«Наша жизнь — путешествие». Дневник Angelofp0ker.

84
AnGelofP0ker
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Статистика
Статистика
84
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-765
  • Постов
    2,998
  • Просмотров
    382,678
  • Подписок
    84
  • Карма автора
    +3,929
1 138 139 140 141 150
  • В случае убийства набирайте М | Dial M for Murder, 1954
    [экспресс - рецензия, без спойлеров]

После просмотра фильма мы, в течение минуты, высказываем своё мнение о нём. При этом, делаем это отдельно друг от друга, сохраняя тайну, и до последнего момента публикации видео не знаем, что же думает компаньон.
    Ответить Цитировать
    1395/1587
    + 1
  • Ну если Нолан отдыхает
    scratch_head.gif
    .........заинтриговали. Пошёл на кинозал.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Parmalan, ну про Нолана ИМХО Борода загнул, но то его мнение
    Вообще не очень благодарно сравнивать режиссёров, тем более разных эпох и жанров, на мой взгляд.
    Ответить Цитировать
    1396/1587
    + 1
  • AnGelofP0ker, как покер?Какая дистанция за время поездки?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • vikilla, потихоньку
    Играю от бекеров, так как своего полноценного БР нету + в текущем путешествии уйти в минус, внезапно, было бы равноценно полному провалу.
    Результаты средние, однако пока хватает на то, чтобы двигаться по намеченному маршруту и при этом не голодать, и жить в хороших условиях, а это главное сейчас
    Дистанция также набивается не особо большая, по возможности стараюсь не задротить, всё таки не для этого в путешествие отправлялся Уделяю стандартно часа 4 покеру и уже под конец месяца, если пукан начинает подгорать из-за нехватки финансов, а время поджимать (время улетать в следующую страну) - устраиваю задрот mode on.
    Короче прорвёмся, надеюсь.
    Ответить Цитировать
    1397/1587
    + 3
  • День 65.
    18-ое декабря 2014.

Немного информации о самой Джакарте.
    Город находится у залива Яванского моря. Северная часть, как раз находится совсем рядом с морем - в этой части мы останавливались в самом начале пребывания в Индонезии - когда находились в отеле.

В городе активно используются грунтовые воды и из-за этого город постепенно проседает, большие территории уже находятся ниже уровня моря. В совокупе с частыми дождями - получаем частые затопления. А между тем процесс проседания продолжается... Например, в 1996 году было очень крупное наводнение в результате которого 70% поверхности города было затоплено водой.

В городе много рек, которые в сезон дождей также способствуют наводнениям, ибо выходят из берегов. Для борьбы с наводнениями был построен противопаводковый канал, который соединил 5 рек. Также планируется в будущем построить большую платину вокруг залива Джакарты.

Стоит также отметить, что реки тут сурово загрязнены и вдобавок очень большой темп вырубки леса. Население в городе растёт бешеным темпом, что также накладывает свой негативный отпечаток.

Если говорить о частях Джакарты, то Южная Джакарта - где мы живём - это часть где живёт больше средний класс и выше, хотя, выйдя на улицу - так не скажешь, уверяю Вас Северная Джакарта, как я уже сказал граничит с морем, тут собственно порт. В Центральной части административные центры, бизнес-центры, парки и голландские постройки - следы от оккупации. Собственно туда мы и планируем направиться в ближайшее время. Восточная часть - промышленная.

Косяк в том, что здесь нету метро, оно только начинает строиться. Его попытались заменить системой автобусов, выделили им даже свою специальную полосу на дороге, но сами понимаете - это проблему не решит в мегаполисе с перенаселением.

Город, как я уже неоднократно отмечал очень сложный с кучей проблем внутренних, много бедности, которая граничит с высотками и бизнес-центрами, много контрастов и неравенства, перенаселение и грязь, огромное количество машин и вонь создаваемая ими, отвратительные тротуары и никакущие условия для пешеходов. Хотя, уверен, на что посмотреть найдётся и здесь и об этом я обязательно ещё расскажу.

Так или иначе - это очень интересный жизненный опыт, который довольно сложно заменить чем-то другим.

