вопросы гораздо интересней.

Вещи, которые стоит иметь в виду: в этом блоге я никто, мой авторитет равен нулю, очень глупо принять что-то на веру или следовать чему-то, рецепты для несерьёзных. И еще: тут специфический язык.

Если что-то не резонирует/не понятно/кажется бредом, можно начать с вопроса, поставить минус или пройти мимо.

Но когда вы приходите сюда со СВОИМ языком, концепциями, убеждениями и начинаете делать утверждения, редко выйдет что-то дельное.

Ответить Цитировать
    206/682
    + 10
  • Бойтесь не проблем, бойтесь решений

DISCLAIMER: как всегда, мнениям место на помойке.

В новом подкасте Джордана Питерсона с Saifedean Ammous есть интересный отрывок (28:23):

Питерсон: Я вижу опасность этой фатальной самонадеянности, скрывающейся за всеми обсуждениями изменения климата. <..> 

Это оправдание централизованного планирования, маскирующегося под "ну, мы должны спасти планету, И мы знаем, что с ней не так, И мы знаем, как это исправить, И наши решения будут работать, И это не приведёт к непредвиденным последствиям, И ситуация настолько ужасна, что вам нужно оставить нас в покое, пока мы решаем проблему, И мы знаем лучше вас".

Ammous: Именно.

Проблемы проблемами, но дурная голова находит такие решения, что проблемы вам покажутся цветочками.

Проверьте.

=====

Вернемся к Соевому Биллу.

Отбросим все истории про Джеффри Эпштейна и “Лолиту-экспресс”, “сократить население", евгенику и “ахаха, чипировать” {подождем, пока эти “теории заговора” не превратятся в факты, ха-ха-ха}.
    Можем даже допустить самые искренние “благие намерения” и озабоченность судьбами людей (лично я в этом ооочень сомневаюсь, но мнениям место на помойке, поэтому допустим).

Возьмём версию из telegram-канала feruell'a "Бедный билл, он же просто хотел помочь людям".

Так вот: В ЭТОМ-ТО И ПРОБЛЕМА.

В газете Los Angeles Times (как говорят американцы, "мейнстримно как яблочный пирог") ещё в 2007 году выходила статья с заголовком "Непреднамеренные жертвы щедрости Фонда Гейтса” (там и про уколы, и про всё остальное).

Про похожие "непреднамеренные последствия" можно почитать и в других местах.

У Нассима Талеба тоже есть короткое видео о Фонде Гейтса, которое он заканчивает фразой (5:55):

I’m intellectually and personally offended by everything Bill Gates represents.

Я интеллектуально и лично оскорблен всем, что олицетворяет Билл Гейтс.

Люди несовершенны {мягко говоря, лол}. Все страхи, личные проблемы и заёбы “благотворителя” вылезут в его "благотворительности".

А когда "благотворитель" в мировых масштабах решил запихнуть всем "благо" в глотку.. 

Лучше пристегнитесь.

Бойтесь данайцев, дары приносящих.

Бойтесь тех, кто активно пытается причинить добро. © karramba

Сообщение отредактировал ekziter - 22.11.2021, 19:21
    Ответить Цитировать
    207/682
    + 26
  • EVERYTHING is a scam: “Деньги” и “свобода"

Доллары имеют смысл до определенного предела, дальше имеет смысл только власть. © этот пост

Пост навеян 

-историей друга о том, что сейчас даже в бизнес-классе могут разбудить и попросить натянуть маску на лицо {бл*дь, ничего святого };

-тем, что меры, которые вводятся в мире, вводятся в обход ранее существовавших правил и законов (что бы кто ни думал о их “полезности”).

=====

Есть известная в покерных кругах шуточка “..потому что покер - это СВОБОДА”, которую можно услышать после 30-часовой сессии.

Да, у человека есть главный тиран и надзиратель - его ум. Образ себя и все эти “отличная игра, ГЛУПО пропускать” или “такая трата денег НЕОПТИМАЛЬНА” лишают свободы и доступа к деньгам.

Тем не менее, деньги дают свободу делать то, что хочется

Конечно, если главный надзиратель дал разрешение.

Но 2го надзирателя в покере у меня не было. 

Нет работы, нет жены, нет босса, нет запретов, нет разрешений.

Я просто хочу, а вы все идёте на х*й, вам не давали права голоса.

Примерно на этом "реальная польза" денег для меня заканчивается. Остальное - это игры в "кто круче" и дрочка перед зеркалом.

=====

ЛЮБАЯ нужда лишает человека свободы. Но не принимайте это слишком легко.

Нужда - тюрьма строгого режима.

Владеющий ресурсом управляет нуждающимся.

Кто-то ждет зарплаты, кто-то получает еду по талонам, кто-то под каблуком. Кого-то кормит “меня похвалили”, “я делаю полезное для общества” и т.д.

Но механизм один.

Довольно давно в мире наблюдается тренд всё большей концентрации капитала/ресурсов/богатств.

В результате "там наверху" деньги превращаются в чистую власть.

Сама концепция "денег" теряет смысл.

=====

Каждый может подумать над вопросами (мне ваш ответ не нужен):

“Насколько 'надёжен' доступ к деньгам, если законы перестали работать?"

"Чего стоят мои ‘деньги’ и ‘сбережения’, если они не дают свободу?"

Правда в том, что уже сейчас “деньги”, “банкроллы”, “EV” не стоят столько, сколько вы думаете.

