Да, не в деньгах суть на самом деле, банально, но это так. Возможно, я просто такой далбаёб по жизни, который никак не может принять правила этого мира. Если взять мой св, там будет «Война и мир», где я только не работал, есть с чем сравнивать. И единственное, о чем я сожалею, что 15 лет назад я был настолько огромным далбаёбом, что вместо того чтобы расти по лимитам, поднимать скилл, я после заносов бухал с хуй пойми кем по клубам. А теперь я достиг в жизни левела, когда обязательств и прочей херни слишком много, чтобы запрыгнуть на лвл, который это всё потянет в покере. Но если бы кто-то мне сказал: «Ок, будешь зарабатывать в 2 раза меньше от того, что ты имеешь сейчас, но будешь стабильно, да пусть ABI 20$ будет», — я бы нажал инста кол.
Моя закончила универ в УК, какой-то там международный манагер, короче. Если бы не меня, она бы сгнила на заводе — ибо работу не могла получить около года. А если кто-то считает, что «ну это норм, завод + ищем по специальности» — нет, завод тебя засосёт, высосёт, и всё, о чём ты будешь думать — что жизнь г… Можно было переехать в нормальный город, побольше и т.д., но не все хотят жить в говняном Лондоне, и тут ты всегда упираешься в одно и то же: деньги и депрессивная жизнь, или же так себе деньги, но ты более счастлив.
Она получила по специальности в огромной сетке позицию, зарабатывает по баксам примерно 2.2к на руки — через лет так 5–7, может быть, поднимется на ступеньку выше, но это будет означать — переезд, т.б. можно считать, что она не поднимется никогда в этой сетке. 4 дня в неделю по 10.5 часов смены + дорога + всякая лабуда вне рабочего времени — отчёты, таблицы и т.д… Да хуета это всё, за то вложенное время и деньги. Если почасовку взять: универ + работа сейчас — там будет 0.40$ в час лет так 20.
Я — весь такой классный, типа поднялся, зарабатываю как хз рег 200–400 точно, работа — не бей лежачего. В этом году сменил работу, но позиция такая же, в прошлом зарабатывал больше, но начал ненавидеть работу. Сменил — один хер, я и эту через 3 месяца начал ненавидеть: компанию, людей кругом (кроме работяг, те норм, они тоже ненавидят всё, как и я).
Зарплаты у нас хорошие, т.б. в ночную простой работяга получает 22$+ в час — это неплохо, в субботу 25$, и в воскресенье 34$ (ну по курсу с болди перевёл). И ты не найдёшь ни одного человека, который скажет: «Классно, я люблю свою работу, обожаю тут медленно подыхать». Дай любому возможность зарабатывать 1.8–2к из дому, пусть по 12 часов в день — они практически все инста кол нажмут.
Кстати, поступил в универ в ИТ — я просто понял, что ну не моё это, просто унылое гавно, не цепляет. Я искренне старался, заменить хоть как-то всю хрень и работать из дому (да простят айтишники, но я не понимаю, как вы этим живёте). Это тем кто говорит, так там в ИТ можно уйти, нет не хуя, бла не все могут.
В этих темах всегда настолько оторвано всё от реальности, что пиздец просто. На самом деле люди делают то, что они видят и что могут, только чтобы выжить — всё, там нет никаких ахуенных материй. И тут сразу такие: «Но нужны амбиции, стараться и т.д…» Да, но ведь и в покере то же самое. И я не говорю, что покер хорош, плох или какой-то. Да, это дисповая, трудная, стрессом полная хуйня, но бля, весь мир так устроен. Всё, что мы можем — искать то, что нам по душе, иначе ты ёбнешься умом.
И это бля как бы форум о покере, ПОКЕРЕ, тут люди играют в покер, не курьерами, таксистами хуярят или мечтают стать в Гугле СЕО. Нет, все тут мечтают затащить СМ и бухать на Багамах. Розово, наивно — возможно, но и бля мы же игрой пытаемся заработать, что уже как бы подразумевает некую наивность, романтику в душе.