Ответить Цитировать
    1398/1587
    + 1
  • День 66.
    19-ое декабря 2014.

Вчера удивлялся тому, что за всё то время, что мы находимся в Индонезии - видели всего один полноценный дождь, что при местном климате выглядит странно. Собственно, договорился, льёт второй день нормально так, с перерывами, конечно.

Вчера пошли в магазин, который недалеко от дома в дождевиках - для местных видимо диковинка, некоторые удивлённо смотрели. Странно, раз дожди часто, чего они не пользуются то?) Вместо этого стоят под крышей гипермаркета и ждут, хотя дождь явно не из коротких. :А нам норм - накинули дождевики и пошли. Это ещё при том, что я мощный дождевик-костюм домой отправил, оставил только китайские тоненькие, чтобы вес лишний не таскать. Норм, этого вполне достаточно в городских условиях на короткие вылазки - он у меня, этот одноразовый дождевик и Урал прошёл, и до сих пор живой.

Зловещая заметка "66". Кстати говоря - о числах. Забавный факт - у нас в жилом комплексе, почему-то не любят число "4". Здесь отсутствуют 4-ый и 14-ые этажи и номеров этих этажей нету даже в лифте, а наша комната, которая должна иметь номер 924, носит порядковый номер 923а, после которого идёт сразу 925.

Ответить Цитировать
    1399/1587
    + 1
  • День 67.
    20-ое декабря 2014.

Традиционно после постов о стране и городе в которых мы находимся нужно написать о питании и местной еде.

Как я уже говорил мы были в шоке от местных цен в магазинах, особенно в тех, которые заходили в самом начале в северной части города. Почти все продукты были значительно дороже, чем в предыдущих странах нашего путешествия, и ещё более значительно выше цен в России, к которым мы привыкли. Всё это особенно контрастировало с тем, что было за дверьми магазина...

Бедные слои населения на сколько мы поняли - чаще всего питаются во всяких макашницах и прочих злачных местах, естественно качество такого питания чрезвычайно низкое. Макашниц здесь огромное количество в любом районе и месте, готовят, как обычно всё, что попадётся под руку - запах (если его так ласково можно назвать), как обычно разносится "восхитительный". Впрочем, мы уже за наше путешествие потихоньку начинаем привыкать ко всему этому. Соответственно питаться в мака выходит им дешевле и проще, чем покупать в магазине и готовить самим - хотя бы на основании этого можно сделать вывод о качестве продуктов из которых готовят в мака. Добавьте к этому адовое масло в котором всё это готовится, условия - полная антисанитария и один метр от дороги на которой творится ад и машины сутки напролёт едут, сбрасывая всю грязь, пыль и выхлопы на эту еду. После этого они её берут и тут же рядом с дорогой сидят уплетают.

Здесь, я так понимаю, как и во многих других азиатских странах любят адово острый вкус. Когда ходили в Гиант ближайший - там большой торговый центр, решил попробывать в местном аналоге макдональдса (имею ввиду просто похожее заведение) - местный бургер. На кассе меня спросили нужен ли мне чили спайс - я конечно отказался и был доволен, что мне удастся в местных краях поесть что-то приемлемое по вкусу (уже готовое). После него мне с проклятьями пришлось выпить полбутылки воды и дышать огнём Надеюсь это отобьёт у меня ещё больше желание есть здесь, что-то готовое.

Продолжение в следующем посте.

Ответить Цитировать
    1400/1587
    + 1
  • День 68.
    21-ое декабря 2014.

Есть вариант, что-то прикупить у местных на рынке или в лавках, но к сожалению у них лавки далеко не такие, к которым привыкли мы. Во-первых, почти все лавки находятся опять таки вдоль проезжих дорог, со всеми вытекающими. Во-вторых, на рынках очень грязно, огромное количество мух и воняет так, что не каждый из Вас найдёт в себе силы просто туда зайти. Такие рынки явно рассчитаны исключительно на местных, поэтому, если вы туда заявитесь, то на Вас все будут смотреть и никто не поймёт ваших вопросов, даже, если вы банально попробуете спросить цену. Так, что приготовьте всё своё актёрское мастерство, чтобы показывать всё жестами, побольше терпения и листочек с ручкой. Лично я побывав на одном из таких рынков - однозначно отказался от мысли питаться там. Забавно, что цены там на некоторые продукты даже дороже, чем в гипермаркете.