А расчеты “оптимальных стратегий” и “максимизации EV с минимальной дисперсией” этого не учитывают.

Сообщение отредактировал ekziter - 26.11.2021, 12:10
    Ответить Цитировать
    208/682
    + 34
  • Вольный перевод, оригинал тут: Kapil Gupta MD "What Do You Wish To Do With This Life" 

Что ты хочешь сделать с этой жизнью?

Нам был дан шанс пожить. Нам была дана "пилюля" времени.

Нам была дана Жизнь.

Я не знаю, почему она была нам дана. Я не знаю, откуда она берётся. Я не знаю, кто тот самый "дающий".

Я знаю лишь то, что я знаю. Что нам, по сути, было дано то, что называется Жизнью.

Давай поговорим о тебе.

Что ты хочешь сделать с этой жизнью?

Я поставил тебя в странное положение. И я понимаю, что если ты дашь мне ответ прямо сейчас, он будет исходить из ума, и, следовательно, будет полностью ЛОЖНЫМ и ПРЕДВЗЯТЫМ. Так что не реагируй в форме прямого ответа.

Пока мы говорим, позволь этому вопросу просочиться тебе под кожу.

Что именно ты хочешь сделать с этой жизнью, которая тебе была дана?

Это тот вопрос, который мы себе никогда не задаём. И причина, по которой мы никогда не задаём себе этот вопрос, в том, что мы слишком заняты гонками.

Честно говоря, абсолютная правда в том, что все мы просто ждём умереть. Наша жизнь - комната ожидания. Мы прочно зацементировали себя в повседневную рутину; и именно в определенной части этой рутины мы умрём.

Правда в том, что мы уже достигли конца жизни. Мы всего лишь продолжаем рутину до тех пор, пока нас больше не будет в живых.

Ты можешь логично возразить: "Но подожди.. Я не жду смерти. Я строю свой бизнес. Я в самом разгаре создания репутации. Я не застрял в рутине."

Друг мой, разве ты не видишь? Гонка за успехом - ЭТО И ЕСТЬ твоя рутина. Надеяться на завтрашний приз - ЭТО твоя рутина. Верить в то, что "завтра" будет лучше, чем "сегодня" - ЭТО твоя рутина.

И, гонясь за этими достижениями, ты, по сути, говоришь, что хочешь провести данную тебе жизнь именно так.

Но тот, кто тратит жизнь на коллекционирование достижений, уже проебал свою жизнь. Так как человек, которому эти достижения принадлежат, находится здесь лишь короткое время.

Учёный мечтает получить Нобелевскую премию. Он знает, что в этот самый момент "Нобелевская премия" для него существует. В восторге ли он от неё? Нет.

Но если он её получит, он, безусловно, будет в восторге. Так что САМА Нобелевская премия ничего не значит. Она имеет для него значение и несёт восторг лишь в том случае, если СТАНОВИТСЯ ЕГО СОБСТВЕННОЙ.

Но, если он тут только на короткое время, что толку от восторга? Сама по себе медаль Нобелевской премии может просуществовать тысячи лет. Но человек, который её получил, будет мёртв в свои 80.

Так из-за чего такой ажиотаж?

Потратить эту жизнь, которая тебе дана, на пятиминутный опыт на сцене?

Меня часто спрашивают: “Означает ли это, что успех и достижения бессмысленны?”

Они не только бессмысленны, они полностью разрушительны.

Я объясню.

Если у человека есть определенный талант, он немедленно начинает думать о том, как использовать этот талант для заработка. Так сказать, сделать из него "карьеру".

Если мы посмотрим на основную массу профессиональных спортсменов и "профессиональных кого угодно”, мы увидим, что их жизнь полна смятения и беспокойства. Это всё несмотря на то, что они “играют в игру” и “занимаются любимым делом”. Хотя у них якобы есть “всё”, у них нет ничего.

Почему это так?

Потому ли это, что они решили “сделать карьеру” из своего таланта, а не “просто делать это ради удовольствия”?

Нет.

Это потому, что в процессе создания карьеры, где-то на этом пути они потеряли свою Связь со своим искусством.

Ты можешь делать миллионы на своём искусстве. Ты можешь зарабатывать какую угодно известность. Ничто из этого не создаст проблем.

Пока сохраняется связь с твоим искусством.

И что это за связь?

Невинность.

Мой друг, в тот момент, когда ты теряешь это изначальное семя невинности, ты потерял всё. И твоя карьера станет твоей тюрьмой.

То же самое с бизнесом. И то же самое происходит с любым человеком, который теряет первоначальную нить, связывавшую его с исконным даром.

Извлекай из этого выгоду, если хочешь. Но как только ты Заменишь это, ты обречён.

Будь то успех, духовность, коммерция или физический труд, спроси себя, что ты хочешь сделать с этой жизнью, которая тебе дана.

Как ты хочешь провести свои дни? Их у тебя осталось только определённое количество.

Что ты можешь сделать такого, что позволит оглянуться со смертного ложа за минуту до смерти и сказать: “Я абсолютно не против умереть. Ибо то, что я сделал со своей жизнью, удовлетворяет настолько, что у меня не хватает духу просить ещё один день.”

Пусть это будет твоей лакмусовой бумажкой. Пусть это будет твоим стандартом.

Пусть вся жизнь будет такой, как один день.

И пусть одно единственное мгновение станет всем твоим Существованием.