п.с. Когда говорят «таксист там зарабатывает как покерист» — бля, ну идите и поработайте в такси в том же. Я за полгода человечество возненавидел, работал в одной из самых безопасных европейских стран и то умудрился отвёрткой получить 2 раза в руку. Дахуя тебя пырнут на нл10?. А сколько раз блевали уроды в машине, или там начинали другую х.. делать.
по логике awakening вкатываться с нуля в покер менее выгодно чем вкатываться с нуля в IT.
С этим я и не спорил, айти хоть и тоже "умирает", но, да, более перспективно.
Вообще, разговор, на самом деле, ни о чём. Ставить себя перед выбором: айти, покер, такси или %jobname% - это значит подходить к жизни с не совсем той стороны. В первую очередь нужно делать то, что тебе нравится и хочется делать, всё остальное - вторично. Ну буду я получать в айти в 3 раза больше чем в покере, а какой в этом смысл, если я буду просыпаться и ненавидеть предстоящий день?
Как говорил Егор Летов: "Если праздника нет, то такая жизнь нахуй не нужна!"
"В этом году сменил работу, но позиция такая же, в прошлом зарабатывал больше, но начал ненавидеть работу. Сменил — один хер, я и эту через 3 месяца начал ненавидеть: компанию, людей кругом (кроме работяг, те норм, они тоже ненавидят всё, как и я)."
очень тяжёлый паттерн. С человеком что-то очень сильно не так. При том по жизни. Не все люди кругом всё вокруг ненавидят, это ни разу не норма. Это автор себе такой круг страдальцев подбирает.
capricorn8 @ 22.11.25
"Кстати, поступил в универ в ИТ — я просто понял, что ну не моё это, просто унылое гавно, не цепляет."
как и 95% всех остальных. Когда тебе ломают мозг университетскими дисциплинами, то это и не должно "цеплять". Ботать математику это тяжёлое насилие над собой. Люди не просто так потом зарабатывают серьёзные деньги, за всё уплочено сполна.
Покер, конечно, умер и сейчас околотопы нл100 профитуют, как средние гриндеры нл5 во времена живого покера, но 1600$ - все еще сумма, которую зарабатываю за полгода 90% наших соотечественников, которые 5 лет за нее отхуярили в ВУЗе, а теперь каждый день по будильнику просыпаются в 6 утра и хуярят в -30 до остановки.
Пока в покере можно будет делать стабильно 300$ в месяц - это будет один из лучших вариантов заработков в России. И никакая програмистская инфоцыганщина тут не сработает со своими сказками, сулящими золотые горы.
Вот зарплата «на руки» в одной из самых дорогих стран мира — Дании:
Курьер получает 10 евро в час чистыми.
Подсобный рабочий на стройке — 13 евро в час.
Если ты мастер, то 15–20 евро в час.
Официант — 10 евро в час.
Повар — 15–20 евро в час.
И это всё чистыми, в стране, которая считается одной из самых дорогих. Конкуренция огромная — многие приезжают сюда из разных стран ЕС, потому что у себя дома за такую же работу платят ещё меньше.
Не, ну это всё, ред флаг 100%, 13 дней в месяц и целых 8! Восемь часов! разгружать вагоны нажимать 3 кнопки, и всего 17 выходных в месяц? Т.е. всего 4 выходных в неделю?
В крупных городах все работы выполняемые руками и требующие хоть какой то маломальской квалификации оплачиваются овердорого, покеру даже не снилось.
Например в моей сфере (промхолод) 4к это нижняя планка, от которой нос воротят, причем и имеющие квалификацию и не имеющие. Потолок есть, у наемника это где то 10к и это уже тех.дир компании с периодическими выездами на объект и работой руками (сложные работы)
те же люди уходящие во фриланс и выполняющие все циклы работ сами, сильно увеличивают свой заработок, потому что к их зп за работу добавляются мелкие продажи (а это много денег, очень много), «распилы» и другие моменты удорожания, например очень высокая срочность, когда день простоя стоит компании без преувеличения сотни тысяч рублей или даже миллионы.
Для полной иллюстрации цен в смежной отрасли есть такая должность - «подавала» человек без образования, подает ключи, таскает коробки, везет на адрес и все остальное время по сути мозг ничем не нагружен, ответственности нет. Средний заработок в день 8К рублей ( в сезон сильно больше)
В общем если руки есть, то деньги будут, если есть башка в добавок к рукам то их будет много.