Соответственно остаются только гипермаркеты. Как обычно цены везде свои, в тех, что поменьше - цены действительно высокие, поэтому конечно была задача найти покрупнее - благо с этим повезло и хороший гипермаркет находится прямо рядом с нашим домом (максимум 10 минут ходьбы), что очень помогает экономить. Называется очень "креативно" - "Hypermart"

В основном цены здесь тоже высокие, но шансов найти, что-то подходящее и приемлемое - значительно выше. Заканчивая мысль о дороговизне - приведу для понимания примеры. Хлеб - от 12.000 рупий (57 рублей) за половинку! Всё развесное здесь цены указаны за 100 гр. продукта, что очень непривычно было по началу. В Индонезии пошли ещё дальше и тут даже куриные яйца в граммах, а не по штукам. ОМГ! Яйца дорогие, кстати, особенно если в небольшом количестве брать. Если 100 сразу брать, то можно выйти на цену в районе 45-50 за десяток, а так в мелкой фасовке - по 80-90 руб. за десяток выходит. Про всякое мясо и говорить нечего.

В этом маркете есть очень классная тема, которой мы пользуемся. Когда фрукты, например, начинают перезревать (например, бананы проявляют первые признаки потемнения) - они периодически выставляют на них дисконт 50%, а иногда даже 70%. Собственно - это просто по царски, особенно учитывая, что качество продукта отличное. Если видим такие бананы - сметаем всё. Выходило рублей по 25 за килограмм. также по-началу взяли манго, периодически на них здесь хорошие цены. Когда мы закупались - продавали за 37 рублей\кг, сейчас самые дешёвые варианты в два раза дороже лежат, к сожалению. Бывает драконий фрукт по 70-80 рэ, что тоже неплохо, иногда беру.

В целом мой рацион примерно такой: завтракаю овсяной кашей, которая, кстати здесь не дешёвая, но решил её оставить - радует очень, начиная с Малайзии. 1 кг в 165 руб. обошлось мне. Забавно, что её тут тоже продают Австралийскую, своей не видать. В кашу добавляю бананы и манго, заливаю немного сгущёнкой. Сгущёнка, кстати, здесь тоже дороже и меньше фасовка, но однозначно качественнее и похоже реально из молока делается - ОМГ, чудеса!)

Взяли 2 кг. хорошего тёмного риса, попробовать, что за зверь такой. Толковый, но готовить значительно дольше. Рис здесь, как это не смешно тоже дорогой. Наш рис обошёлся нам в 180 рэ за 2 кг!

Подсел здесь на белое кофе, зачем-то Иногда берём из фруктов - папайю, если находим что-то хорошее по ценам. Брал разок груши, хорошее предложение было)) В Гианте были более-менее адекватные макароны по 50 рэ за 500 гр - взял пару пачек. По местным меркам - это дёшево, стандартная цена выше, в районе 100 рэ за 500 гр, ахтунг! Брал морковь и лук, лукан тоже дорогой - делал, что-то вроде супана

Ну и по мелочи ещё что-то бывает берём. Основа рациона здесь для меня - каша, рис, макароны, манго и бананы. На самом деле никаких проблем пока с питанием, отлично адаптировались

Ответить Цитировать
    1401/1587
    + 3
  • День 69.
    22-ое декабря 2014.

Джакарта - такая Джакарта ...

Куда бы Вы ни пошли - взоры прохожих обязательно будут регулярно собираться на Вашей персоне. Кто-то удивляется, кто-то улыбается или даже приветствует. Некоторые, что-то от Вас хотят - возможно просто, чтобы Вы уделили им капельку своего "белого" внимания и поздоровались, а может хотят продать Вам свой товар или предложить свои услуги Если кто-то хочет к Вам обратиться - здесь предпочитают использовать "Мистер".

