Ansomon,
Снизят личные налоги - повысят корпоративные налоги. И человек все равно будет отчислять государству +/- ту же сумму в итоге.
Мудрость от Slavnoslave:
Научитесь бухать в одного и собутыльник вам никогда не понадобится!
Забейте эту фразу во все Гига чаты повтора вы не найдете.
Ибо это не плагиат и придумано только что, как и весь текст написанный в блоге.
istopnik,
istopnik,
Marginall @ 15.07.26Да вообще пенсиии отменить нахуй, и пенсионеров тоже запретить пусть работают до 90 лет
А как? Почему нынешнее поколение должно спонсировать предыдущее? И дело даже не в этом, вот есть мой родственник один, человек, мягко говоря, асоциальный, пользу обществу не принес. А пенсию получает. Кто то принес сотни миллионов рублей налогов, а пенсию получает всего в три раза больше чем этот человек. А действует опять уравниловка и социализм. Не должно такого быть, если у вас не как в ОАЭ, настолько дохуя ресурсов в расчете $/человека, что можно позволить себе чтобы все жили жирно.
Нет, так это работать не может. Каждый должен сам в течение жизни формировать себе капитал, отчислять в пенсионные фонды которым он доверяет, чтобы достойно жить после того как он будет плохо дееспособен с точки зрения работы. Иначе это что, одни работают, а другие живут за их счет? А нахуя мне тогда вообще работать, я подожду и буду получать пенсию, не сильно меньше чем если бы впахивал. В этом и есть проблема коммунизма/социализма.
К сожалению, мы в этой точке где нельзя просто взять и обрубить людям пенсии. Нужна реформа, планомерная, долгая, минимум на 15-20 лет, где нынешние пенсионеры продолжат по получать то, что получают, а нынешние 18-40 летние должны будут усердно работать, зарабатывать деньги и обеспечить себе достойную старость.
Естественно это не камень в огород нынешних пенсионеров, мы имеем то, что имеем, у меня к ним нет никакого негатива, у меня есть вопросв к правительству которое в этой отрасли, по моему мнению, действует достаточно неэффективно. Я могу во всем ошибаться, пишу о своих представлениях как мы все будем жить много вкуснее, чем сейчас.
fedorovina, что раньше что сейчас работники находятся примерно в одинаковом положении. Просто при СССР выгодополучателем было государство и из этой прибыли оно платило пенсии как хотело. А сейчас выгодополучатели частные лица так что как ты не работай средние пенсии не сильно поменяются.
Денисов_Илья, Государство это всегда частные лица
Jesus @ 15.07.26да, собрались и скинулись. это дело добровольное. а налог это когда, если ты не скинешься, то тебя ограничат в передвижении, отнимут собственность, запретят сводобу перемещения и т.д.
только не надо это всё сравнивать с позиции по щелчку всё стало иначе с завтрашнего утра (мы не в 5 классе). понятно, что нужны переходные периоды. это просто вариант концепий, к которым можно стремиться. мир не заканчивается на государстве и с него не начинается
как говорил классик "убей в себе государство". государству выгодно, чтобы все были нищуками и зависили от подачек этого самого государства. этатизм это лицемерие, это самопожертвование ради самопожертвования, либо очень злой умыселанкап тоже лицемерие. но в мире не существует никаких чистых социально-политических обществ. и взять какие-то идеи в том числе от либертарианства было бы неплохо
Сегодня ты платишь за охрану, а завтра охрана забирает у тебя всё что захочет. У государства есть очень важная функция, установка правил в обществе и надзор за их соблюдением всеми членами общества.
Вот многие за капитализм, а ведь это его заслуга что государству приходиться заниматься школами, всеобщим образованием, здравоохранением. Просто по тому что большинство работников просто не потянет коммерческую стоимость этих услуг.
Или вы считаете что 90% населения просто ленивые неудачники? Может по вашему мнению от них избавиться тогда? А на чём эти капиталисты заработали свои капиталы, разве не на организации удовлетворения потребностей этих "ленивых неудачников"?
Макс дружок что выберешь миллион рублей завтра . Или знать все флопы и риверы во всех твоих дальнейших онлайн и офлайн покерных играх