С автором по поводу того что заработок в покере стал сильно сложнее чем на «земле» полностью согласен. Сам играю по 600+ турниров в месяц…. Благо параллельно мутится промхолод
Вот зарплата «на руки» в одной из самых дорогих стран мира — Дании:
Курьер получает 10 евро в час чистыми.
Подсобный рабочий на стройке — 13 евро в час.
Если ты мастер, то 15–20 евро в час.
Официант — 10 евро в час.
Повар — 15–20 евро в час.
И это всё чистыми, в стране, которая считается одной из самых дорогих. Конкуренция огромная — многие приезжают сюда из разных стран ЕС, потому что у себя дома за такую же работу платят ещё меньше.
Ты уверен в этих цифрах?
В бедной Италии за такие деньги работников не найдешь. Странно что в богатой Дании конкуренция огромная.
В РФ меньше 20 регионов со средней зарплатой 100к+. Если брать ЦФО (офк кроме Московской области), то будет от 55 до 75к. Выглядит не так уж плохо, но за пределами областных центров цифры, как правило, ниже, и ещё это всё по данным Росстата🤞
Я думаю, что между работой офис-менеджером за 60к в условном Владимире и регокаткой микросов за те же деньги выбор довольно очевиден. Покер всё же даёт некоторую свободу - например, не надо просыпаться в 8 утра пять дней в неделю и общаться с малоприятными людьми, при необходимости почти всегда можно устроить себе выходной. То, что покерная мечта сейчас выглядит не очень хорошо, и до аби 100 доберутся не только лишь все - это немного другая проблема. На обычной работе тоже не так просто сделать успешную карьеру, даже если ты очень умный.
awakening @ 22.11.25
Если у человека нет скиллов вырасти по доходу в обычной жизни, их не будет и в покере.
Если у человека есть скиллы для игры в покер, то не факт, что он способен применить их в обычной жизни. Чаще всего будет наоборот.
В одном из фондовских пабликов недавно выкатили пост, где прокомментировали "вой в нижнем интернете" о том как плохо сейчас быть профессиональным покеристом. Нытикам НАГЛЯДНО продемонстрировали, что всё не так уж и плохо. В качестве доказательств был приведен аргумент, что в хорошем фонде на аби $33 средний игрок будет иметь аж $1631 в месяц чистыми.
И ладно еще, фонд с виду вроде не из плохих:
- там довольно высокий общий РОИ - там прощают мейк - отдают рейкбек (хз че там у других)
Итак, за всё предлагается невероятная сумма в аж 120 тысяч рублей. Сумма, конечно, внушительная в 2к25 - если жить с мамой и тратить 0 рублей, то примерно 10 лет копить на норм квартиру. И как же добиться таких денег? За эту сумму необходимо: стать хорошим регом аби 33, что уже само по себе вроде как неплохое достижение и недоступно большинству людей. Катать 13 дней в месяц по 8 часов. Ебать мозги с выводами, блокировками, обменами, софтом, ночным графиком работы...
Также тут интересны еще три вещи.
1) Средний доход аллиаса всегда перекошен в сторону больших заносов. Если взять статистику норм регов с общим РОИ ~19%, и посмотреть резалты на дистанциях в 2500+ турниров, то у медианного рега будет еще меньше, чем у "среднего", на пару процентов.
Если тебе регулярно везет, и ты оказываешься в правой части распределения - будет норм. А если нет? Даже после полугодовалой дистанции, шанс остаться в минусе после полугода 12% (совсем жопа), иметь менее 10% рои (грань выживания, 500 баксов в месяц) - 33%.
Вывод - даже с $1500 в месяц разумно будет максимально ужиматься, тратить 700-800, чтобы не сдохнуть, когда придет даунстрик на весь год.
2) Также в очередной раз хочется развенчать миф о том, что если вы какой-то там особенно сильный и тильтоустойчивый игрок, то такое вам не грозит. Уже скидывал пример диспы относительно группы ботов, которые играли абсолютно одинаковые турниры абсолютно одинаково, и их страта заточена на РОИ 20+%. https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=151513&view=findpost&p=7779152
Любого, даже самого сильного игрока, в МТТ будут ожидать огромные по продолжительности периоды игры в ноль или в минус. А если фонд не покрывает мейк, вас будет поджидать шанс 20% сидеть в долгах ("мейкап" для гоев) годами.