Иногда это обращение следует от маленькой застенчивой девчушки, которая лучезарно улыбается, но в то же время робко ощущает себя перед приезжим из далёких стран "мистером". Она просто хочет поприветствовать Вас и чтобы Вы обязательно её заметили и ответили тем же. Что же - Вам не сложно, улыбаетесь, махаете рукой и двигаетесь дальше. В другой раз - это взрослый мужчина, обычный работяга или торгаш, который скучает за прилавком и не в силах сдержать любопытства от Вашей персоны, хоть и пытается это сделать - всё таки возраст, не с руки, сами понимаете. Но глаза и мимика всё таки выдают с потрохами - и Вы, вновь, отвечаете улыбкой, а иногда и приветствием, если силы ещё есть.

Когда улыбки и приветствия розданы в существенном количестве - бывает устаёшь и идёшь без всякого выражения лица, надеясь, что такой ты никому не сдался, угрюмый и тусклый. И вроде бы и правда, люди проходят мимо ... но вдруг ... опять чья-та любопытная улыбка всё портит - выжимаете кусок эмоций изнутри себя и отвечаете

Злобных или враждебных взглядов я почти не встречал, что конечно очень приятно, иначе бы выходить в город стало совсем в тягость, учитывая все его остальные проблемы.

Иногда задумываешься, пытаешься поставить себя на место прохожего, взглянуть на жизнь его глазами. В этом и есть прелесть длительных путешествий, в возможности взглянуть на жизнь страны изнутри, сопоставить себя с таким же, как ты человеком, но с другого континента, другой страны, другого мира ...

Нахожусь под впечатлением произведения Ивана Гончарова - "Фрегат Паллада", в котором он, как раз делает примерно то, что делаю я - пишет путевые заметки своего масштабнейшего путешествия по всему миру на корабле. О литературе, и конкретно об этой книге - хочется написать со временем отдельно, а пока просто упомянул об этом, чтобы Вы понимали от чего вдруг в заметках появился художественный слог (пусть и в моём корявом исполнении ).

У меня такое бывает периодически, под влиянием какого-то автора или сильного произведения, начинаешь невольно и сам пробовать рассуждать стилем автора. Идея разбавлять сухие факты и увиденное немного художественным окрасом очень понравилась, особенно в исполнении такого мастера, как Гончаров, поэтому попробую внедрить немного и в свои строки, надеюсь это только улучшит качество и удобоваримость заметок.

Ответить Цитировать
    1402/1587
    + 4
  • День 70.
    23-ое декабря 2014.

Если Вы думаете, что в путешествиях не бывает апатии или порывов лени, то Вы ошибаетесь. Сегодня, как раз такой день и раз уж я взялся описывать всякое, что увижу в тысяче километров от родного дома, то и такое явление не должно пройти мимо моего «пера».

Начинается такой день обязательно с того, что Вам сложно проснуться утром – Вы боретесь с собой, со своим будильником, даже с самим Солнцем. И ведь недаром говорят, что, если очень захотеть, то возможно всё – вот и тут, Вы побеждаете в этой казалось бы неравной битве. Отодвигаете подъём сначала на час, потом на два, а следом и на три с половиной.

Лениво готовите себе кофе, кашу с манго и бананами, усаживаетесь за работу. Через несколько часов, когда уже создалась видимость бурной деятельности – предпринимаете попытку уговорить себя: «Может хватит на сегодня?» ... Сегодня не день силы воли, поэтому Вы вздыхаете и откладываете работу в сторону.

За окном мрачно и пасмурно, даже сонно, пожалуй. Высотки утопают в тумане, ели различимы их контуры и то только потому, что Вы помните, что ещё вчера они были там, упираясь своими шпилями в небеса, неряшливо разрезая облака на неровные части.

Спускаетесь вниз, и здесь никого…Лишь парочка рабочих, которые неспешно докрашивают стены, в местах, которые в этом нуждаются. Плюхаетесь в бассейн и одолеваете его пару раз вдоль и попёрёк. Вылезаете и ещё не обсохнув, плетётесь к себе в номер, по пути удивляя в лифте местных своим забавным видом. Встаёте под душ, который здесь бывает горячим. И знаете, что? Это прекрасно! Ну и чего, что за окном +32, как обычно? Горячий душ и ленивый человек – это две частички одного пазла. Стоишь под струями, растворяешься, проваливаешься в белоснежное полотенце, бросаешь взгляд на безнадёжно запотевшее зеркало, проводишь слегка сморщенной от воды ладонью по нему и видишь там его…ленивого себя!

