Колодец Ивана Демидова

597
Статистика
Статистика
597
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-114
  • Постов
    10,719
  • Просмотров
    3,172,782
  • Подписок
    597
1 137 138 139 140 536
  • Fargo @ 1.3.2012
    Очень крутая позиция для демократа, Илья. Причем активно используется нашими либералами при обсуждении большинства общественно-политических вопросов. Я сам симпатизирую либеральному направлению в политике, но надо признать, что у нас эти идеи выродились в нечто жутко уродливое.

Возможно, ты не понял. Я не разделяю эту позицию. Вот ссылка на прекрасное видео - http://tvrain.ru/teleshow/propoved/anna_narinskaya_vse_my_reshili_chto_imeem_pravo_propovedovat-93250/

Я лучше не скажу, к тому же с этой чудесной женщиной я знаком лично. Повезло - дети учатся в одном классе.

То, что многие либералы не умеют разговаривать с людьми, факт. Но, на мой взгляд, неверно отождествлять идеи с теми, кто их высазывает/олицетворяет. Если есть желание "отождествлять", то сейчас тоже есть варианты - Борис Акунин; Людмила Улицкая; Ирина Ясина; мой бывший коллега, умнейший человек Юрий Сапрыкин.
    Ответить Цитировать
    35/106
    + 1
  • Soul, ты прав. Я сам думал, что власть постарается максимально честно и прозрачно провести выборы, так как очевидно что Путин выиграет и без этого. После стольких лет зомбирования через СМИ и выжигания политического поля вряд ли стоит ожидать иного.

Но после доверительного общения с одним человеком, состоящим в избирательной комиссии от ЕР, понял что никакой честности ждать не приходится. Абсолютно.

Мне интересно, почему так? Рефлексы? Или страх, что население почувствует слабость нашего царька?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • rezzo @ 1.3.2012
    Тот факт, что я оппонирую оппозиционерам, видимо, создает впечатление, что я всем доволен. Это не так.

Спасибо, Илья. Я съезжу к клиенту и прочитаю тексты по ссылкам. Если буду что иметь ответить, обязательно отпишусь.
    Возможно мой ответ SergoID часть вопросов снимет.
    Опять же, не припомню, чтобы Кургинян был всем доволен и согласен с существующей властью. Вопрос в том, что перспективы нам светят значительно более мрачные. Я пытаюсь показать это на пример, где эти перспективы уже реальность, но это ни разу не довод, почему-то. Видимо, у России будет "свой путь"?

О, как, тогда задам вопрос и побег:

А какой путь ты видишь? о_О

Нет, я более-менее понимаю твою позицию. Она совпадает с мнением отсюда ("По крайней мере единственное, что в Путине меня устраивает, — что хуже уже не будет. Вот и все, только поэтому я и решил его поддержать. Только поэтому. Что хуже уже просто не будет. Вот и все.")

Я считаю, что выбор между тем, что есть сейчас и коллапсом типа 1917 года, - ложный, навязываемый из зомбо-ящика. Ситуация в Ираке, Ливии, Египте - чудовищная, но есть же ещё Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Хорватия, а ведь у нас возможности, особенно учитывая текущую экономическую конъюнктуру, гораздо богаче.

Я вижу путь, основанный на верховенстве закона, соблюдении принципов выборности и контроля над властью, свободы слова/собраний/политических партий, проведении реальных экономических реформ (а не накачивании Стабфонда), подлинной (а не мнимой) борьбе с коррупцией, обеспечении нормального инвестиционного климата. Все эти принципы нынешней властью не соблюдаются и соблюдаться никогда не будут. Я не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы всё это можно было сделать только в результате революции. Это обычная страшилка от людей, которые любой ценой хотят сохранить место у кормушки.