3) Совсем отчаявшимся продадут идею о том, что можно подняться на аби 100+ и там жить в кайф. Нет, к сожалению чудес не бывает. Как раз с этого АБИ катастрофически уменьшается кол-во фишей и ожидаемый РОИ. Если ты не гений, выгодней уж фармить фишей на АБИ20 и хоть как то жить.
Заподозривших неладное предостерегают - не слушайте вы этих перешедших на тёмную сторону! Не дай бог, еще и казик предложат покрутить! (как будто что-то плохое). Наше дело светлое и честное! Мы п-р-о-ф-е-с-с-и-о-н-а-л-ь-н-ы-е покеристы в профессиональном фонде! А эти! Амбассадоры! Ухх, продали жопу.
А вы видели, что на заводах? 500 баксов платят? А вы видели, что у бомжей на помойке? И вы хотите сказать, что покер плох?
На этом уже как-то охота стало закончить обсуждение смерти покера в блоге.
Покер в 2025 окончательно превратился в крайне невыгодный, тяжелый и дисповый заработок денег, которых не хватит на хорошую жизнь. Нечто на уровне фриланса в айти, дизайна или копирайтинга. Это занятие либо с планом перекатиться во что-то смежное, либо для крайне увлеченных, либо для школоло в возрасте типа 20-22 лет. Следующие посты будут о более важных и интересных вещах. Хотя блять, кого я обманываю... Я и в 2030 напишу о том, как покер сдох.
Несколько мыслей (возможно, для кого-то это может быть полезно):
1) Сами попытки дискутировать по поводу вопроса "покер в 2025 окончательно превратился в крайне невыгодный, тяжелый и дисповый заработок денег <..> – да или нет?" – откровенно бесплодная затея.
Т.к. любая такая дискуссия сводится к конфликту привязанностей.
(Btw, я практически уверен, что никто из дискутирующих не Поймёт это утверждение: в противном случае вы бы не дискутировали.)
И я НЕ говорю, что приведенные в посте аргументы/"факты"/цифры не верны: вполне вероятно, что всё "около дела". Но это не имеет значения.
Люди НЕ принимают решения, основываясь на цифрах и "фактах" (хотя, конечно, они могут ложно считать, что их решения, так сказать, "evidence-based").
2) Практически любая деятельность, которой занимаешься РАДИ денег, является крайне ограниченной, тяжёлой и болезненной.
Что в конечном итоге всегда выходит невыгодно: получаешь столько страданий, что никакие деньги это не окупят.
(Возмущённые комментарии вроде «мне нужно есть, пить, кормить семью, бла-бла-бла, ради чего ещё ты мне предлагаешь работать?» будут мимо кассы: естественно, всем нужны деньги, это очевидно.)
По тексту поста видно, что автор сильно привязан к деньгам (иначе он бы о них столько не писал). И, действительно, в этом случае "работа", в которой высокий элемент случайности, будет мучать и насиловать его каждый день. Так как, по сути, он привязал себя верёвкой к машине, которая едет по ухабистой дороге.
Как минимум, до тех пор, пока он не поймёт, что именно происходит (не спрашивайте, откуда я это знаю).
Нюанс в том, что проблема (тяжести, болезненности и т.д.) уходит корнями не в конкретный род деятельности, а в сам факт одержимости и привязанности к своему доллару в час.
А когда человек в добавок к этому занимается интеллектуальным дрочевом из разряда "давайте разберёмся, где трава зеленее?", то ему п*здец ему гарантирован.
Не спрашивайте, откуда я это знаю.
Поэтому с таким же успехом можно привести аргументы о том, что даже при сопоставимом уровне дохода дисперсия и высокие риски – это "хорошо": по крайней мере, когда тебя **ут каждый день, ощущаешь непосредственную реальность бытия, в то время как более "успешные и стабильные" живут в якобы "счастливом" неведении и/или иллюзии того, что, завязав с покером, ты от этой самой дисперсии смог убежать.
