Приятно, что меня помнят оба самых клевых дилера в покер-руме Rio, встретили улыбкой и поздоровались сразу, как только мы оказались за одним столом.
Одного зовут Курош. Он индиец, лет 35, спокойный и добродушный, при этом всегда отлично выглядит, как будто тщательно готовится каждый день перед выходом на работу, причесывается и медитирует. Тех, кто ему нравится, называет buddy:
- твой ББ, buddy.
- рейз 12, с тебя еще 9, buddy.
и т.п. В нем всё очень ровно, ни разу за эти два года не видел его расстроенным или слишком веселым, или вообще слишком что-либо, все время полный штиль и полу-улыбка, buddy. Ну и конечно очень четко раздает и считает, ни одной ошибки.
Другую зовут Карен (с ударением на А). Она, скорее всего, китаянка, а может нет, но точно из Азии, лет 40. С Курошем ее объединяет добродушный настрой и одна волна изо дня в день, но в остальном она совершенно другой человек. Довольно странно выглядит, красит волосы в какой-то темно-красный цвет, при этом не пытается выглядеть хорошо, просто убирает их в хвост. Очень много говорит, но негромко, как будто сама с собой:
- Ок, у нас тут рейз, ага, вот так.
- Твой ББ, ага, ок.
- И он делает рейз, угу, ну что ж.
- Олл-ин, он сказал олл-ин, да-да, ок!
И так далее. Это выглядит довольно странно, но со временем привыкаешь, все давно привыкли и не удивляются. Похоже, это что-то нервное, но при этом у нее сверх-плавные движения, она легко кидает фишки из руки в руку, раздает карты идеально, если сдача одна фишка - может кинуть ее ровно в твой стек, со смехом, тоже не естественным, а как будто из мультфильма... Короче, отличная женщина, правда, наверняка одинокая, хотя было бы странно иметь семью и работать дилером по ночам.
Курош мне просто сразу улыбнулся и сказал "Привет, buddy, как поживаешь", а Карен в своем стиле, раздавая карты, вдруг обернулась и говорит: "А я тебя помню, ага! Ты был тут в прошлом году в это же время, да-да-да, вот-вот!" ))
На самом деле, у них там как клуб. Почти все дилеры с прошлого года работают и в этом, и делают это уже много лет, насколько я понимаю. Почти живут там. Интересно, конечно, что каждого из них туда привело. Остальные мне не настолько симпатичны, но тоже выдающиеся персонажи, в основном.
Один из самых выдающихся - Карлито. Он грек, вроде, лет 50. Очень взрывной, может позвать менеджера, если кто-то из игроков толкнет его стул во время раздачи, пытаясь пройти между столами. Потом пыхтит еще несколько минут, забывает дать сдачу, путает кто старше, но сразу расстраивается еще больше, если ему указать на ошибку, и еще на 10 минут погружается в себя. А потом снова становится крайне общительным - любит обсуждать раздачи, которые он сыграл против игроков за столом, когда не работал. Почти все дилеры играют в том же покер-руме между сменами (кроме Карен и Куроша, их не видел ни разу, и что еще отличает их от остальных - они почти не общаются с игроками).
это да, но и поздний, хоть совершенно другой, хорош. Чего стоит "Скромное обаяние Буржуазии"!!!