Кургинян для меня - подонок куда опаснее, чем любые лидеры ПЖиВ. Он совершает самое страшное преступление - намеренно, цинично фальсифицирует историю собственной страны. Народ, лишённый исторической памяти, обречён двигаться по спирали. А верить в его лицемерное "я-не-во-всём-поддерживаю-ВВП" несколько наивно, учитывая откуда финансируются его мероприятия. Могу сказать, что сейчас администрацию Политехнического музея заставляют предоставлять помещение под курс его лекций, давление идёт напрямую из Администрации Президента, информация из первых рук.
    Ответить Цитировать
    36/106
    + 4
  • Asdf600, без накруток в первом туре 50% не набрать. А второй тур воспринимается как унижение.
    Ответить Цитировать
    19/127
    + 1
  • Asdf600, По другому не умеют. Это уже годами отработанная схема. Все председатели, заместители и большинство членов ТИКа - это государственный служащие. Чаще всего председатель ТИКа - это начальник инженерной службы района или что-то такое, а заместитель - штатный юрист той же службы и администрации. То же самое в УИКах, с поправкой на более низкий уровень комиссии. О каких честных выборах можно говорить, когда ТИКи и УИКи на 100% зависимы от власти, занимаются фальсификациями уже годы и все повязаны круговой порукой, когда комиссии на 90% состоят из работников одной фирмы, а начальник на работе является председателем этой комиссии.
    Ответить Цитировать
    820/3096
    + 0
  • если ТИК формировать и каждый раз ротировать как случайную выборку присяжных в сша - то теоритически сведется к нулю вероятность фальсификаций,
    но найдется ли такое количество граждански активных граждан на каждые выборы?
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • ShypreRouge, Да можно много что придумать, чтобы сделать фальсификации практически невозможными. Только кто это реализовывать будет? Власть, которая живет исключительно за счет подобных фальсификаций? Да и на самом деле независимость комиссий прописана в законе, только всем уже давно плевать на суть закона.
    Ответить Цитировать
    821/3096
    + 0
  • Вань помоги раздачу разобрать, пока Илья здесь может и он скажет по ней? Сыграл фишово=(

УРТ ДипСтек за 100у.е Турбина. Блайды 400\800\ анте100

Я МБ стек 17к, рука

Оп МП стек 25к рука ?? ( по наблюдениям рейзит 88+ К+ ) Марьяжные лимпит. Несколько раз заходил лимпом с

Оп рейз 1900 все скинули, я колл, ББ фолд

ФЛоп

Я дОнкбэт 2650, он колл терн

Я чек, Оп чек Ривер

Я Чек, он 6к

Я -----???
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • фолд.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Поскольку я тут, скажу что префлоп колл столь ужасен (тем более против указанного диапазона), что дальше медицина уже бессильна. На ривере мы бьём ровно одну руку - KQ. Боюсь, для колла этого недостаточно.
    Ответить Цитировать
    37/106
    + 0
  • Jedi130986, Пас префлоп. Если у него 88+,АК, то какой смысл в коле, а тем более с сб?
    Ответить Цитировать
    822/3096
    + 0
  • Спасибо! Я вижу, что тут все очевидно и сыграл я из рук вон плохо, непонял я его колла на мой донкбэт.
    У него по итогу были

Да и мне до того момента заходил один мусор все уровни!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• rezzo, Я прекрасно помню последние годы СССР, помню повсеместный дефицит, помню талоны, помню очереди на несколько часов и пустые магазины.

Я так и думал...
    Предлагаю не мелочиться и сразу обратить свой взор в 1942 год. Тогда было тяжелее всего. И сравнить с современной, например, Швейцарией или Швецией. Разница в восприятии будет значительно более ощутима.
    Ты оцени тему в некоторой исторической перспективе и сравнивай подобное с подобным. Будет несколько справедливее.
    Вань, я, видимо, напрасно указываю на позитивные моменты, которые с СССР присутствовали и какие не снились многим странам по сию пору. Не вижу, чтобы это было убедительным аргументом. ОК, пусть так.

Ну и просто тот факт, что в СССР производили исключительно говно.

На эту тему Лекс написал как-то отличную статью.

Внутри жвачки «Дональд» был вкладыш с комиксом, а пузыри из неё лучше выдувались. Иностранные джинсы имели чуть отличающиеся фасоны и немного другие цвета, но главное не это. Надо быть совсем слабоумным, чтобы думать, будто советская промышленность могла выпускать десятимиллионными тиражами отлично иллюстрированную Большую Советскую Энциклопедию, но не осиливала напечатать одностраничные комиксы для жвачки. Или что Советский Союз справлялся с выпуском космических и водолазных скафандров, но с джинсами ввиду их зашкаливающей технологичности у него никак не получалось.

Даже не знаю, что добавить :) Не было такой задачи, к сожалению, или к счастью, но вот так. Приоритеты были несколько иные. Я о них писал выше.
    Ну и могу попросить указать независимую страну НЕ закупающую ничего из-за рубежа и существующую саму по себе. Монако — не предлагать.

Все просто и логично.