Ответить Цитировать
    209/682
    + 30
  • Помешательство

Продолжаю почитывать форумные темы и паблики, касающиеся популярной вирусной темы.

Всё происходящее - ярчайший пример.. массового помешательства.

zhangler @ 14.12.21 

Жить до конца дней каждые 3-6 месяцев прививаясь все новой вакциной ну такое себе.

Mercator @ 14.12.21 

Я зубы вообще каждый день чищу. Вроде вчера только чистил, а сегодня глядь, опять пора.

Это даже не подмена смыслов. В обычной ситуации бы подняли на смех. Но нет, у нас массовый психоз.

"Интеллектуалы" конкурируют в кретинизме: до этого было про вонь, пьяных водителей, были геноцидоподобные заявления, сейчас про чистку зубов.

Непонятно, как мы из этого всего будем выходить. После некоторых позиций не очень просто переобуться со словами "ой, ну было и было". Всё равно запомнят дегенератом.

В итоге умные умы держатся за безумие до последнего.

=====

Это ладно. Ещё больше расстраивает то, что подавляющее большинство "интеллектуалов".. ВООБЩЕ НЕ ОДУПЛЯЮТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ. 

Повсюду "умные" мысли вроде "ну кому надо просто так рушить экономику?".

Бл*дь..

Взгляни на программу World Economic Forum, почитай Клауса Шваба с его Великим Обнулением, услышь имбецильный слоган "Build Back Better", который произносят все политики.

Никто в здравом уме не согласится "own nothing and be happy", сократить потребление и жрать насекомых.

Для "Build Back Better" нужен снос старой системы.

"Демократический Запад" умудряется быть чемпионом лицемерия и сохранять авторитет.

=====

В общем, можно сделать необходимые тебе медицинские процедуры, отъ*баться от других и ОТКРЫТЬ ГЛАЗА.

Но нет. Конспирология, рептилоиды, мировое правительство, хихи-хаха.

Действительно, стравливать людей друг с другом - гениальная технология. Гораздо проще увидеть козла отпущения в своём соседе.

Всё из-за антиваксеров и врагов народа.

Отвратительно.

Сообщение отредактировал ekziter - 19.12.2021, 6:23
    Ответить Цитировать
    210/682
    + 26
  • ekziter @ 19.12.21 

Взгляни на программу World Economic Forum, почитай Клауса Шваба с его Великим Обнулением

По этому поводу можно проводить отдельное исследование, так как масштабы безумия уродов, все это придумавших и реализующих, поражают. Простые факты: 

1. ВОЗ объявила о т.н. пандемии в марте 2020-го.

2. В мае 2020-го Шваб представил предложение по "устойчивому восстановлению экономики после пандемии", названное The Great Reset

иллюстрация из официальной презентации ВЭФ. "У тебя нихуя не будет, и ты будешь счастлив" (вольный перевод)"

3. 9-го июля 2020-го вышла толстенная (280 стр.) книга Клауса Шваба "Covid-19: The Great Reset". Книга вышла не в электронном виде, а на бумаге

А теперь задайте себе простой вопрос: сколько нужно времени на то, чтобы а) написать б) отредактировать в) опубликовать и г) доставить книгу в магазины? Год, не меньше. Как после этого можно сомневаться, что мы наблюдаем (а большинство в ужасе переживает) тщательно спланированный, срежиссированный и управляемый эксперимент, а не стихийное бедствие?

PS я привык доверять интуиции, и иногда только по лицу человека с большой долей вероятности могу понять, с какой породы человеком имею дело. В этом контексте лицо Шваба красноречиво. 

Ответить Цитировать
    5/14
    + 8
  • karramba @ 20.12.21 

..так как масштабы безумия уродов, все это придумавших и реализующих, поражают

<..>

..тщательно спланированный, срежиссированный и управляемый эксперимент, а не стихийное бедствие?

Я бы не хотел в этом блоге становиться на эту дорожку .

Ты можешь быть прав. Это не особо важно.

Люди как раз слишком акцентируют внимание на вопросах вроде "вирус из лаборатории или подарок от случайной летучей мыши/панголина/..?" или "с кем ещё заодно Клаус Шваб?", в которых до истины не докопаешься.

Серьёзные изменения в обществе запускаются именно в процессе катастроф. Так работают и другие системы: перед тем, как ковать металл, нужно разогреть его в печке.

В истории достаточно примеров как операций под фальшивым флагом, так и случайностей, которые становились поводом для эпохальных событий. Иногда лавина сходит сама, иногда взрывают динамит.

Разбор того, как был запущен этот процесс, уводит в сторону.

Мы знаем наверняка, что 

-есть World Economic Forum, который формирует повестку (со всеми Гретами Тунберг, спасениями планеты и т.д.);

-есть Клаус Шваб (глава WEF). Пусть он гений, который может выдать программу в виде книги экспромтом за неделю, не важно;

-есть книга "Covid-19: The Great Reset". Можно обратить внимание, что многие изменения идут "вдоль сюжета" книги.

Пусть всё, что связано с вирусом, хоть череда совпадений, не суть.

Любой интересующийся может проигнорировать всё, что хоть как-то тянет на "конспирологию" (что бы это ни значило), и всё равно увидеть "знаки не стене".

Особенно важные изменения проталкиваются в финансовой/банковской системе (обширная тема, не буду развивать).

Именно на этом я делаю акцент. Люди в таком помешательстве и сознание настолько уничтожено пропагандой, что в "конспирологию" записывают естественные процессы.