Хорошо отражает эту реальность цитата Пелевина:
Деньги – это наркотик, на который сегодня с младенчества сажают всех. Девяносто девять процентов, как ты, наверно, заметила, пребывают в ломке. Один процент вроде бы прется, но…
Ни один наркотик не приносит устойчивой радости. Он дает лишь то, что называется английским словом «high». Временную, зыбкую и неустойчивую эйфорию, смешанную с постоянно растущим страхом этой эйфории лишиться.
В одном из фондовских пабликов недавно выкатили пост, где прокомментировали "вой в нижнем интернете" о том как плохо сейчас быть профессиональным покеристом. Нытикам НАГЛЯДНО продемонстрировали, что всё не так уж и плохо. В качестве доказательств был приведен аргумент, что в хорошем фонде на аби $33 средний игрок будет иметь аж $1631 в месяц чистыми.
И ладно еще, фонд с виду вроде не из плохих:
- там довольно высокий общий РОИ - там прощают мейк - отдают рейкбек (хз че там у других)
Итак, за всё предлагается невероятная сумма в аж 120 тысяч рублей. Сумма, конечно, внушительная в 2к25 - если жить с мамой и тратить 0 рублей, то примерно 10 лет копить на норм квартиру. И как же добиться таких денег? За эту сумму необходимо: стать хорошим регом аби 33, что уже само по себе вроде как неплохое достижение и недоступно большинству людей. Катать 13 дней в месяц по 8 часов. Ебать мозги с выводами, блокировками, обменами, софтом, ночным графиком работы...
привет. Т.к. я был в этом фонде, то уточню, что в их статистике учитывается лотерейный занос в спейско на 600к евро.
на графике на их сайте он виден, обвёл его. Думаю всем понятно, что это дикий лак не то что для игрока, а даже для конюшни, не смотря на масштабную общую дистанцию, думаю, таким ноком не может похвастаться ни одна другая ру-говорящая конюшня. Это я к тому, что на EV этого заноса мы не можем рассчитывать не то что как игрок, а даже как конюшня, с дистанцией в сотни тыщ мтт.
Он составляет примерно 1/6 всего профита на этой дистанции, без него $/T упал бы примерно до 5 на дистанции.
Что в общем-то и видно на дистанции в последние 200к турниров (120 дней) :
а теперь подумайте, что если вы отдаёте 50% фонду, то у вас остаётся 2.38$/Тур в свой карман. Чтоб получить ~1500 о которых они пишут, вам надо отыграть примерно 600-650 турниров, ну и рейкбеком недостающую до 1500$ сотку заберёте.
Ещё кстати закладывайте, что около 3% ЛИЧНО вашего профита вы потеряете при обменах, когда вам нужно будет что-то вывести, например skrill > крипта, или skrill > luxon. Евро скрилл вообще никак не вывести без конской комисии, так что его вы будете зафоршены обменять 100%.
Т.е. от 1500 вы потеряете минимум 3%, это около 45 баксов, что эквивалентно ~40 сыгранным турнирам в пустую из этой месячной дистанции.
А дальше, зайдите в калькулятор диспы, и посмотрите, какие стрики возможны на аби35 с рой 14%. И насколько частыми они будут. А 2.38$ с тура можно иметь и не находясь в конюшне на лимитах ниже, с меньшей диспой и большим запасом.
По тексту поста видно, что автор сильно привязан к деньгам (иначе он бы о них столько не писал).
да, и я считаю, что большинство покеристов или вкатунов в покер тоже. ЛИБО начнут быть сильно привязанными к ними с возрастом (инфляция, семьи, давление знакомых зарабатывающих больше...). Поэтому разговор о деньгах.
Также считаю, что соответственно большинство из них не имеют особого интереса к покеру кроме денег. Просто потихоньку терпят и надеются на лучшее, а другие возможности эвейдят одной и той же шарманкой из 2015 по кругу: зарплаты в 500 баксов, в 6 утра на завод и тд и тп...
В это время все шансы раскрыть свой жизненный потенциал в более подходящей и понравившейся сфере уходят мимо.
Если у человека есть скиллы для игры в покер, то не факт, что он способен применить их в обычной жизни. Чаще всего будет наоборот.