Вот если честно, то сейчас не готов взрывать эту тему. Просто нет времени. Предлагаю вернуться чуть позже к ней.

Где они просят дать им власть?

С тем, что я на лозунгах вижу несколько иные надписи, в речах слышу несколько иные призывы. Может я вмжу не то или не все. Так вы поделитесь информацией. Я не вижу ссылок, не знаю где можно ознакомится со светлыми идеями оппозиции и пр. Делитесь!
    Ответить Цитировать
    67/101
    + 1
  • ilushan @ 1.3.2012
    Нет, я более-менее понимаю твою позицию. Она совпадает с мнением отсюда ("По крайней мере единственное, что в Путине меня устраивает, — что хуже уже не будет. Вот и все, только поэтому я и решил его поддержать. Только поэтому. Что хуже уже просто не будет. Вот и все.")

Первая часть ближе: "Тяжело что-то сказать, но альтернативы нету Путину. Путин, честно говоря, тоже не фонтан".

Я считаю, что выбор между тем, что есть сейчас и коллапсом типа 1917 года

Какой момент имеется в виду: февраль или октябрь? Судя по всему, октябрь, а хочется февраля, видимо?

Ситуация в Ираке, Ливии, Египте - чудовищная, но есть же ещё Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Хорватия, а ведь у нас возможности, особенно учитывая текущую экономическую конъюнктуру, гораздо богаче.

Я же так не считаю.
    Полагаю, что ситуация кардинально отличается. Именно потому что упомянутые тобой во втором списке страны на хер никому не нужны и будут делать то, что скажет Сильный (как всегда и делали: вспомни события перед второй мировой, когда они пользуясь тем, что Германия подминает соседа отгрызали у них территории, чтобы прилечь под нее следом), а первые являются ключом к дестабилизации Ближнего Востока с возможностью поиграть в войнушку и получить мегапреференции, которые США последовательно получала в результате первой мировой (заломав Империю, над которой не заходит Солнце) и второй (поставив на колени старушку Европу и оккупировав ее), вторые не тронут, а первые уже разобрали. Когда дело дойдет до Ирана, будет жопа. Хотя уже в случае с Сирией может произойти неприятность, если она немного накроет Израиль, чисто в отместку.
    И вот тут Россия и Китай, как бы пока находятся в непонятном положении. Прямо конфликтовать не годится, может случится совсем не та война, какая нужна, только изнутри. Один раз получилось. Надо чтобы не получилось второй. С Китаем вообще сложно, по известным причинам.
    Это не игра в выборы, нет. Это война между государствами. Она идет и шла всегда. Просто оглянись на историю и ты увидишь, что каждое государство использовало малейшую возможность, чтобы отгрызть ресурсы. Так было и будет всегда. Война никогда не кончается.

Я вижу путь, основанный на верховенстве закона, соблюдении принципов выборности и контроля над властью, свободы слова/собраний/политических партий, проведении реальных экономических реформ (а не накачивании Стабфонда), подлинной (а не мнимой) борьбе с коррупцией, обеспечении нормального инвестиционного климата. Все эти принципы нынешней властью не соблюдаются и соблюдаться никогда не будут. Я не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы всё это можно было сделать только в результате революции. Это обычная страшилка от людей, которые любой ценой хотят сохранить место у кормушки.

Я не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы были на виду люди способные сделать то, о чем ты говоришь, включая ВВП. Я согласен с тобой почти по всем пунктам. Звучит прекрасно. Но кто это сделает?

К слову, что касается свободы слова мне непонятно: кто и кому запрещает что-то говорить? Я не вижу запретов. Наоборот, я вижу практически их полное отсутствие и это меня удручает неимоверно.

Кургинян для меня - подонок куда опаснее, чем любые лидеры ПЖиВ. Он совершает самое страшное преступление - намеренно, цинично фальсифицирует историю собственной страны.

Вот здесь особенно хотело бы получить немного конкретной информации. Может ты перепутал фамилию Кургинян со Сванидзе?
    Ответить Цитировать
    68/101
    + 0

• Я так и думал...
    Предлагаю не мелочиться и сразу обратить свой взор в 1942 год. Тогда было тяжелее всего. И сравнить с современной, например, Швейцарией или Швецией. Разница в восприятии будет значительно более ощутима.
    Ты оцени тему в некоторой исторической перспективе и сравнивай подобное с подобным. Будет несколько справедливее.
    Вань, я, видимо, напрасно указываю на позитивные моменты, которые с СССР присутствовали и какие не снились многим странам по сию пору. Не вижу, чтобы это было убедительным аргументом. ОК, пусть так.