А другая сторона, наоборот, слишком фокусируется на всяких там "злобных планах" и "тайных пружинах" (пусть и не без оснований).

С информацией можно работать по-другому: оставить практически все мнения/убеждения/позиции на помойке, сосредоточившись на естественных процессах (как устроена экономика и сложные системы).

Поэтому я и пишу: чтобы увидеть, что происходит, достаточно просто

ekziter @ 19.12.21 

ОТКРЫТЬ ГЛАЗА

А все вокруг только и варятся в мнениях, обсуждая, какой научный журнал/блоггер/СМИ/учёный правее.

Сообщение отредактировал ekziter - 20.12.2021, 17:42
    Ответить Цитировать
    211/682
    + 23
  • Согласен, что выделенное в цитату нужно облекать в кавычки оценочного суждения. Чутка забылся, с кем не бывает. Забыл на секунду, что в наше время за неосторожное слово могут и распять на кресте холивара ). Спасибо, что обратил на это внимание. По факту, достаточно просто указывать внимание на факты, в данном случае, это даты связанных друг с другом событий. Соглашусь, что выводы должен каждый делать сам, пусть даже для кого-то в приведенном кейсе это будет простым совпадением.

Ответить Цитировать
    6/14
    + 3
  • Обзор прессы: "Ахаха, чипировать? Да кому ты нужен.."

[Май 2020] Коронавирус: факт-чек теории заговора о "микрочипе" Билла Гейтса и других утверждений о вакцинах

Комментарий: не уверен, что этот "факт-чек" пройдёт проверку временем . Как и многие другие "факт-чеки".

=====

Комментарий: видимо, настолько же "добровольным", как и всё остальное.

=====

Всё это снова на тему "теорий заговора" и "конспирологов". В англоязычном твиттере уже давно ходит шуточка про "conspiracy fact".

Сообщение отредактировал ekziter - 21.12.2021, 13:33
    Ответить Цитировать
    212/682
    + 10
  • Пока что мне надоело.

А без чистоты мотива творчество рискует превратиться в..

ДЕРЬМО.

Вопросы можно писать в личку. Если будет что-то интересное, открою блог и отвечу.

Только имейте в виду, что есть только вы.

Нет никого "другого".

Ответить Цитировать
    213/682
    + 9
  • Финальный рубеж

(Оригинал) Kapil Gupta MD "The Final Frontier Of The Superhuman"

(Вольный перевод)

Название этого соло-подкаста - “финальный рубеж сверхчеловека”.

Итак.. Ты достиг всего, чего хотел достичь.

Ты заработал миллионы или миллиарды долларов.

Ты достиг вершины своего ремесла, ты стал знаменитостью.. ты насобирал столько богатств, что не знаешь, что с ними делать. Во всех отношениях ты находишься среди супер-успешных “супер-людей”.

Вопрос который есть у меня к тебе:

“Что теперь?”

Еще осталось много лет жизни. Мы не знаем, сколько их осталось. Но есть шансы, что осталось много лет.

Как ты заполнишь это время?

Я думаю, это вопрос, который (осознанно или неосознанно) беспокоит тех, кто многого добился в жизни, и теперь столкнулся со скукой, безразличием и незнанием, что делать.

=

Это меня шокирует, но многие "сверх-люди” из Кремниевой Долины и других мест, создавая своё ремесло, делали всё по-своему, и, достигнув целей, они потом начинают копаться в штуках вроде “духовности”, “саморазвития”, “оптимизации себя” и полностью идут против своих же принципов.

В своей профессии они не слушали никого и действовали так, как им говорил инстинкт.

Но в “саморазвитии” и “духовности” они начинают слушать так называемых “экспертов”, “традиционалистов” и делают всё то, чего они никогда не делали в создании своего ремесла.

Это, фактически, является "нормой", и для меня очень странно, почему “сверх-люди” так делают.

Они ведутся на “20 минут медитации в день”, посещение “молчаливых ретритов”, чтение книг..

Люди любят присоединяться к трендам, чтобы иметь возможность себя показать, продемонстрировать интеллект, сказать “я прочитал 20 книг, а сколько ты?” и т.д.

“Сколько я посетил ретритов" и “сколько я прочитал книг” стало новой модой.

Таким образом можно быть “якобы нью-эйдж прогрессивным человеком, кто идет вне мейнстрима, копаясь в индийской духовности”, т.к. человек верит, что это "делает его развитым” или “оптимизирует”.

Честно говоря, это глуповато. Это ниже того, чего достоин "сверх-человек".

Если он настоящий мастер в своей сфере, зачем поддаваться статусу-кво в любой другой?

Если он действительно серьёзен по поводу “духовности” и “саморазвития”, то первое, что ему стоит сделать, - подойти к этому примерно так, как он подходил к своему ремеслу.

А именно, разоблачить весь нонсенс до того, как он принял на веру хоть одно слово.

Но происходит по-другому.

Великие люди приходят в другую сферу и начинают следовать статусу-кво.

Они нанимают инструктора по медитации с длинными волосами и восточным акцентом, меняют своё имя на какое-нибудь индийское имя, начинают воспевать мантры и думают, что куда-то идут.

В итоге они “просто повторяют движения”.

=

Если ты действительно настроен серьёзно, давай поговорим. Давай поговорим об этом прямо сейчас.

Что ты сделаешь со всеми оставшимися годами?

Ты собираешься “промедитировать” их все, надеясь обрести чуточку больше спокойствия, стать чуть счастливее и иметь чуть меньше конфликтов во взаимоотношениях?