Ну вот я считаю, что покер на аби30+ (нл100+) сейчас требует столько различной хуйни, что 90+% дошедших до этого уровня, способны применить эти скиллы если не в обычной жизни, то хотя бы работая где-то в сфере гемблинга.
Покеристы переоценивают суровый и жестокий мир, и недооценивают свои способности.
Да, 800$-1000$ будет реальное число за 5/2 и 21-22 дня в месяц, т.е. за ~172 часа работы. И это как Вы сами говорите "не самая хуевая работа и не в самых глубинках" и с учётом того что "инфляция подтянула".
Итого 1000$/172 часа = 5,8$/час Да, и не забывайте, что каждый день 1-1,5 часа на проезд до работы и обратно надо тратить, т.е. ещё 20-30 часов в месяц, но уж ладно, будем считать это сопоставимым с затратами времени на теорию и вводы выводы у покеристов
А что имеем у регуляра АБИ 33? 1631$ за 13 дней по 8 часов = 15,7$/час при условии, что он отдаёт 1000$ фонду. Если дорос по бр и играет от себя - 25,3$/час. Если играть АБИ 11 от себя (до этого дорасти проще), то доходы будут не в 3 раза ниже, а из-за более слабых полей в 2 раза ниже, т.е. 12$/час.
Итого 6$/час на обычной работе и 12$/час на АБИ 11.
Тут уже писал уточнения. К 104ч в МТТ прибавится часов 20 теории (в фонде - обязательных), часов 15 технических всяких ёбок и непредвиденных расходов времени. В итоге будет около 140.
А из рабочих часов работника ты забыл вычесть праздники, больничные, отгулы, отпуска... Итого выйдет ~145 / месяц.
В общем, числа сравнимые. Осталось вспомнить, что первое число сопровождается гигантской диспой и регулярным сидением в долгах, а также ночными сессиями до 8 утра.
За любую работу у нас хотят 3-10к в час. Если работяга отдает значительную сумму кому-то еще, то надо просто стать этим кем-то. У вас правда нет таких знакомых? У меня есть, которые начинали от 500$, а сейчас живут в больших домах, ездят на хороших машинах. И в любом обл центре их больше чем топ регов во всем мире.
А так чтоб тыкнуть по вакансии и начать хорошо зарабатывать, такого никогда не будет. У нас считай общий трудовой рынок с Таджикистаном, а это одна из беднейших стран мира.
Покер всё же даёт некоторую свободу - например, не надо просыпаться в 8 утра пять дней в неделю и общаться с малоприятными людьми, при необходимости почти всегда можно устроить себе выходной.
Только когда ты не в даунстрике. А в даунстрике ты ну примерно почти всегда (according to how it’s feels). Иначе «надо больше работать».
Выше много плакали и просили перечислить конкретные специальности где можно зарабатывать. Поехали.
Массажист
Тренер пилатеса (или какой нибудь любой мужской хуйни, кароче тренер)
Стройка (абсолютно ебанутые деньги в любых видах работ, можно бригаду Азеров условных набрать и с этого зарабатывать, можно самому как мастер выступать, вкачать один навык до топового уровня и к вам будет очередь)
Установка дверей
Вахты (с бумажками работа за 200-300 месяц)
Маркетплейсы (тут просто ебанутое количество денег, они буквально лежат приходи лопатой загребай если работать готов), даже дизайнером инфографики можно зарабатывать от 150 спокойно.
Менеджер по продажам
Менеджер в чатах у вебкамщиц/онлифанщиц (хуета, но 2-3к баксов можно через пару месяцев получать начать, из минусов - как и покер бьёт по психике, но ещё и не развивает никак вдобавок)
Вот моё окружение в этих сферах зарабатывает. 23-30 лет.
Кто работает растет в доходах. Кто жалуется и ноет - дрочат копейки. Вот такое я наблюдение сделал.