Погружаешься в книгу, попутно готовишь себе трапезу. Когда с этим покончено, плюхаешься на огроменную кровать, под прохладный кондиционер и проверяешь, не исчезли ли окончательно в тумане верхушки небоскрёбов.

Погружаешься в книгу ещё больше и безнадёжнее, и вот ты уже на корабле с писателем, там, а между тем, ты ведь и сам в путешествии и за окном незнакомый тебе мир. Ох уж это удивительное создание - человек!

Опомнившись, понимаешь, что за окном уже темно – огни города зажглись и теперь уж никакой туман им не помеха. Упираешься взглядом то в один небоскрёб, то в другой. У одного огни, движущиеся и, кажется, что он переливается, у другого – мигают на самой верхушке сигнальные огни вертолётной площадки. Переводишь взгляд от одного к другому, пока не насмотришься вдоволь.

Откладываешь аудиокнигу и засыпаешь на пару часиков, куда же без этого.

Проснувшись, хватаешь нетбук и поднимаешься на 18-ый этаж, там есть большая веранда-балкон, смотришь с высоты на окрестности. Спускаешься к бассейну, сквозь воду пробивается свет фонарей, преломляясь и поблёскивая на водной глади. Устраиваешься поудобнее на одном из удобных стульев, включаешь минорную и любимую музыку – пишешь это сообщение.

И вот оно, наконец дописано, то, что было и то, что есть, слилось, воедино, внутри этой строки. Сейчас этот текст улетит далеко, через десятки тысяч километров на Ваш экран, а я с Вашего позволения пойду, поплаваю и полежу в бассейне. Теперь вы знаете, какая она - лень по Индонезийски.

Ответить Цитировать
    1403/1587
    + 5
  • Зачепись написал. А это чё за котэ, местный?
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Parmalan, спасибо, я старался))
    Нет, котэ левый, для отображения медитативного состояния внутреннего в такие дни))
    Местные котэ все страшные, как правило, по крайней мере, что я видел - очень худые и изголодавшиеся.
    Ответить Цитировать
    1404/1587
    + 0
  • День 71.
    24-ое декабря 2014.

А ведь когда-то люди путешествовали абсолютно не зная, что там? За горизонтом, на той стороне моря, океана...
    Только представьте какого это? Плыть в никуда, не зная, есть ли там вообще что-то или кто-то, а потом находить совершенно другой мир или людей, которые не похожи ни на кого из тех, кого ты видел.

Проплывать совершенно девственные природные места, где не ступала ещё нога человека. Видеть то, что не видел никто. Ощущать себя настоящим первооткрывателем. Писать и рассказывать про то, что неведомо никому. А может и такое, во что никто и не поверит.

Причаливать к берегам необитаемых островов, ступать по не населённым землям и видеть, что-то принципиально новое, а иногда даже быть съеденным папуасами Видеть растения и животных, которым ещё не придуманы названия, делать мысленное селфи на вымышленный айфон.

Другое дело сейчас - каждый, даже жалкий кусочек земли назван, самая мелкая тварь имеет своё имя, а про растение можно почитать гайд, начиная от того чего в нём содержится и до того, как его приготовить. Хотя, если поискать поглубже и по тщательнее - найти не найденное всё ещё можно, но усилий это будет стоить совершенно других.

С другой стороны - появились возможности. Не только у мореплавателей и избранных, а почти у каждого человека на Земле. Стоит только захотеть, задаться целью, оторваться от насиженного места и вот уже вся планета делится своими секретами с тобой. И для этого не требуется быть избранным или занимать особое положение.

Гончаров в своей книге пишет о том, что путешествия - были неотъемлемой частью образования человека в прежние времена, очень жаль, что сейчас люди относятся к путешествию иначе. Разве можно сравнить курортную вылазку по тур.путёвке на неделю и настоящее путешествие? А ведь именно первому зачастую отдают предпочтение современные люди.