Всё это очень мелко, 5% этого, 2% того и весь этот нонсенс.

Если ты достиг пика своей профессии, зачем ты ведёшься на чушь в других сферах?

Если ты действительно настроен серьёзно, тогда и веди себя серьёзно.

Давай поговорим об этом серьёзно.

=

Спроси своего инструктора по медитации: “Можешь ли ты по желанию отключить свой ум?”

Спроси его об этом. Я не говорю о том, умеет ли он “медитировать”, умеет ли он “практиковать mindfulness” и всю эту глупую ахинею.

"Можешь ли ты отключить мысли по желанию? Можешь ли выключить ум, когда хочешь? Есть ли у тебя способность сказать уму ‘сейчас ты можешь говорить, а сейчас ты обязан заткнуться’ так, чтобы он тебя послушался?

Когда появляется эмоция, можешь ли ты понять, что эта эмоция не имеет к тебе никакого отношения? Не интеллектуально, а органично, естественно, на уровне глубокого висцерального осознания. Выросло ли в тебе это глубокое видение?

Развил ли ты понимание, что вещи, о которых ты читаешь в книгах, можно 'прочитать', погрузившись глубоко в себя (и таким образом узнать всё и вся, т.к. все тайны природы заключены в человеке; вместо того, чтобы читать 400 страниц чего-то, что можно сказать в полутора абзацах, чтобы ты мог на коктейльной вечеринке рассказать о том, что прочитал 15 книг в этом году)?"

Это всё социальное позерство.

Если ты настроен серьёзно, то будь серьёзным. 

Не ищи инструктора по медитации. Разузнай, что именно ты хочешь. Нащупай границы возможного.

В этом случае ты действительно "куда-то движешься”. 

И ты движешься куда-то не для того, чтобы рассказать, что движешься. Это действительно меняет все аспекты жизни.

Ум - это одна сплошная иллюзия. Он не создаёт ничего, кроме иллюзии, и реальность человека создана этим умом.

Но когда “сверх-человек" это слышит, он ещё глубже закапывается в интеллект, чтобы иметь возможность “интеллектуально обсудить” это со своими сверстниками, продемонстрировав, сколько всего он знает.

Он задаст вопросы вроде “что есть сознание?”, “как лучше всего практиковать медитацию?”, “действительно ли всё это - симуляция?”, “есть ли свобода воли?” и весь этот псевдоинтеллектуальный нонсенс.

Это всё жаргон. Никто из этих людей банально не заинтересован куда-либо прибыть.

Тем временем, способность отключить ум - возможно, самый фундаментальный пункт назначения.

Это АБСОЛЮТНАЯ супер-способность. И она не для того, чтобы просто иметь эту способность.

Человек, который способен отключить непроизвольный поток мыслей, познал истину.

И всё, что он искал во всех этих “медитациях”, “mindfulness” и других гонках, - все эти вещи приходят побочным эффектом. Без усилия.

Но это возможно только тогда, когда человек действительно искренен и действительно хочет куда-то прибыть. 

А не “оранжевый халат, жечь ладан, ..” и другие модные тренды так называемого “духовного развития”.

Если ты действительно серьёзно настроен, ты мог бы направить усилия и искать истину таким же образом, как ты делал это своей профессии. Зачем приклоняться перед статусом-кво?

Это часто происходит в гольфе. Я вижу CEO мирового уровня, кто приходит учиться гольфу и нанимает инструктора, который говорит им как стать, как поднять руку, как замахнуться.. И они тратят 30 лет, ходя кругами.

Меня это всегда поражало. 

Ты - тот, кто “пошел против системы” в своей области, при этом в других сферах ты повёлся на традиции, “нормы”, “правила”, будучи полностью против правил ранее? 

Почему ты думаешь, что другие области устроены по-другому?

Каждая сфера жизни охвачена и насыщена тривиальными идеями, 

заезженными концепциями 

и нонсенсом. 

Она НЕ основана на истине.

=

Итак, если ты собрался что-то изучать как "сверх-человек" и копаться в “духовности/саморазвитии”, разберись, чего ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь, куда ты хочешь прибыть, а не что ты хочешь “ПрАкТиКоВаТь”, чтобы ты мог потом рассказать, как и сколько ты “практиковал”.

Подойди к этому так же серьёзно, как ты подошёл к своему ремеслу.

=

Ум - это.. что-то вроде финального рубежа. Ум с его убеждениями целиком создаёт реальность, в которую мы верим.

И т.к. мы в это верим, эти убеждения имеют последствия.

Вся наша жизнь и действия - следствия того, во что мы верим.

И это ОГРОМНОЕ отклонение от реальности. Именно поэтому мы страдаем от эмоций, грусти, депрессии, печали и бесконечно преследуем мифическую идею “счастья”, которого не существует.

Нет никакого “счастья”. Единственная причина того, что идея “счастья” вообще существует..

Страдание повсюду. Если бы не было страдания, не было бы никакого “счастья”.

“Счастье” - состряпанная идея, являющаяся реакцией на страдание.

А причина существования страдания в том, что человек не видит истины.

Там, где истина не видна, есть только концепции.

И эти концепции сильно ошибочны. В итоге действия на их основе создают замешательство, замешательство ведёт к провалам и неудачам, грусти, развалу отношений, огромным пробелам в понимании ситуаций, отсутствию ясности..

