ilushan @ 1.3.2012
Нет, я более-менее понимаю твою позицию. Она совпадает с мнением отсюда ("По крайней мере единственное, что в Путине меня устраивает, — что хуже уже не будет. Вот и все, только поэтому я и решил его поддержать. Только поэтому. Что хуже уже просто не будет. Вот и все.")
Первая часть ближе: "Тяжело что-то сказать, но альтернативы нету Путину. Путин, честно говоря, тоже не фонтан".
Я считаю, что выбор между тем, что есть сейчас и коллапсом типа 1917 года
Какой момент имеется в виду: февраль или октябрь? Судя по всему, октябрь, а хочется февраля, видимо?
Ситуация в Ираке, Ливии, Египте - чудовищная, но есть же ещё Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Хорватия, а ведь у нас возможности, особенно учитывая текущую экономическую конъюнктуру, гораздо богаче.
Я же так не считаю.
Полагаю, что ситуация кардинально отличается. Именно потому что упомянутые тобой во втором списке страны на хер никому не нужны и будут делать то, что скажет Сильный (как всегда и делали: вспомни события перед второй мировой, когда они пользуясь тем, что Германия подминает соседа отгрызали у них территории, чтобы прилечь под нее следом), а первые являются ключом к дестабилизации Ближнего Востока с возможностью поиграть в войнушку и получить мегапреференции, которые США последовательно получала в результате первой мировой (заломав Империю, над которой не заходит Солнце) и второй (поставив на колени старушку Европу и оккупировав ее), вторые не тронут, а первые уже разобрали. Когда дело дойдет до Ирана, будет жопа. Хотя уже в случае с Сирией может произойти неприятность, если она немного накроет Израиль, чисто в отместку.
И вот тут Россия и Китай, как бы пока находятся в непонятном положении. Прямо конфликтовать не годится, может случится совсем не та война, какая нужна, только изнутри. Один раз получилось. Надо чтобы не получилось второй. С Китаем вообще сложно, по известным причинам.
Это не игра в выборы, нет. Это война между государствами. Она идет и шла всегда. Просто оглянись на историю и ты увидишь, что каждое государство использовало малейшую возможность, чтобы отгрызть ресурсы. Так было и будет всегда. Война никогда не кончается.
Я вижу путь, основанный на верховенстве закона, соблюдении принципов выборности и контроля над властью, свободы слова/собраний/политических партий, проведении реальных экономических реформ (а не накачивании Стабфонда), подлинной (а не мнимой) борьбе с коррупцией, обеспечении нормального инвестиционного климата. Все эти принципы нынешней властью не соблюдаются и соблюдаться никогда не будут. Я не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы всё это можно было сделать только в результате революции. Это обычная страшилка от людей, которые любой ценой хотят сохранить место у кормушки.
Я не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы были на виду люди способные сделать то, о чем ты говоришь, включая ВВП. Я согласен с тобой почти по всем пунктам. Звучит прекрасно. Но кто это сделает?
К слову, что касается свободы слова мне непонятно: кто и кому запрещает что-то говорить? Я не вижу запретов. Наоборот, я вижу практически их полное отсутствие и это меня удручает неимоверно.
Кургинян для меня - подонок куда опаснее, чем любые лидеры ПЖиВ. Он совершает самое страшное преступление - намеренно, цинично фальсифицирует историю собственной страны.
Вот здесь особенно хотело бы получить немного конкретной информации. Может ты перепутал фамилию Кургинян со Сванидзе?
Возможно, ты не понял. Я не разделяю эту позицию. Вот ссылка на прекрасное видео - http://tvrain.ru/teleshow/propoved/anna_narinskaya_vse_my_reshili_chto_imeem_pravo_propovedovat-93250/
Я лучше не скажу, к тому же с этой чудесной женщиной я знаком лично. Повезло - дети учатся в одном классе.
То, что многие либералы не умеют разговаривать с людьми, факт. Но, на мой взгляд, неверно отождествлять идеи с теми, кто их высазывает/олицетворяет. Если есть желание "отождествлять", то сейчас тоже есть варианты - Борис Акунин; Людмила Улицкая; Ирина Ясина; мой бывший коллега, умнейший человек Юрий Сапрыкин.