Кто считает, что в России нет работы и тяжело зарабатывать - нихуя не умеет, да ещё и не готов учиться, а потом работать.
myfinfactory, мало или ещё набросать вариантов? Это я просто написал где трудятся ближайшее окружение и их девушки.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Да, не в деньгах суть на самом деле, банально, но это так. Возможно, я просто такой далбаёб по жизни, который никак не может принять правила этого мира. Если взять мой св, там будет «Война и мир», где я только не работал, есть с чем сравнивать. И единственное, о чем я сожалею, что 15 лет назад я был настолько огромным далбаёбом, что вместо того чтобы расти по лимитам, поднимать скилл, я после заносов бухал с хуй пойми кем по клубам. А теперь я достиг в жизни левела, когда обязательств и прочей херни слишком много, чтобы запрыгнуть на лвл, который это всё потянет в покере. Но если бы кто-то мне сказал: «Ок, будешь зарабатывать в 2 раза меньше от того, что ты имеешь сейчас, но будешь стабильно, да пусть ABI 20$ будет», — я бы нажал инста кол.
Моя закончила универ в УК, какой-то там международный манагер, короче. Если бы не меня, она бы сгнила на заводе — ибо работу не могла получить около года. А если кто-то считает, что «ну это норм, завод + ищем по специальности» — нет, завод тебя засосёт, высосёт, и всё, о чём ты будешь думать — что жизнь г… Можно было переехать в нормальный город, побольше и т.д., но не все хотят жить в говняном Лондоне, и тут ты всегда упираешься в одно и то же: деньги и депрессивная жизнь, или же так себе деньги, но ты более счастлив.
Она получила по специальности в огромной сетке позицию, зарабатывает по баксам примерно 2.2к на руки — через лет так 5–7, может быть, поднимется на ступеньку выше, но это будет означать — переезд, т.б. можно считать, что она не поднимется никогда в этой сетке. 4 дня в неделю по 10.5 часов смены + дорога + всякая лабуда вне рабочего времени — отчёты, таблицы и т.д… Да хуета это всё, за то вложенное время и деньги. Если почасовку взять: универ + работа сейчас — там будет 0.40$ в час лет так 20.
Я — весь такой классный, типа поднялся, зарабатываю как хз рег 200–400 точно, работа — не бей лежачего. В этом году сменил работу, но позиция такая же, в прошлом зарабатывал больше, но начал ненавидеть работу. Сменил — один хер, я и эту через 3 месяца начал ненавидеть: компанию, людей кругом (кроме работяг, те норм, они тоже ненавидят всё, как и я).
Зарплаты у нас хорошие, т.б. в ночную простой работяга получает 22$+ в час — это неплохо, в субботу 25$, и в воскресенье 34$ (ну по курсу с болди перевёл). И ты не найдёшь ни одного человека, который скажет: «Классно, я люблю свою работу, обожаю тут медленно подыхать». Дай любому возможность зарабатывать 1.8–2к из дому, пусть по 12 часов в день — они практически все инста кол нажмут.
Кстати, поступил в универ в ИТ — я просто понял, что ну не моё это, просто унылое гавно, не цепляет. Я искренне старался, заменить хоть как-то всю хрень и работать из дому (да простят айтишники, но я не понимаю, как вы этим живёте). Это тем кто говорит, так там в ИТ можно уйти, нет не хуя, бла не все могут.
В этих темах всегда настолько оторвано всё от реальности, что пиздец просто. На самом деле люди делают то, что они видят и что могут, только чтобы выжить — всё, там нет никаких ахуенных материй. И тут сразу такие: «Но нужны амбиции, стараться и т.д…» Да, но ведь и в покере то же самое. И я не говорю, что покер хорош, плох или какой-то. Да, это дисповая, трудная, стрессом полная хуйня, но бля, весь мир так устроен. Всё, что мы можем — искать то, что нам по душе, иначе ты ёбнешься умом.
И это бля как бы форум о покере, ПОКЕРЕ, тут люди играют в покер, не курьерами, таксистами хуярят или мечтают стать в Гугле СЕО. Нет, все тут мечтают затащить СМ и бухать на Багамах. Розово, наивно — возможно, но и бля мы же игрой пытаемся заработать, что уже как бы подразумевает некую наивность, романтику в душе.
п.с. Когда говорят «таксист там зарабатывает как покерист» — бля, ну идите и поработайте в такси в том же. Я за полгода человечество возненавидел, работал в одной из самых безопасных европейских стран и то умудрился отвёрткой получить 2 раза в руку. Дахуя тебя пырнут на нл10?. А сколько раз блевали уроды в машине, или там начинали другую х.. делать.