Истина, настоящее понимание и ясность видения ситуации ведут к бесстрастию.

И тогда, что бы ни происходило с человеком, его это не трогает. 

И это Святой Грааль.

Если человек решил как-то отреагировать, он может отреагировать. Но всегда есть опция остаться нетронутым. 

Это тот, кого действительно можно назвать “сверх-человеком”. Не только в его ремесле, но и на этом последнем рубеже.

Этому действительно имеет смысл посвятить жизнь.

Итак, “сверх-человек”, если ты слушаешь..

Будь "сверх-человеком" во всём, а не только в своём ремесле.

И пойми, что в каждой области практически всё, что ты слышишь, является ложным. Точно так же, как оно было ложным в твоей профессии.

Будь серьезным, прибудь куда-то.

Ум - это финальный рубеж.

Ответить Цитировать
    214/682
    + 47
  • Напоминание по случаю временного открытия блога:

Способность заглянуть за ширму и увидеть вещи такими, какие они есть - тот практический навык, который дорогого стоит.

Soul @ 05.05.21 

Что же касается ЛГБТ и так далее, то тут речь идет о правах личности, прописанных в конституции, bill of rights и так далее. <..> Защищать права меньшинств - это правильно.

Soul @ 14.02.22 

Обосрались участники и поддерживающие этот конвой. Ибо ничего не достигли, не достигнут и достичь не могли. Ибо их подавляющее меньшинство.

Soul @ 14.02.22 

протестующих поддерживает 5-10% населения страны. Причём самая необразованная и дремучая часть (в среднем). шансов чего то добиться маловато.

Запускавшие спутники в космос и болеющие за демократический рай на Земле либерально-прогрессивно-благостные защитники прав ЛГБТ сегодня будут навешивать бессмысленные ярлыки и оправдывать тоталитаризм потому что ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ.

ekziter @ 14.11.21 

Видишь ли, их “МОРАЛЬ”, их “КОДЕКС”.. Это плохая шутка. Роняется при первых тревожных звоночках. Они “хороши” ровно настолько, насколько мир им позволяет.

И снова, не стоит смотреть на это через призму “хорошо/плохо”.

Грязь грязна, гниль гнилая. 

It is what it is.

Ответить Цитировать
    215/682
    + 24
  • Двусмысленность

Одно из открытий последнего года:

"ОЧЕНЬ мало людей, которых интересует истина."

=====

Под "ОЧЕНЬ мало" читающий поймёт "мало", но я имею в виду "количество, которое, по существу, близко к нулю".

Если задуматься, в этом нет ничего особенно удивительного. 

Люди ищут "счастья". Поэтому их гораздо больше интересует не истина, а собственное мнение. Это создаёт серьёзное препятствие.

Правда в том, что поиск "счастья" (как цели) — наверное, самый бесплодный поиск в жизни человека. И наиболее важная причина, по которой он живет в страдании.

Тем не менее, иллюзия достижимости "счастья" сохраняется годами. 

Но пост не про "счастье".

=====

Человек может "якобы интересоваться" и задавать вопрос, но теллзы всё выдают .

Выбор слов, скорость реакции, интонация, форма ответа, выражение лица выдают то, что его интересовало на самом деле.

Часто человек хочет услышать примерно своё мнение, исходящее из чужих уст. Это даёт возможность кайфануть сразу от "я был примерно прав", "я узнал новое", и "я, будучи рациональным человеком, немного поменял мнение".

=====

Незаинтересованность - это ок. Но реальную проблему создают концепты.

Все эти "должен/прав/хорошо/полезно/вредно/нужно/.." - это..

А Б С О Л Ю Т Н Ы Й

Я Д.

ОНИ. НЕ. ИМЕЮТ. НИЧЕГО. ОБЩЕГО. С. РЕАЛЬНОСТЬЮ.

Незаинтересованность и поклонение ложным концепциям создают парадокс: человек не слышит то, что было сказано. +Слова ещё и воспринимаются на личный счёт. +Человек зачастую реагирует, не осознавая, что и почему он воспринял на личный.

Примеры:

1)

Фраза "тебя не интересует китайский язык" воспринимается как "естественно, меня не интересует китайский язык".

Фраза "тебя не интересует докапываться до истины" слышится как "тебя не интересует истина, ХОТЯ ДОЛЖНА ИНТЕРЕСОВАТЬ".

Почему?

У собеседника всё давно разложено по полочкам. 

"Китайский: ПОЛЕЗНО, но ОЧЕНЬ СЛОЖНО. НЕ СТОИТ ТОГО."

"Истина: ХОРОШО. ВАЖНО. НУЖНО ЗНАТЬ."

2) 

Фраза "если тебя интересует тема, можешь почитать <такого-то автора>" значит примерно "<автор> может расширить твоё понимание, если ты действительно хочешь его расширять, но не то чтоб тебе стоило это делать".

Но нет.

Что может исполнить ум собеседника?

"ОН считает, что Я НЕ ПРАВ, а <автор> ПРАВ. Интересоваться НУЖНО и ПОЛЕЗНО. Но, поскольку у меня уже итак накопилось очень много рекомендаций ВАЖНЫХ книг от КРУТЫХ УСПЕШНЫХ людей, +МОЯ картина мира ПРИМЕРНО ПРАВИЛЬНАЯ, а <автор> пишет что-то совсем другое, это уже смахивает на БРЕД. МНЕ НЕРАЦИОНАЛЬНО тратить время на СОМНИТЕЛЬНОЕ."

