StratoLifter, в основном по-португальски. Но знает большинство слов и простые фразы по-русски. 90% мультиков смотрит на русском, типа синего трактора и Маши и медведя.
Забавно, но она понимает, что можно сказать двумя способами. Например, Água и вода или ventilador и вентилятор. Или "пора спать" и "hora de dormir"
Забавно, но когда живёшь в доме, почти каждый день появляются штуки, которые нужно починить. Особенно когда дом не новый.
Вот на днях после сильного косого дождя выяснилось, что у нас течет крыша в нескольких комнатах. Что чревато обвалом гипсокартонного потолка, тк он впитывает воду и становится тяжелым.
Нужно лезть на крышу и смотреть.
Так как у меня не было лестницы, а новая алюминиевая стоит от 200$, пришлось соорудить свою. Хотел как у нас в деревне просто прибить ступеньки гвоздями, но чат ГПТ сказал, что так нельзя - нужно обязательно всё рассчитать и сделать на саморезах. 15$ на материал, 3-4 часа работы и готово
Крыша у нас, как и в большинство домов в этом регионе сделана из простой свободно лнжащей черепицы в 2 ряда
Как видно по фото, она уже покрыта биоматериалом с стала хрупкой.
Забравшись на крышу выяснил, что большпя часть сдвинута, приподнята или просто треснута. Да и даже если бы всё было четко уложено, такая укладка имеет свойство протекать при сильном дожде - капли просачиваются внутрь.
И под такую черепицу обязательно нужно класть подкладку - она и от воды защищает, и создаёт термобарьер. Потому и называется manta termica.
Пока лазил для осмотра, сломал около десятка плиток (каждая по 2$) - нужна широкая доска для распределения нагрузки, и то не факт что поможет при моих 100кг+😃
Часть плитки заменил, но особо не помогло. Нужно закупать подкладку, черепицу и рейки. На всё про всё 300-400$.
Потом всё нужно демонтировать, подложить термоподкладку, и заново уложить.
Надеюсь, получится делать горизонтально слоями по паре метров, потому что если пойдет дождь при снятой крыше - дому gg😄
Пока я думаю, как это всё исправлять, мои времени зря не теряют😆
Чуть позже подведу покерные итоги последних 6 месяцев. Думал, что всё плохо, оказалось наоборот
Покатал хедзапы с регами на этой неделе. А че они со стола не уходят? 🤔
mRedJohn, прикармливают
mRedJohn, очень круто как ты ремонт в доме делаешь и уют для семьи наводишь, респект!
Жена наверное и ее родственники офигивают от работоспособности этого русского)
Думаю сорвали джекпот)
Но худеть все равно придется, и лучше начать сейчас, чем заработав диабет и сопутствующие! 🧐
Месяц, не смотря на провальное начало, выдался хорошим. Чуть меньше 5к с рб
пропустил неделю из-за орви и пару дней пока делал крышу.
Разбирать и собирать череаицу - это одна из самых сложных вещей, которые когда либо делал. Всё усложняет то, что всю работу приходится делать балансируя на балках или доске, и через пару часов спина и связки стоп начинают адски болеть. На данных момент сделал только 30% от всей площади, и это дало уже дало эффект по температуре.
забавно, что когда при ярком солнце прибивал на место горизонтальные рейки, то из-за отражения и температуры под 40 в тени начали плавиться кроссовки 😄 больше на солнцепёке не работаю
обновил рабочее место, купив недорогой стол за 50 баксов и доработал до удобного и крепкого:
потихоньку учимся кататься на велике
семейный просмотр увлекательного контента
русские блинчики на завтрак
хотелось бы в марте откатать хотя бы 80к рук, а лучше 100к рук и 5к рейка, но вне прайм тайма игры маловато, доделать крышу и газон. Потом уже будет больше свободного времени и может быть вернусь к покерным тренировкам (у меня в отличии от большинства тренящих игроков наоборот - при хорошем ране могу тренить, когда не складывается, то не смотря на недостаток денег, совесть не позволяет тренить, тк чувствую себя недостойным фишом)
Приготовил что-то напоминающее вкус и отдалённо похожее на медовик
Немного развалился в процессе готовки, но бразилам понравилось
В Рио на Ипанеме, кстати бразилка, открыла падарию с ру десертами. Так и называется O Medovik. Сам не пробовал, но по отзывам нашим нравится. Если что не реклама, просто в тему вспомнилось)
Окончательное и безвозвратное превращение в бразила
Если бы мне лет десять назад сказали, что я буду есть жареные бананы приправленные сухим молоком, я бы ответил, что вы спятили😄
Сначала подумал, что это - сахарная пудра😁
Малому исполняется 4 месяца, а он уже начал переворачиваться и ползать
Родился на месяц раньше срока, но в роддоме был больше всех в их палате. Сейчас носит подгузники годовалого ребёнка🤔
Растет очень быстро, буду готовить его к хайстейкс😁
Очень похож, от жены ему что-то досталось?)
Надеюсь, вырастет настоящий богатырь! Бразильский Илья Муромец)
чет не очень месяц идет. даже катать тошно, 5 стоплоссов в начале сессии
Как отец одного ребенка в эмиграции задаю вопрос:
Как ты вытаскиваешь 2их вообще???
полмесяца позади, а мы там, где начинали
SaNn @ 14.03.26Как отец одного ребенка в эмиграции задаю вопрос:
Как ты вытаскиваешь 2их вообще???
с божьей помощью😄
самое сложное даже не финансовое обеспечение, а просто сидеть с ребенком ничего не делая, или укладывать спать в течение часа+. Нагоняет жуткую депрессию. В этом возрасте особых активностей еще не поделаешь - приходится только смотреть, чтобы не делали глупостей. Моргнешь глазом, и уже килограмм муки, сухого молока и сахара в ровных кучках на полу в гостиной😁
Ребёнок на русском и португальском говорит?