меня как нищеброда в такие моменты всегда интересует, а сколько лет вы планируете прожить?)
jumper001, при всём уважении, но какие, блин, путешествия? Расскажи про крипту? На чём потерял? Инвестирование? Трейдинг? Почему не удалось сохранить нажитое непосильным путем?)
Предполагаю, что девушка испарилась вслед за деньгами?
iwnt1million, никто же не знает сколько отведено, тем ценнее прожитые моменты
Romana88, по крипте,как у многих,поверил,что это будущие,а альты это технологии и все то что удалось нажить на темках,все ушло в трейдинг и инвестирование в щитки,которые потом сильно упали.Почему не удалось сохранить результат,я думаю из за недостатка знаний,как работают рынки и психологии.В крипте до 2022 года было очень много возможностей,даже последние 2-3 года,пару раз в году, появлялись темки,на которых можно было хорошо заработать,но постепенно становилось все хуже,потому что уже нет того апсайда,как раньше,это уже стало массовым и фундаментала мало в крипте (может,кроме битка и эфира и еще пару альтов и то это не точно)),какие-то технологии будут использоваться,но это ни как не связано с токенами и их ценой
SteelPushEVTeam, самое ценное, что нет
Может крипта еще оживет, особенно если будет активное печатание денег,но тогда все будет расти и пыхнуть ,это раз ,и второе,ждать этого непонятно сколько и будет ли вообще.Мне кажется,что должно пройти тотальное очищение рынка.Ритейла/розницы уже нет в рынке,но жирка еще много у фондов,ранних-средних инвесторов в биток и топ альту,которые все еще сидят на миллионах иксах,плюс сейчас нарратив,что вот биток упадет на 50-40-30к,надо заходить на всю котлету,это очень мне не нравится, и могут очень сильно прокатить еще больше,особенно,если всякие Microtrategy и Bitmine начнут ликвидироваться.Но если все вырастет, я вообще не буду переживать,если раньше,я понимал засчет чего у меня было преимущество и апсайд в рынке,сейчас его уже нет,зашли крупные ребята,неэффективностей стало намного меньше.Поэтому сидеть и ждать чуда не хочу,лучше уж буду делать то,что от меня зависит.
jumper001, а как ты психологически справился с этой ситуацией? Помню, в 2017 году я из ~10к$ сделал чуть меньше, чем за год 60к$ и потом их потерял - эту ситуацию я несколько лет переживал, т.к. сумма на тот момент для меня была очень значительна. А как морально справиться с потерей почти ляма $ мне вообще сложно представить. Дай совет)
Romana88, работа над собой,были очень тяжелые периоды,раза 3-4 точно,когда почти обнулялся,но ничего,начинаешь по тихоньку себя вытаскивать,маленькими шагами,каждый день,главное себя поменьше жалеть и ругать,просто стараться сделать выводы и двигаться дальше, и работать над своим мышлением,пониманием,что есть вещи важнее денег,что ты жив,здоров,дееспособен,это самое главное.Относиться проще к жизни.Еще очень помогает понимание,что ты сделал все возможное или почти все с той информацией,которая у тебя была на тот момент,ты не можешь перенести свою сегодняшнюю голову в тот момент.Вот если я где-то недожал,поленился,вот это да,раньше я себя мог просто съесть и впасть депресию,но это бесмысленно,я бы посоветовал,да работать тяжело,делать все что от себя зависит, стараться даже где-то превзойти свои пределы,но относиться к всему проще,у всех в жизни свои испытания,у тебя такие,ничего,двигаемся дальше)И еще очень помогает,когда ты снова ставишь перед собой цели,это могут быть другие цели,но ты идешь к ним и в процессе становится легче.
Всем привет,не думал,что вернусь в этот блог,но как говорится-никогда,не говори никогда.Немного предистории,я активно катал лет 7 назад,дошел до зум500,но потом узнал о крипте,в конце 2017-начале 2018 года,тогда время было,как в покере в двухтысячные,самый праймтайм и я ушел с головой туда,за это время чего только не делал, ICO,IDO,арбитраж,ретродропы,инвестирование, трейдинг и т.д,очень много темок попробовал в крипте и даже удалось на какой-то момент добиться относительного успеха,банкролла 1млн$,но конечно этот успех не закрепил,в итоге 70-80% было потеряно,еще часть,ушла на жизнь,путешествия,плюс крипты был в том,что она позволяла в периоды затишья, заниматься сторонними делами,путешествовать.С одной стороны жалко,что не удалось добиться крутых результатов в крипте и не реализовал свой потенциал в покере,который я уверен был очень хороший,но с другой стороны, я встретил любимую девушку,мы с ней много путешествовали,пережили много крутых эмоций,которые останутся на всю жизнь! Так что, я ни о чем не жалею и двигаюсь вперед!
Вот небольшая история нашего путешествия:
Начали с Японии
Очень аутентичная,интересная,по своему притягательная страна,если говорить-другой мир,то это она!
Сингапур
Крутой,технологичный,красивый,чистый и дорогой город)Заехали на 3 дня
Затем стартанули в Тай,на Пхукет,прожили там полгода
Вообще Пхукет-этой рай,солнце,море,здоровая еда,спорт,позитивные люди,нет дурацких блокировок,если выбирать,где жить на постоянной основе,это точно тут.
Затем,набравшись сил, поехали на Бали на 2 месяца,там взяли байк и проехались по всему острову,съездили на соседние острова,поднялись на гору,очень насыщенно провели время
Бали
Бали удивительный остров,одно из самых интересных и разнообразных мест(пляжи с черным песком,океан,водопады,горы,рисовые терасы,архитектура.Самый рекомендосьен,это взять байк, и проехаться по всему острову,незабываемые будут воспоминания!
Заехали в Китай на 2 недели
Китай
Китай,Пекин,исторически богатая страна и это чувствуется
Гонконг,это наоборот, мегаполис,наподобия Нью-Йорка,только азиатский.Очень крутой город
В Китае есть на что посмотреть,Пекин,Гонконг,Горы аватара и еще кучу мест,только нужно время и силы)
По быстрому заезжали на пару дней в Куала-Лумпур
Затем заехали в Дубай,покатались на багги по пустыне,было прикольно,в остальном,бетон и жара,сухость,вообще не зашел,как галочка,что были,окей,но жить там нет
И крайней остановкой стал Стамбул
Чувствуется история,этого старинного города,на каждом шагу,походить по городу, по улочкам, прокатиться на лодке по проливу, было очень круто!
На этом с путешествиями пока все
В следующем посте уже расскажу про ситуацию сегодня и какие дальнейшие планы