hochunl5k, пас префлоп

перец, InteRio, да чё блин мне нельзя отморозиться, как и некоторым другим в этой рубрике?...(((
https://smarthand.pro/ps/#tifon7
Вроде кринж, но мне трудно найти оверплеи и блефы в таком сайзе, выглядит как жадность.
https://smarthand.pro/ps/#tatranto
Неудачно выбрал оппа для блефа, но на рандомайзере единички выпали. По каким ранаутам допушиваем и есть ли смысл?
опп недорег, статы 23/12/5
на флопе решил запотконтролить, чтобы не получить какие либо рейзы и не загонять себя в непонятную ситуацию. Терном колл, рейзить смысла не вижу, есть почти все сеты. На чек ривера поставил 3/4 пота, добрать с Tx, JJ (чаще, наверное, будут ставить сами). Как оптимально играть на ривере и против чек/рейза?

найс потконтролил =)))
Всегда в полном ахуе как такие на полном говне флопы мечты ловят и реги им отдаются потому что ждут от лузовой нитовки крупных блефов.
Благодарю вас за раздачи, прием их завершен. В ближайшее время будем записывать видео
Также готовлю для вас большую статью по игре БвБ, джентльмены из команды GTOPACKS.COM дали мне на тест-драйв крутые эксплоит расчёты, будет интересно
Префлоп БвБ и эксплоит паки от GTOPACKS.COM
Леди и джентльмены, всех категорически приветствую на страницах своего блога. Мы часто разбирали игру против фишей и против регов на постфлопе,но совершенно незаслуженно обходили вниманием префлоп. Сегодня мы попытаемся разобраться в нюансах префлоп игры в ситуации БвБ (самая частая ситуация за кэш 6макс столами)
Давайте начнём с солверного ренжа, просчитанного на рейк нл100, посмотрим как он выглядит и какие мысли несет для игроков в целом
Эту демку я взял из статьи этих же джентльменов (ссылка на статью)
Малый блайнд открывает 43.8%
Реакция BB
ББ против сайзинга оупен-рейза 3bb коллит 34.7% и трибетит 19.1%
Окей, Солвер, что дальше? Я думаю, что многие из вас эти расчеты видели и понимают. Но никто так не играет. Я обкатал в РенжРисерче базу 50-100, у меня получилось 53 миллиона рук по фильтру только регуляры. Переходим ко второй части. Как же играет поле?)
Оупен рейз с малого блайнда = 42%. Давайте с натяжкой признаем, что это близко к тому, как нужно. Также с натяжкой будем считать, что сайзинг оупена 3 = базовый (в 76% случаев поле использует именно его)
Радикально иная ситуация на другой стороне экшена, поле-ББ совершенно не хочет играть как солвер:
То есть поле недотрибечивает 5% и недокалывает 3% (в сумме 8% недозащиты)
Какие выводы из этого следуют?
1) Мы должны шире открываться с SB
2) Мы должны уже защищаться против трибета коллом и шире 4бетом
Но как нам понять насколько широко мы должны открывать и что потом делать, при получении трибета (за счет каких комбинаций)?
Есть только один способ - осуществить залоченный префлоп рассчет - в симпл префлопе. Увы, у нас есть уже 10 солверов для постфлопа и только этот для префлопа. Есть конечно еще гто визард, но главный его недостаток в том, что он показывает только ГТО префлоп, который очень далек от реальности, что делает сам визард в целом слабополезным. Также из-за этой особенности там не очень эффективно смотреть и постфлоп решения, например, в трибетпотах. SimplePreflop же не особенно красивый в визуальной составляющей (но зато посмотреть готовый расчет можно без покупки лицензии) остается реальным практическим решением, потому что другие софт-решения еще более сложные и недружелюбные в плане интерфейса. Но как я уже отметил - мои товарищи из GTOPACKS.COM взяли удар на себя и сделали кучу качественных залоченных префлоп расчетов, которые покрывают почти все семплинги кривоты ваших оппонентов с довольно мелким шагом.
1) Вот, например лок для трибета 14.5% (очень близко к целевому значению поляны по РР) - СБ открывает уже 55.6%!