Но, как бы не эксплуатировали честное и чистое имя настоящих путешествий, как бы под их видом не впаривали людям жалкое подобие оных - я уверен, что в человеческом сердце и разуме всегда найдётся место для настоящего приключения, которое откроет перед ним новые горизонты и знания. И это место ждёт действия от Вас!

Ответить Цитировать
    1405/1587
    + 5
  • Сижу вот в подвале ночью на востоке Украины, читаю тёплый блог, о двух путешественниках которые не боятся идти навстречу неизведанному. И как буд-то я там, в тёплых краях, среди буйства красок и национальных контрастов. Рад за вас, не останавливайтесь, описуйте всё что видите, чувствуете. "Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов."Леонардо да Винчи.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 4
  • Parmalan, спасибо на тёплом слове
    Ответить Цитировать
    1406/1587
    + 0
  • Добрый день, друзья!

Мною было принято решение переименовать этот дневник и переехать (возможно временно) в раздел околопокера.
    Связано это в первую очередь с тем, что в последнее время я почти не пишу о покере и мне, как-то неудобно занимать место в непрофильном разделе. Да и людям, которым интересны мои путевые заметки о путешествиях, здесь должно быть проще наткнуться на мою тему.

Я с большой теплотой всегда относился и отношусь к разделу HU дневников, мне многое там стало родным за те годы, которые провёл мой дневник там, поэтому я не прощаюсь, а говорю "До свидания"!

Ребятам же из околопокерного раздела - говорю "Добро пожаловать"!
    Хочу отметить, что в моём блоге первый пост дневника является некой обложкой-содержанием по всей теме, так что Вы сможете быстро понять, что это за блог и определиться интересен ли он. Я этот пост, как раз сегодня обновил и сделал актуальным.

Спасибо, что заглянули!
    Ответить Цитировать
    1407/1587
    + 1
  • День 72.
    25-ое декабря 2014.

О финансовых операциях в путешествии.

Несколько слов напишу о финансовых операциях в путешествиях, тема безусловно немаловажная, но для полноценного гайда - опыта пока маловато, а вот для заметки на основании того, что уже есть - вполне наберётся.

1) В первую очередь, люди обычно задаются вопросом, а в какой собственно валюте везти деньги? Так вот - универсального рецепта нет, постоянно всё меняется и варьируется. Критериев влияющих на это предостаточно. Например, в Таиланде при обмене $USD на их местную валюту (Баты) курс меняется даже от того, в каких купюрах ваши доллары. Скажем за купюры в 50 и 100$ - курс будет лучше, чем в более мелких купюрах.
    Всё - это, естественно нужно выяснять непосредственно перед вылетом - благо интернет сейчас в этом здорово помогает. Обращайте внимание на актуальность постов и статей, которые читаете, так как в финансовом вопросе актуальность может теряться довольно быстро.

2) Дальше нужно понимать, что практически в каждой стране Вам нужна будет местная валюта, а значит, в любом случае будут потери на конвертации одной валюты в другую. Здесь также можно сократить потери, если понимать где и как лучше менять деньги. Универсального рецепта, опять-таки не существует, поэтому с этим Вам также придётся разбираться самостоятельно. Одно можно сказать точно, что не стоит менять деньги в аэропортах - курс там всегда хуже, чем внутри города\страны, иногда значительно хуже. В злачные места, в погоне за курсом, соваться, разумеется, тоже не стоит, дабы не остаться совсем с носом. Выбираем, как обычно золотую середину. Обратите внимание, что, если Вы везёте деньги на карточке или снимаете с неё, то, как правило - конвертация происходит по тарифам Вашего банка (вашей карты) - поэтому стоит внимательно изучить контракт и тарифы.

3) Также хочу обратить Ваше внимание, что после того, как вы сняли деньги со своей карты в местной валюте, в одном из банкоматов - деньги, как правило, списываются не в полном объёме. Точнее не так - деньги списываются сразу, а вот комиссия за конвертацию и проведение транзакций снимается позже. Вследствие чего, скажем, Вы можете преждевременно сделать неправильный вывод о том, сколько у Вас осталось средств.
    Пример: у Вас на карте 10.000 рублей, Вы снимаете 100$, и с карты снимается 5.000 рублей (если курс 1$=50 руб. например). А потом, спустя сутки, например, с Вас снимают ещё комиссию, например, ещё 500 рублей.