Почему я должен что-то с чем-то сравнивать, какой-то 1942 год. Это вообще к чему? СССР потерпел вполне закономерный крах и конечно особенно заметны все проблемы были в последние годы его жизни - это же очевидно. Только кто привел страну к 198х ? Правящая элита и КПСС или Госдеп с инопланетянами? Позитивные моменты есть всегда, кто же спорит. Если у вас нет собаки и далее по тексту.

Внутри жвачки «Дональд» был вкладыш с комиксом, а пузыри из неё лучше выдувались. Иностранные джинсы имели чуть отличающиеся фасоны и немного другие цвета, но главное не это. Надо быть совсем слабоумным, чтобы думать, будто советская промышленность могла выпускать десятимиллионными тиражами отлично иллюстрированную Большую Советскую Энциклопедию, но не осиливала напечатать одностраничные комиксы для жвачки. Или что Советский Союз справлялся с выпуском космических и водолазных скафандров, но с джинсами ввиду их зашкаливающей технологичности у него никак не получалось.

Технически может и могла скопировать и выпустить конкретно джинсы, но не выпускала же. Кто мешал? Это раз. И два. Конкретно джинсы выпускать может и смогли бы, но обеспечить население всеми необходимыми товарами, нормального качества было невозможно. Не было ни ресурсов, ни желания.

С тем, что я на лозунгах вижу несколько иные надписи, в речах слышу несколько иные призывы. Может я вмжу не то или не все. Так вы поделитесь информацией. Я не вижу ссылок, не знаю где можно ознакомится со светлыми идеями оппозиции и пр. Делитесь!

Выборы уже нечестные, нелигитимные и далее по тексту. Начиная от цензуры, снятия кандидатов и кончая уже свершенными фальсификациями, смотри мой последний пост на предыдущей странице. Что мешает власти честно провести выборы? И не будет никаких митингов, а все будут петь песни и танцевать.

По поводу светлых идей почитай резолюции митингов. Там всего несколько предельно простых пунктов.
    Ответить Цитировать
    823/3096
    + 0
  • rezzo, если читать сайт "Однако", то со "светлыми идеями" точно возникнут сложности, а уж увидеть "то или всё" будет совсем невозможно. Может быть, всё же пробовать использовать какие-то иные источники информации?

В принципе, если изучать исключительно "Новую газету" и New Times, то картина мира тоже будет искривлённая. Всё же интернет даёт некоторые возможности, которые грех не использовать :)
    Ответить Цитировать
    38/106
    + 0
  • rezzo, Сванидзе такой же проплаченный клоун, как и Кургинян. Один за денюжку пытается оттянуть аудиторию у коммунистов, а второй у либералов. Они нашли друг друга, че.
    Ответить Цитировать
    824/3096
    + 0
  • Читайте Михаила Делягина, умнее и честнее человека, а также экономиста,юриста и политика в России нет. Если бы его партию зарегистрировали - голосовал бы за нее не глядя. Партия называется: Родина.Здравый смысл.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1

• если ТИК формировать и каждый раз ротировать как случайную выборку присяжных в сша - то теоретически сведется к нулю вероятность фальсификаций,
    но найдется ли такое количество граждански активных граждан на каждые выборы?

В США, кстати, тоже ситуация с ЦИКами достаточно интересная.

В целом, Ваня говорит верно: если придет недостаточно людей, голоса будут нарисованы. Sad, but true.
    B вот в попытке побороться за честные выборы, я тебя поддерживаю, кстати :)
    Ответить Цитировать
    69/101
    + 0
  • rezzo @ 1.3.2012
    В США, кстати, тоже ситуация с ЦИКами достаточно интересная.

В целом, Ваня говорит верно: если придет недостаточно людей, голоса будут нарисованы. Sad, but true.
    B вот в попытке побороться за честные выборы, я тебя поддерживаю, кстати :)

Ты видимо меня не понял. Недостаточно людей придет куда? Если ты про описанную мной ситуацию, то всех этих людей включают в доп. список, потому что они якобы работают 4-го числа.

Если поддерживаешь, то увидимся на митингах =).
    Ответить Цитировать
    825/3096
    + 0
1 137 138 139 140 536
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.