Но т.к. разговор уже начался, то нужно что-то придумать. Поэтому продолжается он чем-то вроде "ну подожди, почему ты думаешь, что..?".

Моим единственно разумным ответом на "ну подожди.." было бы.. 

молчание.

Ответить Цитировать
    216/682
    + 22
  • The Shell Game

Человек всю жизнь занимает позиции.

Он пытается попасть в “прогрессивную” часть общества.

Старается оказаться по “правильную” сторону конфликта.

Хочет жить в “хорошей” стране.

Предпочитает “демократию”, а не “кровавый режим”.

Что в этом плохого? Нет ничего “плохого".

Но всё это - .. 

игра в напёрстки.

И не стоит мне верить. Каждый может только увидеть это сам.

Тема себя давно исчерпала, но..

Julio @ 24.02.22 

мне все равно, что именно ты думаешь, и вообще способна ли ты думать или нет.

ты поддерживаешь преступника и фашиста, значит и сама частично преступница и фашистка.

Julio @ 25.12.21 

по развешиванию ярлыков "отлично" автоматом, на экзамен можешь не приходить

Julio @ 12.10.21 

всех отказников в одиночную камеру, например. В качестве гуманной альтернативы расстрелу на месте антиваксера, пойманного в публичном месте.

Это пиздец. 

И это вот вообще не единичный случай.

Если кто-то любит занимать позиции, имеет мнение по всем вопросам и уверен, что они соберутся в непротиворечивую картинку..

Подумайте ещё раз.

И это не только про “мнения”.

Если кто-то думает, что его жизнь сильно отличается и он ГОРАЗДО БОЛЕЕ ОСОЗНАН..

Подумайте ещё раз.

======

Когда человек читает этот текст, его ум мгновенно перейдёт к одному вопросу разной степени неискренности:

“Что мне делать? Окей, что мне делать? Ну и что мне делать, раз ты такой умный? Бро, я вижу, что ты или преисполнился, или упоролся, или обменял интеллект на что-то.. ты уж извини.. ДЕЛАТЬ МНЕ ЧТО?” 

{За некоторые такие вопросы стоило бы сразу человека сливать. Форма раскрывает содержание.}

Многие испытают возмущение или гнев.

“Ты что, предлагаешь мне жить в ПЛОХОЙ стране?”

“Ты что, НЕ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДЕМОКРАТИЮ?”

"И что, мне теперь НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ?"

Все поражены пропагандой. Каждый поглощён идеей “что мне делать?”.

======

Игра держится на том, что человек уверен, что он может выиграть

Только бы уследить за руками ведущего, или понять его стратегию, где он чаще прячет шарик..

Сегодня человек находится в "самой низкой точке" жизни.

Вчера был вирус, сейчас война. 

Чувство "вины" за родную страну, чувство "гордости" за чужую, "если бы я только что-то мог сделать!"..

Когда "демократия" побеждает, "это очень трагично" сменяется на "восторжествовала СПРАВЕДЛИВОСТЬ", и можно продолжать НОРМАЛЬНУЮ жизнь: снизить уровень стресса, сходить попить пивка с друзьями {наконец-то без этих е*учих масок}, вместо политических слоганов выложить в инстач фотку еды, вернуться к "полезным" занятиям спортом, дочитать книгу Харари и всё же заметить, что она была..

Другой человек поведёт себя "умнее".

Он заподозрит, что почти все посты в инстаче - фейковое позёрство и демонстрация добродетели. 

И найдёт, с кем это ОБСУДИТЬ.

"Обсуждение" будет о том, что консенсус ошибается, "полезный" вид спорта не такой уж полезный, вред фитоэстрогена в пиве недооценён мейнстримной "медициной", и "лучше" уж бухать крепкое.

======

Правда в том, что оба человека находятся в "самой низкой точке" своей жизни..

ВСЕГДА.

Оба человека "пытаются выиграть".

"Ненависть к кровавому режиму" сегодня, добродетельное снисхождение к "глупым антиваксерам" завтра.

Даже если человек так проживёт 50 "счастливых" лет, страдание всегда ждёт его прямо за углом.

Но это же не имеет значения, да?

Завтра он будет снова надеяться на "лучшее" и бояться противоположного.

Конечно, ведь позитивное лучше негативного?

=====

Так люди проводят время. Слепыми.

Они умирают слепыми. Даже не подозревая, под каким заклятием находились.

Это вся их жизнь.

=====

Ошибка не в том, что человек играет.

Ошибка в уверенности, что ответ - ЭТО или ТО.

Истина заключается в том, чтобы увидеть игру такой, какая она есть.

Потом человек может продолжить играть, если хочет. Но он перестаёт быть заложником игры.

Теперь в его поле зрения всегда есть дверь 

с надписью “выход”.

Сообщение отредактировал ekziter - 25.2.2022, 6:15
    Ответить Цитировать
    217/682
    + 31
  • Неведение

DISCLAIMER: пост может быть воспринят на личный и/или вызвать возмущение. Мне похуй.

Люди часто удивляются, жалуются на проблемы и задают в разной форме риторический вопрос “Боже, ЗА ЧТО??". Все там были.

Правда в том, что люди живут в неведении.

Огромное количество людей выбирают неведение.

Книга К.Наранхо “Характер и невроз” о том, как люди по-разному адаптируются к зоопарку под названием “Земля”. Если спрашиваете, стоит ли читать, ответ “нет”. © 

И снова, концепты "правильно/неправильно" - АБСОЛЮТНЫЙ ЯД. Поиск истины - это НЕ “хорошо”.