4) Многие банки, включая интернет-банкинг - не функционируют в выходные дни! Также в выходные дни может повиснуть, какой-то платёж или перевод и будет осуществлён только в будни. Не забывайте об этом!

5) Чаще всего, местные банки, в отделениях отказываются обслуживать карту и отправляют Вас, всё делать в автоматах-банкоматах!

6) Комиссия берётся за всё! За конвертацию валют, за проведение транзакции, за услугу самого банкомата, иногда даже за то, чтобы просто посмотреть свой баланс в банкомате! Аккуратнее, зачастую комиссии отвратительно-грабительские и прочитать о них даже нету возможности!

7) Старайтесь снимать постепенно деньги, чтобы в конце пребывания в стране у Вас не оставалось на руках много местной валюты - иначе придётся снова платить комиссию и нести потери за конвертацию валют!

8) Не оставляйте никогда монеты и мелочь на руках, потом Вам их никто не обменяет на другую валюту! Мы безуспешно пытались обменять монеты евроцентовые в куче банков (включая крупные) и в Таиланде, и в Малайзии - никто монеты не берёт к обмену!

9) Купюры, особенно непопулярных стран и валют, также не стоит оставлять до дома. Потому что в России будет их обменять гораздо сложнее и курс будет наверняка значительно хуже!

10) Зачастую, гораздо выгоднее платить прямо через интернет (сейчас можно и авиабилеты, и жильё, и ещё много чего оплатить с помощью интернета), нежели обналичивать деньги и платить вживую! Также не забывайте, что можно платить и в магазинах прямо с карты, иногда - это также выгоднее!

11) Ну и последнее, зачастую, чтобы попасть в интернет-банк Вам требуется вести пароль-код, который приходит к Вам на мобильный телефон. Так вот - ПОМНИТЕ, что зачастую Ваша связь может не работать за рубежом и Вы попросту не будете получать СМС-код и не сможете попасть в нужный Вам кабинет-сайт. Позаботьтесь об этом заранее!

Вывод из статьи напрашивается сам собой - уделите обязательно внимание вопросам финансовых операций и транзакций перед Вашим путешествием! Это поможет Вам сэкономить существенные суммы, а также не попасть впросак!

Надеюсь, эта заметка поможет Вам избежать наиболее распространённые ошибки при финансовых операциях! В конце своего путешествия, надеюсь, что я ещё вернусь к этой теме и напишу ещё более исчерпывающую, полноценную статью!

Ответить Цитировать
    1408/1587
    + 3
  • Привет. Прочитал о ваших путешествиях. Удачи и больше впечатлений. :)

Зы. Совет по фоткам - фотографируй то, что нравится. Но делай фото с собой одну на десяток без себя. Просто у тебя в блоге 100 фоток, и 99 из них с тобой. Вернувшись домой, если будешь показывать фото поездки знакомым, где на каждой фотке изображен сам, это не самое интересное в просмотре. :)

Есть такая поговорка - путешественник имеет 3 уровня. Первый когда фоткает себя на фоне всего что видит, второй - когда фотографирует просто все то, что радует взгляд и хочет сохранить на память. Третий - когда ничего не фоткает, тк уже везде был.

И добавление к постам картинок из Гугла типа карты-виза, или банкомата, и все это огромных размеров это какой то формат покерстратеджи. У тебя там блога не было случайно?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Kaktus26rus, спасибо)
    Мы снимаем видео обо всём, там всё и много без меня - именно видео я показываю родственникам или когда хочу рассказать о том, где мы были)
    А к постам прикреплять стараюсь именно фотки со мной или как-то связанные с постом самим по смысловой нагрузке, но спасибо - я задумаюсь над твоим советом)
    На покерстратеджи блог не вёл никогда
    Ответить Цитировать
    1409/1587
    + 0
1 138 139 140 141 150
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.