2) И 4бетит ренжом 8.5% на трибет + фолдит 70%
Тут у вас должно всплыть два разумных вопроса:
- Роман, а если мы станем так широко 4бетить, то возможно наше поле будет более неуступчивым в плане фолда на 4бет.
Ответ - нет, локи этого рассчета были на полях 100-200, а в моем рассчете РР 50-100 поле ещё более уступчивое (фолд на 4бет 50% в рассчете против 53% в РенжРисерче). Когда мы 4бетим в блеф, то основное велью получаем от фолда на префлопе и теряем когда оппонент коллит или пушит, с велью руками ситуация обратная. Соответственно, если бы поле фолдило на 4бет сильно меньше числа, указанного в расчете, то такой широкий 4бет был бы не особенно выгоден
- А не начнут ли в нас пихать все подряд, когда увидят, что у нас вот такой 4бет? Или же не начнут ли нас трибетить солверные 20%, если увидят, что мы начали открывать 55%?
Ответы на вопрос2 - нет и нет. Не начнут, так как люди очень слабо адаптируются.
Чтобы вы понимали насколько слабо я покажу вам свой отыгрыш на дистанции 160К рук
как видно на картинке я открывал с сб 57%, как вы знаете общий трибет поляны БвБ =14%, угадайте какой трибет у поля регов против меня?
15% (занавес)
Выводы:
1) Когда наш оппонент играет неоптимально на бб, то мы должны шире открываться, не стесняться много фолдить и много 4бетить
2) Против каждого процента 3бета BB от 8% и до 25% мы должны понимать за счет каких рук следует расширяться и сужаться
3) Мы должны понимать как против конкретного диапазона 3бета мы строим свой 4бет и на каких руках закрываем пуш (как правило гораздо более узкий чем ГТО-шный)
4) Да, я рекомендую эксплоит паки от GTOPACKS.COM, который имел удовольствие исследовать. Плюс парни также оказывают суппорт после покупки паков и ответят на все ваши вопросы, если таковые возникнут. Вероятно, это дорого для регов 50-, но для регов 100+ это классные эксплоитные штуки, которые начнут работать сразу и увеличат ваш винрейт. Только их надо хорошенько проработать и понять полный концепт действий. Также я бы рекомендоавл начинать эксплоит только при полном понимании паттернов игры вашего конкретного опонента, если на опонента 5к рук, то, пожалуй, я отыграю что-то близкое к ГТО расчету
Привет! Как всегда познавательно, спасибо.
GTO пак предлагает 4б 24bb. При этом wizard научил меня и поле ставить 4б в районе 20-21bb vs 9bb 3b. В связи с этим три вопроса
1. Можно ли считать эти паки релевантными, когда мы получаем за бб 4b 21 и куда менее привлекательный банк для пуша
2. Какой сейчас для тебя дефолтный сайз 4б? Зависит ли он от частоты и линейности/полярности предполагаемого диапа оппонента?
3. Если сейчас играешь через 4b 20-21, то будешь переходить на 24bb ?
SunRise, почему солверы бвб занижают сайзинг? Это реакция сб на поляризацию бб - у бб становится много рук которые просто выкинут на любой сайз. Но проблема в том, что поле не сильно хорошо поляризуется, а скорее расширяет линейный диапазон. Поэтому я сейчас применяю 23 бб, чтобы оказывать на него давление. Паки это учитывают, так как они залоченые и в расчете как раз и можно посмотреть оптимальную реакцию на реакцию поля.
P.s. джентльмены-создатели паков уже сталкивались с этим вопросом, о чем мне только что написали и ответили на него более подробно ТУТ
Спасибо за проделанную работу, классный пост. А что там с видосиком, скоро?)
ALDAIR68, что за хад с попапами используешь ?
Круто. Вот бы такой разбор на БА против ББ.
Еще важно потом с этими лишними 10%, которые мы открыли в эксплоит на сб, не обосраться на постфлопе. А то в итоге эксплойтить будем сами себя)
Неделя 3бетов в Альдаира БвБ объявляется открытой? 😉
Вы хотите сказать что реги с 3бетом 15 на бб это не реги-убийцы, а мега ниты?😥
Спасибо за прикольный расчёт, я правда щас думаю что против некоторых хитрых 4бетчиков можно пушить многие покеты.