Если человека действительно устраивает неведение, тут нет проблемы. Но ОГРОМНАЯ проблема возникает, когда сердце ищет неведения и забвения, но ум говорит “так жить НЕЛЬЗЯ”.

Многие вещи, которые считаются “багами”, часто имеет смысл рассмотреть как “фичи/полезные адаптации”. Организм ничего не делает “просто так”.

Способность к забвению даёт возможность “относительно спокойно” заниматься своими делами, пока вокруг взрываются бомбы.

=====

Также правда в том, что людей ПЕРЕПОЛНЯЕТ неискренность. (Старый пост про танцы под дождём)

Неискренность повсюду и в самых мелочах: мимика, выбор слов, интонации, тайминг, косметика, смайлички-точечки и бесконечное количество других “якобы мелких” деталей.

MountainRose @ 06.09.21 

Я просто знаю что многие врут и очень многие ошибаются, а тратить кучу времени на то, чтобы понять кто именно, где и в каких количествах врет - мне неинтересно. В этом деле я фиш. Я лучше видосик на ютубчике посмотрю, или сериал на нетфликсе.

Это честно (т.к. это соответствует тому, что человек делает), и тут нет никакой проблемы.

MountainRose @ 24.02.22 

Неужели в 2022м оказалась возможна война на границе России с Украиной. Очень грустно.

MountainRose @ 26.02.22 

Еще внезапно неплохие шансы стали у ядерной войны. Не только в Украине а в целом в мире. В голове не укладывается. 2022-ый год.

Казалось бы, “вообще ничего особенного”. Но тут можно увидеть достаточно нечестности. 

Почему?

Допустим, что все сказанное искренне. Человек “осознанно” выбирает неведение aka “ЛУЧШЕ позалипаю в сериальчик”.

Потом он “осознанно” заглядывает в людской зоопарк, в который он “якобы выбрал” не вникать, и видит там какое-то месиво, которое он не понимает и не желал понимать.

Вопрос: “Почему тогда происходящее - это одновременно ‘неужели’, ‘очень грустно’ и ‘в голове не укладывается’? И.. БЛ*ДЬ, С КАКОЙ СТАТИ 2022ой год должен быть 'лучше'?"

=====

Истина лежит в понимании сути вещей. 

Причина будет всегда порождать своё следствие.

Неведение будет всегда порождать проблемы.

Но ещё больше проблем порождает идея “неведение - это НЕПРАВИЛЬНО”.

Ответить Цитировать
    218/682
    + 28
  • Неведение (притча)

DISCLAIMER: пост может быть воспринят на личный и/или вызвать возмущение. Мне похуй.

(Х = хиро = герой, Б =  Будда Шакьямуни)

Х: на страну напали! Надо поддержать наши войска!

Б: Это правда, на страну напали. Но что КОНКРЕТНО ты имеешь в виду под “надо поддержать..”?

Х: Надо сплотиться, взяться за оружие и прекратить это безумие!

Б: Представь, что ты попал в водоворот, природу которого ты толком не понимаешь. Откуда ты знаешь, что именно “надо" делать?

Х: Что значит “не понимаю”??? На нас напали! Надо сопротивляться!

Б: В первую очередь, нет никаких “мы”, есть “ты”. Нет никого другого. Далее, ты почти всю жизнь умышленно жил в невежестве. Всё, что ты “знаешь”, ты всего лишь думаешь, что Знаешь. Так откуда ты Знаешь, что твоё решение эффективно?

Х: Будда, ты рехнулся? Война идет, а я тут страдаю!! И какое "умышленно"???

Б: Давай возьмём последние несколько лет. Сколько времени ты потратил на то, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то узнать о военном деле или политике? И сколько времени ты потратил на фотографирование жены для её инстача, зарабатывание денег, споры на форуме и поддержку благотворительного фонда “Yudkowsky, Alexander & partners: Rational Singularity Together”?

Х: Моя жена испытывает дискомфорт, когда у подруг круче фотки или айфон новее. Мне нужно было больше денег, а излишки я пожертвовал туда, куда советовал feruell. Я всё делал правильно. Что ты от меня хочешь?

Б: Ты меня не слушаешь. Жена, айфон, деньги - это все окей. Фонд, возможно, годится. “Правильно” и прочий нонсенс - это к Иисусу (хотя он тоже часто говорит дело, просто нас обоих подают в ложном свете). There’s only cause and effect. Что заставляет тебя думать, что твои решения в водовороте войны эффективны?

Х: Я живу в демократической стране, которая хочет мира и свободы. На нас..

Б: ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ НАХУЙ! В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ ОДНИ КОНЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С РЕАЛЬНОСТЬЮ. ТЫ ХОЧЕШЬ ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ ИЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ "ПОБЕДИТЬ" (ЧТО БЫ ЭТО НИ ЗНАЧИЛО)?

Х: ...

Б: Правда в том, что в страхе человек постоянно совершает лишние действия. Ещё люди борются со страхом, хотя с ним следовало бы подружиться. Мудрость в том, чтобы делать только то, что требует ТВОЯ ситуация.

Х: А чего требует ситуация?

Б: Это хороший вопрос.

Сообщение отредактировал ekziter - 26.2.2022, 12:30
    Ответить Цитировать
    219/682
    + 36
1 14 15 16 17 45
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.